Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Многие родители жалуются, что в ФМЛ занижают оценки аттестата.
На самом деле их завышают, но не настолько бесстыдно, как в других школах.

Странный какой-то рейтинг.
Уровень учителей приведен, но в итоговом результате не учитывается.
Итоговая оценка - среднее арифметическое между баллом аттестата и баллом ЗНО. То есть, если бы в ФМЛ средний балл аттестата был завышен еще на 0,1, то 27-ая школа делила бы сомнительное первое место с 17 школой?

И почему слово "лучших" в заголовке таблицы взято в кавычки?

а что такое "уровень учителей"?

Это, видимо, оценка уровня педагогического мастерства (образовательный и профессиональный, ). Совершенно непонятно, правда, каким образом она определяется. Впечатление, что из оценки аттестации вычитается средний балл аттестата выпускников. :)

Совершенно непонятно, правда, каким образом она определяется.
Скорее всего по количеству учителей со званиями.
В ЛИЦЕЕ РАБОТАЮТ 60 ПЕДАГОГОВ:
Кавалер ордена "За заслуги" ІІ степени - 1
Кавалеров ордена "За заслуги" ІІІ степени - 3
Заслуженых учителей Украины - 5
Кандидатов наук - 4
Учителей-методистов - 20
Старших учителей - 7
Отличников образования - 10
Почетный гражданин города Харькова - 1

рейтинг как минимум странно составлен (при этом авторы претендуют на объективность и какую-то значимость своей писульки).
уровень учителей приведен (написано, что его с аттестации учителей взяли), но вроде как нигде не учитывается.
завышение среднего балла ставится школе в большой плюс, хотя на самом деле это очень плохо
разбаловка весьма загадочна. на самом деле баллы, соответствующие 7-8 набрать очень легко (для этого можно вообще в школу не ходить, а просто на нормальные подкурсы попасть в 11 классе и все). к примеру, пару лет назад из любопытства на эти тесты сходил. худший мой результат: 165 по укр яз/лит (при этом литература - чистая угадайка была... шибко уж она поменялась и забылась за десяток лет). с другой стороны, набрать 11 или 12 (по этой "системе") крайне сложно даже при выдающихся знаниях ребенка в предмете из-за специфики нормировки (и реального *****изма некоторых вопросов в тестах)
выходит, чтобы в этом рейтинге выиграть, следует выставить деткам по 12 баллов и научить их отличать сантиметр от ампера (для физики) или что-то в том же стиле (для других предметов)

ЗЫ любопытны результаты 7 и 9 места: выпускаются поголовно отличники, которые "на троечку" сдают тесты

ЗЗЫ ни о каких завышениях или занижениях оценок говорить, глядя на эту таблицу, смысла нет. баллы в аттестате и "оценка" составителей таблиц очень слабую связь имеют... ИМХО интересней было бы сумму баллов, которой сейчас в ВУЗах интересуются предоставить по различным наборам предметов :) средняя температура по больнице не особо показательна :)

Это, видимо, оценка уровня педагогического мастерства (образовательный и профессиональный, ). Совершенно непонятно, правда, каким образом она определяется. Впечатление, что из оценки аттестации вычитается средний балл аттестата выпускников. :)
Эта оценка очень субъективна. Кроме научных публикаций учитываются и показатели учащихся, и объективное (??!) оценивание умения донести материал, компетентность учителя как в своем предмете, так и в сопутствующих вопросах и иное, из области "руками не пощупать".

Эта оценка очень субъективна.

Так вот и интересно, а кто ж судьи-то? Потому как , если учитывать статистику, процитированную mik12345, то оценка уровня учителей должна быть гораздо выше. Какое еще среднее учебное заведение может посоперничать в этом вопросе с 27 ФМЛ?

Ну да бог с ним, с этим уровнем. Главное, что дети хорошо подготовлены к получению высшего образования. Раньше рейтинг школ определялся не по "средней температуре по больнице", а по количеству поступивших в ВУЗы, что представляет более объективную картину даже с учетом "купленных дипломов". Можете закидать меня тапками, но рейтинг чуднОй, и взятое в кавычки слово "лучших" - чуднее всего

Я приводил этот рейтинг не как рейтинг качества обучения, а как рейтинг честности. Который можно вычислить как разность между оценкой аттестата и оценкой ЗНО.

Да это понятно. Но охота ж не только об этом поговорить :)

Я вожу дочь в школу на машине. Мы живем далеко от школы, поэтому выезжаем с некоторым запасом по времени. Когда приезжаю минут за 20 до звонка, то дочь предпочитает еще минут 10 "досыпать" - дремлет на сидении рядом со мной. А мне делать нечего. И я смотрю по сторонам.
И регулярно наблюдаю жутко раздражающее меня нарушение правил дорожного движения. Родители, привозящие детей в лицей, приостанавливаются для высадки пассажиров на пешеходном переходе. На том, что напротив главного входа в школу. А некоторые при этом даже умудряются остановится не у бордюра, а вообще посреди дороги.
Сегодня лихой Nissan X-Trail мажорно запарковался на этом переходе. И стоял там все 10 минут, что и я. А, может, и гораздо больше. Я-то потом уехал.

SNC00517.jpg

Я замазал его номера. Потому что я не знаю, что делать.
Можно, конечно, настучать в ГАИ. (Они почешутся, интересно?)
Можно наклеивать этикетку "Я паркуюсь как..." (терпеть не могу движение "Стоп-хам")
Можно этот комментарий оформить в виде поста в автоветку и получить кучу прикольных и бесполезных ответов.
Можно ничего не делать. Полгода, до выпускного, я как-нибудь потерплю.

Но, в конце концов, это вопрос не только выполнения правил, это вопрос безопасности наших детей.

Останнє редагування:
Я приводил этот рейтинг не как рейтинг качества обучения, а как рейтинг честности. Который можно вычислить как разность между оценкой аттестата и оценкой ЗНО.
Мысль очень интересная. До сих пор не встречала такого показателя в рейтингах. А вот когда просматривала на сайте vstup рейтинги абитуриентов, то бросалась в глаза эта разница между баллами аттестата и баллами ЗНО. И не редкость, когда абитуриенты с аттестатом 185-190 находятся внизу списка с результатом ЗНО до 600 баллов. Вот бы по всем школам такой показатель вывели. Наглядно - объективность выставления оценок в аттестат. А уж если такой ****из провести по-предметно:клас:
Но это, пожалуй, из области фантастики;)
Но, в конце концов, это вопрос не только выполнения правил, это вопрос безопасности наших детей.
Эта проблема - по всему городу, если не по Украине. Пока не будут установлены камеры видеонаблюдения на переходах, ничего не изменится. Думаю, если ему сделать замечание - даже не поймет, в чем дело. А ведь и его ребенок там переходит:(

Эта проблема - по всему городу, если не по Украине. Пока не будут установлены камеры видеонаблюдения на переходах, ничего не изменится. Думаю, если ему сделать замечание - даже не поймет, в чем дело. А ведь и его ребенок там переходит:(

Я сегодня со всеми знакомыми обсуждаю эту проблему. Решения пока никто не подсказал :(

это вопрос безопасности наших детей.
И не только: водитель учит своим примером, что свое превосходство над остальными можно продемонстрировать, паркуясь по принципу "как хочу и где хочу". А что делать, если больше нечем, а хочется? Мало того, что на тротуаре, на переходе, но еще и против движения машина припаркована. Т.е. чтобы так припарковаться, надо ехать по принципу "раздайся море..."

Мне кажется, что если вы лично не хотите подойти сказать водителю, что он недоизучил правила ( я уверена, что вы можете найти нужные, правильные и совсем не обидные, но действенные слова ), то , может, надо подойти к учителю, класс которого дежурит, и пусть это сделает он(а). Если водителя нет в машине, то этикетки не этикетки, а распечатанную или просто написанную от руки записку-просьбу/предупреждение на лобовое стекло прикрепить стоит. А не поможет, фото на доску объявлений с текстом :" Просьба к ученику, чьи родители паркуются с нарушением правил, подсказывать родителям, что так делать нельзя".

Вы очень правильно вопрос поднимаете. Делать что-то надо, хотя бы потому, чтоб у выискивателей недостатков в лицее не было лишнего повода сказать : "Да там такое же *****, как и везде"

И не только: водитель учит своим примером, что свое превосходство над остальными можно продемонстрировать, паркуясь по принципу "как хочу и где хочу". А что делать, если больше нечем, а хочется? Мало того, что на тротуаре, на переходе, но еще и против движения машина припаркована. Т.е. чтобы так припарковаться, надо ехать по принципу "раздайся море..."

Мне кажется, что если вы лично не хотите подойти сказать водителю, что он недоизучил правила ( я уверена, что вы можете найти нужные, правильные и совсем не обидные, но действенные слова ), то , может, надо подойти к учителю, класс которого дежурит, и пусть это сделает он(а). Если водителя нет в машине, то этикетки не этикетки, а распечатанную или просто написанную от руки записку-просьбу/предупреждение на лобовое стекло прикрепить стоит. А не поможет, фото на доску объявлений с текстом :" Просьба к ученику, чьи родители паркуются с нарушением правил, подсказывать родителям, что так делать нельзя".

Вы очень правильно вопрос поднимаете. Делать что-то надо, хотя бы потому, чтоб у выискивателей недостатков в лицее не было лишнего повода сказать : "Да там такое же *****, как и везде"

1) По правилам в населенных пунктах разрешена остановка "против движения". Я не буду сейчас искать точный пункт. Но, поверьте, на Марьинской это можно делать.
Но нельзя останавливаться и стоять на расстоянии 10 метров от пешеходного перехода.

2) Я лично (и учительница) к водителю-нарушителю подходить не имеем никакого права. Мы - не представители власти. Более того, к некоторым водителям я просто побоюсь подходить. Мне здоровье дороже. Сегодня одного такого хотел сфотографировать, потом передумал.

3) Фото на доску объявлений в школе (так, чтобы по номеру было понятно, чья машина) - нельзя. Это нарушение приватности.
(тут я могу ошибаться. Надо почитать закон)

Убедили. Тогда остается "штраф лопатой по лобовому стеклу и тикать" :)

А если серьезно, то если не хватает у человека ума, то это совсем не значит, что у него нет совести. И исходя из этого, наверное, надо и поступить. Хоть учитель и не представитель власти, но подойти попросить перепарковаться без участия представителей власти вполне реально. Как-то совсем не хочется верить, что реакция последует неадекватная.

Наверное, надо подсказать ДПСникам, где хлебное место по утрам :)

Убедили. Тогда остается "штраф лопатой по лобовому стеклу и тикать" :)

А если серьезно, то если не хватает у человека ума, то это совсем не значит, что у него нет совести. И исходя из этого, наверное, надо и поступить. Хоть учитель и не представитель власти, но подойти попросить перепарковаться без участия представителей власти вполне реально. Как-то совсем не хочется верить, что реакция последует неадекватная.

Не знаю. Пытаться подходить к каждому? Будут считать местным дурачком и показывать пальцем.

Наверное, надо подсказать ДПСникам, где хлебное место по утрам :)

ГАИ Октябрьского района находится по адресу ул. Марьинская, 15 - через дорогу по диагонали направо от лицея.
Сходить что ли к ним? Так ведь сдуру вообще парковаться на Марьинской запретят. :)

Первым, кстати, может пострадать Григорий Иванович, историк. Он машину ближе, чем 10 метров от перехода паркует. Как бы не мешает особо. Но все равно ведь нарушение. И его машина полдня там стоит.

Честно говоря хочется материться...
Вспоминаем, что т.к. лицей далеко большинство детей и в снег и дождь идут пешком туда (если у кого авто есть - повезло), раньше успокаивало, то, что ребенок мог переодеть в раздевалке обувь на сухую "сменку". Ура! Нововведение! Теперь НЕЛЬЗЯ оставлять пакет с обувью в раздевалке - таскайте все с собой, или кладите в класс учителя. Т.е. мешок с физрой, мешок с зимней/осенней обувью, рюкзак неподъемный - учитесь. детки. Сегодня, та, что гардеробщица орала, что можно вообще без сменки ходить, ей все равно, главное, ничего не оставляйте. Сколько знаю школ, ну нет нигде этого прикола. Скоро и куртки с собой таскать будем?
Вы б видели глаза пятиклашек. Орет...директор сказал. Интересно, вот станем мы оставлять сменку в "своем" класс т.е. через всю школу можно переться в грязной обуви и никто ничего не скажет?
Только не надо про ответственность и то, что "сопрут", спирали уже и не раз...кто-то из гардеробщиц пострадал?

Честно говоря хочется материться...
Вспоминаем, что т.к. лицей далеко большинство детей и в снег и дождь идут пешком туда (если у кого авто есть - повезло), раньше успокаивало, то, что ребенок мог переодеть в раздевалке обувь на сухую "сменку". Ура! Нововведение! Теперь НЕЛЬЗЯ оставлять пакет с обувью в раздевалке - таскайте все с собой, или кладите в класс учителя. Т.е. мешок с физрой, мешок с зимней/осенней обувью, рюкзак неподъемный - учитесь. детки. Сегодня, та, что гардеробщица орала, что можно вообще без сменки ходить, ей все равно, главное, ничего не оставляйте. Сколько знаю школ, ну нет нигде этого прикола. Скоро и куртки с собой таскать будем?
Вы б видели глаза пятиклашек. Орет...директор сказал. Интересно, вот станем мы оставлять сменку в "своем" класс т.е. через всю школу можно переться в грязной обуви и никто ничего не скажет?
Только не надо про ответственность и то, что "сопрут", спирали уже и не раз...кто-то из гардеробщиц пострадал?

Классический синдром вахтера. Пусть показывает письменное распоряжение, что нельзя что-то оставлять в гардеробе.

Классический синдром вахтера. Пусть показывает письменное распоряжение, что нельзя что-то оставлять в гардеробе.

Чой-то я думаю, это указание "сверху". Так, **** какая-то, пятиклашка стоит передней, пакет обнимает, а она как Матросов :узі::узі: на амбразуре...ни-з-з-я:eek:

Чой-то я думаю, это указание "сверху". Так, **** какая-то, пятиклашка стоит передней, пакет обнимает, а она как Матросов :узі::узі: на амбразуре...ни-з-з-я:eek:

Маме пятиклашки она тоже говорит: "низзя"?

Останнє редагування:
Никакое это не указание, ученик потерял обувь, сказал, что украли, вот теперь гардеробщица и лютует. Подойдите к завучу (тут даже директора не стоит беспокоить) и все решится. Пятиклассница сама может подойти и пожаловаться.
А почему не хотят в класс учителя складывать вещи?

Назад
Зверху Знизу