А предыдущая школа - это какая, если не секрет?
Не секрет. Обычная общеобразовательная школа, но ее номер Вам ни о чем не скажет. Но образование дает неплохое, если у ученика есть желание его получить. Мой лентяй, по физике и математике ему не за кем было тянуться в классе. Чтобы у него был стимул реализовать свой потенциал, пошли и поступили в 27. Пока не жалеем. Физика и математика меня, в общем, радует. С остальными предметами, надеюсь, наладится.
А по поводу оценок, я бы для физ-мат школ на оценки по математике и физике ввела коэффициент(хотя бы 1.5).Т.к. 11 - в физ-мате и 11 в обычной школе - все-таки значительно отличаются.
Есть наказ МОНмолодьспорт №329 від 13.04.11 року "Про затвердження Критеріїв оцінювання навчальних досягнень учнів (вихованців) у системі загальної середньої освіти". Там четко написано какие баллы соответствуют определенному уровню знаний. А физмат школы имеют другую программу, отличающуюся качественно и количественно от программ обычных школ. Поэтому в физмат школе на 11 баллов ребенок знает больше - ПРОГРАММА ДРУГАЯ. Хотя в 27-м учителя привыкли к умным хорошим детям и не дооценивают их. Не с чем сравнить. Их бы на недельку в простую школу в самом пролетарском районе Харькова.
В старшей 45й в физмате деток грузят по полной, и это правда. В 27й, кстати, тоже . Племяш закончил в этом году, так младшую девочку они не в 27 отдадут,а в 45. И оплата меньше, и оценки не занижают.
В 45й оплата меньше? Вы себя слышите? Это самая дорогая школа Дзержинского района. Моя состоятельная знакомая хотела отдать туда сына в 1 класс. Испугалась, не потянет Отдали в 169. Хотя 169 тоже на дешевая.
Останнє редагування: