Расскажу вам нашу историю с учителем по физике. Я не буду называть ее фамилию (по моему этот учитель в школе уже не работает), но вела она в классе моего ребенка физику 2 года, время от времени уроки заменял Ненашев. Ребенок мне говорил, что уроки у Игоря Юрьевича намного интересней и понятней, по сравнению с обычными. Так же мы имели возможность сравнить нашего учителя с Мариной Александровной Петраковой, которая вела физику в параллельном классе. Поговорив с другими родителями, я поняла, что вся эта ситуация никуда не годиться. Физика все таки профильный предмет в лицее! Мы написали письмо от родителей и руководство пошло нам на встречу: физику вел Игорь Юрьевич. Наш класс, как и все выпускники, в этом году написал ЗНО. Результаты, как у моего ребенка, так и у его одноклассников, высокие - 190-198 баллов (из тех кого я знаю). Но мой сын все же говорит, что те годы, которые они провели не у Игоря Юрьевича все же не благоприятно отразились на "физическом мышлении". Не то что бы были пробелы, а какое-то недопонимание что ли.
Я не в коем случае не хочу что-то сказать о Наталье Николаевне, которую совершенно не знаю, но мне кажется, что у учителя или получается или не получается и возраст детей не важен, если говорить не об общении, а о преподавании предмета.
У моего ребенка по физике оценки были всякие - просто полный набор. В табеле- 8-9, закончили с 9 в аттестате. Пошел он на подкурсы в ХПИ, после контрольной, мне позвонил преподаватель физики на подкурсах (физико-технический факультет), который сказал, что сын чуть ли не гений и что он блестяще написал к/р и т.д.
ЗНО по физике у сына 95,5 (ребенок расстраивался что мог бы и повыше, наделал глупых ошибок).
Но при этом Игоря Юрьевича дети очень любили и уважали и считали свои оценки (может порой не очень высокие) заслуженными.
Еще я совершенно уверена, что олимпиады и предмет вещи немного разные... но не буду всех утомлять и так много букввввввввв)))))