Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
У сына планшет 10-ти дюймовый. Эл.книга для нас показалась неудобной, потому что пдф не все читают (а учебники и методички в эл. виде не всегда есть), на меньшем экране сложно рассмотреть скан, кто-то не любит цветные картинки, тем более ппт, а есть необходимость показать презентацию учителю. В семье три читалки (одна у бабушки), через руки проходило около десятка различных, посему сыну в школу китайский планшет за 500 грн оказался в самый раз.

У сына планшет 10-ти дюймовый. Эл.книга для нас показалась неудобной, потому что пдф не все читают (а учебники и методички в эл. виде не всегда есть), на меньшем экране сложно рассмотреть скан, кто-то не любит цветные картинки, тем более ппт, а есть необходимость показать презентацию учителю. В семье три читалки (одна у бабушки), через руки проходило около десятка различных, посему сыну в школу китайский планшет за 500 грн оказался в самый раз.

и он носит планшет в школу? разрешают?

Категорически не возражают, их больше беспокоит момент возможной кражи и поломки. Я объяснила, что претензий к ним не будет. Насчет калькулятора - учителя не боятся, потому что при необходимости пользуются телефонами.
Следует признать, что этот девайс пользуется исключительно потому, что жалко потерять хорошую вещь и большие опасения, что унесут. Дома пользуется другой техникой. Но по качеству изображения, длительности работы претензий нет. Хорошо записывает голос - на истории особенно важно))

Категорически не возражают, их больше беспокоит момент возможной кражи и поломки. Я объяснила, что претензий к ним не будет. Насчет калькулятора - учителя не боятся, потому что при необходимости пользуются телефонами.
Следует признать, что этот девайс пользуется исключительно потому, что жалко потерять хорошую вещь и большие опасения, что унесут. Дома пользуется другой техникой. Но по качеству изображения, длительности работы претензий нет. Хорошо записывает голос - на истории особенно важно))

О, хорошая информация. Спасибо.
Теперь вам осталось сказать только название модели вашего планшета. :)

В публичных сообщениях получила: "Виталия Викторовича всегда можно найти на рабочем месте,желательно с утра.....Ходят слухи ,что после этой истории он собирается увольняться.....
Не красиво мамочка так унижать учителя не разобравшись!!!!!!!!!!!"

Не пойму, в чем моя вина? После какого "такого случая" и что значит ""выпендриваться" в инете"?
Вы б ветку почитали, дорогой Превед! По-идее многие учителя увольняться должны начать. :(

Не берите в долову! Если учитель прав, повода для увольнений нет. И даже если не прав- нет. Где какие слухи ходят и кто их распространяет- совершенно не интересно. "Сарафанное радио" иногда интересно послушать и даже полезно, но это совсем не тот случай. Ну кипит у человека "разум возмущенный". Дайте высказаться, ему полегчает.:)

О, хорошая информация. Спасибо.
Теперь вам осталось сказать только название модели вашего планшета. :)
Не помню точно, либо SurerPad, либо Zenithink. Покупать надо под акции, ибо за полную цену китай покупать - лучше уж Archos.

А спортивную форму можно где-то оставлять?
Мы сейчас в 4 классе,оставляем в классе.На выходные приносит-я стираю.А футболку одевает под свитер.
А куда кладут сменку?Или с собой таскай целый день?

Сменку можно оставлять либо в гардеробе,либо в классе-это по желанию ученика.

Когда мой сын учился, если у нас были конкретные вопросы к каким-то педагогам, сами находили время и подходили и общались персонально.Не понимаю зачем на собрании нужен табун учителей?Про всяких других слышать??Время зря терять???
Родительское собрание на то и есть что-бы общие вопросы решать.......
А так бывают придут некоторые и начнут по пол часа про каждого....и сидишь штаны протираешь!Глупо по-моему!

Я нервничаю???)))))ты попутала детка))))просто читаю тут на форумах разный бред и сочувствую...бедным педагогам...как это все они терпят)))))))

Ничего себе , бред:eyecrazy: . А для чего нужны род.собрания?

Да вечные ценности !Так как вы ведете себя хуже ребенка здесь....Мы тоже воспитанники лицея ,мой сын заканчивали этот лицей..Сейчас младший учится!. Да были какие-то разногласия...непонимания... решали все как-то другим путем,а тут читаю....Не физ.мат.лицей. а ужас)))))))и физрук не то делает...,и учителя плохие на собрание не ходят, и сменку не где оставить,.....одни проблемы...)))))))РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ПЕДАГОГАМ ФМЛ!!!ВЫ ЛУЧШИЕ ! НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ВСЯКИХ......!!!ЛИЦЕЙ КАК БЫЛ ЛУЧШИМ ВУЗАМ В ГОРОДЕ,ТАК И ОСТАНЕТСЯ!!!!!!!!!))))А КОМУ ЧТО НЕ НРВИТСЯ ЗАБИРАЙТЕ СВОЕ _____ И ИЩИТЕ ДРУГОЙ ВУЗ))):D:оплески::оплески::оплески::оплески::оплески::оплески::оплески::оплески::оплески::оплески::оплески::оплески:

Наиболее удачный формат родительских собраний, на мой взгляд, был в одной из наших предыдущих школ.
Нас собирали на 18 часов (а не на 17, как в ФМЛ27, в основном-то все после работы, не приходилось отпрашиваться), собрание начиналось секунда в секунду, никогда никого не ждали (опоздал - твоя проблема, спросишь у тех, кто не опоздал), на доске были написаны кабинеты, где сидели предметники, выступала классная, за 5 минут доводила общую информацию (когда каникулы, когда экзамены, общие успехи класса и т.п.), потом она говорила кому из родителей к какому преподавателю надо подойти обязательно. Иногда выступала директор. Тоже с общей информацией. Иногда - психолог. Все.
Дальше все расходились по классам и беседовали с глаза на глаз с конкретным учителем про своего конкретного ребенка. И тоже - только по существу, если нужен основательный разговор, то договаривались о дополнительной встрече (или чаще звонке). Максимум в 19 часов все свободны. С головой полной информации.

О, какую я полезную штуку в FAQ харьковфорума нашел!

"Сообщения от некоторых пользователей меня раздражают...
Чтобы не видеть сообщения от некоторых участников - добавить его в "черный список". Который находится в профайле ."

Интересно, а в каких-либо классах лицея работают так называемые электронные дневники или это миф? Если "да", то от кого это зависит и что для этого нужно в конкретном классе? Хотелось бы быть в курсе событий ежедневно и ежечасно и иметь возможность вовремя реагировать на отходы от заданных целей вправо-влево, а не только раз в полгода при подсчете рейтинга. Когда шли в лицей, то все хвалили его в плане того, что все учителя ходят на собрания, аж спотыкаются! За семестр видели только украинку и англичанку (им отдельное спасибо, что нашли время и возможность). Ну и классного видим и общаемся постоянно. А где же все остальные?

В ФМЛ27 об электронных дневниках речи не было при мне. А вот в предыдущей школе нас активно директриса агитировала.
Когда я начал разбираться в деталях, то очень быстро понял, что предлагаемый тип электронного дневника неудобен ни учителям (двойной объем работы для них), ни родителям (нет гарантии, что нужная информация дойдет вовремя и в полном объеме). Плюс простейшее сопоставление цен в интернете с теми, что с нас просили, показывало, что кто-то где-то неплохо наживается на разнице. О том, что "посредники не будут обижены" продавцы заявляли в открытую.

Мне кажется, что простая электронная почта или группа в контакте имеют примерно ту же эффективность, что и электронные дневники.

Останнє редагування:
После некоторых участников этой ветки, желание писать пропало, но....
Итак, ВСЕ МОЖНО ВЫДОХНУТЬ - СЕМЕСТР ОКОНЧИЛИ!

Многие тут знают какие сомнения терзали меня (на счет перевода и наших перспектив))))).
Итак, прежде всего СПАСИБО большое всем за советы и поддержку.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО хочу сказать всем учителям. Действительно, в начале было сложно, но все шли на контаткт (я, кстати, подходила к некоторым учителям).
Учителя профильники - математика, физика - очень хорошие и человечные. По итогам, по физике и математике сын "скатился", но...не на много. В "старой" школе были "10", в лицее семестровые - "9". Думаю, дальше будет стараться и на большее...
С чем были проблемы в прошлой школе (мова), здесь и осталось, но...учительница очень подбадривает, хотя славится, тем, что "гайки закручивает" постоянно. Очень нравится кружок (факультатив) по истории, ну и сама учитель.. С химией у нас напряг, но вот, кстати, учительница была в день собрания на месте и с ней удалось пообщаться - ее претензии и оценки были реальны и выводы, сын постарался сделать .Информатика - сыну очень нравится и сам предмет и учитель.
Кстати, вспомнила, на оба род собрания, в конце подходил наш учитель математики, кто хотел (кому было нужно) подходили и общались, а учитель информатики передавала на род собрание "послание" - довольно подробные отзывы о каждом ученике, успехах и проблемах.
Ах, да , физ-ра))))). Физ-рук действительно, очень уважаем и ценим ребятами. Так, что на высказывания нервных мам этой ветки, можно было бы обращать по-меньше внимания!))))
К концу года, сын напрягался, даже меньше, чем дочь в другой школе.
Так, что подводя итог....У страха глаза велики - это про меня....
Лицей действительно дает очень много, подстраиваться приходится - как и везде!

Останнє редагування:
Vevk
Иди я тебя расцелуууууууууууууууууууууууууую:вітаю::вітаю::прыгун:

Нашла случайно эту тему ;) С интересом почитала :)

Я закончила ФМЛ № 27 в 1999 году. Из моего класса (25 человек) сейчас 15 - за пределами Украины - Канада, Израиль, Финляндия, Ирландия, россия, США, Германия, Бразилия. Большинство - программисты/менеджеры проектов и иже с ними в таких компаниях, например, как Nokia и Apple.
Те, кто остался в стране - директора своих фирм, программисты высокого класса, успешные управленцы, фармацевты, врачи.
Неплохой итог, правда? Огромное влияние на нас оказала Стрельченко Неля Наумовна. Именно благодаря ей многие из нас достигли того, что имеют сейчас.
Так что разваленные туалеты и горячее/холодное питание в столовке - не самое страшное, что может постичь вашего ребенка в ФМЛ №27 :)
Гораздо страшнее, если он через 10 лет после выпускного уедет в Силиконовую долину, и будете общаться с ним по Скайпу в основном. Готовьтесь :)
Если бы я жила в Харькове, мой ребенок пошел бы только в лицей, и конечно в класс к Неле Наумовне.

Нашла случайно эту тему ;) С интересом почитала :)

Я закончила ФМЛ № 27 в 1999 году. Из моего класса (25 человек) сейчас 15 - за пределами Украины - Канада, Израиль, Финляндия, Ирландия, россия, США, Германия, Бразилия. Большинство - программисты/менеджеры проектов и иже с ними в таких компаниях, например, как Nokia и Apple.
Те, кто остался в стране - директора своих фирм, программисты высокого класса, успешные управленцы, фармацевты, врачи.
Неплохой итог, правда? Огромное влияние на нас оказала Стрельченко Неля Наумовна. Именно благодаря ей многие из нас достигли того, что имеют сейчас.
Так что разваленные туалеты и горячее/холодное питание в столовке - не самое страшное, что может постичь вашего ребенка в ФМЛ №27 :)
Гораздо страшнее, если он через 10 лет после выпускного уедет в Силиконовую долину, и будете общаться с ним по Скайпу в основном. Готовьтесь :)
Если бы я жила в Харькове, мой ребенок пошел бы только в лицей, и конечно в класс к Неле Наумовне.

annette241, ваш комментарий - вопиющая, ничем не прикрытая реклама! :)

Назад
Зверху Знизу