Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

• Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Всем добрый день.Скажите пожалуйста у вас можно арендовать спортивный зал для игры в волейбол?

Всем добрый день.Скажите пожалуйста у вас можно арендовать спортивный зал для игры в волейбол?

1. зал занят практически постоянно
2. он не особо и удобен для волейбола :) немного ранее было очень хорошее описание зала, полистайте и сами это поймете :)

Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста, насколько возможно совмещать обучение в ФМЛ№ 27 с достаточно серьезными занятиями в танцевальном ансамбле (4 репетиции в неделю по 2,5 часа) без ущерба для учебы и здоровья? Есть ли у кого-то подобный опыт?

Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста, насколько возможно совмещать обучение в ФМЛ№ 27 с достаточно серьезными занятиями в танцевальном ансамбле (4 репетиции в неделю по 2,5 часа) без ущерба для учебы и здоровья? Есть ли у кого-то подобный опыт?

И в десятом тоже можно.
И даже на погулять время остается.

Дочь сейчас учится в 4-м классе, на "Эврике" занимается, по математике соображает. Но я все-равно никак не могу определиться с вопросом перевода или неперевода ее в этот лицей.

Останнє редагування:
Мы, когда собирались в ХФМЛ27, с половиной старой школы переобщались.
Со всеми своими учителями, с родителями.
Кто-то горячо поддерживал, кто-то, наоборот, был сильно против.

Плюсы школы известны - высокое качество преподавания почти всех предметов, отличная конкурентная среда внутри класса с ориентацией на учебу, практически полное отсутствие мажорства, сильный командный дух, успехи на олимпиадах любого уровня. Да и просто с умными людьми приятно пообщаться бывает.

Самый главный минус - приходится учиться. Пахать. Работать. Самоорганизацию придется повысить до очень высокого уровня.

В конце концов, если уж совсем в 27-й школе у вас что-то не пойдет, то вас в любую другую школу после этой заберут с руками и ногами.

Мы вот рискнули пойти. И не жалеем совершенно. А страхи были точно такие же.
Как и у многих других, я думаю.

А в какой школе Вы раньше учились?

А что там в лицее творится?
Странные отзывы только за этот год, посмотрите, начиная с13.01.12
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Может кто прояснит ситуацию?

.

Ну... Весна, наверно, скоро. У людей начинается обострение.
Как можно прояснять чей-то бред?

.

Ваш ребенок учится в лицее, так что вы сами можете прояснить ситуацию.

По поводу негативных отзывов - сколько людий, столько и мнений. Наверное из родителей 554 учащихся (согласно сайту лицея) найдется и пара недовольных. Может у кого-то ребенок в силу личных качеств не влился в коллектив - во всем обвинили рейтинговую систему и что ученик ученику враг. Кто-то настолько мнительный, что неадекватно переживает из-за оценок - черствые учителя. Кого-то похвалили, что не вылежав до конца положенную неделю пришел на "спецпредмет" - детей с температурой 38 заставляют ходить в школу и заражать остальных. Про то, что почему-то в физико-математическом лицее (с преподаванием на русском) "математика важнее других предметов, например украинскогоязыка", это вообще перл.
Из своего опыта могу сказать, что дети дружат, без проблем трезвонят по поводу домашнего задания, помогают друг другу с задачами, в школе есть психолог (чего не заметила мама в отзыве от 13.01). Мой понимает, что оценка это результат его труда, а не нечто случайно упавшее с неба. Она не зависит от учителя или удачи, и, если она плохая, то за ним есть грешок, а не звезды так сложились. Нужно не вешаться, а меньше лениться и сериалы смотреть.

• Це лайк!
Реакції: _SOm
А еще бывает, что на сайтах турагентств оставляют отрицательные отзывы конкуренты.
Может, и тут такая же ситуация? Уж слишком похож стиль - сумбурное изливание желчи. Ну или просто, почему-то человека съедает зависть.
Я бы не обращал внимания на одну несчастную маму.
Здесь вот гораздо больше родителей общается.
И почему-то никто не паникует.

Вряд ли это "заказные" отзывы. Не исключено, что из 554 человек найдутся и те, кому что-то не нравится. К тому же эти отзывы касаются реально существующих вопросов, а не взятых с потолка.
В 5 класс лицея приходит очень много детей, бывшими лучшими или одними из лучших в своей старой школе, многие были лидерами. Тут же таких много и конкуренция возникает и без всяких рейтингов. Учителя оценивают беспристрастно. Можно получить в один день 12, а на следующий 2. Т.е. приходится работать на каждую оценку. Вот и появляются отзывы о злых учениках и черствых учителях.
Плюс родители, если они привели ребенка в такую школу, явно интересуются его делами больше чем среднестатистические. Это видно даже по размерам этой темы. Тут тоже случаются перегибы. Люди то разные. Некоторые так зацикливаются на своих детях и так много ждут от лицея, что отклонения от идеала и неоправдавшиеся ожидания их приводят в ряды недовольных. Вот подсознание автора выдало истинную причину последнего негативного отзыва "Очень разочарованы, ожидали большего".

Останнє редагування:
Вот-вот: ключевые слова "ожидали большего". У меня 2 сына учились в лицее. Не все было так как хотелось , что-то лучше у одного, что-то у другого. Но в общем: хорошие знания, адекватные учителя, умные дети, неравнодушные родители.

Подскажите по поводу учителя Харік Олена Юхимівна.

Подскажите по поводу учителя Харік Олена Юхимівна.
Гугл подсказал

Останнє редагування:
Здравствуйте! Очень жаль, что вы перестали писать. Ваши сообщения, были информативны и воспринимались как реальные. Если не затруднит и есть возможность, напишите мысли на данный момент: стоило всё менять и идти в лицей? О себе: мама четвероклассника, который любит матем., имеющая ещё ребёнка и думающая: что же делать? В любом случае, спасибо за внимание.
:)

Вот такое сообщение я получила в личку. Спасибо автору!

Всех родителей - с началом каникул. Своих же детей поздравляю с Днем рождения (на днях моему сыну и доче исполнилось - 14).
Итак, итоги четверти.... А их и нет....В том смысле, что все "устаканилось", все учителя узнали сына, а сын их.
Не знаю , то ли у меня сын особенный ( в чем сомневаюсь), но вот реально учиться ему в лицее...легче. Домашнюю работу он делает быстро и без напрягов особых. Ну, во первых у нас все же 8-ой класс (что будет дальше - не знаю), а во-вторых (а это САМОЕ главное), думаю учителя в лицее на порядок выше и профессиональнее, поэтому сыну часто достаточно просто внимательно слушать на уроках.

Что меня расстраивает, так это то, что особо теплых отношений с одноклассниками у сына нет, но...вот тут, я ,зная своего ребенка, вполне могу это объяснить. Характер у него хоть и не конфликтный, но уж больно.... нудноватый.... Главное, что нет ни жестокости, ни драк, ни всякого плохого, что бывает в этом возрасте. Еще раз повторюсь, сыну учиться интересно, хотя при утренних сборах/подъемах я постоянно ору, что "всё переводимся обратно!"))).
Кстати, очень ему "приглянулась" химия, хотя поначалу у нас еле 5-6 баллов выходило. Теперь сын со знанием дела поучает дочь, и говорит, что их "по другому учат, намного глубже".

Единственно, что я очень рада, что сын не попал к "именитому" учителю)))), т.к. характеры у нас с сыном "беспокойные" и какие-либо "негоразды" могли бы повлиять на наше отношение к учебе и лицею....но... это реально МОЁ мнение и мои же тараканы.
Сыну очень нравится физика и программирование.
И последнее, уроков сыну делать не помогаю, по той простой причине, что просто уже ничего не понимаю....Единственно, могу помочь если не успевает с рефератами/презентациями (укр. мова, история и тд), но больше "красоту навести".

НА другом форуме узнала:
в субботу, 31 марта 2012 года, в лицее пройдет
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

В программе математическая олимпиада для учеников 4-6 классов и физико-математическая – для учеников 7-10 классов.

Начало в 10.00.
Телефоны для справок: 733-03-64; 733-27-23

Назад
Зверху Знизу