А вы, простите, какую школу заканчивали?
Эту же.
Marysia12, я Вас очень понимаю. Мы тоже учимся первый семестр, только в 8-м... Да, эмоций куча.

Хотя, вот честно после начала учебы я поняла, что мне оценки важнее. Уж больно косят меня 1,2,3,4 и т.д. в текущих оценках сына....
Еще удивляет кол-во детей, которые и не очень умные, у, чатся на больше 100% и при этом ведут себя....вообще "дурно"(((
Вот вы серьезно? Если человек регулярно получает от 1 до 5 это значит- ,
что он не только не старается что то выучить, не старается ничего добиться (если уж не умом, то прилежанием), а откровенно на все "положил" , и это все с молчаливого согласия родителей.

.
Мое мнение - не надо себя или своего ребенка насиловать во имя какой-то не очень понятной будущей цели. Уж хотя бы в детстве-то можно жить так, чтобы душа умела петь и радоваться?

Причем тут насилование? Нагрузка есть, и не стоит этого отрицать, но она опробованна на десятках поколений , успешных и не очень школьников.
И не стоит думать что вы особенные .Ничто не ново под луной .
Вернусь к невысоким оценкам. Видимо, у учителей нет других действенных способов повлиять на улучшение успеваемости.
Или, предположим, есть еще другие способы, но мы их не столь замечаем.
.
Вот надо учителям за их 3 копейки , мало того что учить , так еще и вправлять мозги неуправляемому *****у, который ничего кроме себя не видит и никого не признает. Мамаши Ваши пробелы в воспитании особо никому не интерестны , особенно если вам на это наплевать.
Marysia12,
Еще удивляет кол-во детей, которые и не очень умные, учатся на больше 100% и при этом ведут себя....вообще "дурно"(((
Прелесть всей этой школы даже не в физике , математике и прочих науках(которые кстати , все находяться на достаточно высоком уровне), а скорее в уникальном микро климате - соперничества . Это отличная подготовка к реальной жизни.Ребенок отчетливо начинает понимать , что мир не состоит из розовых соплей. И после первых трудностей(конечно если особо заботливые родители не зализали все дырки), дает себе отчет , что в этом социуме есть 3 возможности добиться успеха-
1.Учеба и ум.- Умный парень -все схватывает на лету.
2. Прилежание . Пусть не все получаеться, но мальчик/девочка старается.
3. Личный контакт. Особо не старается , особо не прилежный, но выходит на личном контакте.- Рисует стен газеты, участвует в самодейтельности , помогает в лаборатории , готовит опыты и пр и пр.
Если же он продолжает учиться на троечку, то он везде посредственность - без мозгов, без умения учиться,без умения налаживать связи.Если ребенку не потакать , он это быстро осознает и пытаеться исправиться. А главное , что это система работает ВСЮ оставшуюся жизнь.
Развитые мозги и умение добиваться остается с вами навсегда, только вот стен газеты меняются на бани , рестораны и деловую коммуникабельность. А рейтинг это обьективная оценка , успехов вашего чада.