Знаете, что больше всего растроило в ситуации с учителем английского, так это ее равнодушное отношение к ученику. Мне кажется, такое происходит, когда у учителя есть любимчики(одного любимчика я знаю). Такой учитель работает только со своими любимцами, а остальных просто не замечает. Не ставит им двойки, не всегда проверяет выполнение д/з, но и получить оценку выше 6 у такого учителя тяжело. Ученик, видя такое дело, начинает потихоньку "забивать" на предмет. Сегодня не выполнил д/з, завтра не принес на урок учебник, следующий урок просто отсидел, потому что его надо отсидеть и т.д. Вот пришла мама,т.е. я, поговорила с учителем, она увидела, что дитем интересуются родители и начала что-то делать. Но мне почему-то кажется, что ее надолго не хватит. Придется мне почаще появляться в школу и узнавать, как дела.
И это случилось не в этом году, просто в раньше оценка в итоге была 8, а в этом году 6. Может в том, что произошло, есть и моя вина, раньше надо было действовать, но с этим учителем лично мне не очень приятно общаться. Расскажу, почему. Учительница английского у сына была его классным руководителем в 8-9 классе. Одна из ситуаций. Я пришла на родительское собрание. Учитель разговаривает с одним папой. Из разговора я поняла, что они общаются на тему обучения ребенка за границей на один учебный год. В то время я искала эту программу (программа обмена детей), искала по интернету, походила по разным курсам английского, но так толком ничего не нашла. А тут кто-то знает об этой программе поближе. Я поинтересовалась у этого папы, где они отыскали эту программу, но ответ учителя меня огорошил - "Вы что, ваш сын ее не потянет. Знаете, как там много надо знать? Вот этот мальчик пройдет все туры и сможет поехать". Мне так стало обидно и противно. Я попросила адрес в интернете, папа не дал, сказав, что все можно найти в сети. Сказал с такой гордостью, что я подумала, сейчас вспорхнет от того, что похвалили именно его ребенка. Мальчик не прошел третий тур и никуда не поехал.
Другая ситуация была, когда мой сын поступал в 10 класс. По баллам вступительного в 10 класс экзамена сын прошел. Об этом я узнала, позвонив классной на мобильный через часа три после экзамена. Обратите внимание, я звонила ей на мобильный со своего. На следующий день в школе проводилось собеседование с учениками. Но необходимо было еще заявление от родителей на имя директора, похожее на то, что пишут при поступлении в 5 класс. О том, что нужно заявление, мне сказал сын, когда пришел на собеседование. Пришлось брать такси и лететь в школу, потому что написать нужно было срочно. Прибежав к классной, она мне заявляет - "Вы, знаете, я вообще-то всем родителям продиктовала его по телефону вчера вечером, а Вам не смогла дозвониться на домашний". В тот учебный год мы поменяли квартиру и ессно поменялся домашний телефон, номер которого я не раз ей оставляла. Один раз учительница при мне записала в свой блокнот и новый домашний и номер мобильного. Ну вот как можно было не дозвониться? Даже если и не нашла домашний в своем блокноте, но ведь был звонок на ее мобильный в тот день. В конце концов, можно было кому-то сказать, чтобы продиктовали нам заявление. Почему она так поступила, я не знаю.