Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лицей № 27

  • Автор теми Автор теми JuliFox
  • Дата створення Дата створення
Единственная проблема сейчас - английский язык. Мало того, что он в школе никакой, так еще и требования учительницы непонятные. Вот завтра иду разбираться.

Как сходили? С кем говорили? Мне эта тема тоже очень интересна, поделитесь, пожалуйста.
 
--
 
Останнє редагування:
Когда спрашивала у сына, в чем проблема, почему оценки не выше 6, ответ таков - "Чтобі я не делал, оценку выше 6 не ставит, зачем тогда вообще что-то делать".
Сегодня учительница сказала, что аттестат никому портить не собирается и конечно же поставит оценку выше 6. Не скажу, что такой ответ меня удовлетворил, но посмотрю на ее отношение к сыну после сегодняшнего разговора.

Хм. Своеобразный подход к оценке знаний.

Я не могу сказать, что моего ребенка оценивают неправильно.
Но знаний он получает меньше, чем мог бы. Это я вижу и знаю.
И мне непонятно, почему английскому, очень важному предмету, уделяется так мало внимания.
 
--
 
Останнє редагування:
У некоторых учителей есть такой подход - таким образом вызываются в школу родители ученика.
Когда я училась, мне попались две таких учительницы, причем обе по русскому языку и литературе. Тут хотя бы шестерки ставят, мне ставили двойки. Причем одна так и говорила - "мама в школу не пришла - тебе 2" и ставила 2 в журнал. В итоге я получила пять двоек подряд по русской литературе. Объяснения, что мама не может прийти в школу(работает), особенно в дневное время, не принимались. Маме пришлось на один день брать отпуск за свой счет. Я была тогда в 6 классе. После таких учителей я ненавидела русскую литературу.

Мне казалось, что те времена, когда было возможно подобное поведение, закончились 20 лет назад.

Сейчас можно позвонить родителям на мобильный, написать e-mail, написать ЛС в ЖЖ и т.п.
 
Она пожаловалась мне на сына, что он сдружился с одноклассником, который тянет его назад. Не всегла носят книгу - учебник, разговаривают на уроке, не поднимает руку, чтоб ответить, не всегда выполняет домашнее задание. Для нее это повод, чтобы ставить оценки не выше шестерки - как бы наказание для ученика(ее слова - надо же их как-то наказывать).

Почему же для родителя это не повод сходить пообщаться как минимум с заучем на предмет того, что нужно разделять учебный и воспитательный процесс. А учительнице сказать, что вопросы оценивания лучше не выводить из плоскости знаний в другие области, т.к. если "мы с вами начнем жить 'по понятиям', то вы же первая от этого пострадаете".
 
--
 
Останнє редагування:
Тогда я не так понял проблему. У меня сложилось впечатление, что учитель намеренно занижал оценки ребенку в качестве мести за плохое поведение, или по каким-то другим, не имеющим отношения к знаниям, причинам.
 
У некоторых учителей есть такой подход - таким образом вызываются в школу родители ученика.
.

Необычный, но совершенно глупый способ. Не у многих родителей есть возможность по первой же двойке в школу бежать. Не всем понятен "намек" ( я б точно не поняла). Да и первая реакция у любого родителя - "покопаться" в своем собственном ребенке, винить его в чем угодно, но не в поведении. В результате получаем : себе нервы накручиваем, ребенку жизнь портим сразу с двух фронтов (школа/дом), и помогаем "педагогу" ******* интерес к предмету. Слово "педагог" я не случайно в кавычки взяла- у меня большие сомнения в состоятельности как профессионала вызывают действия, подобные описанным. Если учитель начинает родителям жаловаться, что их деть на уроке не слушает, отвлекается и т.п., он тем самым расписывается в своей беспомощности. Либо не дано ему, либо пофиг- но учитель из него, мягко говоря, не очень хороший.
Допустим, вызвать в школу по поводу поведения таки есть необходимость (вызвать! а не развивать экстрасенсорные способности родителей). Даже самых-самых "плохих" детей всегда найдется, за что похвалить. И если учитель именно с этого начинает, прислушайтесь к нему, значит, он не себе жизнь хочет облегчить, а действительно ему не все-равно, что с вашим дитем происходит.
 
Останнє редагування:
Ну к завучу сразу же бежать,я считаю перебор. Что я скажу? Что мой сын такой лапуся, ну не всегда носит учебник, ну не поднимает руку, ну иногда не выполняет д/з, ну и что, а учитель такая-сякая ставит ему 6? Вам бы понравилось, если бы какую-то проблему на работе, которую можно обсудить и решить непосредственно с Вами, решали бы через Вашего начальника?

Что говорить завучу? Правду. Все как было. Это уже проблема завуча/директора разбираться и выяснять есть ли проблема и как ее решать. Вы же не в суд идете, что бы доказательства собирать. Получается, что учителю его непедагогические методы сошли с рук, и он будет и дальше так безнаказнно учительствовать и отбивать охоту к учебе детей, которые ему чем-то не понравились. Может на это можно было бы закрыть глаза в "школе возле дома", но в лучшем лицее, за который мы платим и куда гоняем детей через весь город это, по моему мнению, недопустимо.
Вы считаете что Ваш ребенок никак не пострадал? Вспомните свой стресс когда через двойки вызывали родителей в школу. Когда ребенок в самом разгаре своего подросткового максимализма сталкивается с тем, что его заработок (оценка) не справедливый результат его труда, а нечто зависящее от самодурства начальника (учителя) при молчаливом попустительстве родителей, разве это не повод ля стресса? Не хочу проводить параллели, но откуда-то ж берутся люди, которые работают за небольшую ЗП и при этом терпят издевательста начальства. Почему они себя не ценят и не верят что достойны лучшего?
 
Что говорить завучу? Правду. Все как было. Это уже проблема завуча/директора разбираться и выяснять есть ли проблема и как ее решать. Вы же не в суд идете, что бы доказательства собирать.

А я считаю, что мама все правильно сделала. Они ж все решили? Да и тем более, что ребенок-то действительно свою 6 зарабатывал- не выполнял д/з, не работал в классе. Стал работать и получил заслуженную высокую оценку. Учитель тоже может ошибаться. Вот если бы она после разговора с мамой ничего не cделала, значит, ей действительно пофиг.
 
Может и правильно. Трудно судить о ситуации по сообщению на форуме. Я подчеркнул ключевые, на мой взгляд, моменты. И слова учителя, и слова ребенка говорят об одном и том же, что снижение оценок не имело отношения к знаниям. А за несделанное ДЗ нужно ставить двойку, а не шестерку.
Для нее это повод, чтобы ставить оценки не выше шестерки - как бы наказание для ученика(ее слова - надо же их как-то наказывать)
...
Когда спрашивала у сына, в чем проблема, почему оценки не выше 6, ответ таков - "Чтобі я не делал, оценку выше 6 не ставит, зачем тогда вообще что-то делать".
Т.е. ребенок пытался, учил, но за ответ, за который вчера он получал восьмерку, сегодня ему ставят, не смотря на все старания, шестерку в качестве мести за ухудшившееся поведение.
 
Т.е. ребенок пытался, учил, но за ответ, за который вчера он получал восьмерку, сегодня ему ставят, не смотря на все старания, шестерку в качестве мести за ухудшившееся поведение.

учтите, что дети жулики еще те...
и когда ребенок говорит "я все выучил, а училка такая-сякая", то это вовсе не значит, что это так и есть. это может означать, что родители, сами того не осознавая, сформировали у ребенка понимание, что можно "валить все на других", а не брать на себя ответственность за свои поступки. и это намного большая проблема, чем действительно предвзятое отношение учителя.
только не считайте, что я утверждаю, что ребенок врет! это не так! просто у него несколько иное восприятие ситуации и он говорит свою правду, которая может вовсе не соответствовать правде учителя.
очень простой пример. геометрия. надо что-то доказать. ребенок рисует рисунок и на этом рисунке видит, что требуемое условие выполняется. поверьте, подавляющее большинство детишек проходили через этап, когда они искренне верили, что можно доказать общее утверждение на примере одного рисунка (а у некоторых это убеждение не проходит и во взрослом возрасте). поэтому с точки зрения ребенка задача может быть решена абсолютно верно, мало того, он может убедить в своем решении маму, далекую от математики. однако получить за такое "решение" минимум баллов. а ведь отсюда можно сделать вывод, что учитель необоснованно занижает оценку, не так ли?
 
--
 
Останнє редагування:
Посмотрите, тут вся информация по обмену. Это и правда в инете нетрудно найти. Может, еще кому пригодится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Знаете, что больше всего растроило в ситуации с учителем английского, так это ее равнодушное отношение к ученику. Мне кажется, такое происходит, когда у учителя есть любимчики(одного любимчика я знаю). Такой учитель работает только со своими любимцами, а остальных просто не замечает. Не ставит им двойки, не всегда проверяет выполнение д/з, но и получить оценку выше 6 у такого учителя тяжело. Ученик, видя такое дело, начинает потихоньку "забивать" на предмет. Сегодня не выполнил д/з, завтра не принес на урок учебник, следующий урок просто отсидел, потому что его надо отсидеть и т.д. Вот пришла мама,т.е. я, поговорила с учителем, она увидела, что дитем интересуются родители и начала что-то делать. Но мне почему-то кажется, что ее надолго не хватит. Придется мне почаще появляться в школу и узнавать, как дела.
И это случилось не в этом году, просто в раньше оценка в итоге была 8, а в этом году 6. Может в том, что произошло, есть и моя вина, раньше надо было действовать, но с этим учителем лично мне не очень приятно общаться. Расскажу, почему. Учительница английского у сына была его классным руководителем в 8-9 классе. Одна из ситуаций. Я пришла на родительское собрание. Учитель разговаривает с одним папой. Из разговора я поняла, что они общаются на тему обучения ребенка за границей на один учебный год. В то время я искала эту программу (программа обмена детей), искала по интернету, походила по разным курсам английского, но так толком ничего не нашла. А тут кто-то знает об этой программе поближе. Я поинтересовалась у этого папы, где они отыскали эту программу, но ответ учителя меня огорошил - "Вы что, ваш сын ее не потянет. Знаете, как там много надо знать? Вот этот мальчик пройдет все туры и сможет поехать". Мне так стало обидно и противно. Я попросила адрес в интернете, папа не дал, сказав, что все можно найти в сети. Сказал с такой гордостью, что я подумала, сейчас вспорхнет от того, что похвалили именно его ребенка. Мальчик не прошел третий тур и никуда не поехал.
Другая ситуация была, когда мой сын поступал в 10 класс. По баллам вступительного в 10 класс экзамена сын прошел. Об этом я узнала, позвонив классной на мобильный через часа три после экзамена. Обратите внимание, я звонила ей на мобильный со своего. На следующий день в школе проводилось собеседование с учениками. Но необходимо было еще заявление от родителей на имя директора, похожее на то, что пишут при поступлении в 5 класс. О том, что нужно заявление, мне сказал сын, когда пришел на собеседование. Пришлось брать такси и лететь в школу, потому что написать нужно было срочно. Прибежав к классной, она мне заявляет - "Вы, знаете, я вообще-то всем родителям продиктовала его по телефону вчера вечером, а Вам не смогла дозвониться на домашний". В тот учебный год мы поменяли квартиру и ессно поменялся домашний телефон, номер которого я не раз ей оставляла. Один раз учительница при мне записала в свой блокнот и новый домашний и номер мобильного. Ну вот как можно было не дозвониться? Даже если и не нашла домашний в своем блокноте, но ведь был звонок на ее мобильный в тот день. В конце концов, можно было кому-то сказать, чтобы продиктовали нам заявление. Почему она так поступила, я не знаю.

К сожалению, это не единственный пример черствости в лицее со стороны учителей. У нас классная ничем не лучше, никто из детей ее не любит:(
 
нагрузка не большая. это я вам говорю как бывший выпускник 27 лицея. и учиться можно на хорошо-отлично и гулять.
 
  • Це лайк!
Реакції: _SOm
нагрузка не большая. это я вам говорю как бывший выпускник 27 лицея. и учиться можно на хорошо-отлично и гулять.

Я думаю, вы не совсем правы.
Все зависит от того, насколько ученик ответственно относится к выполнению текущих заданий. Плюс насколько активно ученик участвует во всевозможных олимпиадах и конкурсах.

То есть "можно и учиться хорошо, и гулять отлично", а можно и спать по четыре часа и не знать, что такое суббота и воскресенье.

Впрочем, дети сами учатся подбирать себе оптимальный график нагрузок. Это - хороший опыт. Жаль только, что без участия медицинских работников. Некоторые себя очень перегружают.

К сожалению, это не единственный пример черствости в лицее со стороны учителей. У нас классная ничем не лучше, никто из детей ее не любит:(

Вполне возможно, что через несколько лет дети будут благодарны классной за то, что она не сюсюкала с ними, а преподавала уроки реальной жизни, м?

Во всяком случае, я своей классной благодарен именно за это.
Научила драться или хотя бы царапаться, отбиваясь.
Правда, зараза она была еще та.

Знаете, что больше всего растроило в ситуации с учителем английского, так это ее равнодушное отношение к ученику. Мне кажется, такое происходит, когда у учителя есть любимчики(одного любимчика я знаю). Такой учитель работает только со своими любимцами, а остальных просто не замечает. Не ставит им двойки, не всегда проверяет выполнение д/з, но и получить оценку выше 6 у такого учителя тяжело. Ученик, видя такое дело, начинает потихоньку "забивать" на предмет. Сегодня не выполнил д/з, завтра не принес на урок учебник, следующий урок просто отсидел, потому что его надо отсидеть и т.д. Вот пришла мама,т.е. я, поговорила с учителем, она увидела, что дитем интересуются родители и начала что-то делать. Но мне почему-то кажется, что ее надолго не хватит. Придется мне почаще появляться в школу и узнавать, как дела.
И это случилось не в этом году, просто в раньше оценка в итоге была 8, а в этом году 6. Может в том, что произошло, есть и моя вина, раньше надо было действовать, но с этим учителем лично мне не очень приятно общаться. Расскажу, почему. Учительница английского у сына была его классным руководителем в 8-9 классе. Одна из ситуаций. Я пришла на родительское собрание. Учитель разговаривает с одним папой. Из разговора я поняла, что они общаются на тему обучения ребенка за границей на один учебный год. В то время я искала эту программу (программа обмена детей), искала по интернету, походила по разным курсам английского, но так толком ничего не нашла. А тут кто-то знает об этой программе поближе. Я поинтересовалась у этого папы, где они отыскали эту программу, но ответ учителя меня огорошил - "Вы что, ваш сын ее не потянет. Знаете, как там много надо знать? Вот этот мальчик пройдет все туры и сможет поехать". Мне так стало обидно и противно. Я попросила адрес в интернете, папа не дал, сказав, что все можно найти в сети. Сказал с такой гордостью, что я подумала, сейчас вспорхнет от того, что похвалили именно его ребенка. Мальчик не прошел третий тур и никуда не поехал.
Другая ситуация была, когда мой сын поступал в 10 класс. По баллам вступительного в 10 класс экзамена сын прошел. Об этом я узнала, позвонив классной на мобильный через часа три после экзамена. Обратите внимание, я звонила ей на мобильный со своего. На следующий день в школе проводилось собеседование с учениками. Но необходимо было еще заявление от родителей на имя директора, похожее на то, что пишут при поступлении в 5 класс. О том, что нужно заявление, мне сказал сын, когда пришел на собеседование. Пришлось брать такси и лететь в школу, потому что написать нужно было срочно. Прибежав к классной, она мне заявляет - "Вы, знаете, я вообще-то всем родителям продиктовала его по телефону вчера вечером, а Вам не смогла дозвониться на домашний". В тот учебный год мы поменяли квартиру и ессно поменялся домашний телефон, номер которого я не раз ей оставляла. Один раз учительница при мне записала в свой блокнот и новый домашний и номер мобильного. Ну вот как можно было не дозвониться? Даже если и не нашла домашний в своем блокноте, но ведь был звонок на ее мобильный в тот день. В конце концов, можно было кому-то сказать, чтобы продиктовали нам заявление. Почему она так поступила, я не знаю.

Мда. Неприятные ситуации. И совершенно непонятно, что делать.
Все, вроде бы, мелочи, придраться особо не к чему, а осадок остается очень горький.

Посмотрите, тут вся информация по обмену. Это и правда в инете нетрудно найти. Может, еще кому пригодится.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Хм. Очень интересно. Спасибо большое за информацию.
 
То есть "можно и учиться хорошо, и гулять отлично", а можно и спать по четыре часа и не знать, что такое суббота и воскресенье.

Если нужно спать по "четыре часа, и не знать, что такое суббота" - то не правильно выбрана школа.
Это я тоже, как выпускник, могу сказать:)
 
Если нужно спать по "четыре часа, и не знать, что такое суббота" - то не правильно выбрана школа.
Это я тоже, как выпускник, могу сказать:)

Посоветуйте, как выбирать правильно.
1) Если в обычной школе скучно.
2) Если хочется учиться.
3) Если хочется общаться с равными тебе или превосходящими тебя по знаниям и умениям.
4) Если интересно многое, а не что-то одно (два).

"Спать по 4 часа", естественно, не каждую ночь удается.
Организм свое таки требует.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу