Marysia12, я уже писала, что мы с Вами "на равных" т.е. тоже "новички". Ваши страхи понятны, но...семестр подходит уже к концу и, в принципе, все должно у Вас было "устаканится" т.е. понятны уже требования учителей (кто есть кто:страшный/требовательный/нормальный и т.д

). Мы с сыном (именно мы, так уж повелось) пережили и период разочарований (оценки, новые люди), и период "все давай уходим" (когда что-то не получалось). Вчера спросила сына, (он ходит на шахматы в "старую" школу, раньше говорил, аж сердце "тёпало"), так вот спросила, ну что, как? Говорит: "Да вроде, все нормально, если б не украинский, вообще б хорошо было"....

На самом деле с мовой у нас и в той школе не фонтан было.
Так что, Marysia12, стоит Вам проанализировать все и всех и....успокоится. Ваши опасения и не понимания больше походят на "пятиклашные". Как уже много раз писали, даже если ребенок не блещет, но старается - учитель это ценит (даже в 27-ом

). Скоро начнутся итоговые контрольные, уже сейчас требую от своих ребят следить за текущими, если есть "хвосты" пытаться исправить, подойти к учителям, поговорить, что нужно для этого сделать. Вы знаете, ведь, как оказалось, этому тоже нужно учить((((, рассказывать, напоминать. Это тоже часть учебного процесса, не только результат получить, но и проанализировать возможноый результат. Это уже ответственность. Никто не отменяет Ваш контроль, дети разные. Дочу у меня приходится , без братской помощи, теперь во всю контролировать, и даже вводить запреты, за плохую учебу. (Неделю жила без компа, "в контакте" запрещен до конца года). Вы знаете, действует. Всем скептикам: без меня точно не лазит, слежу, да и смотрю для нее это тоже стало делом принципа....
Zac, простите, но Вы как-то ...не по делу,
SunStymotion, не понятно зачем, говорит глупости в менторском тоне, чем порочит "гордое звание выпускника 27-го" (имхо, конечно), его тон может уместен в главном, но не здесь, где общаются, порой, ну очень нервные и волнующиеся мамы (особенно после род.собраний) и довольно "мирные" папы)))).