Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Лицензионное ПО. Я ***?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
То есть ответа нет? Я практически не сталкивался с задачами которые не решаются под линем, за очень редким исключением список которых постоянно уменьшается, вот и спрашивал, но я так понял что ты не знаешь ничего такого, так, ерундой в теме болтаешь.

Типичный ответ адепта, который теоретически готов решать задачи, но практически этого не делал. Между тем у Линукса те-же самые проблемы, что и 20 лет назад.

Проще озвучить что там можно делать и я это уже озвучил.
Гмм... софт писати, 3Д, обробка звуку, відео, розробка сайтів, адміністрування мереж/сайтів, зібрати свій власний лінух... все те ж саме, що і в відовс/епл, окрім дірект х, тай для нього частково є підтримка вайн (емулятор).
ворлд оф танкс на ньому запускається якщо ти про це :D Play on Linux

Нет.

Нет.

Нет.

Нет.

Нет.

адміністрування мереж/сайтів
Да. Все, что связанно с онлайн возможно.

тай для нього частково є підтримка вайн (емулятор).
Эмуляторы, портирование не выполняют своей задачи. Всё на бумаге.

ворлд от таанкс на ньому запускається якщо ти про це
С играми там вообще пролёт полнейший.

Лицензионное ПО. Я ***?
Убунту наше фсё.

1cadjh.webp

Останнє редагування:
Пі*дюк детектед
Головне впертися рогами і зробити вигляд що ти правий :D

Перед Линуксом стоят те-же проблемы, что и 20 лет назад. Отсутствие ПО. Бесплатное ПО никто не разрабатывает. Есть образцы калечные для галочки, что оно есть.

Android впервые обошла Windows по объёму интернет-трафика...
Первый свисточек в пользу пингвина...
Тю... а какое отношение Андроид к Линуксу имеет в данном контексте? Это говорит лишь о том, что трафик мобильных устройств и ТВ-приставок превысил трафик компов и лаптопов. И более ни о чем.

Тю... а какое отношение Андроид к Линуксу имеет в данном контексте? Это говорит лишь о том, что трафик мобильных устройств и ТВ-приставок превысил трафик компов и лаптопов. И более ни о чем.
Та в тому сенсі що він на основі лінуха розроблений, тільки назвати лінухом його вже важкувато. Ну а так все вірно, мобільні...

Та в тому сенсі що він на основі лінуха розроблений, тільки назвати лінухом його вже важкувато. Ну а так все вірно, мобільні...
Я это понимаю, почему я и написал: "какое отношение в данном контексте Андроид имеет к Линуксу?"

Перед Линуксом стоят те-же проблемы, что и 20 лет назад. Отсутствие ПО. Бесплатное ПО никто не разрабатывает. Есть образцы калечные для галочки, что оно есть.
Ну ніхто ж не винен, що ти лінух 20 років тому юзав...
Чомусь ці "калічні" GPL на вінду і епл портують, такі вони нікому не потрібні.

Ну ніхто ж не винен, що ти лінух 20 років тому юзав...
Чомусь ці "калічні" GPL на вінду і епл портують, такі вони нікому не потрібні.

:D Они там чего-то портируют всю жизнь. Но ничего не меняется в мире Линукс. Потому что нет коммерции и всё тухнет без денег и бродит и превращается в болото.

Они там чего-то портируют всю жизнь. Но ничего не меняется в мире Линукс. Потому что нет коммерции и всё тухнет без денег и бродит и превращается в болото.
Я вже назвав в цій темі кілька цілком успішних проектів портованих на вінду, які до того ж прибуткові, то твої таргани в голові, годі їх демонструвати.

тю...мне пох. винда у меня из-коробки, вместе с ноутом лицушная, как и всяких ништков внутри нее, которые как бы платные, но от конторы производителя бука - они либо внезапно бесплатные, либо с жирным триал-периодом.
антивирь, после того как накрылась подписка на нортон (которая из коробки была), а мне было в падлу оплатить подписку еще на год, хоть там и скидки были жииирные, вобщем антивирь я не ставлю принципиально. Ибо перепользовав из интереса кучи всех этих антивирей - в 90% случаев системе хватает и моего паранойя левел, чтобы не собирать троянов. А любые заглюки системы, после накопления критической массы ненависти к тормозам лечатся откатом до точки восстановления. Раньше лечилось сносом под корен всего, чтобыне паритсяс разгребанием забитого в хламину винта
не-не, тогда уж ейный форк -- минт.
С играми там вообще пролёт полнейший.
не ну если версия сборки 10летней свежести - то да, а так - нет.
вайн неплохо тянет.
а с пакетами для научных целей - так они и так идут кросплатформенными со старта, таких, что чисто виндовые - очень мало. (всякие маплы, математики и прочие ****омамонтовые ориджины из коробки ипод мак и под линь и под винду, и кстати под линем тот же мапл работал как то получше, если сравниват с виндой - версия самого пакета ижелезо на котром ессно одинаковая), вот за кад -- хз, не приходилось сталкиваться.

Я вже назвав в цій темі кілька цілком успішних проектів портованих на вінду, які до того ж прибуткові, то твої таргани в голові, годі їх демонструвати.

Просто реальность неумолима. Деньги диктуют развитие.

Тю, мені якось піхуй, як юзав обидва, так і буду, тільки епл ще ні, якщо треба буде то і його юзатиму. Ох мені вже ці адепти...
А, ну андроїд ще забув...

Они там чего-то портируют всю жизнь. Но ничего не меняется в мире Линукс. Потому что нет коммерции и всё тухнет без денег и бродит и превращается в болото
драсти.
ну наверно самый попсовый пример приведу, как с линя портанули на винду, а потом хитрожопый мелкосовт начал внедрять всвой офисныйпакет стандарт который был чисто опенофисовский.
Опен офис (нынче еще и либреофис) - пакет со старта был чисто линуховый, тихонько там себечет пилили под винду тоже, а потом ***к, стали популярными,поднагадили билли вкатив в свой пакет поддержку ***дского докх (ок, поначалучерез **** - открывало, можн о было и сохранять, новот вофисе правленное через опенофис, докх ****ище открывалось просто феерично криво, ща вроде попристойнее), офис утянула в свой стандарт опеноский .одт и теперь умеет открывать и это( шо характерно, еще кривее, чем опенофис работает с их докх).
Гимп тот же, вроде изначально ***ня пилилась под бубунту как местный пэинт, но в отличие отпэинта которыйгодами - дно, гимп развилидовольно таки неплохо, а потом портанули на винду, не последнийфотожоп конечно, но вполне годныйи фотожопить при стойнофотки можно и в нем, не ебясь с кряками на фотожабу...

и да, платная линь - это тебе ред хет, обкатку новшеств для которой они делают на федоре.

• Це лайк!
Реакції: t850
Просто реальность неумолима. Деньги диктуют развитие.
и шо прастите деньги развили в винде?
нескучные обои и заебаное меню не предлагать. какого то зуя винда с годами лучше не становится, тяжеловеснее и бессмысленнее - да. лучше - нет.
Тому пример скайп. Как только выкупили мелкософт их -- скайп скатился сраное ****ище, и скатывается с каждой ***ть обновой.

драсти.
ну наверно самый попсовый пример приведу, как с линя портанули на винду, а потом хитрожопый мелкосовт начал внедрять всвой офисныйпакет стандарт который был чисто опенофисовский.
Опен офис (нынче еще и либреофис) - пакет со старта был чисто линуховый, тихонько там себечет пилили под винду тоже, а потом ***к, стали популярными,поднагадили билли вкатив в свой пакет поддержку ***дского докх (ок, поначалучерез **** - открывало, можн о было и сохранять, новот вофисе правленное через опенофис, докх ****ище открывалось просто феерично криво, ща вроде попристойнее), офис утянула в свой стандарт опеноский .одт и теперь умеет открывать и это( шо характерно, еще кривее, чем опенофис работает с их докх).
Гимп тот же, вроде изначально ***ня пилилась под бубунту как местный пэинт, но в отличие отпэинта которыйгодами - дно, гимп развилидовольно таки неплохо, а потом портанули на винду, не последнийфотожоп конечно, но вполне годныйи фотожопить при стойнофотки можно и в нем, не ебясь с кряками на фотожабу...

и да, платная линь - это тебе ред хет, обкатку новшеств для которой они делают на федоре.

Ну да, вот так там и бурлит всё. Чего-то недоделано, чего-то криво. Но впринципе есть же. Значит ставим галочку.

Android базируется на ядре Linux. По моему так. Или я чего то пропустил?!
Пропустил выделенное. Поясняю на пальцах (мне казалось, что это уже всем понятно). Превышение трафика АНДРОИД устройств НИ *** НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к распостранению Линукса как такового! (имеется в виду на компьютерах и/или на очень редких не компьютерных девайсах - кое-какие приставки, и.т.д.). Когда мы говорим Линукс, мы подразумеваем именно различные версии Линукса, но не конкретно Андроид.
Вот давеча пылесос жене подарил Xiaomi Mi Robot - так он тоже в интернет ходит на китайский сервер данные о планировке квартиры и убранных/не убранных площадях сбрасывает. И да, там в основе его оси таки Линукс. Это хоть сколь нибудь говорит о распостранении линукса как такового? ;)

и шо прастите деньги развили в винде?
нескучные обои и заебаное меню не предлагать. какого то зуя винда с годами лучше не становится, тяжеловеснее и бессмысленнее - да. лучше - нет.
Тому пример скайп. Как только выкупили мелкософт их -- скайп скатился сраное ****ище, и скатывается с каждой ***ть обновой.

Море приложений под Виндовс. Вот что деньги развили.

Назад
Зверху Знизу