Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Лицензионное ПО. Я ***?

• Автор теми Автор теми Igor_Kuznechik
  • Дата створення Дата створення
Ну кстати сейчас ситуация намного лучше чем 10 лет назад.
Хром, гугл, да и Windows режут совсем уж явное ******, в виде exe файлов

• Це лайк!
Реакції: t850
Якщо для роботи - ні, якщо для дому - так, тому що безкоштовних повно, є і без тріалів, просто безкоштовні і все. Але кожен сам собі режисер, якщо є бабки, то чому ні?

Ну с дровами проблем скорее всего не будет, а софт, это чем интересно таким заниматся надо чтоб софта под линь не найти? В Кризисе видюху тестить;)?

есть у одного клиента 1с77 скульная. я прихожу к нему с ноутом, включаю wifi и подключаюсь к базе без проблем... а чтобы ее поставить на убунту придется еще повозиться :незнаю:

опять же... на ноуте сканер отпечатков. у меня настроено при включении перед загрузкой винды палец приложил и винда загрузилась без паролей и прочей хрени. сомневаюсь, что бубунта умеет работать со сканером отпечатков

это первое, что приходит на память

не все ПО есть под нее
и подозреваю, что пришлось бы повозиться потом с драйверами
а 10-ку поставил и сразу все заработало
От якраз у бабуйні проблем з дровами не зустрічав, а у мінт бувало. Воно й не дивно, вона ж типу найпопулярніша домашня.

опять же... на ноуте сканер отпечатков. у меня настроено при включении перед загрузкой винды палец приложил и винда загрузилась без паролей и прочей хрени. сомневаюсь, что бубунта умеет работать со сканером отпечатков
Бабуйня не знаю, а у мінта десь є планшет для рукописів, щоб писати від руки, отже і сканер відбитків може бути.

ось, є там все:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От якраз у бабуйні проблем з дровами не зустрічав, а у мінт бувало. Воно й не дивно, вона ж типу найпопулярніша домашня.

ну хз, я погуглил HP4740S + ubunta
везде требуются какие-то шаманства и танцы с бубнами... начиная от установки, драйверов сканера отпечатков, проблем с wifi и еще хз, что там может вылезти

в отличии от винды, которую поставил и пользуешься. когда я покупал ноут, то был выбор брать с виндой или без - взял с виндой именно из-за того, что не надо было разбираться с настройками и гуглить сутками для решения очередной проблемы с работой линуха на ноуте :незнаю:

ну хз, я погуглил HP4740S + ubunta
везде требуются какие-то шаманства и танцы с бубнами... начиная от установки, драйверов сканера отпечатков, проблем с wifi и еще хз, что там может вылезти

в отличии от винды, которую поставил и пользуешься. когда я покупал ноут, то был выбор брать с виндой или без - взял с виндой именно из-за того, что не надо было разбираться с настройками и гуглить сутками для решения очередной проблемы с работой линуха на ноуте
Ну на те він і лінух, але не так і довго там гуглити.

Вот с CADами может есть проблемы, но можно всегда найти замену.
Я так не думаю, якщо є Blender 3D, GIMP, то з CAD теж не має бути проблем. Дизайнери можуть цілком використовувати лінух, якщо захочуть, та й розробники ігор впринципі теж, Unity 3d теж на лінух бігає - перевірено.
+ якийсь там Vulkan API маячить на горизонті.

Ну на те він і лінух, але не так і довго там гуглити.
да отож. где бы то время взять))
последний раз я сидел на ред хат году так в 2004 примерно. но все равно почти вся работа на нем сводилась в запуске рдп клиента и подключении к серверу))
т.е. если ща заняться бубунтой, то придется все читать и разбираться почти с нуля))

Та бубунта сейчас ненамного сложнее винды, школьник разберется.
Інтефейс(юніті) - лайно, або інший прикручувати, або тільки на планшетах і юзати. Гном теж таке собі, на любителя, xfce теж... Мені тільки cinnamon подобається - просто, лаконічно, "під вінду", зручно, інтуїтивно... Але на убунті вбого виглядає, може й можна підкорегувати, але я не захотів.

Проблема Линукса в том, что там нечего делать.

Проблема Линукса в том, что там нечего делать.
3д ігор - так, дуже мало, факт. Але:

+ якийсь там Vulkan API маячить на горизонті.

До того ж Unity 3D компілює ігри під лінух, було б бажання, а його нема через низьку популярність в порівнянні з віндою і велику кількість версій лінуха - ринок.

Вкладення

•  імені.webp
    імені.webp
    19.5 КБ · Перегляди: 126
Хотел глянуть сколько я на Касперского тратил, сайт ошибку пишет :)

d39147741e854f669d6ddc74186c9d3f.jpeg

• Це лайк!
Реакції: t850
Ну, ряд игр портированы, а работать, ты об этом не задумывался? А что ты такое на своем компе делаешь что не можешь на лине делать? Может озвучишь?

:D Проще озвучить что там можно делать и я это уже озвучил.

Назад
Зверху Знизу