4000 грн на місяць

Литье смолы!

• Автор теми Автор теми wen_lex
  • Дата створення Дата створення
ты че, идол фигурного литья?может еще ссылочку кинешь с своей выдающейся биографией?
Мне если честно пофиг кто ты и как ты...я хочу научится лить смолу...

Блин... :) В Харькове реально, кроме меня и смолу то никто не льет.. :) И в этом не шарит..

Re: Литье смолы!

Херовый вакуумник. Одноступ?

Ты его на ваккумной лампе проверял, как он вакуум держит? Даст двуступные 6 Па?

Двухступенчатый.
У меня такой вакуумметр.

jegehada.jpg

На нем стрелка стоит в том положении, насколько он может откачать

я не собираюсь лить что то более объемное чем фигура в масштабе 1:35

А я Амоделу лью ... И поверь... 35 масштаб фигурка - это очень просто? Не веришь? Давай мне, результат увидишь. 72-ой - уже сложно. Сложно 120 мм и выше. А 54 мм - это самое простое. Особенно в статике и корпус. Вот кобылу отлить в 54 мм - это проблемно.

Двухступенчатый. 30 микрон точно создает.

30 мкм - чем проверял? Марку вакуумника напиши. Китаец? Напиши марку и я тебе скажу , годится он для ПУ смолы.

Останнє редагування:
Есть материал АСТТ (устаревший стоматологический), он в работе попроще и красится по поверхности.

астт - акриловая самотвердеющая техническая. она не устаревшая. это аналог самотвердеющих зубопротезных пластмасс протакрил и редонт. выпускает харьков уже много лет

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

знакомтесь.

вот конкретно, о чем речь.

30 мкм - чем проверял? Марку вакуумника напиши. Китаец? Напиши марку и я тебе скажу , годится он для ПУ смолы.

Исправил сообщение, для наглядности.

Value ve225n

астт - акриловая самотвердеющая техническая. она не устаревшая. это аналог самотвердеющих зубопротезных пластмасс протакрил и редонт. выпускает харьков уже много лет

знакомтесь.

Уже предлагал. Похоже ему неинтересно...

Двухступенчатый.
У меня такой вакуумметр.

jegehada.jpg

На нем стрелка стоит в том положении, насколько он может откачать

Смешно... Ты реальное дите... Вакууметр можешь выбросить. На нем не проверяют вакуумные насосы. Вакуумные насосы проверяют на стенде с вакуумными индикаторами-лампами. Вакуометр покажет -1 даже на херовом китайском одноступе. Даже на очень херовом , изношеном. Я тебе могу завтра сфоткать свой вакууометр, где стрелка уйдет за -1. Хошь?

Уже предлагал. Похоже ему неинтересно...

Я ее использовал , когда ты под стол пешком ходил...

Исправил сообщение, для наглядности.

Value ve225n

Можешь смело его выкинуть в мусорку... Никогда ты ничего нормального в нем не прольешь в смоле. По производительности - это реальное говно. У тебя смола затвердеет быстрее , чем ты в 5 литровой емкости создашь 100 Па.
У него производительность - 70 л. в минуту!! У меня 330 и то не хватает на 10 литровую вакуумную камеру при использование быстрых смол при 30-градусной жаре.

Смешно... Ты реальное дите... Вакууметр можешь выбросить. На нем не проверяют вакуумные насосы. Вакуумные насосы проверяют на стенде с вакуумными индикаторами-лампами. Вакуометр покажет -1 даже на херовом китайском одноступе. Даже на очень херовом , изношеном. Я тебе могу завтра сфоткать свой вакууометр, где стрелка уйдет за -1. Хошь?

:D

Этот вакуумметр я покупал для проверки герметичности агрегатов, он с контрольной стрелкой. Не для спора с вами я его брал же... :)

И зачем мне эта установка с лампами-индикаторами?.. Для холодильников мой вакуумник создает отличный вакуум. Мне большего не надо.

Зачем нужен такой вакуум "за минус один"?.. :confused:

Можешь смело его выкинуть в мусорку... Никогда ты ничего нормального в нем не прольешь в смоле. По производительности - это реальное говно. У тебя смола затвердеет быстрее , чем ты в 5 литровой емкости создашь 100 Па.
У него производительность - 70 л. в минуту!! У меня 330 и то не хватает на 10 литровую вакуумную камеру при использование быстрых смол при 30-градусной жаре.

Не занимаюсь сим делом, объемы которые я вакуумирую - небольшие, затвердевать нечему, спешить некуда, так что вакумник мне еще пригодится. :rolleyes:

:D

Этот вакуумметр я покупал для проверки герметичности агрегатов, он с контрольной стрелкой. Не для спора с вами я его брал же... :)

И зачем мне эта установка с лампами-индикаторами?.. Для холодильников мой вакуумник создает отличный вакуум. Мне большего не надо.

Речь идет о литье полиуретанов с временем жизни 0,5 мин. Вы за 10 сек должны сделать -1 атм. Ваше говно может быть полезно для профилактики холодильников и кондишенов. Но никак для литья ПУ. Вы его на верещаковке брали?

Зачем нужен такой вакуум "за минус один"?.. :confused::

Для того, чтобы из смолы вытянуть столько воздуха, чтобы смола потом смогла растрворить еще в себе газ при выделении при полимеризации...

[/QUOTE]Не занимаюсь сим делом, так что вакумник мне еще пригодится. :rolleyes:[/QUOTE]

Для того, чем вы занимаетесь - вполне хватит. Где можно час создавать -1 атм...

Кстати , хотите прикол, что вам пригодится?

Вы его на верещаковке брали?

Да его везде продают, в магазинах холодильного оборудования. Причем тут Верещаковка?.. :eek:

По поводу остального - понятно, объемы большие, нужна скорость. Тут конечно параметры вакуумников должны быть другими.

для многих не очень сложных изделий надо просто правильную химию применять. Смола должна быть "небыстрой", если нет навыков и оборудования. Проще подождать, чем метаться в панике, не зная что делать за то короткое время, когда застывает смола.

я вот почитал форумы, покумекал и понял, что все эти вакуум-аппараты нужны только тем, кто делает это постоянно и так сказать на коммерческой основе.

Потому купил правильную химию и сделал себе с первого раза, не имея никакого опыта (только здравый смысл), те детали которые были нужны.

А я Амоделу лью ... И поверь... 35 масштаб фигурка - это очень просто? Не веришь? Давай мне, результат увидишь. .

та мне 35 масштаб и нужен....ну если понравится-120 мм или 200 мм уже буду думать..мне пока надо освоить что и как, попрактиковаться и тогда уже смотреть и думать что меня не устраивает и что надо менять
лейте ради бога, поверю в ваше мастерство!:клас:

если не секрет, что делал?

напомнил - на тебя еще хуй дрочили, а на меня уже шинель строчили!:D

А же писал уже тут... Много чего делал... Многих с Ченла знаю лично.
Из того, что мелькало на форуме и лично мое...
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2872332

Там фотка с Шварцем и мечом. Вот черепа, которые использованы, мои. Я их делал для создателя этой миниатюры. Они все из ПУ смолы. Оригинал мне присылал Поповиченко. Я копировал.

Да его везде продают, в магазинах холодильного оборудования. Причем тут Верещаковка?.. :eek:

По поводу остального - понятно, объемы большие, нужна скорость. Тут конечно параметры вакуумников должны быть другими.

Ваш вакуумник - максимум шашлыки мариновать. Не пробовали?

надо освоить что и как, попрактиковаться и тогда уже смотреть и думать что меня не устраивает и что надо менять

- отут ты прав. В этом деле крайне важно получить именно практический опыт. Так что дерзай и все ты увидишь, что тебе надо и ваще стоит ли овчинка выделки.

Потому что так если подумать, иногда оно совсем не стоит той возни, которая требуется при литье.

Ваш вакуумник - максимум шашлыки мариновать. Не пробовали?

Не, не пробовал. Я так понял, вы там целыми коровами маринуете своим вакуумником. :)

Уже прочитал... 50 черепов... :eek:

та мне 35 масштаб и нужен....ну если понравится-120 мм или 200 мм уже буду думать..мне пока надо освоить что и как, попрактиковаться и тогда уже смотреть и думать что меня не устраивает и что надо менять
лейте ради бога, поверю в ваше мастерство!:клас:

54 мм фигурка - это приблизительно 10 грамм изоцианата и 10 грамм полиоля. Вот 120 мм, ты хрен отольешь фигурку, без мощнейшего оборудования. Так как надо по 50 грамм того и того . И оно у тебя встанет при перемешивании, из-за тепловыделения при полимеризации. Тебе -1 атм надо создать за 5 сек. Это даже мой разогнаный 2НВР5ДМ на трехфазной сети не сможет сделать..

-
Потому что так если подумать, иногда оно совсем не стоит той возни, которая требуется при литье.

тут пишут мол без вакуума никак и так далее...не знаю даже, в основном все кто льет детали небольшого размера обходятся и без вакуума...это я уже лично подметил...если лить фигуры 54 мм, чем я и планирую заниматься-думаю будет вполне сносно!
если понравится, втянусь-тогда буду уже что-то думать)ну или вон, к ХАРОНу за подмогой и консультацией пойду:D

54 мм фигурка - это приблизительно 10 грамм изоцианата и 10 грамм полиоля. Вот 120 мм, ты хрен отольешь фигурку, без мощнейшего оборудования. Так как надо по 50 грамм того и того . И оно у тебя встанет при перемешивании, из-за тепловыделения при полимеризации. Тебе -1 атм надо создать за 5 сек. Это даже мой разогнаный 2НВР5ДМ на трехфазной сети не сможет сделать..

то есть фигуру 120 мм уже просто так, как 54 мм не отольешь?только потому что смола затвердеет, пока я буду перемешивать?

Не, не пробовал. Я так понял, вы там целыми коровами маринуете своим вакуумником. :)

Нет. Максимум 3 кг. Вы видели как при -1 атм увеличивается в объеме мясо и маринад? :) Раза в три ! Зато после 10 минут -1 атм, мясо будет настолько промариновано... Лучше чем за неделю маринования... Сам придумал! :)

Уже прочитал... 50 черепов... :eek:
Где-то так.. Я уже и не помню... Было это года два назад..

чё-то все шесть страниц прочитала.интересно пишете

Тебе -1 атм надо создать за 5 сек. Это даже мой разогнаный 2НВР5ДМ на трехфазной сети не сможет сделать..

Как мне такой насос по заявкам носить? Весит-то он сколько?.. :D

Нет. Максимум 3 кг. Вы видели как при -1 атм увеличивается в объеме мясо и маринад? :) Раза в три ! Зато после 10 минут -1 атм, мясо будет настолько промариновано... Лучше чем за неделю маринования... Сам придумал! :)

А, спасибо, буду знать. :пиво:

Назад
Зверху Знизу