Статус: Офлайн
Повідом.: 10044
Повідом.: 10044
тут пишут мол без вакуума никак и так далее...
Ни давление, ни вакуум не дает 100% гарантии. Есть только один способ - ваккумная установка с литьев в вакууме за 50 000 долл. Но это реальный гемор за охеренные бабки.
не знаю даже, в основном все кто льет детали небольшого размера обходятся и без вакуума...
Например ружжо Маузер в 35-том масштабе можно и без ваккуума.
Есть способ. Я как-то лил в протокасте35... Бред конечно... Но есть ноухау..это я уже лично подметил...если лить фигуры 54 мм, чем я и планирую заниматься-думаю будет вполне сносно!
А смысл в этом есть? Я знаю скульпторов, я знаю сколько это стоит, я могу лить сам.... Но мне такая идея в голову не приходила. Просто это очень дорого и бессмыслено..
Кстати я рассмотрел твою фотку, на фашиков. Могу сказать, что или это копия с копии или сильно изношеная форма. Но это не первые отливки с оригинала. Говно вообщем то..
если понравится, втянусь-тогда буду уже что-то думать)ну или вон, к ХАРОНу за подмогой и консультацией пойду![]()
У Харона где-то написано "Бесплатные консультации по литью"?

то есть фигуру 120 мм уже просто так, как 54 мм не отольешь?
Нет. Только подетально, или поэтапно, или смола их холодильника. Или смола долгоиграющая. Тут нужно знать физику процесса.
БЫвает и так, при такой жаре как сейчас.. При такой жаре, даже силикон может встать при перемешивании..только потому что смола затвердеет, пока я буду перемешивать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Как мне такой насос по заявкам носить? Весит-то он сколько?..![]()
Тяжелый... Около 30кг. Плюс к нему преобразователь за 3000 грн, чтобы его разогнать.
А, спасибо, буду знать.![]()
Попробуй, офигенно получается. БЫтовые маринаторы не попадают.