4000 грн на місяць

Литье смолы!

• Автор теми Автор теми wen_lex
  • Дата створення Дата створення
тут пишут мол без вакуума никак и так далее...

Ни давление, ни вакуум не дает 100% гарантии. Есть только один способ - ваккумная установка с литьев в вакууме за 50 000 долл. Но это реальный гемор за охеренные бабки.

не знаю даже, в основном все кто льет детали небольшого размера обходятся и без вакуума...

Например ружжо Маузер в 35-том масштабе можно и без ваккуума. :) Есть способ. Я как-то лил в протокасте35... Бред конечно... Но есть ноухау..

это я уже лично подметил...если лить фигуры 54 мм, чем я и планирую заниматься-думаю будет вполне сносно!

А смысл в этом есть? Я знаю скульпторов, я знаю сколько это стоит, я могу лить сам.... Но мне такая идея в голову не приходила. Просто это очень дорого и бессмыслено..
Кстати я рассмотрел твою фотку, на фашиков. Могу сказать, что или это копия с копии или сильно изношеная форма. Но это не первые отливки с оригинала. Говно вообщем то..

если понравится, втянусь-тогда буду уже что-то думать)ну или вон, к ХАРОНу за подмогой и консультацией пойду:D

У Харона где-то написано "Бесплатные консультации по литью"? :)

то есть фигуру 120 мм уже просто так, как 54 мм не отольешь?

Нет. Только подетально, или поэтапно, или смола их холодильника. Или смола долгоиграющая. Тут нужно знать физику процесса.

только потому что смола затвердеет, пока я буду перемешивать?
БЫвает и так, при такой жаре как сейчас.. При такой жаре, даже силикон может встать при перемешивании..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Как мне такой насос по заявкам носить? Весит-то он сколько?.. :D

Тяжелый... Около 30кг. Плюс к нему преобразователь за 3000 грн, чтобы его разогнать.

А, спасибо, буду знать. :пиво:

Попробуй, офигенно получается. БЫтовые маринаторы не попадают.

Там фотка с Шварцем и мечом. Вот черепа, которые использованы, мои. Я их делал для создателя этой миниатюры. Они все из ПУ смолы. Оригинал мне присылал Поповиченко. Я копировал.

конечно я не в теме, но уровень мастерства понятен.:клас:

Да... Мне точно он ни к чему. :rolleyes:

Каждому свое. Для литья ПУ смолы твой вакуумник не годится абсолютно. Для шашлыков и твоего дела - оптимал.

Для литья ПУ нужен вакуумник высокопроизводительный. Который способен создать вакуум , при котором в вакуумной камере закипит вода при комнатной температуре за 5-10 сек. Вот это основной критерий. Все остальное - в топку.

Например ружжо Маузер в 35-том масштабе можно и без ваккуума. :) Есть способ. Я как-то лил в протокасте35... Бред конечно... Но есть ноухау..

У Харона где-то написано "Бесплатные консультации по литью"? :)

Нет. Только подетально, или поэтапно, или смола их холодильника. Или смола долгоиграющая. Тут нужно знать физику процесса.

БЫвает и так, при такой жаре как сейчас.. При такой жаре, даже силикон может встать при перемешивании..

так и что за ноухау с к98?
и сколько твои консультации тогда стоят?)
ну в принципе все кто льет фигуры 120 мм-делают это подетально..отдельно руки, отдельно ноги

вот к примеру видос, как льет смолу один пацан
только если честно я вообще половины его действий не понял...в смысле адекватности и действительности бытию

так и что за ноухау с к98?
и сколько твои консультации тогда стоят?)
ну в принципе все кто льет фигуры 120 мм-делают это подетально..отдельно руки, отдельно ноги

Корпус то у фигур цельный...

вот к примеру видос, как льет смолу один пацан
только если честно я вообще половины его действий не понял...в смысле адекватности и действительности бытию

:) Можешь попробовать!
Вот тут бери те компоненты.

Он использует для форм Ласил-С

Для отливки Протокаст85

И вперед! Через неделю, как ты этим займешься, встеритмся в больнице.. Дай бог, чтобы меня пустили к тебе в реанимацию...

И вперед! Через неделю, как ты этим займешься, встеритмся в больнице.. Дай бог, чтобы меня пустили к тебе в реанимацию...

добить придешь, чтоле :D

я собираюсь брать аксон 18 и молдстар15

добить придешь, чтоле :D

Да уже не надо будет. Это будет просто писец. У тебя будет распухшая красная рожа и сыпь по всему телу. Если вовремя остановишься. Иначе - реанимация.

я собираюсь брать аксон 18 и молдстар15

А почему Аксон18? Все льют из аксона31. Молдстар15 не годится. Он по шору мягкий очень. Вакуумируется легко, но непредсказуем по литью. Очень быстро портится. Возьми лучше для начала оловяшку МолдМакс15Т. А лучше для 54 мм - МолдМакс25Т. Если хочешь использовать смуткастовские продукты.

А почему Аксон18? Все льют из аксона31. Молдстар15 не годится. Он по шору мягкий очень. Вакуумируется легко, но непредсказуем по литью. Очень быстро портится. Возьми лучше для начала оловяшку МолдМакс15Т. А лучше для 54 мм - МолдМакс25Т. Если хочешь использовать смуткастовские продукты.

Аксон18 потому что есть в наличии...по живучести он более-менее еще, т.е. у меня практики никакой, а поскольку время затвердевания у него по сравнению с остальными-решил что лучше с ним работать будеть сначла...
я вообще хотел взять аксон 32, потому что он самый текучий....формы я собираюсь использовать цельные...ну вот и подумал, что текучесть в этом деле нужна
Силикона такого не нашел у нас в продаже....
Мне важно чтобы можно было взять немного, ну а вдруг не понравится?

Аксон18 потому что есть в наличии...по живучести он более-менее еще, т.е. у меня практики никакой, а поскольку время затвердевания у него по сравнению с остальными-решил что лучше с ним работать будеть сначла...
я вообще хотел взять аксон 32, потому что он самый текучий....формы я собираюсь использовать цельные...ну вот и подумал, что текучесть в этом деле нужна
Силикона такого не нашел у нас в продаже....
Мне важно чтобы можно было взять немного, ну а вдруг не понравится?

Я с 18-тым не работал. По текучести выше серия смардкаст300. Самый текучий - Протокаст85. Но яд страшный.

Дальше надо определится - вакуум или давление.

Дальше надо определится - вакуум или давление.

ну мне фигуры лить чисто для себя и пары людей...я из-за этого не готов отдать на насос 3000 как у Вас...
думаю такого плана сделать, если дело пойдет дальше
63.webp

а пока я заканичиваю беседу и шурую на поезд:пиво:

ну мне фигуры лить чисто для себя и пары людей...я из-за этого не готов отдать на насос 3000 как у Вас...
63.webp

а пока я заканичиваю беседу и шурую на поезд:пиво:

Это говно не годится. Можно даже не начинать. Я пока не потратил 2000 долл на эксперименты - ничему не научился.

Re: Литье смолы!

63.webp

Ничего себе люди придумывают... :D
Можно зимой под ёлкой возить и на ходу делать фигурки, детям раздавать свежачок.

А если серьезно, берите трубы Остендорф Сколан DB. Реально прочные. :)

Это говно не годится. Можно даже не начинать. Я пока не потратил 2000 долл на эксперименты - ничему не научился.

Да я ж не собираюсь этим так серьезно заниматься...за 2000 баксов я сам лучше эти фигуры из шпаклевки лепить буду...или негра куплю на бармен, чтобы он сидел делал

Компрессор от холодильника пробовавшие люди брать не советуют, лучше поискать на ебее или диалэкстриме китайские насосы - намного лучше для вакуумного формовщика.

Да я ж не собираюсь этим так серьезно заниматься...за 2000 баксов я сам лучше эти фигуры из шпаклевки лепить буду...или негра куплю на бармен, чтобы он сидел делал
'

Без нормального оборудования нихрена не сделаешь. Плюс набить опыт за пару лет. И килограммы дорого силикона и смолы в мусорку. Вот что тебя ждет.

Компрессор от холодильника пробовавшие люди брать не советуют, лучше поискать на ебее или диалэкстриме китайские насосы - намного лучше для вакуумного формовщика.

Когда человек не понимает простейшего, ему и насос не поможет. Даже велосипедный. :)))

Тиражирование из полиэфирки

Нужен опытный литейщик.
Есть заказ на тиражирование изделий из полиэфирных смол(типа Аксон 31).
Запчасти для масштабных моделей.
В ассортименте.
С предложениями - в личку.

Ужас... в главном 7 страниц обсуждений у кого сильнее отсос.
Господа, вам в секс или в хобби )))

продам смолу..

Назад
Зверху Знизу