4000 грн на місяць

Литье смолы!

• Автор теми Автор теми wen_lex
  • Дата створення Дата створення
Полиция задержала 57 летнего учителя математики Стивена Дорана, преподающего математику в средней школе Бостона после того, как у него, нашли два пакета по 480 граммов метамфитамина, а также оборудование, наличку и еще один пакет на 38 гр. Кроме того, как уже было известно, Доран болен раком III степени, и в течение нескольких месяцев проходил курс химиотерапии.

%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%82-708464.webp

Такие вещи хорошо получаются под давлением.

а почему ТС хочет лить фигуры из смолы, а не получать из заготовки на чпу ?
во втором случае он не связан с наличием образца,
а может сам создать любой напримар в SW или Арткаме и выточить в течении часа любую фигуру.

Полиция задержала 57 летнего учителя математики Стивена Дорана, преподающего математику в средней школе Бостона после того, как у него, нашли два пакета по 480 граммов метамфитамина, а также оборудование, наличку и еще один пакет на 38 гр. Кроме того, как уже было известно, Доран болен раком III степени, и в течение нескольких месяцев проходил курс химиотерапии.

%D0%B2%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%BC%D0%B5%D1%82-708464.webp
и ТС собрался делать его фигуру из смолы? :)

как давлением убрать пузыри?
Технология литья под давлением в помощь. литературы полно, рассказывать долго. Идея простая - при нагнетании заполняютсявсе полости, для облегчения - дренаж и продуманная геометрия формы.

Купи 3Д-принтер, вот только модели зае..шься рисовать!

Теоретически под давлением мелкие пузыри растворяются. Практически если лить под давлением, нужна значительно более прочная форма. И такую форму имеет смысл делать на серии от 10 - 15 000 изделий.
Я немножко понимаю в переработке пластмасс.
Не вдаваясь в подробности, если у вас нет 3500 гривен на вакуумный насос, то можно дальше и не рассматривать вопрос.
(Я не в смысле поиздеваться и попонтоваться. Реальность такова что на старте нужно 30 - 40 000 гривен, иначе вы только замучаетесь а результата не будет)

Пользуясь случаем:мне в жизни довелось поработать "Наладчиком термо-формовочного оборудования". Могу проконсультировать конечно не безвозмездно. Обращаться в ЛС. Пользователям ХФ скидка 5% :)

Пользуясь случаем:мне в жизни довелось поработать "Наладчиком термо-формовочного оборудования". Могу проконсультировать конечно не безвозмездно. Обращаться в ЛС. Пользователям ХФ скидка 5% :)
чё то скидка маловата? :)

Не вдаваясь в подробности, если у вас нет 3500 гривен на вакуумный насос, то можно дальше и не рассматривать вопрос.
(Я не в смысле поиздеваться и попонтоваться. Реальность такова что на старте нужно 30 - 40 000 гривен, иначе вы только замучаетесь а результата не будет)

не думаю что мне понадобится такой дорогой насос...мне надо создать давление ну примерно 2-3 атм. при чем время, на которое мне потребуется такое давление составляет 5-15 секунд!
По сути можно и насосом автомобильным(немного переделав) создать такое давление, но!время полимиризации смолы довольно не большое...и пока я накачаю нужное давление она уже затвердеет

ТС, ты верно мыслишь. Ты еще почитай профильные форумы, поймешь что там есть масса неочевидных проблем. Этой технологии посвящены сотни страниц в инете)))
Я тебя уверяю что без денег обойтись невозможно. 3500 по бытовым меркам это деньги. По промышленным меркам это пыль. Мир изменился. Сейчас не 1990 год. Невозможно получить на шару промышленное работоспособное оборудование.

не думаю что мне понадобится такой дорогой насос...мне надо создать давление ну примерно 2-3 атм. при чем время, на которое мне потребуется такое давление составляет 5-15 секунд!
По сути можно и насосом автомобильным(немного переделав) создать такое давление, но!время полимиризации смолы довольно не большое...и пока я накачаю нужное давление она уже затвердеет
возьми автомобильный электронасос, он качает до 6-10атм и присоедини к нему бачок с двумя патрубками,
по одному накачиваешь, по другому даёшь давление на смолу с помошью шарового крана, а это доля секунды.
бачок будет у тебя заместо ресивера в насосах
автонасос стоит гривен 200-300 и блок питания к нему 12в 20А
гривен за 100 можно найти.

некоторые автонасосы имеют кроме нагнетающего и всасывающий патрубок и могут работать как вакуум насос
(уровень вакуума конечно меньше чем у форвакуумного насоса, но для умеренных требований вполне сгодится)
есть и пищевые китайские вакуумные электронасосы для сохранения продуктов
они дешевы и питаются от 220в.

Столько спецов по литью смолы, афигеть :D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пузыри не образуются-проверено. Как раз для моделирования.

возьми автомобильный электронасос, он качает до 6-10атм и присодини к нему бачок с двумя патрубками,
по одному накачиваешь, по другому даёшь давление на смолу с помошью шарового крана, а это доля секунды.
Храни тебя Аллах!!! В нете есть отчеты людей у которых такая система взорвалась.
Люди были неглупые, форма стояла под стулом, стул был накрыт покрывалом.
Выкинули стул и покрывало, а могли бы смолу из глаз выковыривать.

ЕСЛИ РЕШИШЬ ДЕЛАТЬ - ДЕЛАЙ ТОЛЬКО ПОД ВАКУУМОМ!!!
КУСТАРНЫЕ СИСТЕМЫ РАБОТАЮЩИЕ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ОПАСНЫ

К сведению: вакуум тоже опасная штука...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу