4000 грн на місяць

Литье смолы!

• Автор теми Автор теми wen_lex
  • Дата створення Дата створення
особенно если он меньше -1 атмосферы)
Если меньше 1 атм, то это и есть вакуум. Для указанных ТС задач достаточно такого вот насоса
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и цена нормальная, в качестве камеры, если хочешь стартовать без особых затрат, можно использовать 2-х литровую кастрюлю, в качестве крышки лист оргстекла (не меньше 10мм), через него удобно наблюдать за процессом. Между кастрюлей и крышкой обязателен резиновый уплотнитель (можно использовать самоклеющийся, для дверей).

всю тему лопатить лень, возможно повторюсь:
при литье смол вакумник нужен всегда, цель убрать воздух из смолы после перемешивания: пример литье под давлением
1 смешиваем компоненты
2 подключаем вакумник и ждем пока выйдет воздух,
3 подключаем смолу в систему и под давлением подаем в форму

а иначе какое давление не создавай пузыри все равно будут

Re: Литье смолы!

Хороший вакумник, двухступенчатый — value ve 225. До 30 микрон вакуум создает. Не так дорого стоит по сравнению с брендовыми (в 2 раза дороже).

Для указанных ТС задач достаточно такого вот насоса
и цена нормальная,

Этот китай не рекомендую. Можно будет потом вспомнить пословицу, что скупой платит дважды.

Зачем вакуум? Цитирую:
Полиуретан модельный литьевой Axson F32
Идеальная двухкомпонентная смола для прототипирования сложных тонкостенных миниатюр и выемки их из формы. Для статуэток, миниатюр, прототипов, деталей.
Axson FASTCAST F32 – самый жидкий полиуретановый пластик из линейки Fastcast. Жидкий пластик проливается в мельчайшие складки рельефа формы благодаря своей удобной невязкой текстуре (низкая плотность). Идеальный продукт для литья тонкостенных миниатюр и негабаритной сувенирной продукции (солдатики, сувенирные магниты и пр). В отличие от полиэфирных смол практически не имеет запаха. Отливки легко поддаются обработке и окраске. Малое время полимеризации, отсутствие вспенивания и очень малая вязкость продукта позволяют изготовить качественную отливку в силиконовую форму с первого раза. Идеально подходит для изготовления заготовок для фрезерования. Не оплавляется и позволяет использовать микрофрезы на малых скоростях. Возможна заливка в силиконы на оловянном катализаторе.

Удобное смешивание компонентов: 1 к 1 по весу (не по объему).
Помещение, в котором происходит смешивание и заливка, не должно быть влажным, форма должна быть полностью сухая. Нарушение требований и попадание даже небольшого количества влаги ведет к образованию пузырей. Хранить емкости плотно закрытыми,
Не имеет аналогов по отличному результату для исторической миниатюры, отливки тонкостенных деталей, прототипов автомобилей и тд.
Я работал с этим пластиком. Результат отличный

Всем спасибо за советы, в принципе все ясно и понятно

буду пока пробовать без вакуума..много кто говорит что и без него получается...если мне понравится процесс, но не буду доволен результатом-буду думать что то с насосом...вакуумную камеру действительно можно сделать из кастрюли

как раз- все вопросы касаемо материалов для литья

вакуумный насос делается из комрессора от холодильника который покупается на приемке чермета за полтос.

ну ты и дыбил...

Всем спасибо за советы, в принципе все ясно и понятно

буду пока пробовать без вакуума..много кто говорит что и без него получается...если мне понравится процесс, но не буду доволен результатом-буду думать что то с насосом...вакуумную камеру действительно можно сделать из кастрюли

Ну и дурак..

Зачем вакуум? Цитирую:
Полиуретан модельный литьевой Axson F32
Идеальная двухкомпонентная смола для прототипирования сложных тонкостенных миниатюр и выемки их из формы. Для статуэток, миниатюр, прототипов, деталей.
Axson FASTCAST F32 – самый жидкий полиуретановый пластик из линейки Fastcast. Жидкий пластик проливается в мельчайшие складки рельефа формы благодаря своей удобной невязкой текстуре (низкая плотность). Идеальный продукт для литья тонкостенных миниатюр и негабаритной сувенирной продукции (солдатики, сувенирные магниты и пр). В отличие от полиэфирных смол практически не имеет запаха. Отливки легко поддаются обработке и окраске. Малое время полимеризации, отсутствие вспенивания и очень малая вязкость продукта позволяют изготовить качественную отливку в силиконовую форму с первого раза. Идеально подходит для изготовления заготовок для фрезерования. Не оплавляется и позволяет использовать микрофрезы на малых скоростях. Возможна заливка в силиконы на оловянном катализаторе.

Удобное смешивание компонентов: 1 к 1 по весу (не по объему).
Помещение, в котором происходит смешивание и заливка, не должно быть влажным, форма должна быть полностью сухая. Нарушение требований и попадание даже небольшого количества влаги ведет к образованию пузырей. Хранить емкости плотно закрытыми,
Не имеет аналогов по отличному результату для исторической миниатюры, отливки тонкостенных деталей, прототипов автомобилей и тд.
Я работал с этим пластиком. Результат отличный

Тяжелый случай...

всю тему лопатить лень, возможно повторюсь:
при литье смол вакумник нужен всегда, цель убрать воздух из смолы после перемешивания: пример литье под давлением
1 смешиваем компоненты
2 подключаем вакумник и ждем пока выйдет воздух,
3 подключаем смолу в систему и под давлением подаем в форму

а иначе какое давление не создавай пузыри все равно будут

Сборище дилетантов...

Человек с юмором написал "-1 атмосферы", то есть минус одна атмосфера. Вакуум ниже такого давления в самом деле страшен.

Мягко говоря...

Поясняю... Атмосферное давление - около 100 000 Па. -1 атм. - 0 Па. Вот и посчитайте , сколько пузырек 1 мм диаметром станет в объему при выкуумировании двуступом до 100 Па....
Смешно читать дилетантов, которые даже не знают что такое 10 атм или -1 атм..
Вы вообще видели как взрывается балон при 8 атм? Или как схлопывается 20 мм оргстекло при -1 атм?

Если меньше 1 атм, то это и есть вакуум. Для указанных ТС задач достаточно такого вот насоса
и цена нормальная, в качестве камеры, если хочешь стартовать без особых затрат, можно использовать 2-х литровую кастрюлю, в качестве крышки лист оргстекла (не меньше 10мм), через него удобно наблюдать за процессом. Между кастрюлей и крышкой обязателен резиновый уплотнитель (можно использовать самоклеющийся, для дверей).

Для убогих, ноль - это атмосферное давление. -1 - абсолютный вакуум. При - 0,98 кипит вода при 20 градусов по цельсию.

Для убогих, ноль - это атмосферное давление. -1 - абсолютный вакуум. При - 0,98 кипит вода при 20 градусов по цельсию.

Вот это хороший плюс вакуума. Удаляет влагу из холодильной системы на ура. :)

Вразуми тебя Аллах!!!
Это принципиальный вопрос конструкции насоса, а не технический вопрос где расположен патрубок всасывания. Если аллах не вразумит, почитай книжки.

Открою страшную тайну, некоторые обходятся вакуумом от бытового пылесоса. Его достаточно для этих целей.

Реальный бред...

И открою еще одну сттрашную тайну.
Я догадываюсь как сейчас делают такие не-серийные фигурки.
Берут человека в натуральную величину, одевают в нужный костюм.
Сканируют на большом 3Д сканере, масштабируют как хотят, печатают на маленьком 3Д принтере.
3Д принтеры не очень дорогие сейчас.
А модель вручную рисовать вы действительно задолбетесь.

Мама дорогая....

И я лично знаю где в Харькове делают такие серийные фигурки. Из полистирола, на экспорт, литьем под давлением. И знаю как делают формы.
Но не скажу где и как. Делают исключительно на экспорт, в рекламе и заказчиках не нуждаются.

А вот это - реальная брехня. В Харькове не льют фигурки из полистирола. В Украине льют их в Днепре (мастерклуб), в Симфе (Миниарт) и в Киеве (ICM) . И все эти люди мои друзья... Причем к некоторым я приложил свою руку...

В Харькове льют только полиэтилен. ;)

Кстати - Ха-ха - ты их хрен раскрасишь если сделаешь из полиуретана.
На нем никакая краска не держится. (И на силиконе тоже)
Есть материал АСТТ (устаревший стоматологический), он в работе попроще и красится по поверхности.

Очередной придурок... АСТТ к полиуритану никакого отношения не имеет. Ты АСТ-Т (или бутакрил) хоть раз в жизни видел?

Вот это хороший плюс вакуума. Удаляет влагу из холодильной системы на ура. :)

Прикол вакуума не в этом.

как раз- все вопросы касаемо материалов для литья

Хороший ресурс для дилетантов, которые готовы потратить лишние деньги. Никто там делится секретами не будет. На Муса, ни Прикет, ни я...

Прикол вакуума не в этом.

Ну так я его (создание вакуума) использую только для холодильных агрегатов.

А по теме, которую хочет замутить автор - не знаю, вся ответственность на нём.

так а что тогда можно придумать в домашних условиях?
и как давлением убрать пузыри?

Самый простой и самый опасный способ - силиконовая форма , сделаная специально под давление, плюс 4 атм в бак. Не 100%... но в теле не будет пузырей. Реальный риск. что это вскоре может взорваться... А 4 атм давление - это взрыв гранаты в квартире.. Готов?

Ну так я его (создание вакуума) использую только для холодильных агрегатов.

А по теме, которую хочет замутить автор - не знаю, вся ответственность на нём.

Компрессором из холодильника вы никогда не создадите нормальный вакуум для полиуретана. Отвакуумировать силикон им можно. Но для этого есть способы куда проще и дешевле. Полиуритан - нет. Ни аксон, ни смарткаст, ни протокаст, ни порокаст.... ни остальные смолы на этом принципе. Принцип работы вакуумного насоса и компресора совсем разный. И соответственно результат. Даже эпоксидку ...

Хороший ресурс для дилетантов, которые готовы потратить лишние деньги. Никто там делится секретами не будет. На Муса, ни Прикет, ни я...

а Вы вообще кто?
ничего дельного от Вас не увидел...

Парень,ты попал точно по адресу,в основном тут все занимаются литьем из смолы,вот я тебе сейчас пишу,а смола кипит,отправлю сообщение и детальку сделаю:)

Ты не поверишь, но я реально в теме...

а Вы вообще кто?
ничего дельного от Вас не увидел...

Блин... Ну если ты меня не знаешь... то какого ты собрался этим заниматься? Нафиг оно тебе надо?

Компрессором из холодильника вы никогда не создадите нормальный вакуум для полиуретана. Отвакуумировать силикон им можно. Но для этого есть способы куда проще и дешевле. Полиуритан - нет. Ни аксон, ни смарткаст, ни протокаст, ни порокаст.... ни остальные смолы на этом принципе. Принцип работы вакуумного насоса и компресора совсем разный. И соответственно результат. Даже эпоксидку ...

Так у меня вакуумник, а не компрессор от холодильника... ;)

u4udapug.jpg

конкретно я хочу лить фигуры..вот пример уже разукрашеной фигуры..масштаб 1.35 или 54 мм
oakleaf_0.jpg

в процессе покраски
2135623080048845606NqWxuH_fs.webp

а вот не раскашенная и в процессе сборки
3573009907_31613d0727_o.webp

Это слишком просто.... Попса это... Принеси мне, я тебе отолью за нефиг делать. Ты попробуй отлить корпус на Ан-22 в 72-ом масштабе...

Блин... Ну если ты меня не знаешь... то какого ты собрался этим заниматься? Нафиг оно тебе надо?

ты че, идол фигурного литья?может еще ссылочку кинешь с своей выдающейся биографией?
Мне если честно пофиг кто ты и как ты...я хочу научится лить смолу...

так а что тогда можно придумать в домашних условиях?
и как давлением убрать пузыри?

чтобы ответить на этот вопрос надо быть знакомым с технологией. по твоему все в главном занимаются этим делом? хоть ссыль дай на что-то похожее.

Это слишком просто.... Попса это... Принеси мне, я тебе отолью за нефиг делать. Ты попробуй отлить корпус на Ан-22 в 72-ом масштабе...

я не собираюсь лить что то более объемное чем фигура в масштабе 1:35

Назад
Зверху Знизу