4000 грн на місяць

Литье смолы!

• Автор теми Автор теми wen_lex
  • Дата створення Дата створення
К сведению: вакуум тоже опасная штука...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

это да...я вот изучаю пока что и как делать...люди вакуумные камеры делают из стеклянных банок-как по мне-вот это реально страшно

дело в том, что они надувают....у меня есть хороший компрессор, я им с аэрографа крашу!
а для вакуума надо всасывающий насос...

они есть с двумя патрубками, сьезди на барабашку,
там выбор есть и смотри тот у которого кроме накачки есть и патрубок всасывания
(обычно он внутри находится и приходится присматриваться откуда насос воздух засасывает)
у некоторых ещё советских годов выпуска точно были.

это да...я вот изучаю пока что и как делать...люди вакуумные камеры делают из стеклянных банок-как по мне-вот это реально страшно
используй скороварку, только крышку прижимай не изнутри, а снаружи,
отличная вакуумная камера получится.

там выбор есть и смотри тот у которого кроме накачки есть и патрубок всасывания
Вразуми тебя Аллах!!!
Это принципиальный вопрос конструкции насоса, а не технический вопрос где расположен патрубок всасывания. Если аллах не вразумит, почитай книжки.

Открою страшную тайну, некоторые обходятся вакуумом от бытового пылесоса. Его достаточно для этих целей.

И открою еще одну сттрашную тайну.
Я догадываюсь как сейчас делают такие не-серийные фигурки.
Берут человека в натуральную величину, одевают в нужный костюм.
Сканируют на большом 3Д сканере, масштабируют как хотят, печатают на маленьком 3Д принтере.
3Д принтеры не очень дорогие сейчас.
А модель вручную рисовать вы действительно задолбетесь.

И я лично знаю где в Харькове делают такие серийные фигурки. Из полистирола, на экспорт, литьем под давлением. И знаю как делают формы.
Но не скажу где и как. Делают исключительно на экспорт, в рекламе и заказчиках не нуждаются.

Кстати - Ха-ха - ты их хрен раскрасишь если сделаешь из полиуретана.
На нем никакая краска не держится. (И на силиконе тоже)
Есть материал АСТТ (устаревший стоматологический), он в работе попроще и красится по поверхности.

Останнє редагування:
Купи 3D принтер.

Хочу наладить выпуск миниатюры и запчастей из полиуретановой смолы...Но меня волнует качество, а именно пузыри, которые могу образовавываться...

А чё за полиуретановая смола, что именно из неё? Слабый, но достаточный, вакуум можно получить насосом :) Не тем, что дорогой.
Только он не спасёт от тех пузырей "что могут образоваться", так как они образуются и в уже схватившейся смеси в то время, когда она слишком вязкая и они уже не всплывают. вакуум спасает только от тех пузырей, которые ты туда вмешаешь, когда будешь колотить. Я с полиэфирной работал - очень неприятная хрень в плане пузырей.

Для начала научись не создавать пузыри в смоле.Используй мешалку на магнитах.Тоесть принцип прост.Два магнита находятся на валу двигателя (тихоходного) всё это в коробке,в посуде где ты собираешся замешивать смолу (лучьше полиэтиленовая) два шарика металических в полиэтиленовой оболочке.В посуду наливаешь смолу и отвердитель акуратно "по стеночке",ставишь посуду на коробку с магнитами и движком и включаешь.Таким образом смола перемешивается без возникновения пузырей..

Хорошая тема :) Поперву ТСа задушит жаба, так как он с непривычки утопит в смоле несколько магнитов, а когда будет выбивать - размагнитит :)
P.S. А вообще - не обязательно в оболочке ;) Можно обычные. Только по окончанию заливки - вынуть пинцетом из емкости с остатками и бросить в растворитель. Все смолы пока не застыли - отлично им смываются, а если смолы много и она умудрится застыть в растворителе - она будет пластифицирована и легко снимется.

К сведению: вакуум тоже опасная штука...

Вакуум вообще опасен сам по себе. Особенно такой
:іржач::іржач::іржач:

Я догадываюсь как сейчас делают такие не-серийные фигурки.
Берут человека в натуральную величину, одевают в нужный костюм.
Сканируют на большом 3Д сканере, масштабируют как хотят, печатают на маленьком 3Д принтере.
3Д принтеры не очень дорогие сейчас.
А модель вручную рисовать вы действительно задолбетесь.

И я лично знаю где в Харькове делают такие серийные фигурки. Из полистирола, на экспорт, литьем под давлением. И знаю как делают формы.
Но не скажу где и как. Делают исключительно на экспорт, в рекламе и заказчиках не нуждаются.

Кстати - Ха-ха - ты их хрен раскрасишь если сделаешь из полиуретана.
На нем никакая краска не держится. (И на силиконе тоже)
Есть материал АСТТ (устаревший стоматологический), он в работе попроще и красится по поверхности.

Вы не совсем понимаете чего я хочу и что я буду делать...и ваши знания, особенно в последнем посте начинают у меня вызывать некоторые сомнения...теперь объясню почему:
1.Такие фигуры люди лепят сами, материалов много, двухкомпонентная шпаклеклевка к примеру, всякие смолы, не суть...Лепят их с исторических фото в основном...Вот пример
3597-1.webp

3597-4.webp

2.По поводу фирм-скорее всего Вы имеете ввиду обычные модели из пластика...Если бы лили миниатюру из смолы, я бы об этом уже знал
3.По поводу покраски см. п.1 ...Все зависит от краски...если красить акрилом-модель предварительно грунтуется...можно красить темперой пва-она укрывистая и ляжет так...проверено!

Вакуум вообще опасен сам по себе. Особенно такой
:іржач::іржач::іржач:

про жидкий вакуум ничего не слышал,слышал про ЖК(жидкий катях)

Re: Литье смолы!

так а что тогда можно придумать в домашних условиях?
и как давлением убрать пузыри?

Можно делать из Протакрила или Фторакса. Формы гипсовые. Пузырей не будет при правильном соотношении полимера и мономера, а также и соблюдения температурного режима варки.

Моделировка фигур из воска.

Есть новые пластмассы, заливающиеся в формы под давлением, но там станок дорогой.

ТСу удачи! :клас: всё полчучится :клас:

я далек от этих технологий, разве что в 90х в студенческие времена постоянно пропаливал паяльником брюки, и потом совершенствовал свою "технологию" их заплатания при помощи фторопластовой пленки и паяльника ;) ну и мелкие трещины на корпусах приборов, хотя это и далеко от смолы...

Хочу наладить выпуск миниатюры и запчастей из полиуретановой смолы...Но меня волнует качество, а именно пузыри, которые могу образовавываться...

Может лучше купить 3д принтер?

Моделировка фигур из воска.
делают модели из воска на чпу и после делают по ней форму,
далее отливают всякие полезные штуки в том числе и для сексшопов.
(которые у них стоят достаточно дорого)

или сделать (так там ничего сложного)

люди вакуумные камеры делают из стеклянных банок-как по мне-вот это реально страшно
Надо быть очень отважным человеком.
Тогда готовое изделие будет золотым по цене. Такие штуки есть, но только для очень ответственных деталей - лопаток турбин, например.

3д принтер-дорого!и дорогая продукция будет выходить
смола получается дешевле раза в 3 получается

3D принтер не дает детализации- ввиду ограниченного разрешения (как правило не более 0.15мм) переходы получаются лесенкой. То есть- можно и 3Д-но с ювелирным разрешением, есть и такие.
Литье без пузырьков-вполне нормально получается из тех материалов что я приводил в ссылке вверху. Материал как раз и предназначен для моделистов- детализация очень точная. Более того- прекрасно получается литье в двухместные силиконовые формы. Я использовал МолдСтар- дорогой, но-он того стоит.

Назад
Зверху Знизу