Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Это тоже противоречит тому, что Я ВИДЕЛ. Поэтому не верю с ходу.
Весь центр Харькова был заселен евреями. Тихий благоустроенный центр Харькова. Не на выселках, то есть.
Пара моих знакомых евреев занимали приличные вполне административные должности в академии им.Говорова (небось, половина советского генералитета там была выпущена), и это - только те, что я знаю. Не говоря о ВУЗах и НИИ, где их было валом. И не удивительно: когда мой отец учился на физмате в ХГУ, он на потоке был единственным не евреем. И его иногда подкалывали: не оевреился ли он уже.
Я не видел никогда и не слыхал (от евреев - в т.ч.) о политике антисемитизма. А поговорить таки было с кем. Пока они все не уехали за лучшей жизнью.
каждый видит что ему хочется видеть, угнетение, дискриминация, "ассимиляция" - само собой разумеющиеся в империи процессы , они происходят и ныне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Известный российский ученый Альберт Разин совершил Акт самоподжога у здания Государственного совета Удмуртии в Ижевске в защиту прав местного этноса. Об этом сообщают российские СМИ. Альберт Разин пришел к Госсовету с плакатом, на котором было написано: "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня *******".

каждый видит что ему хочется видеть, угнетение, дискриминация, "ассимиляция" - само собой разумеющиеся в империи процессы , они происходят и ныне
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
:незнаю: для того, чтобы что-то развивалось, в это надо вкладывать деньги. В развитие культуры - тоже. Но так же, как и с любой иной отраслью, для развития нужна конкуренция. Если государство Украины в конкурентной борьбе культур поддерживает именно украинскую, я это могу понять. Но именно в формате преференций развития украинской культуры.
Т.е., пропагандирование украинской культуры, обучение граждан Украины украинскому языку.

А что я вижу.
1) я вспоминаю 90е, когда появилась украиноязычная попса. Это было ****ец как круто, это было востребовано у молодёжи. Я был на концерте грингрэя во дворце спорта. Звук был - ваще никакой, не понять было ни слова, но все с ними же пели эту всю херню, шо они лабали, с телячьим восторгом. Это пошло в развитие потому что у народа появились деньги, они стали платить за то что им нравилось. Так это и происходит. А не указанием свыше.
Сейчас поглядите на украинскую попсу. Это ж либо что-то изначально англоязычное, ориентированное не на украинский рынок, либо настолько неформат, что ваще мало кому нравится.
Т.е., от народа в отрасль деньги не идут, и от гос-ва, видимо, они тоже не идут. В УССР была украинская эстрада, я её помню.
2) образование на украинском детей, не понимающих украинский, это *****изм вообще феерический.
Учебные программы формируются исходя из перечня знаний, которыми обучаемый владеет. В украиноязычной школе исходят из того, что дети ЗНАЮТ украинский. Если они его не знают, они не получат даже тот примитивный объём знаний, что в них пытаются вложить. И украинского они тоже знать не будут.
3) с языковыми же квотами на массмедиа, я даже не против: это рынок, он своё возьмёт

Вы поймите, есть разница между развитием своего и ущемлением чужого. А если вспомнить, что это ***** не чужое, а - такие же граждане Украины, как и этнические украинцы, то это всё вот ваще не смешно.
Мне вот лично не смешно.
Я не понимаю, чем я со своей культурой, языком, хуже, чем этнические украинцы. Почему мои права не такие же равные, как права этнических украинцев. Я достаточно свободно говорю и пишу по-украински, но мне обидно.

Я тебя сейчас
А я ...
А ты...
А я...
А я...
Очень много слов и мало по делу. Всё просто: если люди для государства, то оно им указывает на каком языке говорить; если государство для людей, то на каком языке люди говорят, тот язык государство делает государственным.

Очень много слов и мало по делу. Всё просто: если люди для государства, то оно им указывает на каком языке говорить; если государство для людей, то на каком языке люди говорят, тот язык государство делает государственным.

Покажи мне, кто тебе запрещает говорить на русском?
Хуль ты ****ишь то.... Гоусдарство... Для людей...

Государство, это и есть люди. Точнее форма их самоорганизации.
А ты тут пытаешья кукарекать, что тебе государство что то должно.

У государство выбирает себе государственный язык. У нас - Украинский. Логично, что все общение между гражданами государства и государственными органами должно вестись на государственном языке.
Образование, которое финансируется из бюджета - на государственном языке. Программа обучения, как не сложно догадаться, тоже выбирается государство финансирует это самое образование, содержит школы, платит заработную плату учителям.
А, как известно, кто пдатит, тот заказывает музыку.

Хочешь учить русский - нанимай репетитора и учи. Никто же не запрещает.

Но нет. Ты с какого то *** решил, что ты будешь госудаству(то есть мне в том числе) рассказывать, на каком языке и какие предметы должны преподавать в школах, потому что ты, видите ли, для себя решил принципиально не учить и не пользовать государственым языком. И ты решил, что можешь что то требовать в это ситуации.

Так вот я тебе объясню, ты можешь только пойти на ***. Желательно за поребрик. Там твой любимый русский.
А тут чевоек не уважающий государственный язык, соответсвенно не уважающий государство будет дерьмом третьесортным, и, соответсвенно, ****** это никто не будет слушать.

Пойди в своей православной и честной рассиюшке помычи, что ты не хочешь учить русский, что ты хочешь иностранным изучать украинский.
Скрепных ****ов получишь не отходя от кассы от рядовых граждан, будешь сдан в мусарку и навеи заклеймлен фошиздом и биндерой.

И сравни с ненонацисткой Украиной, где с тобой даже дискутируют, даже, как по мне, уж больно вежливо.

Сейчас вся украинская попса поёт на русском, а кто из это попсы самый элитный, тот по матушке России с концертами разъезжает.
:незнаю: вот анадысь в Харьков заезжал Антин Мухарський со своим концертом.
Наверное, сборы есть.
Группа ж "ВВ" есть ещё. Политик ещё этот - Вакарчук. Приезжал в Харьков, спел вживую. Напрасно совершенно, кстати, потерял тут долю слушателей.
Ну, это то что в голову приходит.
Проблема, что в Украине у людей просто мало денег. Сборы невелики. А где они ещё востребованы со своим уровнем? Вот, разве - в РФ. Уровень тамошних не лучше, а сборы, видимо, существенно повыше.
Это нормально, когда люди действуют в своих интересах. А политика государства должна вестись из соображений экономической выгоды для своих граждан.

Покажи мне, кто тебе запрещает говорить на русском?
Очевидно, что этого мало.

А, как известно, кто пдатит, тот заказывает музыку.
Налоги платят граждане, среди которых очень высокий процент говорит на русском. Я плачу налоги и я хочу равных прав, как во всех цивилизованных странах.

Очевидно, что этого мало.

Т.е. никто.

Налоги платят граждане, среди которых очень высокий процент говорит на русском. Я плачу налоги и я хочу равных прав, как во всех цивилизованных странах.

Смотри. В Украине государственный язык украинский.
Украина предоставляет возможность получить образование. Да, на государственном языке. Хчешь изучать иностранный - изучай как факультатив. Никто не запрещает.
Кроме того, если я не ошибаюсь. русский язык, как и английский входят в образовательную программу.

Но ты, с чего то, решил, что будщешь указывать, на каком языке, отличном от государственного, должны преподавать в Украине.

Идем дальше. Образование оно и есть образование. Хоть на украинском, хоть на русском хоть на китайском.
Кто в Украине принципиально(а детям *****) не хочет учитсья на украинском - автоматом идет вдоль ***. Пущай отказывается от гражданства и ****ует в такю любимую рассеюшку.

Есть еще польский, румынский, венгерский. Тоже соседи, ****. Но ток чот русскэ особенные.

Это решаемо, можно другой закон принять. Да и законопроект уже подали.

Но ты, с чего то, решил, что будщешь указывать, на каком языке, отличном от государственного, должны преподавать в Украине.
Да, в развитых странах при достаточно большом проценте носителей другого языка им дают особый/региональный статус.
И все, проблем нет.

Украина предоставляет возможность получить образование. Да, на государственном языке. Хчешь изучать иностранный - изучай как факультатив. Никто не запрещает.

Кто в Украине принципиально(а детям *****) не хочет учитсья на украинском - автоматом идет вдоль ***. Пущай отказывается от гражданства и ****ует в такю любимую рассеюшку.

Кисо, а у вас дети есть? Учатся? На каком языке происходит обучение?

Это решаемо, можно другой закон принять. Да и законопроект уже подали

Потому что так за поребриком решили?
Моено кому то на *** пойти.

Да, в развитых странах при достаточно большом проценте носителей другого языка им дают особый/региональный статус.
И все, проблем нет.

А схуяли кому то давать "особый" статус? Все равны, но есть те, кто ровнее чем другие? И потому что, опять же, так за поребриком решили?

Кроме того. Статус государственного давать и румынскому с польским?

Дохуя в *****стане украинских школ? А регионов, которые говорят на суржике там, как бе, не один.
Чечеснкий имеет статсус государсвтенного? Чечня имеет особый статус?

Вы, *****, на себя псмотрите, козломордые....

Кроме того. Статус государственного давать и румынскому с польским?
Если в какой-либо области достаточно большой процент говорит на румынском или польском то да, региональный статус.

Чечеснкий имеет статсус государсвтенного? Чечня имеет особый статус?
Я не понимаю причем тут РФ?!
Во-первых мы равняемся на более развитые и демократические страны.
Во-вторых, да, чеченский язык имеет статус государственного в Чечне (как и многие другие языки нац. меньшинств в РФ в других регионах).

З.Ы. Внезапно на текущий момент Республика Крым имеет три государственных языка — русский, украинский и крымскотатарский.
И школы на украинском там тоже есть.

А у вас начуная степень есть? В какой отрасли?

Наверно, вы имели в виду ученую степень? :)
У меня нет ее. Я не слышала, чтоб это было необходимым условием для наличия детей.
Я так понимаю, что в плане детей (и выбора языка их обучения) вы пока теоретик. Ученую степень ждете? ;)

Назад
Зверху Знизу