Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Бо родной - русский. А если бы меня учили на украинском, я бы ни украинского не знал, ни русского, ни физики с математикой.
Да, калічна щелепа, то важливий фактор. Я одного разу перед першим вересня дізнався що української школи не буде а буде змішана. То було на території України.

А не приходило в голову пысьмэнныкам, что эти цифирки имели под собой основание?
Люди искусства вообще... искусственные часто. Ну вот прикиньте. Дети венгерской диаспоры. Или русины, примером. Может, так понятнее буедт, не наводя на ассоциации с Путиным. Ну - толку обучать их на украинском? Они же ***** не поймут... А украинскому всех учили - хоть в какой школе. Я так его выучил. Бо родной - русский. А если бы меня учили на украинском, я бы ни украинского не знал, ни русского, ни физики с математикой.
Тогда, понимаете, стране ещё нужны были образованные люди - вроде этих писателей... которые, видать принципиально не желали вникать в то, как ученики получают образование. Потому что совсем нехитрая наука. Они бы справились, при желании.

Ахуеть. Бывший мусор рассуждает об образовании. Ты сам хоть с первого раза закончил ускоренные 5-ти летние курсы по обращению со свистком?

З понаєхавших, завезених?
ти ж говорив, що бабуся та дідусь - українці..
Дед этнический украинец. Из Сковородыновки, если знаете. А бабушка этническая полька, они в 18м веке в Украину приехали. Но украинский я вот только от деда иногда и слышал, поговорки, прибаутки :) Когда людям удобно говорить по-русски, они будут говорить по-русски. Вне зависимости от политического курса страны, или мнения писателей. Чтобы они там ни писали.
Украинцы они были, да. Жители УССР. И я - украинец: гражданин Украины. А все, кому не нравится то, что я гражданин Украины... в общем, понятно, да? Сегодня атмосферное давление с повышенного ещё выше идёт. У меня нет желания особо напрягаться.

немає часу, може погуглити самі. Як раз там де були Українці і був голодомор... А потім завозили *****ів...
Я выше уже писал. Свои соображения по фальсификации истории украинского народа. Тоже, понимаете, нет никакого желания никуда уже лезть, даже по своим постам.

Шановний, а розтлумачте не вченому, ота СС "Галичина" то що УПА?
Нет. Но взаимосвязь таки есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не знаю правду то казали чи ні, а було давно коли я був малий.
Їздили ми з батьком на весілля його знайомого на західну Україну, то коли були там, батько запитав стосовно УПА, місцеві відповіли що всі хто були відповідного віку та зараз на весіллі, всі були учасниками опору в складі УПА. То я чув власними вухами, а я їм вірю, вухам своїм. Не буду стверджувати чи були то правильні українці чи ні, того я не знаю.
Я тоже кое-что слыхал. Об УПА. От тамошних же уроженцев.
И не удивляюсь потому, что вы столкнулись с нащадкамы именно участников УПА, и больше ни с кем. Они, понимаете, относились как к врагам ко всем, кто не принимал участие в их сопротивлении.
Да собственно, и вы вот не далеко ушли.
Достойные преемники, что и говорить

Дед этнический украинец. Из Сковородыновки, если знаете. А бабушка этническая полька, они в 18м веке в Украину приехали. Но украинский я вот только от деда иногда и слышал, поговорки, прибаутки :) Когда людям удобно говорить по-русски, они будут говорить по-русски. Вне зависимости от политического курса страны, или мнения писателей. Чтобы они там ни писали.
Украинцы они были, да. Жители УССР. И я - украинец: гражданин Украины. А все, кому не нравится то, что я гражданин Украины... в общем, понятно, да? Сегодня атмосферное давление с повышенного ещё выше идёт. У меня нет желания особо напрягаться.

А чуть раньше ты вещал что ты русский. А как известно, русский - это прилагательное, синоним слову "припезденный"

Нет. Но взаимосвязь таки есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Взято з вашго посилання.
----------

Украинская повстанческая армия – это армия не организации. Это не армия ОУН. Это армия всей восставшей Украины, которая боролась против любого другого режима, не является украинским.

Я тоже кое-что слыхал. Об УПА. От тамошних же уроженцев.
И не удивляюсь потому, что вы столкнулись с нащадкамы именно участников УПА, и больше ни с кем. Они, понимаете, относились как к врагам ко всем, кто не принимал участие в их сопротивлении.
Да собственно, и вы вот не далеко ушли.
Достойные преемники, что и говорить

Ті люди тоді були вже не молоді, та враховуючи те що я зараз не молодий, якось не виходить що то були тільки нащадки.
Мого діда який там допомагав будувати комунізм, будучи військовим, там же і вбили. І було то ще до другої світової війни.
Реально вам краще помовчати відносно того хто є хто.

Я выше уже писал. Свои соображения по фальсификации истории украинского народа. Тоже, понимаете, нет никакого желания никуда уже лезть, даже по своим постам.

Невже ви заперечуєте факт штучного голоду в Україні?
Экспорт зерна из СССР в 1930-х годах

Экспорт зерна из СССР в 1930-х годах — одна из статей советского продовольственного экспорта в 1930-х годах.

С 1930 года СССР стал проводить политику возвращения утерянного в результате революции статуса царской России как главного экспортёра зерна в европейские страны. Сталинским руководством ставилась цель оттеснить с зернового рынка Европы доминировавшие там США, Австралию и Канаду. Для этого необходимо было получить на выгодных условиях экспортные квоты по пшенице в размерах зернового экспорта дореволюционной России: не менее 5 млн тонн в год. И СССР идёт по этому пути, заключая с европейскими странами соответствующие контракты. Такая линия была оптимальна с точки зрения имевшихся у СССР возможностей получения валюты для нужд индустриализации, но требовала форсированного сбора и своевременного вывоза за границу огромных объёмов зерна. В краткие сроки получить его можно было, лишь используя ресурсы создаваемого для этой цели колхозно-совхозного строя. В противном случае СССР ожидало невыполнение экспортных контрактов и, как следствие, — срыв плана индустриализации.[1]

24 августа 1930 года И. В. Сталин писал об этом В. М. Молотову: «Надо бы поднять (теперь же) норму ежедневного вывоза до 3-4 мил[лионов] пудов минимум. Иначе рискуем остаться без наших новых металлургических и машиностроительных (Автозавод, Челябзавод и пр.) заводов. Найдутся мудрецы, которые предложат подождать с вывозом, пока цены на хлеб на междун[ародном] рынке не подымутся до „высшей точки“. Таких мудрецов немало в Наркомторге. Этих мудрецов надо гнать в шею, ибо они тянут нас в капкан. Чтобы ждать, надо иметь валютн[ые] резервы. А у нас их нет. Чтобы ждать, надо иметь обеспеченные позиции на междун[ародном] хлебн[ом] рынке. А у нас нет уже там давно никаких позиций, — мы их только завоевываем теперь, пользуясь специфически благоприятными для нас условиями, создавшимися в данный момент. Словом, нужно бешено форсировать вывоз хлеба».[2]

В 1930—1931 годах было экспортировано по 5 млн тонн зерна в год, однако с 1932 года экспорт стал сокращаться и с тех пор не поднимался выше 2,1 млн тонн в год.

Всего за 1930-е годы из СССР было экспортировано 19,5 млн тонн зерна:[3]

1930 год — 4,76 млн тонн[4]
1931 год — 5,06 млн тонн[5]
1932 год — 1,73 млн тонн[6]
1933 год — 1,68 млн тонн[7]

Взято з вашго посилання.
----------
Украинская повстанческая армия – это армия не организации. Это не армия ОУН. Это армия всей восставшей Украины, которая боролась против любого другого режима, не является украинским.

Ті люди тоді були вже не молоді, та враховуючи те що я зараз не молодий, якось не виходить що то були тільки нащадки.
Мого діда який там допомагав будувати комунізм, будучи військовим, там же і вбили. І було то ще до другої світової війни.
Реально вам краще помовчати відносно того хто є хто.
Что они сами о себе говорили, то мене не обходить :) Вона, в любой уважающей себя стране министерство войны всегда называется министерством обороны.
Понимаю, что проще всего взять и заткнуть всех, кто говорит то что не нравится. Для всех простейших это наиболее приемлемый вариант.

Насколько я понимаю, сейчас в Украине сформировалась структура, которая полагает себя преемниками УПА. Они стараниями Порошенко интегрированы в госструктуры, вооружены... и охуели. Попробовав власти.
Видимо, они попробуют снова взять власть. Разумеется, незаконно - переворотом, их мало кто поддерживает. По сути, это террористы, которые действуют сейчас против Украины и украинцев.
Это - то, что я сейчас вижу.
И проводя параллели, не вижу причины, по которой подобная ситуация не могла произойти 100 лет назад.

Невже ви заперечуєте факт штучного голоду в Україні?,,,
Нет, конечно. Я что, ***** :незнаю:
А вот вы... идите-ка вы в игнор. Не знаю, сумасшедший вы, или на работе. Но мне не нравится это переливание из пустого в порожнее.

Что они сами о себе говорили, то мене не обходить :) Вона, в любой уважающей себя стране министерство войны всегда называется министерством обороны.
Понимаю, что проще всего взять и заткнуть всех, кто говорит то что не нравится. Для всех простейших это наиболее приемлемый вариант.

Насколько я понимаю, сейчас в Украине сформировалась структура, которая полагает себя преемниками УПА. Они стараниями Порошенко интегрированы в госструктуры, вооружены... и охуели. Попробовав власти.
Видимо, они попробуют снова взять власть. Разумеется, незаконно - переворотом, их мало кто поддерживает. По сути, это террористы, которые действуют сейчас против Украины и украинцев.
Это - то, что я сейчас вижу.
И проводя параллели, не вижу причины, по которой подобная ситуация не могла произойти 100 лет назад.
Бачити та сприймати то різні речі, та залежать від зовсім різних факторів.

Дед этнический украинец. Из Сковородыновки, если знаете. А бабушка этническая полька, они в 18м веке в Украину приехали. Но украинский я вот только от деда иногда и слышал, поговорки, прибаутки
Це ви тут розказали за власним бажанням про походження одного дідуся і однієї бабусі. А яке походження мають ще одна бабуся і дідусь можете сказати? Адже ви вище писали, що ви етнічний росіянин. Цікаво просто стало як і завдяки кому сформувались у вас думки (людини,на мій погляд, досить освіченої) які ви тут озвучуєте. Дякую.

Це ви тут розказали за власним бажанням про походження одного дідуся і однієї бабусі. А яке походження мають ще одна бабуся і дідусь можете сказати? Адже ви вище писали, що ви етнічний росіянин. Цікаво просто стало як і завдяки кому сформувались у вас думки (людини,на мій погляд, досить освіченої) які ви тут озвучуєте. Дякую.
Етнос, бачте, формується насамперед мовою, рідною мовою. В мене рідна мова - російська, тому я ідентифікую себе етнічним руським (а не росіянином - мешканцем Росії)
Мої погляди сформовані словниками. Багато різних словників.

Я тут на форумі дуже багато базікаю. Забагато навіть. Намагаючись більш вдало сформулювати свою точку зору. Але дуже мало хто мене розуміє вірно - бо якось не так реагують.Мабуть, тому, що це все дуже далеко від моєї професійної діяльності й я не вмію сказати щось так, як треба. Або ж не бажають розуміти.
Втім, байдуже. Що міг, я зробив, навіть більше, гадаю.

Был у меня такой знакомый патриот. Дуже щирий. Жена его выиграла ГринКард США. Уписдил любить Родину из Нью-Йорка.

На всем глобусе набертся сран, в которых большинство откажется от гринн-кард, ну максимум десятка полтора. Взять любую страну бывшего ссср - та же самая картина.

Угу, с давно устоявшейся тут репутацией:клас:
:D всё, что нажито непосильным трудом. Магнитофон, импортный... ну и далее по списку...

:) сегодня я ваще молодец. Де-т в час ночи пошла наконец программка, с которой возжался... да не помню уж сколько. Пошла работа, ай, молодец я.
А вот это всё... да хрен с ним всем нафиг.
О деле думать надо. А политика... то - вот пока работа нейдёть :) От безделья всё. Все проблемы от безделья.

це не тотожні поняття :(
українець і громадянин України - різні речі...
Українець, це - громадянин держави Україна.
А ще можна казати про етнос українців, а ще - про націю українців. І все це - різні поняття. Можна, звісно, спростити усе до сірих мишок, але освічені люди відкривають тлумачні словники й читають, що є що.

Назад
Зверху Знизу