Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
Ми відвідуємо дитячий гурток.
Моя дитина там з першого дня була пофіксована її маленькими колєгами, як " тот мальчик, который говорит на украинском языке".
Тобто ти говориш в Україні українською, а на тебе дивляться круглими очима.
Це навіть не біда, а всєлєнській пісєц якийсь.
тому що у нас таких, як тут вище написов "говорил и буду на русском", відсотків 95. Я озираюсь (!), коли чую мову в Харкові.
З московською мовою треба робити так, як робили сторіччами з українською...

У меня из знакомых, кто так на баб кидался был:
1) дрыщ, импотент с малюсеньким хе*ом.
2) не кидался, но к бабам тоже относился специфически р-не знаю, шо с ним :незнаю: , но баб с ним рядом просто нет.
3)ну, ещё бывают просто истерические мужики.

Так шо..или шо-то с куем, или потенцией, или бабы просто отшивают, или патологически припез*енный характер. Я не знаю.., шо б меня вынудило так писать мужчинам..

Думаю, ещё играет роль воспитание))) может он воспитывался в семье ...кхе-кхе ...такой же как и он, и просто не понимает , что это не нормально? :незнаю:
Я никогда никого на ХФ не оскорбляю , но это чудовище прям вынудило!
Любое его выпад в сторону других юзеров - это личное оскорбление в ненормативной форме. По поводу и без. В реальной жизни он бы естественно выхватил таааких люлей, а тут - пожалуйста , говори что хочешь, и тебе за это ничего не будет.
Он конечно тут не один такой. Поэтому психиатры никогда без хлебушка с маслом не останутся)))

Так а надписи на украинском до войны специально вешали, так как в СССР проводилась политика украинизации.
Да, после тотальной русифекации в РИ. И то эта политика была вскорости свернута.

Но даже не смотря на всю эту политику, на то что принудительно переводили документооборот на украинский язык, на работе справки требовали о знании украинского - люди продолжали говорить по-русски.
понаехавшие-да, а украинцы и говорили на украинском, даже сейчас пригород говорит на украинском или суржике, это спустя десятилетия совка и русифекации.

Но даже не смотря на всю эту политику, на то что принудительно переводили документооборот на украинский язык, на работе справки требовали о знании украинского - люди продолжали говорить по-русски.
В конце-концов у советских властей здравый смысл возобладал и они эту политику свернули. Хотя и до самого конца СССР висели вывески типа "Взуття", "Зipка", "Палац Працi", а в метро станции на двух языках объявляли. Всё пытались украинский насадить, да не вышло.
Какая пропаганда? Это всё в школе по Истории Украины проходят.
було і проходять, але прибічники ******ів навели б значно більше прикладів на користь Гітлера, ніж їх викопують прибічники ****зма, і це не так тільки тому що ****** і держава що його створила були знищені, а ****зм і відповідна держава існують і мають колосальні ресурси для брехні і маніпуляції фактами. Тільки ошукати вони здатні лише неосвічених малограмотних спів громадян, будь же який обізнаний в історії розуміє:
Причина, першовиток, основа, база створіння СРСР - були критика, заперечення і зруйнування усього попереднього, в першу чергу Російської Імперії, що гнобила усі колонізовані народи, тому на початку свого існування дійсно проводилася відповідна національна політика максимально протилежна згаданому гнобленню, тільки тривала вона лише тільки 10-15 років, протягом яких поступово згорталася і у подальшому існувала тільки у рядках законів і пафосних промов.

Согласно переписи проведённой в Российской империи в 1897 году на украинском языке говорили и считали своим родным 22,381 млн чел , т.е. без малого 18% населения ВСЕЙ Империи. По данным той же переписи на территории Украины в том году проживало 23, 43 млн человек.

да ты что! я за это плачу, и должна отказаться? да не пошел бы ты, мил человек, сам куда-нибудь.
З.Ы. Ты пишешь по-русски, не изучал в школе, да? Возьми ложку и выешь участок мозга, которым ты общаешься на русском языке.

От мне нравится... Типа одна я бюджет наполняю, и я буду решать какой язік изучать:рл:

Еще раз для поссажиров бронепоезда. Бюджетные деньги не твои. Пусть даже ты в бюжет платишь налоги. Если не веришь - посчитай, сколько стоит обучение в платной школе в год. И прикинь, сколько лет тебе придется работать, чобы оплатить только обучение в школе, только одного ребенка.

Образование оплачивает из бюджета. Сооветсвенно министерству образования решать, на каком языке и какие предметы преподавать.
А уж точно не мамашам, у которых их образования телевизор.

Мда, ну и работка у проплаченных ботов, целыми днями ****ься на форумах.
Хз, наверное после такой все остальное делать разучишься, или ботами становятся только те кто ничего никода и не умел. Хуже маклональдса :)

При чём здесь Голодомор к украинизации?

раніш мене дивувало, чому пропаганда ***ла тицькає до українського інфо-простору отаких ігнорантів як ти, які не знають ані історії, ані реалій країни, де їм вести інфо-війну :D:клас:

а голодомори - совєцький окупаційний режим запровадив їх кілька разів! - "таварісьчь". при тому, що по поразці 1 туру "міравой пралєтарской рєвалюціі" 1920 р. (заподіяній большевізмові польськими та українськими військами), большевики були змушені тимчасово змиритися з українізацією, що її тендітне проводили йолопи нац-коммі у Харкові. Aле коли ті перетнули "ґраніци дазволєнава", совєцький окупаційний режим заподіяв "Розстріляне Відродження" та 2-й Голодомор, повів шалене змоскалення, та заселив "проріжені" Голодомором території генетичним сміттям з сере-сере

тому що у нас таких, як тут вище написов "говорил и буду на русском", відсотків 95. Я озираюсь (!), коли чую мову в Харкові.
З московською мовою треба робити так, як робили сторіччами з українською...
Мммм... а что такого делали столетиями с украинским языком?
Мои бабушка и дедушка - украинцы. Дед - этнический. Бабушка - полька. 20го г.р. Они обучались в украиноязычных школах. Других не было. Это юго-восток УССР. Я застал уже "застойные годы". В Харькове было не достать Дюма на русском, зато на украинским книг было валом - любых, классики, современники, переводных много. Мои приятели ходили на народные танцы, бесплатно - они со своим гопачком в Европу ездили танцевать, деньги зарабатывали, школьники.
Из 3х союзных ТВ каналов в Украине один был - чисто украинский.

А вот что делают с украинской культурой в независимой Украине, это достойно особого разговора. Никто в её развитие денег не вкладывал. Ни при Кравчуке, ни при Ющенко, ни при Порошенко - великих ***** украинизаторах.
В пропагандистов зато вкладывали. Таких вот пустобрёхов, которые жалуются навзрыд и врагов везде ищут
Ну а кто ищет, так непременно найдёт. И по шее получит. Без этого - никак.

Мммм... а что такого делали столетиями с украинским языком?.
Тоже самое что в СССР с Прибалтийскими, если б Прибалтика находилась в составе СССР не 50 , а все 70 лет, то процент русскоязичнаГА населения у них бил сейчас больше чем в Украине, не говоря уже о столетиях "в лоне империи".

163 - нормальная школа. Поддерживаю преподавателей!

Тоже самое что в СССР с Прибалтийскими, если б Прибалтика находилась в составе СССР не 50 , а все 70 лет, то процент русскоязичнаГА населения у них бил сейчас больше чем в Украине, не говоря уже о столетиях "в лоне империи".
:незнаю: сколько лет большая часть Украины находилась в составе РИ? Дохуя. Если бы была хоть сколь-нибудь реальная концепция (тип как в Польше) - избавиться от этнических украинцев, это было бы достигнуто уже давно.
Я не знаю, были ли такие задачи. Но, исходя из того что сам видел, слышал от близких мне людей старшего возраста, по крайней мере в Союзе такой задачи никто не ставил.
И, полагаю, все репрессии касались не националистов, а сепаратистов национального толка. Ну так и в современной Украине к сепаратистам плохо относятся.

ты только такое и пишешь:D

еге ж, бачити, що рівень твого альтернативного інтелекту не дає тобі, бідотко, змоги навть сформулювати, що тобі дошкуляє на малюнку! :D:браво::клас:

але не переймайся - такі як ти пересічні людці "рускава міраЪ" на це не здатні:браво:

Мммм... а что такого делали столетиями с украинским языком?
....

:клас: розумієш, СтасичкаЪ, отаким етнічним homo sovieticus, як ти, немає сенсу нагадувати про численні утискі українства й пряму заборону української мови, про шалену русифікацію й совєтизацію, про голодомори й масовий терор - отакі як ти скажуть - "божа роса" чи Мммм ... :(

ти й є отим найогіднішим продуктом совєцького окупаційного режиму - homo sovieticus, підвид "малорос" (точніш - "нєдорусскій"):клас:

Что ті так раскукарекался, как будто тебе с лопаті есть мешаю:D

справа, ****я, не тількі у тобі, а у отаких як ти, що ляпають дурним язиком й самі не знають що та засмердюють інфо-простір:D

Назад
Зверху Знизу