Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Лишили выбора!" В харьковской школе вспыхнул языковой скандал

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
рудий панько мы реально не допустим этого 3,14-ца. Твой ватный фишизм не пройдет.
pic_15-1.webp

:незнаю: сколько лет большая часть Украины находилась в составе РИ? Дохуя. Если бы была хоть сколь-нибудь реальная концепция (тип как в Польше) - избавиться от этнических украинцев, это было бы достигнуто уже давно.
Я не знаю, были ли такие задачи. Но, исходя из того что сам видел, слышал от близких мне людей старшего возраста, по крайней мере в Союзе такой задачи никто не ставил.
И, полагаю, все репрессии касались не националистов, а сепаратистов национального толка. Ну так и в современной Украине к сепаратистам плохо относятся.
не все ироды были такими поспишайками как ******ы, русификация Украины была политикой на многие десятилетия, её проводила Российская Империя, к ней вернулись в СССР как вернулись к погонам и классической гимназии 19 века (;)). Достаточно сделать язык государственным и чтобы без него нельзя было и помышлять о карьере и постепенно он будет вытеснен из больших городов ;). Большинство офицеров советской армии были украинцы, большинство командного состава советской армии были русские, украинцев распределяли в Россию, русских в украину, и т.д. и т.п., это была долговременная, целенаправленная политика, результат на лицо - все мои предки, включая родителей говорили на украинском, а я и мои дети большей частью на русском.

не все ироды были такими поспишайками как ******ы, русификация Украины была политикой на многие десятилетия, её проводила Российская Империя, к ней вернулись в СССР как вернулись к погонам и классической гимназии 19 века (;)). Достаточно сделать язык государственным и чтобы без него нельзя было и помышлять о карьере и постепенно он будет вытеснен из больших городов ;)

Руссификации не было, после войны в Харькове начали спешно востанавливать промышленность и направляли специалистов на заводы и фабрики и пр. объекты народного хозяйства. Мой дед приехал в Харьков после войны с семьей и всю жизнь проработал на ХТЗ.

Достаточно сделать язык государственным и чтобы без него нельзя было и помышлять о карьере и постепенно он будет вытеснен из больших городов ;)..

но дело в том, что такого кол-ва кабинетных заседателей, как это цвело при совке больше не будет и будет уменьшаться их кол-во. Капитализм делает свое дело. А потребитель-вот он, на русском говорит. А ему предоставляют в ответ услугу на украинском. Нонсенс.

Где ж свобода, если обучение на украинском? Или дети не граждане?

У нас на русском. Есть укр. классы.
Нам предложили взять в 10 кл 2-3 предмета на укр. Я была только за.
Но родители практически все отказались. А вот учебники выдали все на укр. мове, за исключением химии и математики.

У нас на русском. Есть укр. классы.
Нам предложили взять в 10 кл 2-3 предмета на укр. Я была только за.
Но родители практически все отказались. А вот учебники выдали все на укр. мове, за исключением химии и математики.

обучение же есть и после школы. Там без вариантов.

Представляю.., как рады медики, фармацевты, инженеры...и др. в своем большинстве

Аааа, ВУЗы?

Руссификации не было, после войны в Харькове начали спешно востанавливать промышленность и направляли специалистов на заводы и фабрики и пр. объекты народного хозяйства. Мой дед приехал в Харьков после войны с семьей и всю жизнь проработал на ХТЗ.
это было одной из важнейших составляющих русификации - заселение национальных республик русскими, вместе с высылкой (под разными предлогами) местного населения на просторы России. Налядно этот процесс виден на примере Крыма, согласно переписи 1897 года русские (и русскоязычные) в Крыму составляли не более 33%, а ныне их более 90%, и это к восстановлению никакого отношения не имеет, Крым восстанавливала
по большей части Украина.

Где ж свобода, если обучение на украинском? Или дети не граждане?

Ты не совсем правильно трактуешь.
Свобода выбора языка тебе говорит, что на улице, дома, с друзьями ты можешь хоть на латыни разговаривать.

А вот взаимодействовать с государственными органми, предоставлять возможность учиться и так далее изволь на государственном языке.

В конце концов, обладание украинским паспортом дает не только права но и обязанности.

Стасічка, м'яко кажучи, бреше і перекручує факти. Що на россійській, що на украйнсткій мові книжки , що користувалися попитом , були в дфіциті, як все в *****ому совку. Здаєш макулвтуру тобі талончик на придбання:рл:

Навіщо стасік так бреше зрозуміло. Його задача просувати *****ський світ в Україну, і сіяти невдоволення серед громадян

Он просто обычный ватный мусор.

не все ироды были такими поспишайками как ******ы, русификация Украины была политикой на многие десятилетия, её проводила Российская Империя, к ней вернулись в СССР как вернулись к погонам и классической гимназии 19 века (;)). Достаточно сделать язык государственным и чтобы без него нельзя было и помышлять о карьере и постепенно он будет вытеснен из больших городов ;). Большинство офицеров советской армии были украинцы, большинство командного состава советской армии были русские, украинцев распределяли в Россию, русских в украину, и т.д. и т.п., это была долговременная, целенаправленная политика, результат на лицо - все мои предки, включая родителей говорили на украинском, а я и мои дети большей частью на русском.
Это - ваша точка зрения. А я бывал унутря ХУВСа. Там на стенде в аграмадную стену - комсостав, выпускники этого ВУЗа. По всему долбаному Союзу. И - годы ж выпуска, от и до.
То? что граждане СССР тасовались постоянно, было вызвано требованиями индустриализации - где что строилось, там и руки нужны. И этнические украинцы теперь живут ... да везде. И по-украински говорят. Потому что пиждёжь это, о том, что нация вымирает. *****. К приятельнице из России родственники приезжали, из-под Воронежа, что ли. Говорили на таком же украинском суржике, как и тутошние. И говорят: там все так разговаривают, село - так, село - этак.
Галиция и Буковина около 700 лет жили ... да ёпт, под кем они только ни жили, тамошний украинский нихрена не похож на украинский в Виннице, примером, но это - украинский.
Весь этот плач Рахили об угнетаемой украинской нации направлен только на сегрегацию от России. Куда уж дальше *****.
Теперь-то - всё в порядке у нас, да? Никакого имперского влияния. Зажили счастливо. Украинцы лучше никогда не жили. Прям из-за бугра все возвращаются в родные пенаты, как скворцы весной.

Тоже самое что в СССР с Прибалтийскими, если б Прибалтика находилась в составе СССР не 50 , а все 70 лет, то процент русскоязичнаГА населения у них бил сейчас больше чем в Украине, не говоря уже о столетиях "в лоне империи".

В Латвии процент русскоязычного населения больше чем в Украине.

Назад
Зверху Знизу