Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лина Костенко прервала свой творческий тур по Украине. Поэтесса не выдержала провокаций коллег

сколько бы людей в Харькове ни пришло на встречу с Линой, боюсь, вот таких экземпляров - большинство :(
бедный убогий тяжело больной город!

Знаешь, регулярно читаю, на томже либрусеке, ваще неизвестных, но тем неменее молодых читаемых авторов, пишущих интересно, и на разную тематику... Но тут появляется старая кошелка с заезжеными батраками и буряками, и ее начинают двигать как вундервафлю истино украинской литературы...двигают, а оно не двигается...нафиг этот пафос? Это не украинская литература, ее делают такой..нафига? Я б вообще большинство "истино" украинской литературы запретил бы. ПОтому как там, кроме панов, батраков, буряков и вечного плача на тяжкую судьбу - нифига нет. Может от того и народ такой забитый и вечно вздыхающий...это нужно лечить ;)

Какую-то вундквафлю пиарят уже не одну неделю...она меня уже кумарит...интересно, Толстой тоже такое чудил? Тот, кто пишет не ради бабал, того читали и читают. Этож искуство, а значит нех. А то пиарят,как галимый китайский ширпотреб...
Пусть постит на Либрусеке, и будет ей счастье без всяких ****о-туров....
Не. Она не для бабла. Да и не книгу она раскручивала, а свою активную жизненную позицию. Она - реальный патриот. И исключительно умная тётка. Я непременно почитаю, что там она написала. Её - интересно почитать.

..двигают, а оно не двигается...нафиг этот пафос? Это не украинская литература, ее делают такой..нафига?)

А с чего ты взял что "недвигается"? Ещё раз, повторяю вопрос, ты видел сколько людей было в опернои и сколько под опернным, внутрь не попало? Можешь назвать писателя на встречу с которым в Харькове приходило больше? Лина Костенко в пиаре не нуждается.

Знаешь, регулярно читаю, на томже либрусеке, ваще неизвестных, но тем неменее молодых читаемых авторов, пишущих интересно, и на разную тематику... Но тут появляется старая кошелка с заезжеными батраками и буряками, и ее начинают двигать как вундервафлю истино украинской литературы...двигают, а оно не двигается...нафиг этот пафос? Это не украинская литература, ее делают такой..нафига? Я б вообще большинство "истино" украинской литературы запретил бы. ПОтому как там, кроме панов, батраков, буряков и вечного плача на тяжкую судьбу - нифига нет. Может от того и народ такой забитый и вечно вздыхающий...это нужно лечить ;)

не читал, но осуджаю. когда-то такое где-то было, не?
народ не потому забитый, что читает не то, а потому что НЕ читает вообще, а если читает, то всякий непотріб!
запретил бы, значит... ну-ну!

Останнє редагування:
Не. Она не для бабла. Да и не книгу она раскручивала, а свою активную жизненную позицию. Она - реальный патриот. И исключительно умная тётка. Я непременно почитаю, что там она написала. Её - интересно почитать.

давайте поэты будут заниматься стихами, а не политикой, а?
если стихи хорошие - ничего нет плохого в том, что она их продает, а если нет..
напоминает талькова, царствие небесное, лучше б он продолжал петь про чистые пруды.
потому что его "активная жизненная позиция" мягко говоря ничего нового собой не представляла.

в школе не учился? или болел? ))))))

в школе никакой такой костенко не было.

давайте поэты будут заниматься стихами, а не политикой, а?
если стихи хорошие - ничего нет плохого в том, что она их продает, а если нет..
напоминает талькова, царствие небесное, лучше б он продолжал петь про чистые пруды.
потому что его "активная жизненная позиция" мягко говоря ничего нового собой не представляла.

в школе никакой такой костенко не было.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если у нас политикой будут заниматься только политики... Ну, гляньте тут статейку (
). Аналитический обзор. С выводами. Тальков вообще был не вполне разумный дядька. Что и доказал в последний раз своей смертью. Похвастал только что приобретённым газовым макарычем, при этом схлопотав пулю. Равнять его с Костенко... Ну, немного неоправданно. Что до отсутствия интереса к политической жизни общества, кажется Платон (или кто-то из иже с ним, но по-моему - он) положил это одним из признаков *****ии. Впрочем, он писал о гражданах. Не о рабах :)

Если у нас политикой будут заниматься только политики...
человечество выжило благодаря разделению труда. Вы хотите это опровергнуть?
ото и имеем недополитиков, занимающихся ульями, и недопоэтов, занимающихся политикой.

Ну, гляньте тут статейку (
). Аналитический обзор. С выводами.
и при чем тут Костенко?

Что до отсутствия интереса к политической жизни общества, кажется Платон (или кто-то из иже с ним, но по-моему - он) положил это одним из признаков *****ии. Впрочем, он писал о гражданах. Не о рабах :)
и при чем тут "отсутствие интереса к политической жизни общества"?
давайте не только поэты, но еще и рабочие, крестьяне и ученые вместо машин, продуктов и открытий будут подсовывать Вам свои активные позиции.
вот приходите Вы в магазин, а продавцы-консультанты вместо ответов на Ваши вопросы начинают читать Вам проповеди и вести агитацию.
Вас такой вариант устроит?

школото - это твой дед в зачепиловке :D
Хотя может ты пенс перед компьютером, когда еще программу партии проходили)))

а почему Вы беситесь? что Вас не устраивает в Зачепиловке? ответьте пожалуйста конкретно.
что так сложно просто ответить на вопрос "в каком году ее добавили?"

ответьте пожалуйста конкретно.

Да сам найди когда ее добавили, занимайся образованием сам, я не учитель тебе :D Кроме того были еще и др. ее произведения. Если ты в школу ходил при коммунизме, тогда конечно врядли была :D

человечество выжило благодаря разделению труда. Вы хотите это опровергнуть?
ото и имеем недополитиков, занимающихся ульями, и недопоэтов, занимающихся политикой.
Когда человек развивается до уровня "экстра", его всегда тянет посмотреть, а что вокруг есть ещё... У меня знакомый есть - 3 докторских защитил. Ещё в советское время. По разным наукам.
и при чем тут Костенко?
Эта статейка не о Костенко. Она (статья), фактически, - очень толковый анализ происходящего в Украине. Так, для общего развития. Мне понравилось.
и при чем тут "отсутствие интереса к политической жизни общества"? давайте не только поэты, но еще и рабочие, крестьяне и ученые вместо машин, продуктов и открытий будут подсовывать Вам свои активные позиции.
вот приходите Вы в магазин, а продавцы-консультанты вместо ответов на Ваши вопросы начинают читать Вам проповеди и вести агитацию.
Вас такой вариант устроит?
А Вы не слушайте тех, кого считаете неуками. То, что Костенко - поэт, не говорит о том что она тупа в остальных сферах нашей жизни. Меня она интересует. Интересует её мнение. Потому что я слежу за тем что она пишет. Статьи. Я считаю её интересным автором. Не только поэтом.
Понятия не имею. Но я 72 г.р. Я её изучал в с.ш. г. Харькова.

А с чего ты взял что "недвигается"? Ещё раз, повторяю вопрос, ты видел сколько людей было в опернои и сколько под опернным, внутрь не попало? Можешь назвать писателя на встречу с которым в Харькове приходило больше? Лина Костенко в пиаре не нуждается.

А ты знаешь, сколько народу ходит, и еще больше- смотрит, 95 квартал? Тоже какбы и бабло, и жизненая позиция, и посмотерть интерсно. Но не более...
Я самого дрочерства на писателя - не понимаю. Встреча с писателем - шо за *****? :D К примеру, мне нравятся книги С. Кинга, но встречаться с ним мне чет не хочется. :D Поэтому и говорю, что пиар себя любимой...и отбивка бабла...там, где бабло - гражданской позиции грош цена.

школото - это твой дед в зачепиловке :D
Хотя может ты пенс перед компьютером, когда еще программу партии проходили)))

******..школьная программа - жжот....небось те скажи, что Бандера - не герой, и ты или искрене удивишся, или пена со рта пойдет :D

, а если читает, то всякий непотріб!
!

А че "Всякий непотриб" -написала на мове? :D

У нас поколения выросшие на Пушкине и Достоевском, голосуют за Янука и Ко ...начитаные, бльо :) Читать из художественого нужно то, что интересно, а не то, что впаривают или напрягают. А то, что эту записку сумасшедшего (название - плагиат какой-то) впаривают - факт.

Останнє редагування:
Московський патріархат таки провів хресний хід. Під корогвами й іконами старі кликуші, як гайвороння, сунули по вулицях, попихаючи поперед себе у візках ветхих, неходячих уже ченців. Несли транспаранти з прокльонами і протестами проти приїзду Папи Римського.
Мало того, що - проти, так ще й з прокльонами!
Мав рацію гоголівський божевільний: «И все это происходит, думаю, оттого, что люди воображают, будто человеческий мозг находится в голове, совсем нет! он приносится ветром со стороны Каспийского моря».
Коли Понтифік сходив по трапу, і вітер розвівав його білу одіж, мені здалося, що це ангел. Ангел старий, втомлений, тим більше, - бо якби він був молодий і пружною ходою збігав по трапу, то це одне. А коли вже тіло не ходить, руки тремтять і плечі похиляє тягар літ, то просто ж видно неозброєним оком, що цим немічним тілом рухає Дух.
І те біле його одіння над його плечима здіймається і тріпотить, мов крила.
Недарма одна жінка сказала: «В Україну янгол прилетів». Таке реальне враження від цього нереального Папи.
Якийсь хлопчик, гарненький, схожий на мого сина, розплакався від потрясіння, йому відкрилося щось, чого, може, дорослі вже й не здатні збагнути.
Він благословив нашу землю, він назвав мій народ шляхетним народом. Він повернув мені щастя бути належним до такого народу, а то ж у мене його весь час віднімали, вщеплювали мені у свідомість, що мій народ не гордий, що він упосліджений, все стоїть на колінах і ніяк не встане, я вже звик за ці десять років до такого приниження, з якого виходять тільки у смерть. І раптом приїжджає свята людина, яка знімає з тебе це прокляття. І Терези схитнулись, і знайшли рівновагу з болем. Я був вдячний, що він звернувся до мого народу мовою мого народу. Я разом з ним молився різними мовами, був на місцях розстрілів, і радянських, і ******ських, - у Биківні і в Бабиному Яру.
А вже відлітаючи зі Львова, коли почав накрапати дощ, він сказав: «Дощ іде - діти ростуть» і наспівав львів'янам пісеньку ще, мабуть, свого дитинства - щоб засвітило сонечко і дощ повернувся в небо.
Я потім ще не раз бачив ці кадри по телебаченню, і щоразу мене вражало обличчя тієї дитини у натовпі.
Не плач, хлопчику. Все буде добре. Посланець Бога нас благословив.
не знаю, почему (музыка навеяла ;)) решила привести здесь именно этот отрывок из той книги Лины Костенко, которую многие здесь хают.
это про визит Папы Римского в Украину.

У нас поколения выросшие на Пушкине и Достоевском, голосуют за Янука и Ко ...начитаные, бльо :) Читать из художественого нужно то, что интересно, а не то, что впаривают или напрягают. А то, что эту записку сумасшедшего (название - плагиат какой-то) впаривают - факт.

вот чего-то я не думаю, что поклонники Янука их читали, но кто знает, душа человека - потемки. а что впаривают - чушь, тут каждый голосует кошельком, это ж не подписка на газету "правда"... интересно - читай, нет - кто тебя заставит?

ну в школе у меня украинского языка и литературы до 11 класса не было, ну а потом никаких Лин Костенок не изучали...

Так ее как раз в 11 и проходят :)

******..школьная программа - жжот....небось те скажи, что Бандера - не герой, и ты или искрене удивишся, или пена со рта пойдет :D
Я тебя разочарую, у меня таких проблем со здоровьем как у тебя нет, так что пена изо рта не идет :D

Когда человек развивается до уровня "экстра", его всегда тянет посмотреть, а что вокруг есть ещё...

то от уровня "экстра" или от активной жизненной позиции издательство «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА» упоминается в каждой новости, а?
издательство то каким боком к жизненной позиции?

Она (статья), фактически, - очень толковый анализ происходящего в Украине.

Вы так пишете, как будто я сейчас не в Украине нахожусь.
ничего нового там нет.

Назад
Зверху Знизу