Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
секрета нет... лимоны, которые повзрослее оставил зимовать у бабушки.........................................
еще... если растение прививается на дичек... то на мой взгляд, до прививки... или хотя бы после сростания... надо удалить стержневой корень...
иначе корневая у такого растения будет практически отсутствовать... корень в конце концов свернется в кольцо... и чем раньше сделать обрезку... тем быстрее разовьется нормальная хорошая корневая... затягивание обрезки приведет к тому, что мощное растение останется без хорошей корневой...
обычно я обрезаю на 10 см в глубину от корневой шейки молодое растение... оно проще переносит эту процедуру... специфика - все дички развивают мощный стержневой корень, который в мелком горшке сворачивается кольцом... в то время как черенкованные растения образуют мощную мочковатую... нам именно нужна мочковатая, с большим количеством всасывающих корешков...Спасибо за совет! Так что, если прививать к лимону, выращенному из косточки, веточку от плодоносящего растения, нужно полностью срезать основной корень у "дички" (правильно поняла??) или просто укоротить?
специфика - все дички развивают мощный стержневой корень, который в мелком горшке сворачивается кольцом... в то время как черенкованные растения образуют мощную мочковатую... нам именно нужна мочковатая, с большим количеством всасывающих корешков...
вся прелесть цитрусовых в том, что их черенки отлично сохраняют жизненные силы длительное время... раньше мой дед черт знает откуда заказывал по почте черенки и после получения успешно прививал...А можно вопросики
Уже писала- хочу привить к своему лимончику (ему уже года 4), выращенному из косточки, веточку от плодоносящего -есть у родителей в др. городе, взрослый. Во-первых, какой длины должен быть привой, и во-вторых, он должен быть свежесрезанный??? Тогда наверное прийдется везти товарища в гости......В-третьих, каким способом прививки лучше всего воспользоваться, если подвой в диаметре 7мм. В-четвертых, в какое время /месяц это лучше всего делать??
Простите, что закидала Вас вопросами, но хочется, чтоб получилось!!!![]()
вся прелесть цитрусовых в том, что их черенки отлично сохраняют жизненные силы длительное время
... ......................................................................................
единственное, что можно отметить... это следующее:
- место прививки протирают;
- изоленту для обмотки отрезаю длиной 25-30 см и потом режу ее на две части... делаю ее узкой...
- обмотку делать очень тщательно, чем сильнее подвой и привой будут контактировать, тем лучше будет происходить срастание...
- у черенка срезают листочки... оставляют черешки;
- после прививки на прививку одевают пакет, предварительно положив в него кусочек ваты, смоченной водой.
вроде так...
даже и не знаю... где в Харькове продают такое регулярно...Помогите, пожалуйста!!!
Мне дали задание найти и купить плодоносящее деревце лимона ( что бы хоть парочка лимончиков уже была, будет больше - хорошо). У меня всего 3 дня на поиски осталось, нигде не могу найти![]()
Подскажите, где это чудо можно сейчас купить?
Очень буду благодарна за любой совет![]()
потренируйтесь на обычных веточках... ) на улице чего-нибудь нарежьте... главное, нож поострее... можно использовать нож для линолиума... но делать аккуратно, чтобы не пораниться )Огромное СПАСИБО за советы!!!!Надеюсь, что скоро попробую привить!
Посмотрите в OBI там такое регулярно привозят. Правда без указания сорта. Потому как на Центральном рынке по такой погоде может и не быть ничего. Есть еще телефон тетеньки торгующей цитрусами. т. 783-30-56. Но цены совершенно не дешевые.Помогите, пожалуйста!!!
Мне дали задание найти и купить плодоносящее деревце лимона ( что бы хоть парочка лимончиков уже была, будет больше - хорошо). У меня всего 3 дня на поиски осталось, нигде не могу найти![]()
Помогите, пожалуйста!!!
Молодец!Вот купила, привила и сижу в ожидании чуда!!
Правда собираюсь экспериментировать и над вторым, только теперь попробую еще привить почкой!!
Молодец!Молодец!
Я вот тоже хочу мандарин привить, а фотками не поделетесь?
![]()
.................................
Один из методов стимуляции плодоношения "дикого" экземпляра (например выращенного из косточки) есть прививка веточки с плодоносящего собрата. Поэтому рекомендую привить на дичку что-то из культурных сортов. А можно вообще создать "чудо-дерево" из такого подвоя().⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.