Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лимон Мейера - плодоношение...

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
следующая будет по формированию и обрезке мирта ))
Не уже ли я дождусь!
Лимончик у Вас красавец!:клас:
У меня пока только один череночек ростет и не определенного сорта:confused:но Планирую и Мейера приобрести уж больно привлекательный!:love:

я купила 2 месяца назад отросток Павловского лимончика, он не растет почему-то.
Пересадила, проверила корни, все вроде в порядке. Почему не растет???

я купила 2 месяца назад отросток Павловского лимончика, он не растет почему-то.
Пересадила, проверила корни, все вроде в порядке. Почему не растет???
если с растением внешне все в полном порядке... переживать не стоит...
у лимона есть несколько периодов активного роста... по моим наблюдениям от 2 до 4... (иногда даже больше)... между периодами роста - периоды относительного покоя...
утром и вечером опрыскивайте свой лимон теплой отстоянной водой...

Спасибо, а на сколько теплой, у меня вода на балконе отстаивается, не нужно ее до определенной температуры подогревать?

Спасибо, а на сколько теплой, у меня вода на балконе отстаивается, не нужно ее до определенной температуры подогревать?
на 3-5 градусов выше температуры воздуха, окружающего растение...
и не опрыскивать растения, находящиеся под прямыми солнечными лучами... :)

понятно, спасибо!

ну... хоть это и не лимон Мейера, сорт мне не известен... но все же...
этим растениям около года... были черенкованы летом 2008...
под ними маточное растение... знаю точно, что привито оно на грейпфрут...

s-905.jpg

s-904.jpg

s-906.jpg

s-907.jpg

Прикольные лимончики! :)
Это год им с момента, как черенок прижился? Ничего себе выросли!
Это Вы просто так показываете "малышей" или на продажу? :)

Прикольные лимончики! :)
Это год им с момента, как черенок прижился? Ничего себе выросли!
Это Вы просто так показываете "малышей" или на продажу? :)
да... самого удивило такое развитие...

держать большое количество растений я не могу... не позволяет площадь и отсутствие своего жилья ) но если у вас есть время - я всегда смогу вам что-нибудь укоренить )))

да... самого удивило такое развитие...

держать большое количество растений я не могу... не позволяет площадь и отсутствие своего жилья ) но если у вас есть время - я всегда смогу вам что-нибудь укоренить )))

А Пондерозу можете? :) Давно хочу, но попадаются мне только большие и дорогие...

И мне напишите, сможете ли отчеренковать Киевский, и этот неизвестный, шикарный, который выше; и Мейера, если я на него опоздала, если ещё есть, см. личку :)

Андрей, так что - Пондероза у Вас есть? :)
А тот, который неизвестного сорта, он капризный или нет? У меня что-то лимоны больше всех капризничают... В пятницу приобрела черенок Павловского, проверила - корни нормальные, но заглублен в землю был на 5 см от последних корней. Я его пересадила не так глубоко, а он до сегодня на листике коричневые пятна завел... Правда, у него и до меня несколько листиков отпало...

Я так Павловский купленный в марте тоже проверила, а через неделю ещё один побежала покупать. После моей проверки опали ростки, а когда выкопала ещё раз оказалось и корни сгнили :(

Скажите. а отростки мандарина и граната у вас есть или сколько ждать. Спасибо.
Еще можете прислать фотку банана, когда-нибудь плодоносит?

Я так Павловский купленный в марте тоже проверила, а через неделю ещё один побежала покупать. После моей проверки опали ростки, а когда выкопала ещё раз оказалось и корни сгнили :(

Тоже купила павловский где-то месяц назад, поставила его на открытый балкон (сказали что очень любит солнце и свежий воздух), так он за это время уже штуки три ветки выбросил. Особенно хорошо себя чувствует после дождика настоящего.

Насчет лимонов :) Была неделю назад на конном рынке,так там предлагали купить черенок укорененный,непонятного сорта,который цветет три раза в год и приносит лимоны,как покупные,огромные :D и для образца скорее всего лежал лимон явно не с него)))))))) Просил 50 грн,готов за 30 был отдать,за 20 не уговорила :D

Андрей, так что - Пондероза у Вас есть? :)
А тот, который неизвестного сорта, он капризный или нет? У меня что-то лимоны больше всех капризничают... В пятницу приобрела черенок Павловского, проверила - корни нормальные, но заглублен в землю был на 5 см от последних корней. Я его пересадила не так глубоко, а он до сегодня на листике коричневые пятна завел... Правда, у него и до меня несколько листиков отпало...
есть так называемый Киевский... знающие люди склонны считать, что это обычная Пандероза... могу добавить одно - похоже что это так...
тот что неизвестного сорта теневынослив, "хорошо" плодоносит даже в тяжелых условиях...

Скажите. а отростки мандарина и граната у вас есть или сколько ждать. Спасибо.
Еще можете прислать фотку банана, когда-нибудь плодоносит?

Тоже купила павловский где-то месяц назад, поставила его на открытый балкон (сказали что очень любит солнце и свежий воздух), так он за это время уже штуки три ветки выбросил. Особенно хорошо себя чувствует после дождика настоящего.
мандарин размножается прививкой...
гранат могу укоренить...
по поводу банана, не знаю, у меня еще не плодоносил...

Насчет лимонов :) Была неделю назад на конном рынке,так там предлагали купить черенок укорененный,непонятного сорта,который цветет три раза в год и приносит лимоны,как покупные,огромные :D и для образца скорее всего лежал лимон явно не с него)))))))) Просил 50 грн,готов за 30 был отдать,за 20 не уговорила :D
как правило покупные лимоны отдыхают по сравнению с домашними...
и по массе... и по вкусовым качествам...

есть так называемый Киевский... знающие люди склонны считать, что это обычная Пандероза... могу добавить одно - похоже что это так...

А Вы фотку своего Киевского покажите, пожалуйста...

тот что неизвестного сорта теневынослив, "хорошо" плодоносит даже в тяжелых условиях...

А сколько будет от него укорененный череночек стоить?

SavaAndrew укорените гранатик пожалуйста, буду очень благодарна.
Прошу прощения, не совсем поняла как размножается мандарин прививкой, на что его прививать? Расскажите мне пожалуйста поподробней. Читала на разных сайтах не совсем поняла. Его прививать на лимон или на что-то другое?

Прошу прощения, не совсем поняла как размножается мандарин прививкой, на что его прививать? Расскажите мне пожалуйста поподробней. Читала на разных сайтах не совсем поняла. Его прививать на лимон или на что-то другое?
Чаще всего мандарин прививают на трифолиату(ТРИФОЛИАТА (понцирус) - род вечнозеленых деревьев семейства рутовых. 1 вид, в тропических и субтропических странах. Подвой для цитрусовых культур. Декоративное растение. ) Хотя можно прививать и на лимон и на апельсин. Прививают потому, что черенки мандарина укореняются крайне сложно.

у меня растет лимон Мейера, постараюсь позже выложить фотку. ему уже год, еще не цвел, пересаживала один раз.
только он как-то у меня не вверх, а по сторонам растет. идет этап роста, потом на конце веточки появляется типа клея, рост ветки прекращается, при следующей волне роста - ветвится немного.
чем вы удобряете лимон?

Назад
Зверху Знизу