Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лимон Мейера - плодоношение...

• Автор теми Автор теми SavaAndrew
  • Дата створення Дата створення
Моим лимонам было тоже в эту жару плохо, сбрасывали листики, хлорозили. Путем долгих раздуми пришел к выводу, что им плохо было в темных горшках. По такой жаре темные горшки накаляются сильнее и получается что корни практически варятся :(

Да, это точно, от этого все растения страдают..... Нужны светлые горшки и еще сверху землю я накрываю керамзитом, чтоб она не грелась на солнце (ну конечно только тем цветам, которые прямом солнышке)
Мой привитый все лето стоял на солнцепеке (12-19) среди геранек и олеандра. Листья не сбрасывал, даже на привитой веточке дал боковые побеги, но сильный хлороз и некоторые листики слегка подсохшие.... Вот думаю уже пора вытащить из горшка и немного обновить землю.

Лимончик продают в разделе Балка.

Куплю почку лимона културного сорта. Очень нужно. Может есть у кого???

Куплю почку лимона културного сорта. Очень нужно. Может есть у кого???

Вам для прививки? Тогда лучше весной- зимой оооочень плохо прививаются, разве что Вы растение постоянно досвечиваете и оно не почуствовало приход зимы:)

Всем привет! Хочу пообщаться по поводу комнатных лимонов.

Так что ж не общаетесь? :-)

А у кого-нибудь есть семена помело? Спрашиваю тут, т.к. все равно цитрусятники сюда заглядывают чаще. Если кому-нибудь посчастливится найти помелку с вызревшими семенами (а они тогда огромные и их целая куча!), свистните - найдем, на что поменяться :пиво:

К сожеленью не смогу Вам помочь,я занимаюсь цитрусовыми и разведением бананов,а по поводу семян помелки если найду свисну.

А какие у вас есть цитрусовые?

Растут цитрусы пока в часном секторе.У меня в квартире южная сторона.Лето было жарким.Лимоны начали листопадить.Пришлось перевезти лимоны и бананы в часный сектор.Сейчас занимаюсь утеплением балкона.

Ну так хвастайтесь цитрусами. Давайте фотки с описанием!

К сожеленью не смогу Вам помочь,я занимаюсь цитрусовыми и разведением бананов,а по поводу семян помелки если найду свисну.

Расскажите что из цитрусовых у вас есть и какие бананы выращиваете. Если и фото будут вообще будет замечательно! :пиво:

Всем привет!Из цитрусовых у меня сорта лимонов:Киевский,Новогрузинский,Павловский.Из бананов Киевский Карлик.Кофе Арабика.А фотки своих "деток" выложу чуть позже.

Сегодня был в оранжерее.На цветы не смотрел,побежал сразу к цитрусовым.Есть у них лимонелла,лимон сорта ВУЛКАН,помелла.За лимонеллу мне загадали 250 грн.Это много??? Не у кого спросить.

Останнє редагування:
Давайте и эту темку поднимем.

Хочу отрезать черенок на лимоне. Выросла месяц назад новая веточка, пошла расти не в ту сторону, куда надо.
Можно укоренять молодую веточку?

Давайте и эту темку поднимем.

Хочу отрезать черенок на лимоне. Выросла месяц назад новая веточка, пошла расти не в ту сторону, куда надо.
Можно укоренять молодую веточку?
она мягкая?

с темпами роста наших цитрусовых любая веточка должна расти куда надо )))

мягкая на самом кончике. могла бы её отрезать с пяточкой старой веточки.
не знаю, что лучше укоренится.
да само деревцо пошло как-то кривовато расти. а эта ветка - ну совсем не туды.
через часок фотку сделаю.

нельзя мне выращивать растения, требующие формировки. сначала жалко, потом вырастает во все стороны что-то непонятное.

мягкая на самом кончике. могла бы её отрезать с пяточкой старой веточки.
не знаю, что лучше укоренится.
да само деревцо пошло как-то кривовато расти. а эта ветка - ну совсем не туды.
через часок фотку сделаю.

нельзя мне выращивать растения, требующие формировки. сначала жалко, потом вырастает во все стороны что-то непонятное.
да, слышал, что с "пяточкой" укореняется лучше... сам не пробовал, попробуйте - будем знать )

Назад
Зверху Знизу