Не смотрел. Мне Метал был интересней.
А я еще и Ворсклу смотрел, прикинь?
Может, поэтому тебе так не нужны украинские команды в европейских чемпионатах, что тебя кроме Металлиста особо никто не интересует?
А мне хочется, чтоб украинские команды и украинские игроки умели хорошо играть. Тогда и стадионы будут полными (на своём родном ЧУ, а не только на еврокубках), и чемпионат будет интересным и не стыдно будет представлять страну в Европе 7-8 клубами, а не быть мальчиками для битья.
7-8 клубов, Манч, это первые 3-4 команды Украины будут соответствовать первым 3-4 командам Испании. Не фантазируй.
А тут не только уровень команд в плане технической и физической подготовки. Тут футбол, как религия. Им болеть надо. А это прививается со школы. У нас же со школы прививается любовь к баблу сначала, а к кабакам, ***дям и автомобилям - чуть позже.
Не только в футболе, кстати.
Без слез на результаты Олимпиады смотреть невозможно.
Полностью согласен. Ну вот когда чемпионат станет сильнее, что произойдёт при возрастании всеобщего уровня всех команд (ну или хотя бы с десяток), вот тогда я буду радоваться увеличению количества наших клубов в Европе. Пока 5 клубов хватает с головой и я не переживаю за коэффициент.
Ну так а кому нужно больше 5-6 команд? Нам и не дадут больше

.
А со следующего года за неимением бонусов у нас максимум 5 выйдут.
В абсолютных величинах - да, опыт. Эти два матча что-то добавили к опыту. Без них опыт был бы на 0,2% меньше. В относительных величинах две игры с Эвертоном - пшик, мизер.
Ну а для меня опыт исчисляется десятком процентов, а не таким мизером.
Ну, воспитание военное, там несколько иначе к боевому опыту относятся, знаешь ли. А игра в Европе - это именно боевой опыт.
Но опыт впитывается не в название клуба, не в его эмблему, а непосредственно в команду (в игроков и тренера). И он накапливается с годами. Так вот, чтоб иметь этот еврокубковый опыт, коллектив должен быть стабилен и он должен стабильно получать этот опыт. А для этого надо стабильно занимать высокие места в ЧУ и стабильно попадать в еврокубки.
Расскажи об этом игрокам и болельщикам "Барселоны"

.
Конечно, нужно опыт и экспириенс не только там получать, но и в собственном чемпионате, кто спорит.
У нас таких команд 4. Что толку от опыта в еврокубках Метадона, Карпат, Ворсклы (и ещё всякой шушары от нас в еврокубках, которую я даже не запомнил), если они раз вылезут в Европу, а на следующий год борятся за невылет в первую лигу? Что толку от опыта, если через 3-4 года, когда они опять попадут в Европу, уже не будет пол команды (а то и больше) и того тренера, который получали опыт?
Еще 6 лет назад жители Харькова и не мечтали в ЛЕ играть!
Я считаю, что 5 команд от Украины вполне достойны играть в еврокубках. В этом году 6? Ничего страшного, ******* попробовал, очков в копилку немного добросил и отошел. Поверь, систему начисления баллов придумывали люди не глупее тебя

.
И то и то.
Но в ерокубках это две взаимосвязанные вещи, в отличии от...

Что очень наглядно продемонстрировали еврокубки прошлого сезона.
Ну так что ж ты лишаешь шанса показать себя другим украинским командам? Пусть прочувствуют, каково это - играть в Европе.
Нихера. Три клуба зарабатывают коэффициент, остальные его просирают. Играли бы от нас 3-4 клуба, не пришлось бы заработанные очки делить на 6, коэффициент был бы выше.
Это ты рассматриваешь с точки зрения единоличника-****а. Знаешь, почему? Потому что стран в Европе значительно больше, чем одна Украина. И все здесь уравновешено. Поднимаются вверх продвинутые клубы, значит подтягиваются и остальные клубы страны. Развивается уровень футбола, понимаешь? Развивается. Без это играть будут три клуба.
Это те, которые в состоянии пройти группу ЛЕ.
Ну, т.е. представители Бельгии, Крита и Австрии тоже считаются?
Ну почти.

На самом деле, меня больше смешит эта трагедия по поводу потеряных балов в табличку коэффициентов. Всё сегодняшнее обсуждение с этого началось
Ну, потерянные очки - это действительно не очень хорошо. Лишается возможность в следующем сезоне сыграть одному клубу. Это плохо.