Выходом из кризиса динамо во многом обязано смене главного тренера, который показал себя человеком не только авторитетным, но и не склонным к безумным тратам, работающим с молодыми игроками и напирающем на командную игру в первую очередь.
Возможно, смена тренера на высококлассного специалиста поможет шахте проделать тот же путь к следующей ЛЧ. А в чемпионате еще времени полно, металдон и ворскла вполне могут подвинуться. Металлург-то сейчас не слишком хорош, Днепр тоже не особо... Я думаю шахтер сможет попасть в ЛЧ на следущий год
Согласен на все 100. Сравнить хотя бы приобретения ДК и ШД в этом году:
ДК необходимы были правый и центральный защитники - взяли Бетао, честно говоря думал очередное Г. Ошибся, игрок сразу влился в основу, отправили Михалика в оборону - получили лучшего (ИМХО) защитника сборной. Нужен был опорник, т.к. Юсуф очень травмоопасен - купили Вукоевича, пока очень смотрится. Взяли опытного универсала Асатиани, арендовали Еременко, тоже вроде ничего.Вот только Кравченко из Ворсклы зачем нужен в свете возвращения Гусева и Кореа, пока непонятно. Плюс Семин регулярно дает поиграть молодежи. Про Богуша лучше промолчу, чтоб не сглазить. И еще избавились от балласта ("старики", бразилы, Горан Г, Верпак)
Шахтеру после ухода Толика нужен был хороший опорник - они берут кого угодно, но только не опорника. Кравченко из Днепра купили, и где он - играют Жадсон Ферни, Вильян, Ильсиньо, спрашивается - нахера? Забрали из Карпат и Ворсклы по защитнику - и что усилили оборону? Не очень заметно. В команде 3!!! молодых перспективных вратаря - нахуя, если стоИт всегда Пятов? Купили в напад Морено, вернули Селезня - итого 5 нападающих+ вернется Кастильо, может кто объяснит зачем столько? Про молодежь я вообще молчу - кто-нибудь помнит, чтоб при Луческу хотя бы в заявку на игру чемпа попал пацан из дубля? Я не помню. Или фамилию перспективного молодого игрока Шахтера назовет кто? Такое впечатление что вообще нашей молодежи там вообще нет. Вот такое ИМХО.
П.С. Шахтер еще рано списывать со счетов за место в ЛЧ(может новый тренер все наладит за зиму). Вот чемпионство уже уплыло - ДК очень уверенно выглядет. Кстати как думаете, кого тренером возьмут? По мне - так очень вероятно Газзаева.