Аааа, верните конспекты!!! Где они????!!!
Срочно доставайте их из дивана. Побеждать по ним, конечно, не будем, но и проигрывать 5-1, от стоячего и мертвого Реала, тоже.
Оговорюсь, что я абсолютно был не против идей Демьяненко о построении новой концепции игры ДК. И то, что это строительство должно проходить не гладко мне очевидно. Демьяненко действительно, что-то меняет в игре команды и делает по новому. Сразу после сборов, Демьяненовское ДК летало, рвало любых соперников, давило их и шло дальше. Но при этом, уже тогда было видно, что защита одно из слабых место в используемой Демьяненко модели игры. И только лишь низкий класс противников, не позволял им забивать голы, уже в самых началах матчей. Хотя моменты были даже у латвийского Металургса.
В принципе сказать, что вчера ДК отыграло без моментов или что Реал был очень силен я не могу. ДК отыграло с моментами, а Реал по организации игры, командной скорости, атлетизму, был очень и очень слаб.
Фактически, что мы видим? По схеме Демьяненко мы обыгрывали слабых соперников, создавая кучу моментов, но и сами имели проблемы в обороне. Мы даже сумели обыграть достаточно сильных соперников – Фенербахче, Шахтер, но уже вначале осени, с командой что-то случилось, ее физ. состояние ухудшилось, и игроки просто перестали подавлять соперника. Кроме этого Динамо попало в какую-то психологическую яму. В результате полностью разладилась командная игра и все что Демьяненко наигрывал с начала сезона просто перестало действовать. И вот тут, Демяьненко, как тренер и должен что-то менять. Я не сомневаюсь, что в том, что он делает есть какая-то перспектива. Но меня поражает, его неумение поменять тактику команды по ходу сезона. Этим в свое время сильно страдал Михайличенко. Неужели в ДК тренеру, что бы заставить команду играть по другому нужно не меньше месяца, а еще лучше полугода?
Я если честно думал, что под Реал Демьяненко изменит организацию игры в защите.
Но этого не случилось, опять пробовали порубать шашкой всех вокруг, но нас банально расстреляли из пулемета.
Опять же я не нахожусь внутри ДК, не вижу их физ. кондиций и психологического состояния игроков. Но если они такие плохие, что мы плохо играем даже против Ворсклы, то по идее, что-то делать нужно. Что же делают наши тренера?
Давайте представим, скорость не вернулась, психика убита, играть с Лионом. Это что новый рекорд поражений в Лиге Чемпионов?
Лион в принципе уже показал, что представляют собой нынешние Реал и Стяуа.
Теперь осталось показать, что представляет собой нынешнее ДК.
Как кто-то правильно заметил, если мы просто не выйдем на игру с Лионом, это будет техническое поражение со счетом ВСЕГО 0-3.
Давайте зададимся вопросом, почему мы проиграли Реалу, так крупно?
Нет, естественно правильный ответ, что из-за организации игры. Но я спрашиваю, почему так КРУПНО? Даже при этой организации игры у ДК было много моментов и полумоментов, которые нереализовывались. А Реал свои моменты реализовывал прекрасно.
Так вот мы проиграли так крупно, только по одной причине – наш класс исполнителей ниже класса исполнителей Реала. Как в чемпионате Украины не бегущее ДК обыгрывает Зарю на классе, так мертвый Реал обыграл на классе своих исполнителей не менее мертвое ДК.
А это значит, что нынешняя тактика не способна нивелировать разницу в классе. То есть Реал с огромной разницей в мастерстве сыграл в игру наш класс против вашего класса. Итог абсолютно закономерен.
Не слушайте бредни наших игроков, про то, что мы имели моменты. Да имели, и Реал имел. Но мы играли с ними в открытый футбол, исполнитель на исполнителя. В мире есть не так уж много команд, которые могут играть против Реала не за счет организации игры, самоотдачи, физических кондиций, а только за счет класса исполнителей. Вы понимаете, о чем я? Для того, что бы побеждать в таких играх, надо, что бы хотя бы половина твоих игроков была лучше игроков Реала. У нас таких дай бог один наберется.….
А надлежащей организации игры не было. Поэтому основная претензия к главному тренеру.
Для чего создавалась система Лобановского? Для того, что бы имея более слабый индивидуальный класс, за счет атлетизма и организации игры противостоять более сильному сопернику. Почему система Лобановского практически никогда не работала против клубных Итальянских команд? Да потому, что они были прекрасно тактически оснащены и неплохо физически подготовлены, при этом класс их игроков был выше. Но с командами типа Реала, мы играли и спокойно обыгрывали. Нынешний Реал, для ДК по системы Лобановского – был бы сладкой булочкой. Плохо организованная и плохо готовая к борьбе команда.
И надо же было так случится, что мы решили сыграть по их правилам и сделать все, что бы Реалу было удобнее!
Ну конечно, как можно было огорчать галактикос? Порадовали Нистел Роя ставшего отцом, порадовали Рауля. Хотя Рауля мы всегда радуем, что Динамо, что сборная Украины, любим мы его очень сильно. Рейеса поддержали, только перешел парень из Арсенала, как его не поддержать?
И Роберта Карлоса поддержали, оставив на правом фланге одного Гусева. И Касильяса поддержали, забив ему за его чудачества только один гол. Всех кого могли, всех поддержали.
Да я понимаю трудности Демьяненко с игроками, да будь другие игроки, возможно, мы бы сыграли лучше, но я не понимаю трудностей с организацией игры.
Минусы в организации игры – ничем не подкрепленная, атакующая модель
игры против Рела. Фланги с бровочниками. По флангам нас рвал, даже Р. Карлос. Р. Карлос, которого хотели продать в Фенербахче, Р. Карлос, который в матче против Франции шнуровал бутсы, Р. Карлос, который не показывает нормальной игры, уже, наверное, не меньше года. Еще до матча я предлагал сдвоить фланги, в центре дать играть двум опорникам, потом один атакующий хавбек все равно выполняющий разрушительные функции, и форвард, также играющий в разрушении. Никаких массированных атак, игра на отбой и разящие контратаки. При этом обязательный плотный физ. контакт с соперником и его прессинг, по возможности.
А тут вдумайтесь! Мы проигрываем со счетом 5-1, а фолов больше совершает Реал. То есть не мы их прессуем, а они нас. При этом все это происходит в темпе быстрых пешеходов.
Я не знаю, как кто думает, но для меня это поражение, поражение именно от Демьяненко. Надеюсь хоть он оно, придаст ускорение его мыслительному процессу.
По игрокам.
Шовковский – на операцию. Все поймут. В ДК пасы на Ван Нистелроя, еще можно будет исправить, в сборной уже вряд ли.
Несмачный. Скоко я его там ругаю, года два или три, не помню уже….
Но что скажешь тут Демьяненко. Кадури то травмирован. Кстати, почему травмирован кадури? Очень интересно просто…..
Пара защитников Са-Га. Саблич-Гавранчич. Никакие не Го-Го. А именно СаГа. Эти два защитника достойны упоминания в Сагах. Мало того, что первая Са крыла мертвого Нистел Роя (тоже ниипаться прекрасная задумка тренера), так типа покрываемый субъект еще два гола забил. Ну а вторая ГА…., которая Вранчич.
Зима позапрошлого года. SS пишет – необходимо продавать Гавранчича, явно не нужный ДК игрок.
Осень этого года, все недалёкие и не разибрающиеся в игроках ДК болельщики ругают Родриго и требуют перемен. SS пишет – не будет играть Родриго, будете плакать. Матч против Реала, один из величайших пасов вратарю в исполнении Гавранчича. Я бы после такого, в сторону ворот даже бы и не смотрел. А Горан, продолжал пасовать туда и дальше. С кем он футболкой там поменялся, не с Раулем ли?
Да и насчет футболок. После проигранного матча с Испанией на ЧМ, я не стал меняться футболками с испанцами, потому что мне было обидно. Хотя они утешали, показывали большие пальцы и т.д. Кто-нибудь объяснит Динамовцам, особенно молодым, что после этого матча не надо было бегать к Реальным пацанам, и умолять дать поносить футболку великого Реала.
Гусев. – Гусев Сцука нихрена не защитник, когда это сцука поймут наши сцука тренеры, будет нам сцука счастье.
Юсуф – так средне отыграл, непонятно только его интервью после матча.
Кореа – а вот этот парень сыграл очень ничего. Физики правда нет, но у кого она была в первом сезоне ДК. Зато отборы, на опережение, передачи, голевой момент. Молодец.
Ринкон – ААААА. Ринкон сцука повесил у себя в комнате над кроватью фотографию Брандау. Теперь Брандау кумир Ринкона.
Белькевич – старый конь борозды не портит, но и не хрена не пашет. Надо было менять еще в первом тайме. Еще пока может играть в ЧУ. Но в ЧУ мы его бережем……
Шацких – его фотография давно висит над кроватью Брандау.
Милевский – не в форме. Хотя при этом лучший в атаке. Командное взаимодействие не отлажено, гениальные пасы мало кто понимает. Нужно постоянно ставить в основу. Кстати, если бы Шацкий в памятном моменте попал по мячу, то гола вообще бы не было. Повезло Темке. Первый матч в основе в ЛЧ и гол

Артем наша надежда. Токо его надо каждый день ****ить, что он в небеса не уносился.
Михалик – оставил позитивное впечатление. В принципе резко отрицательное впечатление он оставил у меня один раз, когда играл на позиции ЦЗ. Но это явно не его позиция. А в полущите он играть худо бедно может. Причем может играть в силовой манере. Очень хорошо прошел Рамоса. Хотя оставил неприятный осадок, побежал выпрашивать футболку у Эмерсона.
Алиев – меня, кстати тоже можно заявить за команду ДК……
Рыбка – молодец. Пеналь почти взял, парочка неплохих сэйвов. В табло получил. Только с Лионом он вряд ли играть будет. С лионом играть 17-го. А у него жесточайшее сотрясение мозга. Там не меньше месяца отдыхать надо.
Рамос кстати редчайший *****. В декабре, надо против него персонально играть всей командой.
Грэм Пол судил Реал-ДК так, как в ЧУ судят Динамо-всякое гавно, кроме Шахтера. Вот в лиге и обраточка….
Т.е. откровенно не тянул, но симпатизировал.
Удалил Шовковского, не удалил Рамоса. Не увидел пару нарушений при развитии наших атак. Молодец, в ЧУ приглашать можно.
Хотя к конечному результату его судейство не имеет отношения.
Напоследок хочу сказать, что я жду иных принципов организации игры в защите и выздоровления основных исполнителей.
При этом просьба, перестаньте делать из легионеров демонов ада.
Это не правильно в ДК есть куча людей, от которых надо бы избавиться, при этом не важно легионеры они или нет.
И еще, кто-то там гнал на Клебера, лучшего форварда ДК за последние два года. Ну что ж выздоровеет, выйдет на поле, и посмотрим, кто чего стоит.
SS