50% off Cursor

Личностный рост.

• Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
а расскажите нам куда вы прилагаете силу своей продвинутой личности.
безотносительно к конкретным юзерам, вдруг подумала, что ведь здесь много таких, которые силу своих продвинутых личностей применяют главным образом на пустой трёп. :(

о боже. выпустили джинна.наслаждайтесь .теперь

Хорошо жужжит. Успокаивает. Правда на все его посылы ответы написаны на предыдущих страницах.:D Но стиль есть.
я вижу Вы вроде умный человек а меня не понимаете

1 - я не собираюсь никому ничего доказывать :) мы просто ВЫСКАЗЫВАЕМ свои точки зрения, тем более я не переубеждаю никого

Да мы вроде и не спорили, для того, чтобы доказывать. Мне интересно, я открыл тему. Это нормально.
2 - по поводу изменений в человеке по прошествии тренинга - как можно говорить об изменениях если у каждого они индивидуальны! к примеру пойти на тренинг по продаже - одни изменения личности, одни приобретенные навыки, тренинг по соблазнению девочек - совсем другое, тренинг по воспитанию детей третье и даже элементарно ходить в тренажерный зал (тренинг для тела, что есть тоже личностный рост) - вообще десятое дело!

Да, я понимаю, что личность разнопланова, можно гениально клеить девушек или заниматься спортом, то и другое развивает личность.
3 - поэтому я не говорю о каком-то КОНКРЕТНОМ тренинге, я говорю о тренингах вообще - каждый идет на тот, в котором он чувствует потребность и меняет в себе то, что его не устраивало и каждый сам для себя решает достаточны ли изменения или нужно продолжать двигаться в заданном векторе ;)
А вот тут мы и подходим к существу вопроса.:D Если за мышцами ходят в тренажерный зал, за профессиональным ростом на семинары бухгалтеров или програмистов, то зачем ходят на тренинги личностного роста? Все в одном флаконе ? Тренажерный зал, компьютерные курсы в одной таблетке?

есть землекоп и он копает землю, получает за это 100 рублей в день но в один момент ему становится мало, он думает - хочу больше
он начинает работать на 2 часа больше и без перерыва на обед и зарабатывает 120 рублей в день но ему мало
он начинает работать без обеда и ужина, ест 1 раз в день и спит по 3 часа и зарабатывает себе 200 рублей в день, а через неделю травму позвоночника, порванные сухожилия, радикулит, головную боль и несварение желудка :)
после чего он начинает метаться и искать выход из ситуации, потому что ему нужно и хочется зарабатывать больше чем 200 рублей в день
тогда он начинает искать информацию, причем он сам решает где и как ее искать, он всюду сует свой нос и понимает, что есть РЕМЕСЛО, а есть БИЗНЕС, что ремеслом ты никогда миллионы не заработаешь (ну только если ты художник там или что-то подобное), а единственный способ реального подьема денег - труд других людей на свое благо, что есть суть бизнеса :)
и тогда он оценивает свои возможности и если ему не хватает каких-то знаний он посещает соответствующие тренинги (как личностного роста вообще, так и какие-то квалификационные по специальности), а затем начинает пытаться изменить свою жизнь так как хочется ему
может пример не совсем удачный, но ключевой момент тут тот, что в жизни каждого человека может быть момент, когда он понимает что попал в замкнутый круг и тогда он идет туда, где как ему кажется он может найти выход, а что это будет - новая работа, новый тренинг, новая религия - без разницы.... и по сути поиск чего-то нового и желание расти и есть главное!
Круто конечно, с помощью курсов личностного роста переквалифицировать землекопов в бизнесменов. Думаю из них получатся замечательные руководители курсов по личностному росту.:)

Главное поверить в себя и мы тут же получим работу, познакомимся с девушкой и тетушка оставит нам наследство(с):D

Вот про землекопа- это профессиональный рост. Личностный рост совсем другое. ИМХО.

Тут как посмотреть, просто он считает личностью землекопа способного организовать других землекопов в бригаду. А я считаю личностью землекопа на равных спорящего на отвлеченную тему со мной на форуме.:D

личностный рост - это когда первая буква в слове "личность" вырастает из строчной в прописную.
Это первая ступень. Из восьми. Хотя нет, некоторые дорастают до ЛИЧНОСТЬ!!!111

личностный рост - это когда первая буква в слове "личность" вырастает из строчной в прописную.

Это как если сказать "женщина - это только тогда женщина, когда с большой Ж".

охтыжблин, мне-то казалось, что я написала крайне банальную фразу, но вот как сразу людей зацепило, аж удивительно.
Надо записать,
что любит народ банальности.

охтыжблин, мне-то казалось, что я написала крайне банальную фразу, но вот как сразу людей зацепило, аж удивительно.
Надо записать,
что любит народ банальности.
Тю, я только хотел пошутить про ХаКкЕр ТоЛя :(

А вот тут мы и подходим к существу вопроса.:D Если за мышцами ходят в тренажерный зал, за профессиональным ростом на семинары бухгалтеров или програмистов, то зачем ходят на тренинги личностного роста? Все в одном флаконе ? Тренажерный зал, компьютерные курсы в одной таблетке?

За мотивацией что-то новое делать?
За расширением собственных возможностей в отдельно взятой голове?
За совершенствованием волевой сферы?

я вижу Вы вроде умный человек а меня не понимаете

1 - я не собираюсь никому ничего доказывать :) мы просто ВЫСКАЗЫВАЕМ свои точки зрения, тем более я не переубеждаю никого

2 - по поводу изменений в человеке по прошествии тренинга - как можно говорить об изменениях если у каждого они индивидуальны! к примеру пойти на тренинг по продаже - одни изменения личности, одни приобретенные навыки, тренинг по соблазнению девочек - совсем другое, тренинг по воспитанию детей третье и даже элементарно ходить в тренажерный зал (тренинг для тела, что есть тоже личностный рост) - вообще десятое дело!

3 - поэтому я не говорю о каком-то КОНКРЕТНОМ тренинге, я говорю о тренингах вообще - каждый идет на тот, в котором он чувствует потребность и меняет в себе то, что его не устраивало и каждый сам для себя решает достаточны ли изменения или нужно продолжать двигаться в заданном векторе ;)

вот отсюда и проблемы в коммуникациях :)

ну может не совсем точно выразился

относись с уважением к праву другого человека на свое мнение, относись с уважением к его праву на высказывание этого мнения, а соглашаться или нет - это твое лично дело, но имей уважение к самому себе в первую очередь быть дипломатом и не орать собеседнику в лицо "ты хуйню несешь!" - это признак невоспитанности как минимум

ну примерно так :) относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе :)

:) мне просто интересно - а почему ты так людей-то не любишь?

давай так - я не знаю тебя и не знаю какую ступень ты занимаешь на социальной лестнице, но, если быть откровенным, с точки зрения МОЕЙ нравственности все твои достижения нивелирует то, что ты сам себя короновал, а других людей, которые кстати ничем тебя не обидели, ничего тебе не должны и никак к тебе не относятся ты считаешь ублюдками только потому, что они ищут свой путь к счастью :)

чем тебе неприятно то, что люди настраивают себя на позитив самоустановкой типа "успех, успех, успех!"??? они таким образом мешают тебе жить? ;)

вы не совсем меня поняли :)

логика проста, берем ваш пример

есть землекоп и он копает землю, получает за это 100 рублей в день

но в один момент ему становится мало, он думает - хочу больше

он начинает работать на 2 часа больше и без перерыва на обед и зарабатывает 120 рублей в день

но ему мало

он начинает работать без обеда и ужина, ест 1 раз в день и спит по 3 часа и зарабатывает себе 200 рублей в день, а через неделю травму позвоночника, порванные сухожилия, радикулит, головную боль и несварение желудка :)

после чего он начинает метаться и искать выход из ситуации, потому что ему нужно и хочется зарабатывать больше чем 200 рублей в день

тогда он начинает искать информацию, причем он сам решает где и как ее искать, он всюду сует свой нос и понимает, что есть РЕМЕСЛО, а есть БИЗНЕС, что ремеслом ты никогда миллионы не заработаешь (ну только если ты художник там или что-то подобное), а единственный способ реального подьема денег - труд других людей на свое благо, что есть суть бизнеса :)

и тогда он оценивает свои возможности и если ему не хватает каких-то знаний он посещает соответствующие тренинги (как личностного роста вообще, так и какие-то квалификационные по специальности), а затем начинает пытаться изменить свою жизнь так как хочется ему

может пример не совсем удачный, но ключевой момент тут тот, что в жизни каждого человека может быть момент, когда он понимает что попал в замкнутый круг и тогда он идет туда, где как ему кажется он может найти выход, а что это будет - новая работа, новый тренинг, новая религия - без разницы.... и по сути поиск чего-то нового и желание расти и есть главное!

И чего я в тебя такой влюблённый(ц):любов::клас: Редко поддерживаю, но в точку:клас:

За мотивацией что-то новое делать?
За расширением собственных возможностей в отдельно взятой голове?
За совершенствованием волевой сферы?

Вполне возможно. Но я чайник, если бы мне простыми словами рассказали, как на тренинге меня научат расширять собственные возможности и совершенствовать волю, может быть я и понял бы.

1. Расширение собственных возможностей в моей голове? Это что то отвлеченное. Сюда можно наскладировать и умение владеть собой, ладить с людьми, профессиональные навыки. Надо бы сузить.

2. Тут полностью не согласен, воля это от рождения и многолетняя практика. Волевым человека ни один тренинг не сделает.

3. Мотивация к новому?

Да надо еще доказать, что оно новое. Может у меня такое уже есть.

Вопрос к Вам звучал так: "зачем именно уважать?" А вместо ответа я прослушал две пафосные сентенции, притом, вторая - ещё хуже первой. Тут и высокомерие в виде "если вы не понимаете", и "миллионы мух не могут ошибаться" (притом, тут Вас вообще легко поймать, спросив "почему Вы не уважаете точку зрения тех, кто считает себя выше, ниже или левее религии?").
У меня есть версии: Вы либо софист, либо не понимаете, о чём я Вас спросил, либо не умеете формулировать. А вопрос простой: почему именно уважать точку зрения? Подскажу: допускать, что у кого-то есть отличная от твоей точка зрения и уважать эту точку зрения - разные вещи.

вы не умеете читать, извините?

уважать НЕ МНЕНИЕ, уважать ПРАВО ИМЕТЬ мнение и право его высказать

вынужден признать что поскольку на именно таких курсах не был, то не буду делать суждений о том, чего не знаю.... но уверен что своя специфика и направленность там все же имеется

Круто конечно, с помощью курсов личностного роста переквалифицировать землекопов в бизнесменов. Думаю из них получатся замечательные руководители курсов по личностному росту.:)

ну блин пример возможно и бредовый, но смысл вы уловили :)

И чего я в тебя такой влюблённый(ц):любов::клас: Редко поддерживаю, но в точку:клас:

хоть один человек ПОНЯЛ то, что я написал :)

если честно сам перечитываю и не понимаю :D

1. Расширение собственных возможностей в моей голове? Это что то отвлеченное. Сюда можно наскладировать и умение владеть собой, ладить с людьми, профессиональные навыки. Надо бы сузить.

2. Тут полностью не согласен, воля это от рождения и многолетняя практика. Волевым человека ни один тренинг не сделает.

3. Мотивация к новому?

Да надо еще доказать, что оно новое. Может у меня такое уже есть.

1 - зачем ты сам себе ставишь ограничения? зачем сужать? естественно не нужно пытаться ухватить все и со всех сторон, но изначально надо максимально взглядом охватить все перспективы и двигаться в выбранном направлении. Хотя практика показывает, что в принципе, гармоничное развитие личности не только не взаимоисключает некоторые вещи, но даже взаимодополняет их :) к примеру умение владеть собой не приводит к тому, что ты научишься ладить с людьми? а то что ты умеешь ладить с людьми приведет к улучшению психо-эмоционального фона вкруг тебя на работе :)

2 - и снова ты ошибаешься :) ТЫ не веришь :) но это не значит что этого не может быть :) помнишь как Иисус ходил по воде? :) а когда один из апостолов попытался повторить и провалился то услышал в ответ "Твоя ВЕРА была недостаточно сильна!" :) Эффект самовнушения никто еще не отменял :) если человек поверит в себя, все у него получится :)

3 - все новое - хорошо забытое старое :) если бы люди жили по твоему принципу - мир бы давно остановился :) у тебя уже что-то есть? стремись к новому! тебе не хочется стремиться к новому? поделись тем что у тебя есть с тем, у кого этого еще нет :)

вынужден признать что поскольку на именно таких курсах не был, то не буду делать суждений о том, чего не знаю.... но уверен что своя специфика и направленность там все же имеется

Не читал, но поддерживаю.(с):D

Все же не верю я в курсы меняющие личность. В силу воспитания и полученных в жизни знаний я не дам переделывать свою личность, не верю в возможность изменения чьей то личности на курсах в сотню, от силы, часов. Хотя и не против, чтобы на этом люди зарабатывали.;)

2 - и снова ты ошибаешься :) ТЫ не веришь :) но это не значит что этого не может быть :) помнишь как Иисус ходил по воде? :) а когда один из апостолов попытался повторить и провалился то услышал в ответ "Твоя ВЕРА была недостаточно сильна!" :) Эффект самовнушения никто еще не отменял :) если человек поверит в себя, все у него получится :)

3 - все новое - хорошо забытое старое :) если бы люди жили по твоему принципу - мир бы давно остановился :) у тебя уже что-то есть? стремись к новому! тебе не хочется стремиться к новому? поделись тем что у тебя есть с тем, у кого этого еще нет :)

Поверь мне(с)? Это я знаю, обычно так говорят перед тем, как залезть мне в карман. :D

Так то оно так, но Вы не можете знать, что это новое ибо не сталкивались ранее именно с обсуждаемыми курсами.

Это продолжение темы о польских психологах. Ты на тренингах и семинарах бываешь? Расскажи.
Интересно.

А-а-а, так я сам себе тренинг. :ги:
Не, ну иногда ещё на зайцах кошках тренируюсь. :rolleyes:

А-а-а, так я сам себе тренинг. :ги:
Не, ну иногда ещё на зайцах кошках тренируюсь. :rolleyes:

Ладно, значит ты тоже темень и неуч.:іржач:

Суть спора в следующем. Личность, это такая хитрая весчь, которая требует при сбоях точной, продуманной, скурпулезной регулировке специалистом психологом. Тет а тет.

А можно личность изменять сразу у целой группы людей на семинаре, вот как ты считаешь?

Назад
Зверху Знизу