Я тоже говорю по существу темы. Либо докажите обратное.
Я тоже думаю, что на тренингах, семинарах можно профессионально вырасти.
Не думаю, что смысл тренингов в измене самому себе. Тем более, что Вы нам так и не решаетесь рассказать ни о характере изменений, ни о их направлении.
Ну и для задававших вопрос о том, чему же учат на тренингах личностного роста
я вижу Вы вроде умный человек а меня не понимаете
1 - я не собираюсь никому ничего доказывать

мы просто ВЫСКАЗЫВАЕМ свои точки зрения, тем более я не переубеждаю никого
2 - по поводу изменений в человеке по прошествии тренинга - как можно говорить об изменениях если у каждого они индивидуальны! к примеру пойти на тренинг по продаже - одни изменения личности, одни приобретенные навыки, тренинг по соблазнению девочек - совсем другое, тренинг по воспитанию детей третье и даже элементарно ходить в тренажерный зал (тренинг для тела, что есть тоже личностный рост) - вообще десятое дело!
3 - поэтому я не говорю о каком-то КОНКРЕТНОМ тренинге, я говорю о тренингах вообще - каждый идет на тот, в котором он чувствует потребность и меняет в себе то, что его не устраивало и каждый сам для себя решает достаточны ли изменения или нужно продолжать двигаться в заданном векторе
вот отсюда и проблемы в коммуникациях
ну может не совсем точно выразился
относись с уважением к праву другого человека на свое мнение, относись с уважением к его праву на высказывание этого мнения, а соглашаться или нет - это твое лично дело, но имей уважение к самому себе в первую очередь быть дипломатом и не орать собеседнику в лицо "ты хуйню несешь!" - это признак невоспитанности как минимум
ну примерно так

относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе
Ну уж мастерству демагогии вас научили, хоть работодатель зря баблосов не потратил. Хотя вижу, что зря...
Где я писал, чтьо твое мнение полная хуйня? Да на здоровье...только не нужно ненужного пропогандонства.
Очередное заблуждение. Эмоции - это когда я бью по хлебалу оппонента, а потом вежливо так спрашиваю "не хотите ли продолжить дискёшн?". А тут всего лишь жалкие символы убогой кириллицы. Не надо тут очередную херню нести про уравновешивание эмоций...ибо люди и должны быть живыми, с эмоциями, а не ебанатами с угрюмім ебальником и хуево написанным циклом "успех, успех, успех".

мне просто интересно - а почему ты так людей-то не любишь?
давай так - я не знаю тебя и не знаю какую ступень ты занимаешь на социальной лестнице, но, если быть откровенным, с точки зрения МОЕЙ нравственности все твои достижения нивелирует то, что ты сам себя короновал, а других людей, которые кстати ничем тебя не обидели, ничего тебе не должны и никак к тебе не относятся ты считаешь ублюдками только потому, что они ищут свой путь к счастью
чем тебе неприятно то, что люди настраивают себя на позитив самоустановкой типа "успех, успех, успех!"??? они таким образом мешают тебе жить?
вот вы пишете многабукаф и ниочём.
давайте приземлим личностный рост. попробуем найти его корни тыкскыыть.
если землекоп посещает курсы землекопов, он осваивает новый метод, узнаёт о новой модели лопаты и приобретает её - вследствие чего производительность труда возрастает на 20% к примеру.
можете этот шаблон применить к курсам личностного роста?
вы не совсем меня поняли
логика проста, берем ваш пример
есть землекоп и он копает землю, получает за это 100 рублей в день
но в один момент ему становится мало, он думает - хочу больше
он начинает работать на 2 часа больше и без перерыва на обед и зарабатывает 120 рублей в день
но ему мало
он начинает работать без обеда и ужина, ест 1 раз в день и спит по 3 часа и зарабатывает себе 200 рублей в день, а через неделю травму позвоночника, порванные сухожилия, радикулит, головную боль и несварение желудка
после чего он начинает метаться и искать выход из ситуации, потому что ему нужно и хочется зарабатывать больше чем 200 рублей в день
тогда он начинает искать информацию, причем он сам решает где и как ее искать, он всюду сует свой нос и понимает, что есть РЕМЕСЛО, а есть БИЗНЕС, что ремеслом ты никогда миллионы не заработаешь (ну только если ты художник там или что-то подобное), а единственный способ реального подьема денег - труд других людей на свое благо, что есть суть бизнеса
и тогда он оценивает свои возможности и если ему не хватает каких-то знаний он посещает соответствующие тренинги (как личностного роста вообще, так и какие-то квалификационные по специальности), а затем начинает пытаться изменить свою жизнь так как хочется ему
может пример не совсем удачный, но ключевой момент тут тот, что в жизни каждого человека может быть момент, когда он понимает что попал в замкнутый круг и тогда он идет туда, где как ему кажется он может найти выход, а что это будет - новая работа, новый тренинг, новая религия - без разницы.... и по сути поиск чего-то нового и желание расти и есть главное!