4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми zayec
  • Дата створення Дата створення
а Вы научитесь "читать между строк" и сразу увидите негатив по отношению к тренингам любого рода у собеседников :)

что касаемо меня, то я слишком скромен, чтобы рассказывать о себе, но отвечу на Ваш вопрос: я продолжаю расти, учусь, открываю для себя что-то новое, и скажу следующее - огромный шаг в личностном росте человек делает тогда, когда он перестает думать что он лучше других в чем-то разбирается, когда он избавляется от иллюзий собственной крутости и снобизма, когда он понимает что путь обучение собственно говоря бесконечен! :) а результат... каждый стремится к своему результату и у каждого своя шкала оценивания

Отличный слог, спасибо за ответ. Единственно, я тоже продолжаю расти, учусь, открываю для себя что то новое, не страдаю манечкой величия и прекрасно разумею, что все знать не возможно.

Ну и в чем отличие ?

отличие в том, что я говорил по существу темы - про тренинги

и мое мнение - на тренингах реально можно многому научиться, овладеть новыми знаниями которые будут в дальнейшем инструментами

но что происходит? люди платят бабки, ходят на тренинги, нифига не хотят делать а потом говорят - да ну нах, тренинги фигня, я ходил а толку ноль!

а смысл ЛЮБОГО тренинга или вообще обучения и научения в том, что первым что должен сделать человек - изменить себя!

а люди не хотят меняться, все хотят жить как жили, делать что делали, но при этом почему-то иметь больше денег, больше возможностей, больше влияния на окружающий мир :)

какой ты молодец.
Я знаю!
тебе учебники надо писать, я считаю, для того чтобы поделиться знаниями.
Да нахер...
Это ты сейчас описал ситуацию когда у твоих зомби хватит искры собственной мотивации вцепиться за рабочее место.
Это практика, мэм.
А ты понимаешь что многие отрасли построены на неквалифицированной рабочей силе, которую дешевле накачать на копеешном семинаре?
Это неквалифицированной силы и так избыток. Но они скоро и нафиг будут не нужны, проще все автоматизировать, а неквал использовать только на тех работах, не возможна автоматизация. Я же не в общем вижу траблу, а конкретно к своему агропрому примеряю. Тут больше либо квалификация и курсы ее повышения (кста, за счет самого работника - у мну это норма) либо сосать хер на пособие. Чем я без зазрения соести и пользуюсь.
Там сельские дети сидят в стоптанных туфлях, единственных трусах и в телефоне за 2000грн, купленном на все сбережения,ковыряются. И всё что их волнует - находится здесь и сейчас. Оценить перспективы отсроченные на одни сутки они не в состоянии
Херассе, бедные детки, мну вот жаба давит такую трубу купить, вполне устраивает старая нокиа, функция которой чиста позвонить и не более.
вы, уважаемый, обьясните каким местом вы приплели к личностному росту такие понятия как корпоративный дух и корпоративная культура?
Только не надо тут разводить вашу дешевую демагогию. Очень даже к месту, если не хватает ума соотнести личностый рост и корпорацию, то пройдите дезомбификацию в псиатрической клинике.
это раз
по поводу "самообразования" могу лишь сказать, что так думают лишь те, кто считает что можно с бутылкой пива в руке на караоке в парке Шевченко научиться петь оперные арии не хуже того, кто заканчивал консерваторию
Опять жалкая демагогия. Тут не абстрактные курсы хер знает чего, а вполне конкретные требования - наличие голоса, таланта и последующего образования. Для начала должно быть хотя бы два первых фактора, так что мимо касса.
аналогично могу сказать тоже самое про агронома, ветврача и прочих нужных специалистов. Но ничто не стоит мертво на месте. Поэтому совершенствование своих знаний можно осилить вполне самостоятельно.
одним словом достаточно вспомнить одно мудрое изречение
"Самое любимое и простое занятие для любого человека - находить самому себе оправдания!" :іржач:
Одним словом, этих "мудростей" или "мудостей" вы нахватались на зомбификациях...ибо там внушают "без НАС вы никак не сможете". Естессна, это же все-таки баблосы и немалые.

а Вы научитесь "читать между строк" и сразу увидите негатив по отношению к тренингам любого рода у собеседников :)

что касаемо меня, то я слишком скромен, чтобы рассказывать о себе, но отвечу на Ваш вопрос: я продолжаю расти, учусь, открываю для себя что-то новое, и скажу следующее - огромный шаг в личностном росте человек делает тогда, когда он перестает думать что он лучше других в чем-то разбирается, когда он избавляется от иллюзий собственной крутости и снобизма, когда он понимает что путь обучение собственно говоря бесконечен! :) а результат... каждый стремится к своему результату и у каждого своя шкала оценивания
Вот, а только что трещал, что самообразование полная х-ня...

а, совсем забыл :) когда человек действительно считает что он умнее других - он реально оказывается еще тупее чем есть на самом деле :)

ты можешь писать что угодно про демагогию и "зомбирование" - это твоя правда и твой стиль жизни

но научись как минимум уважать мнение других людей, даже если ты с ним не согласен

да и вообще держи свои эмоции при себе - они лично меня мало интересуют, но тебя характеризуют отнюдь не с лучшей стороны

отличие в том, что я говорил по существу темы - про тренинги
и мое мнение - на тренингах реально можно многому научиться, овладеть новыми знаниями которые будут в дальнейшем инструментами
но что происходит? люди платят бабки, ходят на тренинги, нифига не хотят делать а потом говорят - да ну нах, тренинги фигня, я ходил а толку ноль!
а смысл ЛЮБОГО тренинга или вообще обучения и научения в том, что первым что должен сделать человек - изменить себя!
а люди не хотят меняться, все хотят жить как жили, делать что делали,

Я тоже говорю по существу темы. Либо докажите обратное.

Я тоже думаю, что на тренингах, семинарах можно профессионально вырасти.

Не думаю, что смысл тренингов в измене самому себе. Тем более, что Вы нам так и не решаетесь рассказать ни о характере изменений, ни о их направлении.

Ну и для задававших вопрос о том, чему же учат на тренингах личностного роста
но при этом почему-то иметь больше денег, больше возможностей, больше влияния на окружающий мир :)
:D

а, совсем забыл :) когда человек действительно считает что он умнее других - он реально оказывается еще тупее чем есть на самом деле :)
ты можешь писать что угодно про демагогию и "зомбирование" - это твоя правда и твой стиль жизни
Ну уж мастерству демагогии вас научили, хоть работодатель зря баблосов не потратил. Хотя вижу, что зря...
но научись как минимум уважать мнение других людей, даже если ты с ним не согласен
Где я писал, чтьо твое мнение полная хуйня? Да на здоровье...только не нужно ненужного пропогандонства.
да и вообще держи свои эмоции при себе - они лично меня мало интересуют, но тебя характеризуют отнюдь не с лучшей стороны
Очередное заблуждение. Эмоции - это когда я бью по хлебалу оппонента, а потом вежливо так спрашиваю "не хотите ли продолжить дискёшн?". А тут всего лишь жалкие символы убогой кириллицы. Не надо тут очередную херню нести про уравновешивание эмоций...ибо люди и должны быть живыми, с эмоциями, а не ебанатами с угрюмім ебальником и хуево написанным циклом "успех, успех, успех".

тебе лично обьясню свою позицию

личностный рост начинается с того, что человек САМ должен почувствовать потребность самосовершенствоваться и расти

пока у него не будет этой внутренней потребности - ты его хоть палками гони на любые курсы и даже оплати их ему - нифига они не дадут

с другой стороны возьми любого человека, который понимает что он хочет в жизни большего чем он имеет - да он будет хвататься за любую возможность чтобы научиться чему-то, неважно где он будет брать знания - на курсах, на тренингах, в институтах или просто общаясь с умными людьми

а вообще это из раздела "педагогика и психология" - вся наша система воспитания и образования построена неверно

детей надо с самого начала учить лишь одному - научиться самостоятельно ставить перед собой цели, иметь внутреннюю мотивацию к достижению целей

а у нас к сожалению многие выросли на том что "все так делают" или "меня родители туда устроили учиться" или еще что-нибудь в таком роде

примерно так

Важно где он будет их брать. Отчего же не важно. Навряд ли индивидуй способный выжимать суть из любого говна по доброй воле выбрал такой источник. Способность это делать не подразумевает любовь к этому занятию во что бы то ни стало через боль и страдания. При отсутсвии дефицита информации выбор метода легкоусвояемых искажений, говорит скорее всего о нескольких причинах в различных их комбинациях: конформизм, внешний локус контроля и подмена мотивов. Общаться хочет внушаемый добровольный посетитель курсов. И одобрения.
когда человек считает что он лучше других - это ведет к нравственной деградации, потому что он может быть действительно прекрасным специалистом, но при этом ужасным человеком, т.к. отпечаток сознания в виде матрицы "я самый лучший" ведет к тому, что и в его манере общения это будет сквозить через каждое слово.
я как бы на способ твоего появления в теме намекаю.

Общаться хочет внушаемый добровольный посетитель курсов. И одобрения.
.

есть разные типы восприятия,бывает сидишь месяцами на форуме,но не вьезжаешь,а достаточно было поговорить пол часа со специалистом

есть разные типы восприятия,бывает сидишь месяцами на форуме,но не вьезжаешь,а достаточно было поговорить пол часа со специалистом

есть. поэтому я и пишу что важно то какой способ выбирает индивид

генале?:зуби:

Я знаю одного и то,литературного героя,из "Плохо ловиться рыбка бананка",который чтоб не быть порабощенным своей привязанностью к молодой жене застрелился
меня уговаривают почитать,но рецензия была, что молодая жена - хорошая женщина, а главный герой- натурально страдает шизофренией.

вот вы пишете многабукаф и ниочём.
давайте приземлим личностный рост. попробуем найти его корни тыкскыыть.
если землекоп посещает курсы землекопов, он осваивает новый метод, узнаёт о новой модели лопаты и приобретает её - вследствие чего производительность труда возрастает на 20% к примеру.
можете этот шаблон применить к курсам личностного роста?

Сейчас тебе расскажут, как лучшее, крутое, замечательное, хорошее, прогрессивное, светлое, позитивное, продвинутое, осознанное превалирует над худшим, неприметным, серым, регрессивным, негативным, отсталым, бессмысленным. И растянут это повествование экрана на четыре.:D

Mister JOHN SAX
а расскажите нам куда вы прилагаете силу своей продвинутой личности. ну не может быть, чтоб столь сильная личность занималась какой то никому не нужной ерундой и при этом страдала от того что делает не интересное лижбы шо.
Не обязательно ведь это должен быть важный пост. И даже формальный успех не гарантирует гармонии. Есть ли что либо в чём вы чувствуете себя уверенно и компетентно окромя искусства овладения личностным ростом?

Я тоже говорю по существу темы. Либо докажите обратное.

Я тоже думаю, что на тренингах, семинарах можно профессионально вырасти.

Не думаю, что смысл тренингов в измене самому себе. Тем более, что Вы нам так и не решаетесь рассказать ни о характере изменений, ни о их направлении.

Ну и для задававших вопрос о том, чему же учат на тренингах личностного роста
:D

я вижу Вы вроде умный человек а меня не понимаете

1 - я не собираюсь никому ничего доказывать :) мы просто ВЫСКАЗЫВАЕМ свои точки зрения, тем более я не переубеждаю никого

2 - по поводу изменений в человеке по прошествии тренинга - как можно говорить об изменениях если у каждого они индивидуальны! к примеру пойти на тренинг по продаже - одни изменения личности, одни приобретенные навыки, тренинг по соблазнению девочек - совсем другое, тренинг по воспитанию детей третье и даже элементарно ходить в тренажерный зал (тренинг для тела, что есть тоже личностный рост) - вообще десятое дело!

3 - поэтому я не говорю о каком-то КОНКРЕТНОМ тренинге, я говорю о тренингах вообще - каждый идет на тот, в котором он чувствует потребность и меняет в себе то, что его не устраивало и каждый сам для себя решает достаточны ли изменения или нужно продолжать двигаться в заданном векторе ;)

Зачем именно уважать?

вот отсюда и проблемы в коммуникациях :)

ну может не совсем точно выразился

относись с уважением к праву другого человека на свое мнение, относись с уважением к его праву на высказывание этого мнения, а соглашаться или нет - это твое лично дело, но имей уважение к самому себе в первую очередь быть дипломатом и не орать собеседнику в лицо "ты хуйню несешь!" - это признак невоспитанности как минимум

ну примерно так :) относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе :)

Ну уж мастерству демагогии вас научили, хоть работодатель зря баблосов не потратил. Хотя вижу, что зря...

Где я писал, чтьо твое мнение полная хуйня? Да на здоровье...только не нужно ненужного пропогандонства.

Очередное заблуждение. Эмоции - это когда я бью по хлебалу оппонента, а потом вежливо так спрашиваю "не хотите ли продолжить дискёшн?". А тут всего лишь жалкие символы убогой кириллицы. Не надо тут очередную херню нести про уравновешивание эмоций...ибо люди и должны быть живыми, с эмоциями, а не ебанатами с угрюмім ебальником и хуево написанным циклом "успех, успех, успех".

:) мне просто интересно - а почему ты так людей-то не любишь?

давай так - я не знаю тебя и не знаю какую ступень ты занимаешь на социальной лестнице, но, если быть откровенным, с точки зрения МОЕЙ нравственности все твои достижения нивелирует то, что ты сам себя короновал, а других людей, которые кстати ничем тебя не обидели, ничего тебе не должны и никак к тебе не относятся ты считаешь ублюдками только потому, что они ищут свой путь к счастью :)

чем тебе неприятно то, что люди настраивают себя на позитив самоустановкой типа "успех, успех, успех!"??? они таким образом мешают тебе жить? ;)

если землекоп посещает курсы землекопов, он осваивает новый метод, узнаёт о новой модели лопаты и приобретает её - вследствие чего производительность труда возрастает на 20% к примеру.

вы не совсем меня поняли :)

логика проста, берем ваш пример

есть землекоп и он копает землю, получает за это 100 рублей в день

но в один момент ему становится мало, он думает - хочу больше

он начинает работать на 2 часа больше и без перерыва на обед и зарабатывает 120 рублей в день

но ему мало

он начинает работать без обеда и ужина, ест 1 раз в день и спит по 3 часа и зарабатывает себе 200 рублей в день, а через неделю травму позвоночника, порванные сухожилия, радикулит, головную боль и несварение желудка :)

после чего он начинает метаться и искать выход из ситуации, потому что ему нужно и хочется зарабатывать больше чем 200 рублей в день

тогда он начинает искать информацию, причем он сам решает где и как ее искать, он всюду сует свой нос и понимает, что есть РЕМЕСЛО, а есть БИЗНЕС, что ремеслом ты никогда миллионы не заработаешь (ну только если ты художник там или что-то подобное), а единственный способ реального подьема денег - труд других людей на свое благо, что есть суть бизнеса :)

и тогда он оценивает свои возможности и если ему не хватает каких-то знаний он посещает соответствующие тренинги (как личностного роста вообще, так и какие-то квалификационные по специальности), а затем начинает пытаться изменить свою жизнь так как хочется ему

может пример не совсем удачный, но ключевой момент тут тот, что в жизни каждого человека может быть момент, когда он понимает что попал в замкнутый круг и тогда он идет туда, где как ему кажется он может найти выход, а что это будет - новая работа, новый тренинг, новая религия - без разницы.... и по сути поиск чего-то нового и желание расти и есть главное!

вот отсюда и проблемы в коммуникациях :)

ну может не совсем точно выразился

относись с уважением к праву другого человека на свое мнение, относись с уважением к его праву на высказывание этого мнения, а соглашаться или нет - это твое лично дело, но имей уважение к самому себе в первую очередь быть дипломатом и не орать собеседнику в лицо "ты хуйню несешь!" - это признак невоспитанности как минимум

ну примерно так :) относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе :)

Вместо ответа на вопрос вижу читку-микс из гражданских прав и религиозных проповедей.

Mister JOHN SAX
а расскажите нам куда вы прилагаете силу своей продвинутой личности. ну не может быть, чтоб столь сильная личность занималась какой то никому не нужной ерундой и при этом страдала от того что делает не интересное лижбы шо.
Не обязательно ведь это должен быть важный пост. И даже формальный успех не гарантирует гармонии. Есть ли что либо в чём вы чувствуете себя уверенно и компетентно окромя искусства овладения личностным ростом?

1 - может я ошибаюсь, но чувствуется ирония в вашей неприкрытой лести :) не стоит, я не сноб

2 - я по образованию дизайнер, работал в этой сфере, занимался маркетингом, рекламой, последние 4 года в ремонтах квартир и офисов, но буквально совсем недавно я бросил все и переключился вообще в новую для меня сферу :) как раз из серии тех, которые почему-то отвергаются обществом, но в которой я реально увидел столько для себя нового и перспективного что все другое - детский лепет на лужайке... все это мое ИМХО кстати :)

3 - по поводу никому не нужной ерунды.... по большому счету все что делаю или делал я или еще сделаю - например лично для вас может быть ерундой, правда? точно так что ваш бизнес может показаться не значимым для меня..... все относительно, все мы в первую очередь делаем то, что кажется важным нам, а не другим

4 - вообще всю жизнь я стремился овладеть одним единственным искусством - гармонией с самим собой, но это слишком личное, что касаемо моего социального существования, то здесь у меня единственная цель - межличностные отношения, это та отрасль которую я изучаю постоянно, учусь общению с людьми, постигаю природу мышления собеседника, хочу достичь совершенства в искусстве общения, потому что если человек овладел этим - он в любой сфере сможет реализовать себя :) следующее что я ставлю перед собой как цель - искоренение в себе животных начал и постепенное приучивание жить себя по православным канонам (не путать с сектанством), хочу обучить этому своих детей, сделать их порядочными и достойными членами общества :)

примерно так

Вместо ответа на вопрос вижу читку-микс из гражданских прав и религиозных проповедей.

вы хотите услышать то что хочется вам или вы хотите услышать мое мнение?

если оно вам непонятно, извините, но ничего не могу поделать

если вы не понимаете как можно уважать мнение других людей то мне этого вам не обьяснить

вы считаете себя выше религии? вы насмехаетесь над тем, что почитали и уважали больше половины людей на планете в течение минимум 2 000 лет? вы считаете что религиозная проповедь оскорбляет и унижает вас?

извините, мне больше нечего вам сказать

Вот про землекопа- это профессиональный рост. Личностный рост совсем другое. ИМХО.

вы хотите услышать то что хочется вам или вы хотите услышать мое мнение?

если оно вам непонятно, извините, но ничего не могу поделать

если вы не понимаете как можно уважать мнение других людей то мне этого вам не обьяснить

вы считаете себя выше религии? вы насмехаетесь над тем, что почитали и уважали больше половины людей на планете в течение минимум 2 000 лет? вы считаете что религиозная проповедь оскорбляет и унижает вас?

извините, мне больше нечего вам сказать

Вопрос к Вам звучал так: "зачем именно уважать?" А вместо ответа я прослушал две пафосные сентенции, притом, вторая - ещё хуже первой. Тут и высокомерие в виде "если вы не понимаете", и "миллионы мух не могут ошибаться" (притом, тут Вас вообще легко поймать, спросив "почему Вы не уважаете точку зрения тех, кто считает себя выше, ниже или левее религии?").
У меня есть версии: Вы либо софист, либо не понимаете, о чём я Вас спросил, либо не умеете формулировать. А вопрос простой: почему именно уважать точку зрения? Подскажу: допускать, что у кого-то есть отличная от твоей точка зрения и уважать эту точку зрения - разные вещи.

Назад
Зверху Знизу