я вижу Вы вроде умный человек а меня не понимаете
1 - я не собираюсь никому ничего доказывать

мы просто ВЫСКАЗЫВАЕМ свои точки зрения, тем более я не переубеждаю никого
2 - по поводу изменений в человеке по прошествии тренинга - как можно говорить об изменениях если у каждого они индивидуальны! к примеру пойти на тренинг по продаже - одни изменения личности, одни приобретенные навыки, тренинг по соблазнению девочек - совсем другое, тренинг по воспитанию детей третье и даже элементарно ходить в тренажерный зал (тренинг для тела, что есть тоже личностный рост) - вообще десятое дело!
3 - поэтому я не говорю о каком-то КОНКРЕТНОМ тренинге, я говорю о тренингах вообще - каждый идет на тот, в котором он чувствует потребность и меняет в себе то, что его не устраивало и каждый сам для себя решает достаточны ли изменения или нужно продолжать двигаться в заданном векторе
вот отсюда и проблемы в коммуникациях
ну может не совсем точно выразился
относись с уважением к праву другого человека на свое мнение, относись с уважением к его праву на высказывание этого мнения, а соглашаться или нет - это твое лично дело, но имей уважение к самому себе в первую очередь быть дипломатом и не орать собеседнику в лицо "ты хуйню несешь!" - это признак невоспитанности как минимум
ну примерно так

относись к другим так как хочешь чтобы относились к тебе

мне просто интересно - а почему ты так людей-то не любишь?
давай так - я не знаю тебя и не знаю какую ступень ты занимаешь на социальной лестнице, но, если быть откровенным, с точки зрения МОЕЙ нравственности все твои достижения нивелирует то, что ты сам себя короновал, а других людей, которые кстати ничем тебя не обидели, ничего тебе не должны и никак к тебе не относятся ты считаешь ублюдками только потому, что они ищут свой путь к счастью
чем тебе неприятно то, что люди настраивают себя на позитив самоустановкой типа "успех, успех, успех!"??? они таким образом мешают тебе жить?
вы не совсем меня поняли
логика проста, берем ваш пример
есть землекоп и он копает землю, получает за это 100 рублей в день
но в один момент ему становится мало, он думает - хочу больше
он начинает работать на 2 часа больше и без перерыва на обед и зарабатывает 120 рублей в день
но ему мало
он начинает работать без обеда и ужина, ест 1 раз в день и спит по 3 часа и зарабатывает себе 200 рублей в день, а через неделю травму позвоночника, порванные сухожилия, радикулит, головную боль и несварение желудка
после чего он начинает метаться и искать выход из ситуации, потому что ему нужно и хочется зарабатывать больше чем 200 рублей в день
тогда он начинает искать информацию, причем он сам решает где и как ее искать, он всюду сует свой нос и понимает, что есть РЕМЕСЛО, а есть БИЗНЕС, что ремеслом ты никогда миллионы не заработаешь (ну только если ты художник там или что-то подобное), а единственный способ реального подьема денег - труд других людей на свое благо, что есть суть бизнеса
и тогда он оценивает свои возможности и если ему не хватает каких-то знаний он посещает соответствующие тренинги (как личностного роста вообще, так и какие-то квалификационные по специальности), а затем начинает пытаться изменить свою жизнь так как хочется ему
может пример не совсем удачный, но ключевой момент тут тот, что в жизни каждого человека может быть момент, когда он понимает что попал в замкнутый круг и тогда он идет туда, где как ему кажется он может найти выход, а что это будет - новая работа, новый тренинг, новая религия - без разницы.... и по сути поиск чего-то нового и желание расти и есть главное!