Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
Кто то ставил ? как происходит съем показаний и вообще эксплуатация ? Успешно, без головняков ?

Счетчик горячей воды без учета температуры – полнейшая ***ня! Будете переплачивать с лихвой. Только в одном случае они выгодны – когда в квартире не живете или зарегистрировано больше людей, чем пользуются водой. Ясное дело, – это когда все честно, без обмана счетчика.:)
Потом, нужно всегда слить какое-то количество воды, прежде чем пойдет теплая и её придется оплачивать, пусть даже счетчик учитывает температуру и платить за неё надо будет по тарифам холодной воды. Зимой у меня в канализацию уходит около 30 литров каждое утро, часов этак в 6.30, раньше идет вообще холодная вода, сколько не сливай, а мне рано на работу – горячей воды ***** нет, ***рит холодная из крана для горячей, счетчик крутит. Её подогрев просто выключают до шести утра, потом пускают градусов 20 и только в полседьмого, после слива в канализацию дохуя, идет горячая. Аналогично, в дневное время до вечера подогрев воды минимальный. Теплосети хитрожопые, хотят продавать холодную воду по цене горячей!

Кому интересно - свежая информация:)
Звонил по указанному в 25 посте телефону, узнал новые цены:
Счетчик 879,6 грн
Оформление 140 грн
Установка - сами не занимаются, но могут подсказать мастера :):) - 100-300 грн в зависимости от сложности монтажа:)
Итого счетчик обойдется в 1120-1320 грн - сижу в раздумьях:(

Куда нужно обратиться, чтоб зарегистрировали счетчик с датчиком?

Счетчик стоит на гарячую воду. За 2 года не насчитал ни одного литра. Пользуюсь бойлером, а стояк - как резерв. Гарячая вода круглосуточно, холодную воду сливать не надо:-)
Кто подскажет, нужно ли отказываться в таком случае от горячей воды, или какая разница, счетчик же стоит , какая разница, пользуюсь я водой или нет???
Совет ТС - поставьте бойлер, не пожалеете, платишь реально за гарячую воду!

тоже стоит бойдер и есть стояк с горячей водой
но считали - со стояка дешеле получается

у меня стоит на минималке - включен постояно, т.е. в режиме подогрева
вода реально кипяток :)
расскажите как пользуетесь теном? может и уменя получится быть им довольным :)

Я что-то не пойму, в чем выражается Ваше недовольство бойлером?
Счетами за электроэнергию? Или не регулируется температура воды?Аргументируйте пожалуйста...
У меня тоже включен постоянно уже как почти 3 года, температура воды 55-60 градусов(мерял термометром). Стоит 2 ТЭНа по 0,9 кВт. Зимой включаю 2, так как расход воды большой, летом постоянно 1 работает, хватает.

Лично для меня самый весомый аргумент - это всегда горячая вода, в 1 час ночи, или 5,30 утра,всегда можно покупаться и помыться, а сейчас маленький ребенок, так вообще цены ему нет (бойлеру), моем малого под краном (какашки) в любое время! А не стоишь и ждешь.... когда же пойдет еле теплая вода, испустив холодной несколько десятков литров по цене горячей....

По логике вещей тудаже куда и с обычным.
По логике вещей, следует указать, куда для регистрации обращаются с обычным. В водотрест?
ssinoptic, ставим бойлер, поэтому такой вопрос и возник. Надоело вставать с утра и ждать, когда же вода хоть немного нагреется. Пока теплая погода и почти лето, это не так актуально, но зимой это все дает о себе знать. Такое впечатление, что соседи по стояку ниже только сидят и ждут, когда ж мы встанем и спустим воду.

на кухне горячей водой не пользуюсь, посуду мою в посудомойке, т.к. на этом стояке горячей воды нету, а иногда слегка тёплая.

в душе пользовался бойлером, щас переключился на центральное снабжение тёплой водой(2 дня) и переключусь сегодня на бойлер, т.к. вода с горячего крана реально еле тёплая и после 24.00 выключают

Когда все поставят счетчики, поставщик все равно будет повышать тарифы, что бы компенсировать свою бесхозяйственность....поэтому выгодность счетчика, явление временное и познается в сравнении...

Счетчик стоит на гарячую воду. За 2 года не насчитал ни одного литра. Пользуюсь бойлером, а стояк - как резерв. Гарячая вода круглосуточно, холодную воду сливать не надо:-)
Кто подскажет, нужно ли отказываться в таком случае от горячей воды, или какая разница, счетчик же стоит , какая разница, пользуюсь я водой или нет???
Совет ТС - поставьте бойлер, не пожалеете, платишь реально за гарячую воду!

сливать таки надо, если к примеру у тебя от бойлера до крана какое то расстояние есть, то пока из бойлера вода дойдет - таки сливается остывшая за ночь или длительное отсутствие холодная вода...

Когда все поставят счетчики, поставщик все равно будет повышать тарифы, что бы компенсировать свою бесхозяйственность....поэтому выгодность счетчика, явление временное и познается в сравнении...

вот когда все поставят, тогда и посмотрим...

смотреть будем на показания

Выбор счетчика горячей воды

Хочу поставить счетчик горячей воды с датчиком температуры (на данный момент стоит обычный счетчик, тем. воды не более 40 грд.)
На рынке есть 2 счетчика:
- Лв - 4т - отдельный процессорный блок + провода + стоит нереально дорого - 1600 - 2000 грн с установкой и регистрацией;
- Архимед - выглядит как обычный счетчик (процессорный блок с индикатором встроен в корпус счетчика) + меняется только счетчик горячей воды (Лв-4т так же можно поменять только на горячей, но существенной экономии это не даст (до 80 грн)) + стоит около 800 грн с регистрацией, но есть какие-то проблемы с регистрацией данного счетчика

Склоняюсь к Архимеду, по сему интересуют отзывы тех кто уже ставил такие счетчики...

Заранее спасибо...

Хочу поставить счетчик горячей воды с датчиком температуры (на данный момент стоит обычный счетчик, тем. воды не более 40 грд.)
На рынке есть 2 счетчика:
- Лв - 4т - отдельный процессорный блок + провода + стоит нереально дорого - 1600 - 2000 грн с установкой и регистрацией;
- Архимед - выглядит как обычный счетчик (процессорный блок с индикатором встроен в корпус счетчика) + меняется только счетчик горячей воды (Лв-4т так же можно поменять только на горячей, но существенной экономии это не даст (до 80 грн)) + стоит около 800 грн с регистрацией, но есть какие-то проблемы с регистрацией данного счетчика

Склоняюсь к Архимеду, по сему интересуют отзывы тех кто уже ставил такие счетчики...

Заранее спасибо...

У меня стоят два комплекта ЛВ-4Т еще первой модификации уже 4,5 года. Претензий и проблем нет. Окупил за год. Вышеуказанная Вами цена - это возможно с проектом и установкой. Так как по моей информации стоимость комплекта порядка 1200 грн.

pensioner спасибо...
Очень интересуют отзывы владельцев архимеда

Апну темку. Хочу себе такие. Кто знает, как на сегодня дела обстоят с этим вопросом?

Тоже апну, тоже есть интерес.

Узнайте, сколько в нем стоит батарейку поменять ;-)

Назад
Зверху Знизу