Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
поверкасколько стоит.... Наверное не дешево...

Еще не узнавали. Не думаю, что очень дорого. У него необходимо проверить дополнительно только датчик температуры.

Поверка расходомера + поверка датчика температуры, наверное так???

Юзаю 4 месяца, доволен, за подогрев заплатил всего 3 куба)

Скажите, если температура ниже 40 градусов, то платить нужно по цене холодной воды?

Скажите, если температура ниже 40 градусов, то платить нужно по цене холодной воды?

В Харькове тепловым сетям Вы платите только за подогрев, а КП "ВОДА" за весь потребленный объем воды, как за сырье.

Если у вас с горячего крана бежит вода ниже 40 градусов, то вы тепловым сетям за подогрев воды - не платите, а платите только КП ВОДА за воду (как за носитель, по их тарифу).

Юзаю 4 месяца, доволен, за подогрев заплатил всего 3 куба)

:клас:

В Харькове тепловым сетям Вы платите только за подогрев, а КП "ВОДА" за весь потребленный объем воды, как за сырье.

Понятно, я не знаю кому и куда надо платить. Просто моя мама живет в городе, где кубометр горячей воды почти 16гр., и часто минут по 15-20 приходится спускать. Иногда успешно, иногда нет - бежит чуть теплая...

Понятно, я не знаю кому и куда надо платить. Просто моя мама живет в городе, где кубометр горячей воды почти 16гр., и часто минут по 15-20 приходится спускать. Иногда успешно, иногда нет - бежит чуть теплая...

В любом случае за теплую воду по 16 грн. платить не придется.

В таких случаях ИМХО ставить такой счетчик - не выход. Я вообще не понимаю радости людей, которые поставили и теперь им не надо платить за подогрев. Чему радоваться-то? Отсутствию горячей воды? Пломбируйте вообще горячий ввод и не платите. Ни за подогрев, ни за холодную (утекающую через трубы ГВ в канализацию), ни за сам счетчик. Сколько он там стоит? под 800 грн? как раз хватит на бойлер.

Выгодно ставить такой счетчик когда много прописано, мало живет и пользуется, горячая вода таки есть, но иногда приходится сливать.

Счетчик считает ее как горяча, но не учитывает ее подогрев, т.е. один куб такой воду будет стоить 1,97 коп.

Как платить, после установки объяснят, главное узнать, какие организации устанавливают электронные счетчики в этом городе, нужна лицензия на установку.

Счетчик считает ее как горяча, но не учитывает ее подогрев, т.е. один куб такой воду будет стоить 1,97 коп.
Понятно. Дело в том, что в г.Краматорск холодная вода что-то в районе пятерки за кубометр(учитывая слив), или 5.5, не помню точно.

Пломбируйте вообще горячий ввод и не платите. Ни за подогрев, ни за холодную (утекающую через трубы ГВ в канализацию), ни за сам счетчик. Сколько он там стоит? под 800 грн? как раз хватит на бойлер.

Сейчас много так делают, отрезают горячую и пользуются только холодной и подогревают ее через бойлер. Но в некоторых домах, в результате этого, нет напора холодной воды у людей живущих на последних этажах (идет сумашедший разбор холодной воды). Что таким жителям делать? :confused:

Как платить, после установки объяснят, главное узнать, какие организации устанавливают электронные счетчики в этом городе, нужна лицензия на установку.

никакой лицензии не нужно. Главное что б был паспорт с номерами. Сами ставите, делаете план, подписываете его. Вам приходят пломбируют и все. Никаких лицензий не на что не нужно

В таких случаях ИМХО ставить такой счетчик - не выход. Я вообще не понимаю радости людей, которые поставили и теперь им не надо платить за подогрев. Чему радоваться-то? Отсутствию горячей воды? Пломбируйте вообще горячий ввод и не платите. Ни за подогрев, ни за холодную (утекающую через трубы ГВ в канализацию), ни за сам счетчик. Сколько он там стоит? под 800 грн? как раз хватит на бойлер.

Выгодно ставить такой счетчик когда много прописано, мало живет и пользуется, горячая вода таки есть, но иногда приходится сливать.

ну если уж на то пошло, то температура воды 38-39 вполне пригодня для душа. Я пока набираю ванну 160 литров, то где-то из них 100-110 не оплачиваются. Потом 50 где-то идут около 40-41 градуса. 41-42 это не кипяток, но очень гарячая вода. Наберите в ванну воду и померяйте ее температуру.... она не факт что 40 будет

гм, чет не понял.... установить подобный девайс вы можете и сами лично ....ну, или с привлечением родственников-друзей-соседей.... слесарей их ЖЭКа - по фиг... это будет называться "Установка хозспособом" - вполне катит, если сделана правильно, ни метрология, ни тепловики не возмущаются по этому поводу (говорю точно, поскольку именно такой счетчик именно таким методов у меня и стоит :) ) . "Лицензия " - это если вы заказываете проект (вот там это действительно нужно, но на Энергетической ,9- где, собсно, и реализуют сами счетчики - сами же делают и проект, и согласование его проводят). да потом еще и, не дай бог, в случае каких проблем хотите подать на установщиков в суд - вы, либо соседи снизу в случае затопления по вашей вине... а так - никакие "лицензии на установку " на фиг не нужны....
.. а девайс - реально рульный, "за подогрев " платим в 3 раза меньше....

У меня эти счетчики стоят уже почти год. через сч горячей воды прошло 112 кубов, а заплатил всего за 19. А вода в среднем идет с температурой 32-39 градусов, те тепловикам за эту воду вообще не плачу.

Всем кто еще не знаком со счетчиком ЛВ-4Т. Советую поставить у себя дома. Реальная выгода по оплате за горячую воду. За подогрев воды ниже 40 градусов не платим. Установите и вы убедитесь в этом. Платите только за то, что реально потребляете. Фирма которая их производит, и помогает устанавливать тел. 756-06-32. Мы устанавливали через Сервисно-метрологический центр. Счетчиками очень довольны.

Считали через сколько лет окупится?

Считали через сколько лет окупится?
Я ж цифры написал, можете и сами посчитать. 112куба умножим на 12 грн получим 1344 грн. Реально я заплатил: 19 кубов умножим на 12 грн =228 грн. Итого 1344-228=1116 грн экономии за 11 месяцев. Установка счетчиков мне обошлась в 780 грн. в феврале 2009 года

Поддерживаю, ЛВ-4Т вещь хорошая, но опять же при отсутсвии (читай слабом присутствии) горячей воды и количестве прописаных больше 2-х. В противном случае вещь опять же хорошая, но окупаться будет дольше. У меня прописано и живет 5 человек, из них двое маленьких детей, на которых воду не экономим, через вертушку (механический счетчик) в месяц убегает 12-16 кубов, из них на подогрев считается только 6-8. Холодной водой при этом практически не пользуемся (4-5 кубов в месяц).

Назад
Зверху Знизу