поверкасколько стоит.... Наверное не дешево...
Еще не узнавали. Не думаю, что очень дорого. У него необходимо проверить дополнительно только датчик температуры.
Поверка расходомера + поверка датчика температуры, наверное так???
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скажите, если температура ниже 40 градусов, то платить нужно по цене холодной воды?
Скажите, если температура ниже 40 градусов, то платить нужно по цене холодной воды?
Юзаю 4 месяца, доволен, за подогрев заплатил всего 3 куба)
В Харькове тепловым сетям Вы платите только за подогрев, а КП "ВОДА" за весь потребленный объем воды, как за сырье.
Понятно, я не знаю кому и куда надо платить. Просто моя мама живет в городе, где кубометр горячей воды почти 16гр., и часто минут по 15-20 приходится спускать. Иногда успешно, иногда нет - бежит чуть теплая...
Понятно, я не знаю кому и куда надо платить. Просто моя мама живет в городе, где кубометр горячей воды почти 16гр., и часто минут по 15-20 приходится спускать. Иногда успешно, иногда нет - бежит чуть теплая...
Счетчик считает ее как горяча, но не учитывает ее подогрев, т.е. один куб такой воду будет стоить 1,97 коп.Скажите, если температура ниже 40 градусов, то платить нужно по цене холодной воды?
Как платить, после установки объяснят, главное узнать, какие организации устанавливают электронные счетчики в этом городе, нужна лицензия на установку.Понятно, я не знаю кому и куда надо платить. Просто моя мама живет в городе, где кубометр горячей воды почти 16гр., и часто минут по 15-20 приходится спускать. Иногда успешно, иногда нет - бежит чуть теплая...
Понятно. Дело в том, что в г.Краматорск холодная вода что-то в районе пятерки за кубометр(учитывая слив), или 5.5, не помню точно.Счетчик считает ее как горяча, но не учитывает ее подогрев, т.е. один куб такой воду будет стоить 1,97 коп.
Пломбируйте вообще горячий ввод и не платите. Ни за подогрев, ни за холодную (утекающую через трубы ГВ в канализацию), ни за сам счетчик. Сколько он там стоит? под 800 грн? как раз хватит на бойлер.
Как платить, после установки объяснят, главное узнать, какие организации устанавливают электронные счетчики в этом городе, нужна лицензия на установку.
В таких случаях ИМХО ставить такой счетчик - не выход. Я вообще не понимаю радости людей, которые поставили и теперь им не надо платить за подогрев. Чему радоваться-то? Отсутствию горячей воды? Пломбируйте вообще горячий ввод и не платите. Ни за подогрев, ни за холодную (утекающую через трубы ГВ в канализацию), ни за сам счетчик. Сколько он там стоит? под 800 грн? как раз хватит на бойлер.
Выгодно ставить такой счетчик когда много прописано, мало живет и пользуется, горячая вода таки есть, но иногда приходится сливать.
Считали через сколько лет окупится?
Я ж цифры написал, можете и сами посчитать. 112куба умножим на 12 грн получим 1344 грн. Реально я заплатил: 19 кубов умножим на 12 грн =228 грн. Итого 1344-228=1116 грн экономии за 11 месяцев. Установка счетчиков мне обошлась в 780 грн. в феврале 2009 годаСчитали через сколько лет окупится?