Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛВ-4Т - Суперсчетчик воды - Харьковское ноу-хау. Обсуждаем.

• Автор теми Автор теми NoID
  • Дата створення Дата створення

Счетчик, нужен ли он?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    120
Я ж цифры написал, можете и сами посчитать. 112куба умножим на 12 грн получим 1344 грн. Реально я заплатил: 19 кубов умножим на 12 грн =228 грн. Итого 1344-228=1116 грн экономии за 11 месяцев. Установка счетчиков мне обошлась в 780 грн. в феврале 2009 года
в данной формуле Вы забыли про + оплата за ХВ !

Но, опять же, Вы все равно ПЛАТИТЕ за воду, которая стекает! Да, пусть не по тарифам ГВ, но она же сливается бесполезно все равно, а вам считается Вот что обидно.. Вот если бы не платить за то что вода идет не нагретая до определенной температуры, тогда бы и ЧЕСТНАЯ штука и ВЫГОДНАЯ была бы. Да и "Теплосети" шевелились бы пошустрее...

Я ж цифры написал, можете и сами посчитать. 112куба умножим на 12 грн получим 1344 грн. Реально я заплатил: 19 кубов умножим на 12 грн =228 грн. Итого 1344-228=1116 грн экономии за 11 месяцев. Установка счетчиков мне обошлась в 780 грн. в феврале 2009 года

А теперь посчитаем по другому:
за 19 кубов горячей воды вы заплатили в:
водоканал 112*1,97=220,64 грн
теплосеть 19*12=228 грн.
канализация 112*0,97=108,64 грн
Итого около 557 грн., т.е. грубо говоря один куб горячей воды обошелся 557/19= 29 грн 32 коп.

А теперь с бойлером.
Задача нагреть 19 кубов воды с 8 градусов (ну будем считать средняя температура холодной воды в течении всего года) до 50 градусов (счетчик начинает считать 100%). дельта T=42 градусов.
водоканал: 19*1,97=37,43 грн
канализация: 19*0,97=18,43 грн
И самое интересное счет за электроенергию.
Количесвто энергии необходимое для нагрева 19 тонн воды с 8 до 50 градусов ( дельта T=42), теплоемкость воды 4,18 кДж/кг*град:
19000*4,18*42=3335640 кДж переведем это в кВт*ч=926,56
тариф на электроэнергию 0,2436 грн за 1 кВт*ч: 0,2436*926,56=225,71 коп.
Итого 23,64+11,64+225,71=260,81 грн стоили бы 19 кубов воды, если бы стоял бойлер.
Экономия по сравнению со счетчиком: 557-261=296 грн :eek: + комфорт открыл кран, 3 секунды и горячая вода, круглосуточно!!!
За счет того что вы не спускаете холодную воду в канализацию, которая вам не нужна, но вы за нее платите в КП"Вода" и «Харьковкоммуночиствод»
Установка счетчика + экономия если бы был бойлер: 780+296= 1076 грн (можно было бы за эту сумму и бойлер купить).
Я тоже думал ставить эти счетчики, но потом прикинул и поставил бойлер+ обычный счетчик который уже очень долго показывает "0".
А увидив цифры которы написал "Андрюшевич", еще раз убедилься что я не ошибся.
Так что подумайте есть ли смысл ставить этот счетчик или лучше бойлер+обычный счетчик :клас:

Останнє редагування:
Возможно Вы и правы уважаемый, но вставлю свои 5 копеек. Бойлер у меня стоял, причем оплата електроэнергии у меня ниже за счет наличия электроплиты, НО вышеупомянутый счетчик я поставил. Причины следущие:
1. напор холодной воды часто оставляет желать лучшего.
2. в бойлере с целью всегда иметь горячую воду стоит температура нагрева примерно 55-60 градусов, что при открытии только горячего крана может привести к ожогам, а это при наличии детей весьма актуально.
3. У меня бойлер 50л, а чтобы нормально принять ванну нужен минимум 100л, который в повседневной жизни не нужен, а места занимает много.
4. Посуду, руки и т.д. я мою открывая горячий кран, т.е. нехолодной водой, которая по счетчику чаще всего считается как холодная.
Были и другие соображения, но они уже весьма специфические и их я приводить не буду.
Написал это для тех кто еще только собирается ставить счетчик, чтобы имели представления о разных мнениях.

Кто желает узнать больше о квартирном счетчике ЛВ-4Т с датчиком температуры загляните на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отвечу по другому: Зачем мне тратить деньги на подогрев воды до 50-ти градусов бойлером, а потом разбавлять её холодной водой т.к. купаться под 50 градусами невозможно, если из горячего крана у меня бежит вода температурой 35-38 градусов как раз для комфортной для купания. Итого я потратил
итого 329,28 грн.
а теперь нагрейте 112 кубов воды в бройлере до температуры 38 градусов и посчитайте, сколько это стоит.

Отвечу по другому: Зачем мне тратить деньги на подогрев воды до 50-ти градусов бойлером, а потом разбавлять её холодной водой т.к. купаться под 50 градусами невозможно, если из горячего крана у меня бежит вода температурой 35-38 градусов как раз для комфортной для купания. Итого я потратил
итого 329,28 грн.
а теперь нагрейте 112 кубов воды в бройлере до температуры 38 градусов и посчитайте, сколько это стоит.

Это исключение из правил. Как правило, вода из горячего крана идет выше 50 градусов, НО что бы пошла горячая вода предварительно нужно сливать 10-15 минут холодную воду, которая просто уходит в канализацию. Мой вариант: у меня что бы пошла горячая вода (руку не удержишь в ней) нужно спусть 70-100 л холодной, а потом начинает идти кипяток.
А вообще, вы высказали свою точку зрения, я высказал свою. Пусть каждый сам за себя думает и решает, что ему лучше.

Это исключение из правил. Как правило, вода из горячего крана идет выше 50 градусов, НО что бы пошла горячая вода предварительно нужно сливать 10-15 минут холодную воду, которая просто уходит в канализацию. Мой вариант: у меня что бы пошла горячая вода (руку не удержишь в ней) нужно спусть 70-100 л холодной, а потом начинает идти кипяток.
А вообще, вы высказали свою точку зрения, я высказал свою. Пусть каждый сам за себя думает и решает, что ему лучше.

у нас из крана очень редко, даже очень-очень редко идёт вода под которой руку невозможно держать((
думаю, нужно каждый случай рассматривать индивидуально, комуто счётчик, комуто бойлер.

гм, чет не понял.... установить подобный девайс вы можете и сами лично ....ну, или с привлечением родственников-друзей-соседей.... слесарей их ЖЭКа - по фиг... это будет называться "Установка хозспособом" - вполне катит, если сделана правильно, ни метрология, ни тепловики не возмущаются по этому поводу (говорю точно, поскольку именно такой счетчик именно таким методов у меня и стоит :) ) . "Лицензия " - это если вы заказываете проект (вот там это действительно нужно, но на Энергетической ,9- где, собсно, и реализуют сами счетчики - сами же делают и проект, и согласование его проводят). да потом еще и, не дай бог, в случае каких проблем хотите подать на установщиков в суд - вы, либо соседи снизу в случае затопления по вашей вине... а так - никакие "лицензии на установку " на фиг не нужны....
.. а девайс - реально рульный, "за подогрев " платим в 3 раза меньше....
Тоесть если я правильно понимаю можно просто самому купить и поставить без заказа проекта и прочих головняков! А при переоформлении договора в теплосети никаких проблем не выплывет?

Привет всем!.

Решили установить счетчик с датчиком температуры родителям. Но сейчас никак не можем его купить. Звоним в ту организацию где приобретали первый комплект, а нам говорят что все разобрали. Ждут новую партию. Сейчас оказывается большой спрос на эти счетчики. Все кинулись экономить!!!

Привет всем!!
Сегодня купили второй комплект счетчика. Будем устанавливать в квартире у родителей.

Процедуру "постановки на учет" уже проходили, поэтому надеюсь все пройдет также быстро, как и при установке первого комплекта (у себя дома).

Если кто не знает, могу подсказать, как установить быстро счетчик.

...Если кто не знает, могу подсказать, как установить быстро счетчик.
Заинтересовался установкой данного счётчика!
От подсказки,как это сделать быстрее - не откажусь!
Заранее спасибо!

Уважаемый Xsushik, расскажите о процедуре регистрации, пожалуйста!

Так же вопрос. Смотрел на сайте КП "ВОДА" - чтобы зарегистрировать счетчик необходимо: паспорт на счетчик (тут вопросов нет), оплата за опломбирование и проект (схема) установки (вот тут вопрос).

Плиз, опишите весь процесс по установке счетчика (по документам)

Счетчики на воду

Хотим поставить счетчики на горячую воду, которые бы регистрировали температуру воды - если она ниже 40 градусов, допустим, то такую воду за горячую не считать, и, соответственно, оплачивать ее как холодную. Такие счетчики идут, вроде, с датчиками, иначе как тогда тогда определяется температура воды? Вопрос в том, регистрируют ли сейчас такие счетчики? Знаю, что раньше наше "милое" государство отказывало в регистрации счетчиков подобного типа, учитывая, что с горячего крана не всегда льется горячая вода. Как обстоит дело сейчас? И куда надо обратиться с регистрацией таких счетчиков, если все же их можно регистрировать?

Хотим поставить счетчики на горячую воду, которые бы регистрировали температуру воды - если она ниже 40 градусов, допустим, то такую воду за горячую не считать, и, соответственно, оплачивать ее как холодную. Такие счетчики идут, вроде, с датчиками, иначе как тогда тогда определяется температура воды? Вопрос в том, регистрируют ли сейчас такие счетчики? Знаю, что раньше наше "милое" государство отказывало в регистрации счетчиков подобного типа, учитывая, что с горячего крана не всегда льется горячая вода. Как обстоит дело сейчас? И куда надо обратиться с регистрацией таких счетчиков, если все же их можно регистрировать?

Регистрируются и производятся в Харькове, причем завод который производит сам делает проект, установку и регистрацию. Поищите в хозяйственном, тем было очень много с указанием , в том числе телефонов и координат.

около 1300 грн все стоит.

Все по водяным счетчикам (холодной и горячей воды и отопления) регистрация, установка, перенос, поверка.БФ

Предлагаю в данной теме давать точную информацию по регистрации, установке, переносе, поверке а именно что, где, когда и почем. БФ

Слегка более точную информацию Вы найдёте здесь:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это оно.
Сам давеча ими интересовался...
Цена на этом сайте кстати указана 847грн всего лишь...

стоит, но еще не понял

А разве нельзя просто отказаться от горячей воды. За 1300 можно купить бойлер...

Назад
Зверху Знизу