Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лукашенко о русском языке!

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Я говорю про то, что происходит сейчас в Севастополе, а не тогда. Ну так и где видна страшная украинизация Севастополя, коль до сих пор нет ни одной украинской школы? Вот уж, действительно странный ты - я ему про сейчас, а он меня в исторический экскурс..
Представте, в русском городе резко вводят на чужом языке рекламу, телевиденье, документацию... Ровнять Севастополь с Харьковом нельзя.
Там не казарма, чтобы тупо выполнять приказы. Народ неправильный?
А насчёт образования-МГУ на первом месте. Учится едут не в Киев....
Что, вот так вот и возили в Севастополь, через УССР, товары?))) УССР сама была в составе Союза, как и Севастополь и разнарядки на поставки туда шли через УССР, но утверждались в Москве.
.
Мимо Киева! Напрямую.

За двадцать лет независимости и ни одной украинской школы, это уж никак нельзя назвать "резко", не находите?

Правильно и я об этом написал, вот только продукты и товары в Крым и Севастополь шли из Украины, по разнарядке из Москвы, а иначе это ну никак не выгодно экономически и не целесообразно.

Я сам удивляюсь...
А с другой стороны украинский ведь изучают,....как иностранный. Уж извините!

Ну так татары и татарский изучают. Насколько помню, то в конституции АРК написано, что в Крыму три гос языка -русский, украинский и татарский. Вообще грех жаловаться крымчанам на языковые ущемления.

А так и не скажешь... Реклама за редким исключением на украинском. Фильмы в кинотеатрах тоже.

Золотые слова!Но гниломордый ТАК не считает!Заебал он своими некрофильными выходками! Пора пинками гнать этого недобитого и продажного коммуняку-нацика.:D:D:D

Слыш, Ален Делон, на себя в зеркало посмотрел бы... :D

Вопросы языковые раз и навсегда в стране решены.

Это точно, "проблему" белорусского он решил радикально и, скорее всего, навсегда.

Я говорю про то, что происходит сейчас в Севастополе, а не тогда. Ну так и где видна страшная украинизация Севастополя, коль до сих пор нет ни одной украинской школы? Вот уж, действительно странный ты - я ему про сейчас, а он меня в исторический экскурс.
Что, вот так вот и возили в Севастополь, через УССР, товары?))) УССР сама была в составе Союза, как и Севастополь и разнарядки на поставки туда шли через УССР, но утверждались в Москве.

Тут рядом тема про Грузию и Абхазию, там расскажите про языковую политику, а я вам расскажу, по то, как она ведётся в так любимой россиянами Абхазии.
Турман, брехать то завязывай, не с лохами тут беседуешь!
Или думаешь что в Севастополь никто не ездит, или родственников там нет? Школ там украинских более чем надо, и преподавателей силком и под жестким контролем заставляют беседовать с детьми только на украинском!
А по поводу Севастополя времен СССР, так он имел московское подчинение, так как был долгое время закрытым военным городом, с пропускной системой!

Или думаешь что в Севастополь никто не ездит, или родственников там нет? Школ там украинских более чем надо, и преподавателей силком и под жестким контролем заставляют беседовать с детьми только на украинском!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мамаду, сглотни уже новогодние поздравления братьев из Петропавловска-Камчатского и начни думать головой. Иначе тебе ещё много времени понадобится, чтоб понять, что же за зверь такой "украинская школа", и чем она отличается от "школы, в которой есть уроки украинского языка".

А по поводу Севастополя времен СССР, так он имел московское подчинение, так как был долгое время закрытым военным городом, с пропускной системой!

По моему брешешь ты, в Крыму всего 7 украинских школ , неужели они все в Севастополе?
А по поводу Севастополя времен СССР, так он имел московское подчинение,

А продукты и другие товары им сбрасывали с самолёта.:іржач::іржач:

Мамаду, сглотни уже новогодние поздравления братьев из Петропавловска-Камчатского и начни думать головой. Иначе тебе ещё много времени понадобится, чтоб понять, что же за зверь такой "украинская школа", и чем она отличается от "школы, в которой есть уроки украинского языка".

Сглотни сам то , что скебе в рот запхнул спьяну и прополощи его!
Второе, брехню могу опровергнуть той же цитатой
По информации Слюсар, в Севастополе 69 общеобразовательных учебных заведений, при этом практически только одно - школа-интернат N7 - осуществляет обучение полностью на украинском языке, с 1-го по 11-й классы.

Просо в Севастополе нафиг кому нужнжны эти чисто украинские школы

Приказ Министерства образования Украины №461, предусматривающий переведение преподавания ряда предметов в русских школах на украинский язык, будет исполняться в учреждениях образования Севастополя. Об этом, как сообщает «Новый регион», на пресс-конференции заявила председатель постоянной комиссии горсовета по гуманитарным вопросам Татьяна Сорокина (Партия Регионов).

Таким образом, статья о русском языке обучения, которая есть в уставах всех школ города (кроме специализированных украинских), практически лишается всякого смысла. Между тем большая часть пресс-конференции была посвящена уточнению текста решения горсовета, касающегося уставов. По имеющейся информации, журналистов собрали после резкой реакции в Министерстве образования и Верховной Раде на решение сессии о языке обучения в школах.
Это после вояжа Ющенко! А с сентября так вообще даже в рускоязычных щколах обязали учителей общаться на украинском с детьми!

Как известно, с 1 сентября 2009 года, согласно указу №461 Министерства образования Украины, все севастопольские школы обязаны были ввести преподавание школьных предметов на украинском языке.

Мамаду, спиртиком не пробовал полоскать, сердешный? Моя ссылка датирована августом. Ты её читал? Там говорилось, что школу-коллегиум всё равно откроют, как бы этому ни противились местные власти.

Вот ещё более ранняя ссылка:

Таким образом, ты радостно сослался на ту самую - единственную - школу, которую с таким скрипом открыли. :D
А по поводу "никому не нужны", я так понимаю, твою личную оценку ситуации следует принимать как аксиому? Бггг...

Мамаду, спиртиком не пробовал полоскать, сердешный? Моя ссылка датирована августом. Ты её читал? Там говорилось, что школу-коллегиум всё равно откроют, как бы этому ни противились местные власти.

Вот ещё более ранняя ссылка:

Таким образом, ты радостно сослался на ту самую - единственную - школу, которую с таким скрипом открыли. :D
А по поводу "никому не нужны", я так понимаю, твою личную оценку ситуации следует принимать как аксиому? Бггг...

:eek: Вообще то школа интернат №7 давно работает, и с какого будуна ты это решил что школа коллегиум еще не построенная и школа - интернат это одно и тоже! Просто та Куницинская брехня растиражирована копипасторами, в том числе и тобой, а что творится в школах, поверь, мне хорошо известно.
А детишек там поголовно третируют укриаинским, но больше всего от этого мучаются сами преподаватели, им тяжело.

Я дал ссылку(и не только я) на официальное заявление, теперь твоя очередь, брехло. А то "у меня есть знакомые знакомых у которых есть знакомые")))))
Ну а про подчинение Москве, так я и не отрицал, вот только товары туда поставлялись, в основном, из Украины, о чём я выше товарищу и написал.
ТО ссылка ваша на единственную статью ,Куницын токового не говорил, эта фраза корреспондента и копипастеров! :(
А ссылки , брехло, я уже давал, читай писатель копипаст!

Я же ясно написал, не только я давал ссылки, дали и другие и на другие источники. К тому же тут человек из Севастополя подтвердил, что в Севастополе нет украинских школ. Но ты всё равно упирайся, может ктото из свидомых россиян и поверит. Про копипастеров улыбнуло, других аргументов, как я понял, нет))))
Да ваша ссылк а и другие - повторяют одну статью и ее перепечатки!
Прочтите мои ссылки, там уже перечисляется что и как да и приказ минобразования фактически нивелирует украинскую\русскую школы. Читай что преподавание везде должно быть в соо тветствии с законом минобразования на украинском!

Сообщение номер 70 от товарища из самого Севастополя. Второй раз повторяю, второй раз ты не замечаешь.
это уже устаревшее, года два назад когда я приезжал туда, так они удивлялись моим расказам ,у них было все нормально как и при СССР, вся документация , делопроизводство на русском, я им даже завидовал, они поясняли что крым - автономная республика со своим парламентом и законами. Но .... Вы забыли что летом приезжал Ющенко и навел шороха там с рекламой, вывесками на улице , топонимами, табличками дорожными, в том числе и с образованием. В общем шум был большой и началась экстренная украинизация крыма в авральном порядке. Менялись дорожные табличкми (была тема) реклама. В общем досталось и школам. Был я в сентябре в этом году , сам беседовал с знакомой- педагогом, да и видел школьников на улице в Севастополе . Как с ними беседуют учителя - печальное зрелище, ломают язык, коверкают!и Да и посмотри мои ссылки на закон. ЫВсе это стало после приезда летнего Ющенко!

Хммм, а я понял, что он и сейчас живёт в Севастополе.

Почитайте конституцию АРК.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Конституция_Крыма
Статус русского языка в Автономной Республике Крым

Согласно статье 10 Конституции Крыма «Обеспечение функционирования и развития государственного языка, русского, крымскотатарского и других национальных языков в Автономной Республике Крым» в Автономной Республике Крым наряду с государственным языком обеспечивается функционирование и развитие, использование и защита русского, крымскотатарского, а также языков других национальностей. Русский язык как язык большинства населения в Автономной Республике Крым и приемлемый для межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни.
Толку то. Прочтите закон украины о языке! Так на него нынешняя власть свой хер ложила и новыми законами, которые часто вступают с ним в конфликт полностью его снивелировала!

Представляю себе картину, как однажды у меня дома вдруг введут обязательный украинский язык.
Я в ужасе! Не дай бог!!!
Смотрю по триколор украинские каналы.
Прикольно, как ведущие все сплошь на украинском говорят, а все люди отвечают на русском.
Без насильственной украинезации, у мовы шансов нет! ИМХО.

А ты не задумывался - где берут интервью эти журналисты ?
На улицах городов.В деревню их волоком не затащишь.Брезгуют,наверное,да и сюжетов прикольных там для них поменьче.Так вот в городах Украины живет одна четверть населения.Три четвертых - в сельской местности.А в сельской местности - люди говорят по-украински либо суржик.
Да ты и российскую ситуацию знаешь,наверное,тоже из телевизора,что скажут.Москва - это не вся россия.Я это точно знаю,поездил за жизнь везде.И твои суждения - чужие и пустые,не твои,а под воздействием телека.
Смотри на жизнь СВОИМИ глазами.;)

А ты не задумывался - где берут интервью эти журналисты ?
На улицах городов.В деревню их волоком не затащишь.Брезгуют,наверное,да и сюжетов прикольных там для них поменьче.Так вот в городах Украины живет одна четверть населения.Три четвертых - в сельской местности.А в сельской местности - люди говорят по-украински либо суржик.
Да ты и российскую ситуацию знаешь,наверное,тоже из телевизора,что скажут.Москва - это не вся россия.Я это точно знаю,поездил за жизнь везде.И твои суждения - чужие и пустые,не твои,а под воздействием телека.
Смотри на жизнь СВОИМИ глазами.;)

"По состоянию на 1 ноября 2009 года численность населения Украины составила 45 999 934 человек, из них 31 536 444 — городское население и 14 463 490 ..."

Согласен! Дай Бог Украине нормального президента, который будет думать о благе украинцев, об их достатке, об их будущем и который бы на самом деле каждую минуту на своем посту посвятил бы созиданию на Украине, а не разрушению!:пиво:

Мы уже на бога не надеемся , а только на тебя! :D:D
Подскажи нам птица, какой из претендентов не будет нас разрушать...
Ты парень всё же слегка не в себе, судя по напыщенности и пр. странностям.:eyecrazy::eyecrazy:

Пока от многообразия пытаются избавиться именно оранжевые. Два языка в одной стране - такого опухшая оранжевая голова никак вынести не может.

Тут три серьёзные причины:
1. Селянська мова просто не выдеоживает конкуренции,если её не будут насильно насаждать.
2.Русский язык-доп. карта у ПР,правда они её уже ********(на мой взгляд)
3.Невведение русского языка-это для правящей верхушки дополнительная нестабильность в обществе.(Хотя Европа Юща уже за эту херню хлопнула по ушам).

Назад
Зверху Знизу