Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лукашенко о русском языке!

• Автор теми Автор теми mamadu
  • Дата створення Дата створення
Вчера и сегодня не выпил ни грамма алкоголя - на НГ ездили в гости, а за рулём я не пью - права очень дорого стоят :) И сегодня не выпью - завтра на работу. Тут ещё неизвестно, что "лучше": права по пьяне потерять или работу .. Так что я свежий и трезвый. т:) :) :)

А преза ты защищаешь, оправдывая навязывание украинского языка - это как бы его "начинание" - вместе с "геноцидоголодомором", хер-роями из шухевичей и "триста тысячелентей" украиснкой историей

Ну, если ты это на трезвую голову такое пишешь , так это еще хуже...
Я не в восторге от президентства Ющенко, но ты посмотри на то, почему ведущие полит. силы только п.. о втором государственном, но НИЧЕГО не делают в этом направлении. Даже Янукович об этом почти ничего не говорит.

В Украине и так фактически существует двуязычие. Вам что, просто нужно его "проголосыты"? Ратующие за двуязычие, а вы хорошо знаете украинский язык ибо если двуязычие, то будьте любезны владеть двумя.

Нет,двуязычие значит,знать не оба,а один из.

Для госчиновников(представителей государства) - знать оба и отвечать на том на котором обращаются.
Не надо парить.

Согласен,не спорю,чиновникам да.Ещё таксистам надо на английском заговорить до 2012года:D.Я знаю оба,но на украинском не говорю никогда,даже с западенцами,хотя часто общаюсь с ними.

Частные предприятия в праве решать на каком языке им вести делопроизводство. Если вы попадёте в такое, где руководство решило, что украинский им ближе, как работать то будете?

Если ты работал когда нибудь в частном предприятии,то ты знаешь,что владельца больше всего интересует твой проф.уровень и полезность для предприятия и меньше всего твои лингвистические познания.Бизнес вне политики.

Хорошо, поставим вопрос по другому -попроще. Если делопроизводство в фирме ведётся на украинском, как будешь писать отчёты и.т.п.?
У меня нет такой необходимости.Юристы и клерки офисные пусть ведут как хотят делопроизводство.Обычно в Восточно Украинском офисе есть специально обученный человек который толмачит на державну мову документы,а большенство тупо фигачит в местные,да и в столичные гос.органы на русском,а в гос.органах делают вид,что этого не замечают.Сюрреализм.Правильно сделал Бацька,снял вопрос,говори как хочешь,только дело делай и шабаш.

Все жители Восточной Украины украинский язык знают в совершенстве, но не признаются в этом ни под какимим пытками - так же, как и жители западенской глубинки в знаниях русского :)

т.е. если нет механизма проверки знаний, то какая разница, что в анкетах напишут?? Напишут - знаем, и всё- ты идёшь лесом

Ні, не всі. Далеко не всі:).
Чинодралам деяким приходиться перекладати місяці "Лютий" - "Февраль" та інше. Загалом мені не складно. Але спробуй вгадай - на лобі ж не написано - розуміє чи не розуміє, коли відповідає російською. Тому транслюю подвійно; "у лютому" - "в феврале", а дехто у відповідь на переклад - обржаються - "я понимаю".;)

Подпустили? Ну а теперь ответьте на поставленный выше вопрос))))

На вопрос как служить в армии и милиции?Да так же как и сейчас.Журналисты приехали-СТРУНКО!,журналисты уехали-РАВНЯЙСЬ!:D

Лет пять назад так и было, сейчас уже много офицеров, для которых удобнее и понятнее говорить и подавать команды на украинском, не говоря о молодом пополнении.
Откуда взялись эти офицеры которым вдруг:eek:стало удобным говорить на украинском?Заставляют.Вот тебе стало удобнее говорить на украинском?Нет.Как говорил ты по русски так и продолжаешь и будешь говорить ибо думаешь по русски.

На вопрос как служить в армии и милиции?Да так же как и сейчас.Журналисты приехали-СТРУНКО!,журналисты уехали-РАВНЯЙСЬ!:D
Пятый канал приехал снимать детей играющих на майдане. Полчаса искали детей умеющих разговаривать на украинском. Ито, сначала журналист попросил ребенка ответить, откорректировал от русизмов, ребенок ответил второй раз, только после этого материал пошел в эфир.
Это бред.:confused::confused:

Подпустили? Ну а теперь ответьте на поставленный выше вопрос))))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Украинизация Севастополя принесла свои плоды: как отмечает "Севастопольский мередиан" (№ 24, 23-29 июня), в настоящее время в Севастополе лучше знают украинский язык, чем в Ивано-Франковске. "В Севастополе, где так часто поднимается вопрос статуса украинского и русского языка, по результатам внешнего тестирования высокий балл по украинскому языку получили 17% выпускников (тестированием были охвачены 15% школ). По словам министра образования Станислава Николаенко, этот показатель выше, чем в Ивано-Франковске!", - восклицает газета и добавляет: "Отметим, что севастопольские школьники уже несколько лет подряд побеждают на всеукраинских олимпиадах по украинскому языку и для изучения этого феномена Министерство образование даже создавало специальную комиссию".

Нет, это наследие советского режима, когда украинский язык был вытеснен из повседневного общения даже в столице УССР.
Я вот приехав на НГ в Киев,и гуляя с дочкой в парке Шевченка, видел много детишек, которые говорили на украинском, как и в транспорте школьников и студентов.
Так может вернем в Киев польский? Он тоже был когда то вытеснен русским.:D

Коренные киевляне практически не говорят на украинском,лично я таких не знаю вообще.Говорят приезжие и осевшие в первом поколении и молодые помаранчевые чиновники на волне гос политики и их семьи.Но эти отсеятся как только изменится политический ветер.

Для симметрии..
Украинка победила на Международной олимпиаде по русскому языку
"Я не хочу сказать, что это наше спасение - знать русский язык, хотя его нужно знать, я не хочу сказать, что наше спасение знать только украинский язык, это была бы вторая ошибка", - отметил Ющенко. При этом он подчеркнул, что каждый гражданин Украины обязан знать украинский язык, поскольку именно знание собственного языка является одним из признаков единства нации.

А теперь потрудитесь мне объяснить, как это у них так получилось, принимая во внимание вышеуказанный факт? Сильно "украинизировали Севастополь, не правда ли?))))

:іржач: Тю!..
Слышь, Крым присоеденили когда к Украине? Сам Севастополь был прямого подчинения. И даже снабжение здесь было московское...
Потому здесь вообще не было укр.школ! Ближайшая укр школа была в Песчаном. Я там проучился пол Года. Потому знаю. Это был 61год
Странный ты!...

Ребята,нам довелось жить во время фабрикации,так называемой нации.Шаткость этой фабрикации видна в паническом страхе некоторых политиков,перед русским языком.А вот Лукашенко не побоялся,молодец.

ща вывод сделаем коротенький - если челу удобно говорить на русском или на украинском - он должен иметь возможность использовать этот язык во всех сферах жизни. И чиновники для такого случая должны выучить оба :) А сам чел может знать оба, знать только один из них или не знать ни одного - это личное дело каждого, а всякие ******ки, задумавшие проверять знание украинского у русскоязычных обывателей (или наоборот), идут на.... далеко

Согласен, но отсюда одно неприятное следствие для тебя, opal-de...
Получается, что человек должен либо в детстве принимать решение быть ему чиновником или нет, или на всякий случай с детства изучать ДВА языка.

Назад
Зверху Знизу