4000 грн на місяць

Луганск: дермове - нет!

• Автор теми Автор теми sovetio
  • Дата створення Дата створення
ИМХО: укр язык никогда в мире не будет котироваться,поэтому его надо знать-но не более,чем для общего развития и как культурную составляющую Украины.
ну російська теж ніде не котирується :)
якщо ви готуєте дитину "на експорт", тоді потрібні світові мови , якщо ви готуєте дитину "для внутрішнього використання", тоді українська потрібна у будь якому разі
якщо ж дозволити дитині потім вирішувати, що вона бажає, то потрібна і англійська, і українська, і російська :)

Ха!
А как вы собираетесь давать своему ребёнку высшее образование без свободного владения украинским?
Вы о независимом тестировании перед сдачей вступительных слышали?

ребенку еще до высшего далеко....Но по сути-как знание укр.(по существу-гуманитарного предмета) влияет на качественные показатели специалиста технического вуза?

Я в жизни столкнулся с челом-он в языках не просто ноль,а минус.....Зато в техдисциплинах-нереальный спец. Технарь и универ с отличием.А его могли отсеять-не написал диктант еще при поступлении в технарь.......Вот отсюда надо делать выводы:кто идет в гуманитарный-сдают языки,кто в техвузы-математика,физика,химия.....

Уважаемый GR_,
GR_ сказав(ла):
Новое мерило знаний и интеллекта-это знание российского языка?
Где я это говорил? ;)
Кстати, скажите пожалуйста, каквы думаете, в каком случае ребёнок будет лучше усваивать информацию:
1. на родном языке;
2. на пусть и близком, но всёже на языке, не являющимся родным.

С уважением,
Слобожанин.

ребенку еще до высшего далеко....Но по сути-как знание укр.(по существу-гуманитарного предмета) влияет на качественные показатели специалиста технического вуза?

Я в жизни столкнулся с челом-он в языках не просто ноль,а минус.....Зато в техдисциплинах-нереальный спец. Технарь и универ с отличием.А его могли отсеять-не написал диктант еще при поступлении в технарь.......Вот отсюда надо делать выводы:кто идет в гуманитарный-сдают языки,кто в техвузы-математика,физика,химия.....

Я вас понимаю как раз! Тут другое!
В любой ВУЗ профилирующим теперь является украинский язык! Обязательный!
Во как!

Уважаемый Сітуп,
Сітуп сказав(ла):
якщо ви готуєте дитину "на експорт", тоді потрібні світові мови
Сітуп сказав(ла):
моя дитина навчається у школі з російською мовою навчання, зате із поглибленим вивчанням англійської
Так вы "готовите ребёнка на экспорт? ;)

С уважением,
Слобожанин.

Не перевирайте информацию плиз. Речь шла не об этом - не получится сравнить кто из детей лучше что-то знает - у них разница 3 года. Речь шла об особенностях программы обучения, о том, что полезный, понятный большинству населения в местности проживания (для многих единственно понятный) язык преподносится как иностранный. Логических причин для этого я не вижу, вижу только нелогические - укроцентризм и русофобство.

Я ничего не перевираю, я не могу понять. Вот стало меньше русского, да? А что увеличили за его счет? Или просто общую нагрузку уменьшили? Есть такие данные? А то если вместо русского дали больше часов тому же украинскому, математике, физике или физкультуре - это плюс.

Останнє редагування:
В рамках форума это без разницы.

Ну это приблизительно тоже самое, как если бы я с Вами пришел в ресторан и заказал бы себе стейк из отличной молодой телятины, начал с удовольствием его употреблять, агитируя Вас при этом не есть стейк из телятины, потому что он не вкусный и вообще вредный, а лучше Вам есть вареную колбасу из соевого белка и еще черти какого говна. Если агитируете за что то - так и кушайте это сами...

У меня жена разговаривает со знакомой старушкой.
Родители (бизнесмены блин) сбросили на неё своего ребёнка. И старушка его тянет вот уже ... Ну в общем много.
Семья рускоговорящая. Вся. А ребёнка отдали с первого класса в украинский класс. И стал ребёнок говорить на украинском.
Уроки бабушка естественно помогает внучику делать. Сначала переводят с украинского на русский. Делают. Потом переводят на украинский.

Во втором классе ребёнок заявляет бабушке:" Ти бабусю нэ на тiй мовi розмовляэш".
Бабка конечно в шоке. Ну а куда денешься? Внучек же.
Вот так и живут. Бабка говорит на русском. Внук ТОЛЬКО на украинском. Русский забыл ПОЛНОСТЬЮ. Сейчас внучек в шестом классе.
Интересно, что будет дальше?

К великому моему сожалению, всё написанное выше - полная правда.

У меня жена разговаривает со знакомой старушкой.
Родители (бизнесмены блин) сбросили на неё своего ребёнка. И старушка его тянет вот уже ... Ну в общем много.
Семья рускоговорящая. Вся. А ребёнка отдали с первого класса в украинский класс. И стал ребёнок говорить на украинском.
Уроки бабушка естественно помогает внучику делать. Сначала переводят с украинского на русский. Делают. Потом переводят на украинский.

Во втором классе ребёнок заявляет бабушке:" Ти бабусю нэ на тiй мовi розмовляэш".
Бабка конечно в шоке. Ну а куда денешься? Внучек же.
Вот так и живут. Бабка говорит на русском. Внук ТОЛЬКО на украинском. Русский забыл ПОЛНОСТЬЮ. Сейчас внучек в шестом классе.
Интересно, что будет дальше?

К великому моему сожалению, всё написанное выше - полная правда.

Проблема тут в воспитании ребенка.

Кадры решают всё!
Можно привить любовь, а можно вызвать стойкое отвращение...
Для начала стоило проверить самих преподавателей, ибо в большинстве выходит второе. ....Увы!
По-настоящему хороших интеллигентных учителей мало. И негде взять! Прётся сброд к святая святых ....к детям. В итоге проблема ещё больше углубляется...

сева, на тебя одна надежда, марш-марш в школу, прививать. тэкскзть

Вот так и живут. Бабка говорит на русском. Внук ТОЛЬКО на украинском. Русский забыл ПОЛНОСТЬЮ.

Да, кстати, "не верю!" Нереальная ситуация вообще-то. С тобой говорят по русски, а ты от этого забываешь этот самый русский? Внук там не из олигофренов?

Да, кстати, "не верю!" Нереальная ситуация вообще-то. С тобой говорят по русски, а ты от этого забываешь этот самый русский? Внук там не из олигофренов?

100% - фигня, у меня сын со сверсниками в том числе и из русских семей общается на английском - им так удобней, но при этом дома все говорим по-русски и его русский не чем не хуже нашего. Единственное так это научные термины, которые он учил на английском, не всегда понимает. Не может ребенок в русскоговорящей семье не знать русского языка - это полный бред:)

Назад
Зверху Знизу