4000 грн на місяць

Луганск: дермове - нет!

• Автор теми Автор теми sovetio
  • Дата створення Дата створення
непонял, я что в танке сижу что-ли, а что вокруг школы украиноязычными уже все стали?

Ну вот в Дзержинском районе, я когда ребенка в школу отдавал, нашел только один 45 лицей русскоязычный. Все остальные украиноязычные. Вот так то...

И все державные школы - дермовные. А русский язык - за отдельную плату.

Ну так может держава налоги тоды для Востока и Юга уменьшит???
Она ж и за наши в том числе бабки школы спонсирует, а как говориться есть пословица: "Кто платит- тот и заказывает музыку"- неужели Вы хотите сказать, что налоги платит одно украиноязычное население

Посмотрим, что покажет потом статистика о проценте новых студентов, окончивших русские и украинские школы. Вот тада и паржём :D

имхо. достаточно просто соображать немного головой, взять учебники по литературе, истории и географии (для украинских школ), чтобы сжечь их и обходить сии храмы знаний за километр! детей же должно быть жалко, ебёнт! и национализм тут не причем уже! вы хотите выростить поколение дворников и торгашей семками?

Ну так может держава налоги тоды для Востока и Юга уменьшит???
Она ж и за наши в том числе бабки школы спонсирует, а как говориться есть пословица: "Кто платит- тот и заказывает музыку"- неужели Вы хотите сказать, что налоги платит одно украиноязычное население
украиноязычное - это вообще трутни и сибариты. Налоги платят русские Юго-Востока и суржикомовные запад и центр.

имхо. достаточно просто соображать немного головой, взять учебники по литературе, истории и географии (для украинских школ), чтобы сжечь их и обходить сии храмы знаний за километр! детей же должно быть жалко, ебёнт! и национализм тут не причем уже! вы хотите выростить поколение дворников и торгашей семками?
Не свисти , денег не будет.:D

Ну вот в Дзержинском районе, я когда ребенка в школу отдавал, нашел только один 45 лицей русскоязычный. Все остальные украиноязычные. Вот так то...

Мой учит украинский русский и английский... надо б и к китайскому приучать... но позно уже 15 лет.. не хочет... хочет в комп. игрушки стрелять и с девченками гулять... украиноязычных девченок так же обхаживает как и рускоязычных:yahoo::yahoo:

Так что у их поколения нет языковой проблеммы... она в головах родителей:yahoo:

А что, есть проблема в том, что обязательно нужно отдавать ребенка именно в ту школу, которая по прописке должна быть? Моя малявка, когда в школу шла, так мы ее отправили на квартал дальше, зато к более-менее приличным учителям.

Кстати, а школа государственная или нет? Возможно, она открыта как частная гимназия при поддержке вполне понятного Российского консульства или что у них там в Луганске есть? Тогда это вполне адекватно. Любой каприз - за ваши деньги :-)

А что, лучше, когда ребенок в шесом классе читает Пушкина в переводе на украинский язык? А моя малявка читала. Мы всей семьей плакали, когда надо было учить про кота, который "по ланцюшгу навколо дуба ходить".

Я всё что хотела сказать уже давно сказала... Просто все эти вопросы уже не помню по какому кругу....

Остаётся только сожалеть, что народ - быдло и с радостью отдаёт своих детей в дерьмовные школы, с мотивацией - "мы живём на Украине и розмовляты должны украинською мовою".
Эля, ты могла бы вообще ничего не говорить.:)Одно твое появление уже о многом говорит, и заранее известно, что ты сейчас выдашь.:D

Мой учит украинский русский и английский... надо б и к китайскому приучать... но позно уже 15 лет.. не хочет... хочет в комп. игрушки стрелять и с девченками гулять... украиноязычных девченок так же обхаживает как и рускоязычных:yahoo::yahoo:

А у большинства моего круга общения, отдавших детей в украиноязычные школы - результат плачевен, дети дома говорят по русски, на переменах по русски, на уроках по украински - в итоге не знают нормально ни русского ни украинского...

Остаётся только сожалеть, что народ - быдло и с радостью отдаёт своих детей в дерьмовные школы

Выбора у народа нет просто, государство-монополист в сфере среднего образования, даже та гимназия, которая открылась не имеет поддержки в министерстве- явная монополия, не все имеют достаточно денег, чтобы выбирать в какую школу отправить своего ребёнка + к тому же, если русскоязычная школа одна в городе, то некоторым она всё равно не подойдёт, потому как до неё добираться надо долго.

"мы живём на Украине и розмовляты должны украинською мовою".
Может кто-то и отдаёт своего ребёнка по этой причине, но я её в корне не поддержую.

Мы граждане Украины и должны ЗНАТЬ украинский.

Мой учит украинский русский и английский...

Дело не в том что заставляют учить украинский, а в том, что заставляют УЧИТЬСЯ на украинском.

У меня нет языковой проблемы, я вiльно володiю обома мовами.
Но это абсолютно не значит, что я рад тому что происходит.

Мы граждане Украины и должны ЗНАТЬ украинский.

Кому должны? За какие такие услуги должны?
Я вот не знаю украинского в том виде, в котором "должен". Когда учился вроде знал и даже книжки читал не обращая внимания на язык :eek: До сих пор ищу наше первое издание Толкиенского Хоббита на украинском, чтоб ребенку почитать - перевод там просто бомба. "Энеида" Котляревского в оригинальном издании тоже вещь зачетная.
А теперь оказывается, что "на Украине" не грамотно, букв "г" две, буквы "ф" вообще быть не должно, не говоря уже про латинизированные новоязы. А нидайбоже латиницу введут? Так вот теперь я элементарно не хочу знать украинский - сила действия роджает силу противодействия.

Я вот не знаю украинского в том виде, в котором "должен". Когда учился вроде знал и даже книжки читал не обращая внимания на язык :eek: До сих пор ищу наше первое издание Толкиенского Хоббита на украинском, чтоб ребенку почитать - перевод там просто бомба. "Энеида" Котляревского в оригинальном издании тоже вещь зачетная.
А теперь оказывается, что "на Украине" не грамотно, букв "г" две, буквы "ф" вообще быть не должно, не говоря уже про латинизированные новоязы. А нидайбоже латиницу введут? Так вот теперь я элементарно не хочу знать украинский - сила действия роджает силу противодействия.

Вот тут могу и согласиться... кстати котлярекский "Энеида" стоит 1800 грн. в буксе....
вот вам и мова

Кому должны- а хз кому должны, тому же, наверное, кому пацаны 18-летние должны.

Ну про новояз эт отдельная тема (его я тоже не знаю и знать не хочу:-) )

А у большинства моего круга общения, отдавших детей в украиноязычные школы - результат плачевен, дети дома говорят по русски, на переменах по русски, на уроках по украински - в итоге не знают нормально ни русского ни украинского...

Це зовсім не тому, що вони навчаються в українській школі. Це персональні когнітивні здібності цих дітей.
Я майже впевнений, що цім дітям не допомогло б якщо б вони вивчали лише одну мову.

Я наведу інший приклад - в мене є друзі за кордоном. Їхня донька прекрасно володіє російською, українською, англійскьою, вивчає іспанську. Це при тому, що з 6 років вона живе за кордоном (їй зараз майже 16) і не вивчала ні російську, ні українську у школі. Займалася мовами з батьками, та раз на тиждень курси.

Це зовсім не тому, що вони навчаються в українській школі. Це персональні когнітивні здібності цих дітей.
Я майже впевнений, що цім дітям не допомогло б якщо б вони вивчали лише одну мову.

Я наведу інший приклад - в мене є друзі за кордоном. Їхня донька прекрасно володіє російською, українською, англійскьою, вивчає іспанську. Це при тому, що з 6 років вона живе за кордоном (їй зараз майже 16) і не вивчала ні російську, ні українську у школі. Займалася мовами з батьками, та раз на тиждень курси.

Я не педагог, и по этому причины не знания детьми ни одного языка, в случае украиноязычного образования оценить не могу. Я знаю точно одно - мой ребенок ходит в русскоязычную школу, и слава богу.

Назад
Зверху Знизу