4000 грн на місяць

Луганск: дермове - нет!

• Автор теми Автор теми sovetio
  • Дата створення Дата створення
мой ребенок ходит в русскоязычную школу, и слава богу.

Да нам всегда было пофигу на всех остальных, у меня всё хорошо- ну и слава богу, а остальные что хуже меня? Пускай тоже отдают своего ребёнка в русскую школу.

Проблема только в том, что этих школ мало и их ВСЕГДА не хватает, если Вам повезло (живёте рядом, деньги, связи), то это не значит что у всех остальных тоже так

• Це лайк!
Реакції: SYDH
У меня возник вопрос. А сколько (ну в общих чертах) стоит открыть частную школу, зерегистрировать и все такое? Я к тому что почему не попробовать людям самим сорганизоваться...

Да нам всегда было пофигу на всех остальных, у меня всё хорошо- ну и слава богу, а остальные что хуже меня? Пускай тоже отдают своего ребёнка в русскую школу.

Проблема только в том, что этих школ мало и их ВСЕГДА не хватает, если Вам повезло (живёте рядом, деньги, связи), то это не значит что у всех остальных тоже так

Полностью с этим согласен. Приложил не мало усилий, чтобы мой ребенок туда попал. Всего одна русскоязычная школа в Дзержинском района г. Харькова... Беспредел в принципе...

У меня возник вопрос. А сколько (ну в общих чертах) стоит открыть частную школу, зерегистрировать и все такое? Я к тому что почему не попробовать людям самим сорганизоваться...

Насколько я знаю, все частные школы русскоязычные. Другое дело что оплата там составляет 200 грн месяц (40 дол) и сложности с их месторасположением, как правило нужно завозить ребенка. С удивлением узнал - школа которую я закончил - уже украиноязычная.

До сих пор ищу наше первое издание Толкиенского Хоббита на украинском, чтоб ребенку почитать - перевод там просто бомба.
Ви маєте на увазі ту книжку ж коричневою обкладинкою? Погоджуюся (вдома лежить чудо сіє ;) )
"Энеида" Котляревского в оригинальном издании тоже вещь зачетная.
А теперь оказывается, что "на Украине" не грамотно, букв "г" две, буквы "ф" вообще быть не должно, не говоря уже про латинизированные новоязы. А нидайбоже латиницу введут? Так вот теперь я элементарно не хочу знать украинский - сила действия роджает силу противодействия.

Ну перепрошую, є літера "г", а є літера "ґ". Різниця в тому, що у росіян літери "г" нема, у них є "ґ", яка пишеться так само, як наша "г". От промовте вголос і послухайте як воно звучить

рос. галка - укр. галка
рос. граната - укр. граната
рос. Нахтигаль - укр. Нахтіґаль ;)

До речі, зустрічав в тенетах статтю про транслітерацію української на англійську, там досить цікавий приклад є:
укр. гуска - англ. gooska.
Автори відштовхуються від відповідності звучання, а не написання ;)

в Луганске 80% таксистов начинают свой день с косаря дубаса, а заканчивают дозой винта... инсайдерские данные от местного ОБНОНа, так что не надо "ля-ля".

Северодонецк лучший в городе нет гаишников,и кораблик 25 гривень:іржач::іржач::іржач::іржач::yahoo:

В общем, наблюдая происходящее в образовании, складывается впечатление что мовопродвигатели поставили себе цель - сделать русский язык в Украине - языком состоятельных граждан. Всем остальным - мова.

С уважением,
Слобожанин.

в Луганске 80% таксистов начинают свой день с косаря дубаса, а заканчивают дозой винта... инсайдерские данные от местного ОБНОНа, так что не надо "ля-ля".

:yahoo:
Луганск - это город-урод. Раковая опухоль на карте Украины и пример безконтрольной и безраздельной многолетней власти Партии регионов..

Я не педагог, и по этому причины не знания детьми ни одного языка, в случае украиноязычного образования оценить не могу. Я знаю точно одно - мой ребенок ходит в русскоязычную школу, и слава богу.

Продолжу... Я уже писал, что когда в прошлом году ребенок шел в школу украинский класс не набрался - большинство родителей написали заявления на обучение на русском (получилось два русских класса). Нам было в принципе все равно. Теперь, пообщавшись на НГ со старыми друзьями я очень рад такому стечению обстоятельств.
Кратко... в русском классе моего ребенка одинаковое количество часов русского и украинского, плюс еще английский 2 раза в неделю. Девочка товарища в 4-м классе украинской школы. Русский у них идет как иностранный только с 4-го класса. Так вот, по русски она говорит - тут все ок, а вот с чтением уже хуже, с письмом же - полный мрак - постоянно попытки писать с "i" и вставлять украинские слова.
Вопрос - нах нужна такая украинизация и сделает ли она богаче в знаниях наших детей?

постоянно попытки писать с "i" и вставлять украинские слова.
Вопрос - нах нужна такая украинизация и сделает ли она богаче в знаниях наших детей?
Можно порадоваться за девочку. А ты считаешь, что главное богатство-это знать масковский язык?

Можно порадоваться за девочку. А ты считаешь, что главное богатство-это знать масковский язык?
Очуметь...
ImmK радуется, что его ребенок хорошо знает два языка... и это мне понятно...
А GR рад, что девочка плохо знает один из них...
Поистине - странные поводы порадоваться иногда находят мои сограждане :rolleyes:

Продолжу... Я уже писал, что когда в прошлом году ребенок шел в школу украинский класс не набрался - большинство родителей написали заявления на обучение на русском (получилось два русских класса). Нам было в принципе все равно. Теперь, пообщавшись на НГ со старыми друзьями я очень рад такому стечению обстоятельств.
Кратко... в русском классе моего ребенка одинаковое количество часов русского и украинского, плюс еще английский 2 раза в неделю. Девочка товарища в 4-м классе украинской школы. Русский у них идет как иностранный только с 4-го класса. Так вот, по русски она говорит - тут все ок, а вот с чтением уже хуже, с письмом же - полный мрак - постоянно попытки писать с "i" и вставлять украинские слова.
Ну вообще-то говоря плохое знание любого полезного языка - это конечно плохо. Лучше знать все языки хорошо. И если дети в русских классах будут знать русский и украинский одинаково хорошо - то это здорово. А если нет, то чем это лучше того, что эта девочка лучше знает украинский, чем русский? Учитывая снижающуюся полезность русского языка, я бы предпочёл знать лучше украинский.

Как передает в понедельник Корреспондент.net, местная мэрия утвердила русскоязычный статус учебного заведения без консультаций с Министерством образования Украины.
Ну вот иславненько, следовательно юридической силы диплом этой гимназии иметь не будет. И пойдут выпускнички мыть сортиры. Достойная работа для даунов с Даунбасса. И главное, нужная, кто-то ведь должен это делать.

Очуметь...
ImmK радуется, что его ребенок хорошо знает два языка... и это мне понятно...
А GR рад, что девочка плохо знает один из них...
Поистине - странные поводы порадоваться иногда находят мои сограждане :rolleyes:
Очуметь...
Вы плохо читаете посты. В частности пост ImmK . Прошу Вас , перечитайте.:(

Перечитала. И пост ImmK, и ваш заодно.
Причин менять свое мнение - не обнаружила.

Девочка товарища в 4-м классе украинской школы. Русский у них идет как иностранный только с 4-го класса. Так вот, по русски она говорит - тут все ок, а вот с чтением уже хуже, с письмом же - полный мрак - постоянно попытки писать с "i" и вставлять украинские слова.
Может мы читали два разных текста?
Во-первых,дочь товарища. Во-вторых, что здесь ужасного, что вставляет украинские слова и пишет букву "Ї"? Подучится и будет полностью говорить и писать на украинском.

Может мы читали два разных текста?
Во-первых,дочь товарища. Во-вторых, что здесь ужасного, что вставляет украинские слова и пишет букву "Ї"? Подучится и будет полностью говорить и писать на украинском.
А-а, так это вы плохо читаете и понимаете написанное по-русски...
Дочь товарища плохо знает русский... вас это радует... меня удивляет ваша радость по поводу незнания...
Теперь, кажется, все должно быть понятно...

Что-то меня смущает. Такой момент: твой ребенок знает хорошо оба языка, а ребенок товарища - полохо знает русский. Но из закона сохранения энергии (в данном случае не энергии, конечно же, но суть остается) вытекает, что она должна что-то другое знать лучше! Что? А если не знает ничего лучше, а только знает русский хуже - это реальное упущение украиноязычных классов. Или все-таки украинский она знает лучше? ;)

• Це лайк!
Реакції: GR_
Назад
Зверху Знизу