Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Луганкие пенсионеры просят Порошенко выплатить пенсии

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
ага, именно по этому, когда совок "крякнул" процентов 80% остались со своими сберегательными книжками на которых лежали по несколько тысяч рублей :D

У всех лежали тысячи, по тому что особо тратить, было не на что.
И все эти тысячи копились под какую то цель кто на машину кто на мебель кто на холодильник.
Т.к. всё вышеперечисленное только после нескольких лет ожидания, вот и лежали на книжке.

ага, именно по этому, когда совок "крякнул" процентов 80% остались со своими сберегательными книжками на которых лежали по несколько тысяч рублей :D
А сколько эти тысячи собирались ?
Я например работая на 8ГПЗ накучковал только штуку года за черыре :eek:
Это многа или как ? :D

нет, как и не считаю нормальной ситуацию в Украине все 23 года с её колоссальным расслоением общества.
ссср и Украина - это две крайности.

Т.е. в СССР все были нищими а в Украине есть нищие и есть богатые и это плохо?
Все должны быть нищими, так?

слово "дефицит" вам о чем-то говорит?
истории о том, как в ссср покупали телевизоры, хорошие сапоги, джинсы и т.д. больше смахивают на сюжет триллера. :D

Я например работая на 8ГПЗ накучковал только штуку года за черыре :eek:
Это многа или как ? :D

Каждый по разному собирает. Кто-то только хлеб и воду покупает-копит.
А кто то покупает всё что может купить, а у него ещё и остаётся.

LadyU сказав(ла):
слово "дефицит" вам о чем-то говорит?
истории о том, как в ссср покупали телевизоры, хорошие сапоги, джинсы и т.д. больше смахивают на сюжет триллера.

знаю я всё, знаю.

starscrin сказав(ла):
Я например работая на 8ГПЗ накучковал только штуку года за черыре
Это многа или как ?

по советским меркам много, у моих родителей осталось тысяч 10 на разных книжках, откладывали примерно 12 лет.

Точняк! Даешь ХНР, ***!
вроде, я не глупа и пока вполне адекватна...что дало вам основания полагать, что я за ХерНР?:D
Украина нуждается в глубоких реформах, и я в меньшинстве, готовом сильно затянуть пояса и экономить ради будущего нашей страны.
так, как мы жили, продолжаться не может, нужно перестраивать систему.

по советским меркам много, у моих родителей осталось тысяч 10 на разных книжках, откладывали примерно 12 лет.
Но даже по советским меркам это не есть богатсво на двоих, тем более за такой срок.

Может и в мрыке "гражданам" Украины пенсии выплачивать?
Представьте себе. Если "в Мріке" есть украинский гражданин, который оформил пенсию по месту жительства в Харькове, да - будете выплачивать. От такое дело удивительное. И из Автсралии, и из Изралия, и из Чехии, и из Венгрии. Если он стоит на учете здесь - ему здесь и выплачивают в чем проблема понимания? Я думаю в других странах точно также. Даже если вам общая картина предположим,"севас форума" противна, или они там вот так вот сделали причем тут граждане государства, если они действительно граждане государства? Если они граждане россии, то тогда вопросов тоже нет. Там действуют органы власти свои- пусть им и платят.
Почему СССР не кормил харьковчан в 42м?

Назови страну которая кормила своих граждан на оккупированой территории?
Как вы утомили уже этим вопросом. Вероятно, он где-то прописан..На всякий случай, сразу скажу путин-***ло, Крым- украинский, а то Бог знает, что после этого вопроса у вас идет..
Тогда была война между СССР и Германией. Война мировая. На уничтожение. Четкая линия фронта, постоянные боевые действия армии, и все такое. Скажете сейчас тоже такое? Да. Но не так. Нечего заниматься демагогией. Сейчас не 1942 год, а АТО не оккупированный Германией Харьков. Пенсионеры садятся в маршрутку,(вот так удивительно) и могут приехать сюда..Кто-то в 1942 году катался туда сюда через линию фронта? Может в 1942 году туда-сюда ходила почта и посылки? А они ходят. Укропчта не работает, а другие бывает и работают.
ЧТо вы все схватились за Харьков 1942? Схватитесь за Берлин, например, 1953. Потому как ситуация такая как там до постройки Берлинской стены.. И потом "опять за рыбу гроши" - нукто пишет возить ТУДА пенсии? Они сами за ними приезжают сюда.
Вы все время приводите в пример СССР..С каких пор это государство стало ориентиром для цивилизованного существования? Дааа..тогда бы НКВД, тот кто пересечет на подводе линию фронта расстреляли бы еще. Будем равняться на СССР и НКВД? Странная позиция для людей, стремящихся в справедливые, цивилизованные страны.(они могут оказаться при ближайшем рассмотрении тоже не фонтан, но...)

Останнє редагування:
Укропчта не работает, а другие бывает и работают.

Транспортная компания "Деливери" прекратила работу в Донецке из-за репрессий самопровозглашенной "ДНР"

Представившиеся сотрудниками Министерства госбезопасности самопровозглашенной "ДНР" вооруженными люди в период со 2 по 4 декабря при выезде из Донецка задержали восемь машин ООО "Деливери", перевозивших грузы, в результате чего более 2 тыс. клиентов лишились своих отправок.

Как сообщается на веб-сайте "Деливери", задержание транспортных средств производилось без предъявления каких-либо документов и объявления причин. После задержания автомобили с грузами были доставлены и размещены на базе этого, так называемого, министерства в Донецке.

"По истечению трех суток транспорт с грузами был передан подразделениям казачества. Во время стоянки со всех грузовых машин были сняты GPS-датчики, после чего транспортные средства с перевозимым грузом переместили на территорию, где базируются казаки. Все грузы из автомобилей были выгружены в ангары и попросту присвоены", - сообщила компания.

Неоднократные обращения службы безопасности "Деливери" к "властям" ДНР не дали результатов, отмечено в сообщении.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Пенсии? Ну, да, ну да...

Какая ликвидность была у этих 10 тысяч?
Что твои родители могли купить в день снятия денег с книжки?
И что хорошего в том что 12 лет работать, не имея возможности потратить заработанное.
Работать за еду Что это если не рабство?

Т.е. в СССР все были нищими а в Украине есть нищие и есть богатые и это плохо?
Все должны быть нищими, так?
я ж уже писала, что в ссср все (ну, почти все, 99%) были бедными , а в Украине огромная часть населения действительно нищие (крайняя степень бедности).
с вашим определением уровня жизни в ссср в 60-х-80-х как нищеты я не согласна.

основа здорового общества должна быть представлена средним классом.

Тогда была война между СССР и Германией. Война мировая. На уничтожение. Четкая линия фронта, постоянные боевые действи я, армии, и все такое. Скажете сейчас тоже такое? Да. Но не так. Нечего заниматься демагогией. Сейчас не 1942 год, а АТО не оккупированный Германией Харьков. Пенсионеры садятся в маршрутку,(вот так удивительно) и могут приехать сюда..Кто-то в 1942 году катался туда сюда через линию фронта? Может в 1942 году туда-сюда ходила почта и посылки? А они ходят. Укропчта не работает, а другие бывает и работают.

Назови мне любую страну которая бы "кормила" своих граждан на оккупированной территории. За всю историю человечества.
Роися в 90х чеченцам пенсии платила? Или там тоже была мировая война?
Грузия в осетии и Молдова в приднестровье пенсии платит?

Ну значит надо перекрывать вместе с пенсиями. пасажиро и грузопоток. Чтоб туду сюда не мотались.

Останнє редагування:
я ж уже писала, что в ссср все (ну, почти все, 99%) были бедными , а в Украине огромная часть населения действительно нищие (крайняя степень бедности).

У меня, например, нет друзей без СВОЕЙ квартиры. При совке это было почти немыслимо.

Где для вас граница между бедностью и нищетой. В чём отличие?

У меня, например, нет друзей без СВОЕЙ квартиры. При совке это было почти немыслимо.

Вот и я так считаю.
Сегодня самая бедная квартира,работающего, обставлена лучше чем любая советская.

Останнє редагування:
последние 5 лет объемы продаж иномарок многократно превышают укр+русавтопром
цены на квартиры в $ растут с 2000 года
кол-во супер/мега/гига-маркетов зашкаливает
половина украинцев имеет загранпаспорта и половина из них отдыхает зарубежом
...
иди ты *** с твоей нищетой

у меня есть, много, но всем, правда, ещё до 30 лет.
ХФ всё же представлен больше людьми, более-менее близкими к среднему классу.
для людей молодых и активных сейчас, конечно, больше возможностей, а пенсионеры, инвалиды и т.д.?
именно такие ведь ностальгируют по ссср.

Назад
Зверху Знизу