Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ложь Гройсмана про тарифы и субсидии

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення
Совершенно не обязательно, что после установки счетчиков пойдет экономия, тем более, на 500 грн.
Эти 500 - грн - пример циничного, иезуитского обмана населения с нормами. Когда им выгодно - считаем одну норму, когда не выгодно - совсем другую. Отсюда перекос, а вовсе не из-за того, что Вася Пупкин с гигантской зарплатой 7000 грязными не хочет выделять полторушку на счетчики.

Вова - ты вообще логически думать умеешь? Ну хоть как то. Ты сам дал пример, в котором 511 грв не попадают под субсидию. Давай по пунктам.

1) Давал такой пример? Привел, что надо платить надо на 511 грв каждый месяц больше?

2) Согласен, что эти 511 грв возникли и за того, что нормы без счетчиков и социальные нормы именно для проживания этой семьи именно в этом месте различаються?

3) Согласен, что если семья поставит счетчики и будет влазить в те социальные нормы, что даны, то она не будет переплачивать 511 грв -а только лишь раз в 2 (или 3, я не знаю) года будет решать вопрос с проверкой счетчиков и вместо 511 грв ежемесячно (более 12 000 за 2 года) заплатит разово (по твоим словам) 1500? Итого выйдет, что 63 грв в месяц вместо 511 надо дополнительно заплатить за воду в таком случае. Тоесть 511-63= 448 грв ты в примере накинул просто так? Зачем?

Вова - ты вообще логически думать умеешь?
И логически, и с калькулятором.
Я, когда поставил счетчики, не зря не стал пломбировать. Думаю, посмотрю первый месяц расход. По холодной конечно да, алес капут, раза в три меньше от керенсовских норм. А по горячей у меня вышло почти 10 кубов с троих. Это, правда, и холодную сливали, и никого из домашних не предупреждал, что бы жестко экономили.
Так что, в данном случае, проблема не в счетчиках, а в завышенных нормах потребления по холодной и заниженной "социальной" по горячей. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Было и по отоплению такое, когда считали 7 квадратов на семью. Но, выровняли ж (спасибо Яценюку!)? Теперь достаточно двоих прописанных даже в средней трешке, что бы уложиться по норме. Почему не сделать тоже по воде? Спросите Гройсмана.

И логически, и с калькулятором.
Я, когда поставил счетчики, не зря не стал пломбировать. Думаю, посмотрю первый месяц расход. По холодной конечно да, алес капут, раза в три меньше от керенсовских норм. А по горячей у меня вышло почти 10 кубов с троих. Это, правда, и холодную сливали, и никого из домашних не предупреждал, что бы жестко экономили.
Так что, в данном случае, проблема не в счетчиках, а в завышенных нормах потребления по холодной и заниженной "социальной" по горячей. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
Было и по отоплению такое, когда считали 7 квадратов на семью. Но, выровняли ж (спасибо Яценюку!)? Теперь достаточно двоих прописанных даже в средней трешке, что бы уложиться по норме. Почему не сделать тоже по воде? Спросите Гройсмана.

Давай разделять мух и котлеты. Принципы начисления норм вопрос отдельный, и не только норм - но и температыры горячей воды в том числе. Но, как бы не надо было "всю систему менять" - у нас есть конкретный случай семьи, она живет вот здесь и сейчас. С теми условиями, которые есть. То есть у нее условия такие, что льготная цена даеться только на 1.6 куба (это я с твоих слов, я честно говоря не знаю льготных норм и поэтому тут полностью беру твои цифры).

Идем далее - да, если использовать воду не думая об экономии, принимать всегда ванну - 1.6 не хватит. И может даже и в 3 не вложиться куба. Но речь идет о ситуации, когда за комуналку платиться только часть ее - а на остальное субсидия. Вот по такой, уменьшенной цене идет только 1.6 куба. И эти 1.6 куба вполне хватит на экономное использование. Да, при этом ванну можно будет принять раз в месяц, в остальное время - душ (который реально почти где то в 10 раз меньше воды требует).

Теперь вопрос - а должно ли государство оплачивать безлимит ресурса, чтобы его тратили неэкономно. Мой ответ - однозначно нет. Хочешь не экономить - плати полную цену. Если нет денег - государство помогает, но на эконом режим. Вполне нормально мыться в душе и когда зубы чистишь воду выключать, чтобы просто так не текла.

Теперь вопрос - а должно ли государство оплачивать безлимит ресурса, чтобы его тратили неэкономно. Мой ответ - однозначно нет.
И мой ответ - нет! Но, нормы должны быть выровнены. Не должно быть такого, как по холодной, когда местный князек устанавливает норму втрое от реальной. И, по горячей норма должна соответствовать гигиеническим нормам, а это 3 куба на человека, где-то.
А что бы не было безлимита - счетчики. Да, счетчики, только не за счет обнищавшего народа, как нам пытаются навязать гройсманы, кернесы и фирташи. А точно так же, как за свет. Оно мотает, ты платишь. Ни в каких поверках участия не принимает потребитель, ни финансово, ни организационно. Вот, чем должно заняться правительство! А не агитки по почте разносить и клипы снимать в пользу бедных, параллельно срезая субсидию под надуманными предлогами и безумно повышая тарифы.

И мой ответ - нет! Но, нормы должны быть выровнены. Не должно быть такого, как по холодной, когда местный князек устанавливает норму втрое от реальной. И, по горячей норма должна соответствовать гигиеническим нормам, а это 3 куба на человека, где-то.
А что бы не было безлимита - счетчики. Да, счетчики, только не за счет обнищавшего народа, как нам пытаются навязать гройсманы, кернесы и фирташи. А точно так же, как за свет. Оно мотает, ты платишь. Ни в каких поверках участия не принимает потребитель, ни финансово, ни организационно. Вот, чем должно заняться правительство! А не агитки по почте разносить и клипы снимать в пользу бедных, параллельно срезая субсидию под надуманными предлогами и безумно повышая тарифы.

Ты опять про "всю ситему менять надо". И в целом прав. Но у нас есть здесь и сейчас семья из примера. У которой не так много денег. И вот ей, пока - надо ставить счетчики, даже за свой счет, и расходовать по социальным нормам. И тогда все будет так, как в брошурке.

Более того - то что ты написал, больше актуально для тех, кто как раз сам все платит. И получающего субсидию как раз задевает меньше всего. А ты в первом посте написал именно про получателей субсидии и принципы ее начисления. А потом уже перешел на обсуждение вообще принципов начисления и невыполнения обязательств служб по установки и проверке бесплатно (если надо) приборов учета.

Ты опять про "всю ситему менять надо". И в целом прав. Но у нас есть здесь и сейчас семья из примера. У которой не так много денег. И вот ей, пока - надо ставить счетчики, даже за свой счет, и расходовать по социальным нормам.
Ну что за... Надо считать, что выгоднее, а не тупо ставить счетчики и подыгрывать олиархам и их представителям в правительстве. И, поскольку по брошюркам и телевизорам у них преимущество, во всех интернетах кричать:

БРЕХНЯ!​

А по горячей у меня вышло почти 10 кубов с троих. Это, правда, и холодную сливали
у нас сегодня с утра нет холодной воды.
и вот в ее отсутствие почему то из горячего крана идет именно кипяток (реально посуду сложно помыть) и идет сразу, без всяких предварительных сливаний.
закралась мысль, что обычно ХТС каким то образом "подмешивает" холодную:незнаю:

и вот в ее отсутствие почему то из горячего крана идет именно кипяток (реально посуду сложно помыть) и идет сразу, без всяких предварительных сливаний.

Последние года 2 такая фигня периодически

что сказать? сочувствую и соболезную....но рассуждения всяческие бесполезны. повышаться тарифы будут постоянно.а главная проблема будет в оплате за тех кто будет не платить.....

Не везде происки колесатого.

Много неправильно установленных бойлеров, смесители, и в какой трубе больше давление, продавливает.
У нас прошлой зимой наоборот было, из холодной трубы горячая, а то и кипяток. Открываешь стиралку после полоскания - а от туда пар.

в каждом доме будет наличствовать общедомовой счётчик.в каждой квартире квартирные. разницу между показаниями общедомового и суммой показаний квартирных будут оплачивать в первую очередь не имеющие счётчики иль не подающие их показания своевременно или все жильцы дома.

когда стоимость горячей воды будет 5 евро а холодной два, вот тогда и говорить можно о тарифах, а пока у вас рай

Останнє редагування:
когда стоимость горячей воды будет 5 евро а холодной два, вот тогда и говорить можно о тарифах, а пока у вас рай

Слышь, швед, когда у нас будет зарплата как у вас и коммуналка как у вас - тогда у нас будет рай, а у вас - Швеция.

:D

...
Проще делать, то что семья может. А это: оформление субсидии и минимизация числа прописанных.

Лучше это когда на квадратный метр количество нищих будет зашкаливать ;) Тогда субсидия больше и соцнормы потребления адеватные. Правда гнус уже это предусмотрел - принял законишко, согласно которого при увеличении числа прописанных субсидия прекращается ... ;)

...

ну тогда разговор и оминмальной зарплате должен начинаться с тех же 1 450, но только не грЫвень, а евро :D

Ты поживи в своей швеции на 200 евро в месяц на человека. а потом ****и где ад, а где рай.

Ты поживи в своей швеции на 200 евро в месяц на человека. а потом ****и где ад, а где рай.
Какие двести евро на человека, если средняя зарплата в Харькове 150 евро. А у многих и того меньше. И учтите, практически у каждого иждивенцы-дети, старики, жены в декрете. Делим зарплату на двоих-троих, дай Бог, чтоб у большинства 50-100 евро на человека получилось.

В Швеции целые районы, где не платят коммуналку и даже полиция уже заходить боится. На тех местных жителей, кто отказывается подчиняться законам шариата, осуществляются жестокие нападения. Сама Швеция уже вышла на первое место в Европе по количеству боевиков в ИГ, и на первое место по приему мигрантов на душу коренного населения.

а ежели субсидии нема?)

В следующем году оформите. Вы же не каждый год на 50 тыс. покупку делаете.

Другое дело, размер этих субсидий. Обрубить их для семей, в составе которых есть иждивенцы - пример антисоциальной политики нового премьера от БПП.

Назад
Зверху Знизу