Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ложь Гройсмана про тарифы и субсидии

• Автор теми Автор теми Wowa
  • Дата створення Дата створення
Государство - это в первую очередь люди. Только все люди. а ты хочешь. чтобы за счет одних покрывали хотелки других.
За счёт кого покрывают свои хотелки Кабинет министров, Администрация Президента, Верховная Рада, покупая и содержа автопарк не из Ланосов, а из премиум-автомобилей, перемещаясь по стране не поездами, а летая самолётами, пожирая отборную кухню на банкетах по экзотическим ценам?
Пущай Гройсман с министрами пересядет в дизельные Шкоды Фабии и катается в командировки плацкартом, а потом будет рассказывать всей стране, как нужно жить по-европейски, энергосберегаться и экономить, жирование его папередников и решение важных государственных задач за предыдущие 25 лет принесло только отрицательный результат, поэтому пусть как все и в Брюссель катит через визовый центр, только когда своя шкура будет в общих условиях эти паразиты зашевелятся в правильном направлении.

Тарифы экономически обоснованны. Что можно обсуждать

Еще раз - цена может быть или рыночной или нет. И желательно, чтобы была рыночной.Потому что иначе - платить надо будет дотации уже обл газам и тд. Что требует гораздо больших денег от государства и гораздо больше дает возможностей воровать. Это одна из причин, почему Юля так **** рвет - потому что раньше можно было гораздо больше своровать чем сейчас.
Ну ешкин кот! Какие дотации облгазам, если цена, даже импортного газа, 170 (внутренний еще дешевле), а населению частные конторы Фирташа отпускают по 280? Не нужно никаких дотаций, сделайте нормальную цену, к примеру 5000 ($192). И у олигархов торговая надбавка (а не дотация), и люди платить смогут. Многие, даже без субсидии.

Вот почему ******** (они же фирташефилы) всегда пытаются уйти от конкретных цифр к воде?

За счёт кого покрывают свои хотелки Кабинет министров, Администрация Президента, Верховная Рада, покупая и содержа автопарк не из Ланосов, а из премиум-автомобилей, перемещаясь по стране не поездами, а летая самолётами, пожирая отборную кухню на банкетах по экзотическим ценам?
Пущай Гройсман с министрами пересядет в дизельные Шкоды Фабии и катается в командировки плацкартом, а потом будет рассказывать всей стране, как нужно жить по-европейски, энергосберегаться и экономить, жирование его папередников и решение важных государственных задач за предыдущие 25 лет принесло только отрицательный результат, поэтому пусть как все и в Брюссель катит через визовый центр, только когда своя шкура будет в общих условиях эти паразиты зашевелятся в правильном направлении.

Я ка бы не против, чтобы расходы подсократили. Но вот все отнять и поделить - не надо.

Ну ешкин кот! Какие дотации облгазам, если цена, даже импортного газа, 170 (внутренний еще дешевле), а населению частные конторы Фирташа отпускают по 280? Не нужно никаких дотаций, сделайте нормальную цену, к примеру 5000 ($192). И у олигархов торговая надбавка (а не дотация), и люди платить смогут. Многие, даже без субсидии.

Вот почему ******** (они же фирташефилы) всегда пытаются уйти от конкретных цифр к воде?

Во первых - цена импортного газа - это цена крупным оптом на границе. Я уже приводил пример - фуру курятины с самовывозом ты можешь сильно дешевле купить в пересчете на килограмм самовывозом с фермы. Это не значит, что цена в магазине неправильная.

Что касается цены - то нет, если разговор идет о том, чтобы вместо цены около 7000 поставить 5000 - то все равно субсидии нужны будут. И те расходы, которые кроме самой цены (содержание персонала, содержание инфраструктуры и тд) - они все равно будут. Хотя конечно, какие нибудь 10% там может и лишние и можно было бы их убрать в итоге, если бы все хорошо было. Но вопроса это не решит.

Я ка бы не против, чтобы расходы подсократили. Но вот все отнять и поделить - не надо.
вопрос не в "отнять и поделить", а в оторванности политиков от украинских реалий.
А оторваны они как раз потому, что благосостояние почти всех политиков, министров, депутатов и чиновников Украины добыто не квалификацией, умением и талантами, а банальным доступом к коррупционным схемам, дерибану бюджета, монополиям, преференциям, за счёт государственного положения и неподконтрольной общим законам деятельности.
Я очень бы хотел увидеть оплаченные платёжки по газу и электроэнергии с Конче-Заспы (огромные площади маетков, зимние сады, корты, бассейны тянут там о-о-очень прилично), но там проживает тот тип людей, которые воруя миллионы, хер заплатят лишнюю копейку. На 100% уверен, что газовая труба и кабель туда если и идут по счётчику, то оплачиваются точно уж не "элитными" жителями.
И эта правящая прослойка никогда не приведёт экономические условия к таким, в которых любой трудоспособный человек рабочей специальности заработает, а пенсионер получит достаточные средства на еду, одежду, коммуналку, лечение и отдых, ну а кто поумнее - на излишки и плюшки.

Во первых - цена импортного газа - это цена крупным оптом на границе. Я уже приводил пример - фуру курятины с самовывозом ты можешь сильно дешевле купить в пересчете на килограмм самовывозом с фермы. Это не значит, что цена в магазине неправильная.
На конкурентном рынке килограмм курятины в розницу может быть дешевле оптовой партии фурами. Бывают такие катаклизмы. Лично видел, как в АТБ по акции тарились оптовики.

Но, рынок газа монополизирован. И, если государство не будет ограничивать аппетиты фирташей, с нас будут драть три шкуры. Что мы и наблюдаем. Почти вдвое дороже импорта они отпускают газ, и, примерно, втрое дороже газа собственной добычи. Это не торговая надбавка, это грабеж, который Гройсман и Вовк пытаются узаконить.

На конкурентном рынке килограмм курятины в розницу может быть дешевле оптовой партии фурами. Бывают такие катаклизмы. Лично видел, как в АТБ по акции тарились оптовики.

Но, рынок газа монополизирован. И, если государство не будет ограничивать аппетиты фирташей, с нас будут драть три шкуры. Что мы и наблюдаем. Почти вдвое дороже импорта они отпускают газ, и, примерно, втрое дороже газа собственной добычи. Это не торговая надбавка, это грабеж, который Гройсман и Вовк пытаются узаконить.

Опять, начал за здравие, ****** за упокой. Я совсем не против, чтобы антимонопольный кабинет занимался монополистами. Но у нас разговор был о субсидиях. Субсидии даются на определенные нормы. То есть столько то кубов газа, такая то площадь отопления, столько то кубов воды. Так? Или я ошибаюсь? В этом случае не важно даже, какую цену поставил местный поставщик - так как не вылазь за норму - и оплатишь только 15% от доходов.

И да, цена розницы на курятину в 99% случаях все же меньше , чем оптовая. Я имею ввиду крупнооптовую. Хотя бы целую фуру. Хотя и это - не такой уж и крупный опт. И вот вряд ли в АТБ покупают оптовики целую фуру.

вопрос не в "отнять и поделить", а в оторванности политиков от украинских реалий.
А оторваны они как раз потому, что благосостояние почти всех политиков, министров, депутатов и чиновников Украины добыто не квалификацией, умением и талантами, а банальным доступом к коррупционным схемам, дерибану бюджета, монополиям, преференциям, за счёт государственного положения и неподконтрольной общим законам деятельности.
Я очень бы хотел увидеть оплаченные платёжки по газу и электроэнергии с Конче-Заспы (огромные площади маетков, зимние сады, корты, бассейны тянут там о-о-очень прилично), но там проживает тот тип людей, которые воруя миллионы, хер заплатят лишнюю копейку. На 100% уверен, что газовая труба и кабель туда если и идут по счётчику, то оплачиваются точно уж не "элитными" жителями.
И эта правящая прослойка никогда не приведёт экономические условия к таким, в которых любой трудоспособный человек рабочей специальности заработает, а пенсионер получит достаточные средства на еду, одежду, коммуналку, лечение и отдых, ну а кто поумнее - на излишки и плюшки.

Это уже из другой оперы. Конечно должны платить все. И если кто то не платит - то это воровство. Только это опять же никак не касается субсидий, тарифов и принципов формирования.

Ну и кстати, а откуда дровишки, что там все не платят? Я не владею информацией конечно, но какой нибудь зимний сад, нормально сделанный, может стоить весьма небольших денег как для тех кто там живет. И почему считается, что они не оплачиваю лишнюю штуку-две баксов его содержание в месяц?

Опять, начал за здравие, ****** за упокой. Я совсем не против, чтобы антимонопольный кабинет занимался монополистами.
Антимонопольный мог бы что-то сделать, если бы монополисты сами повысили. Но, нет, они добились того, что тройной тариф им утвердили Гросман (премьер-министр, первое лицо в парламентско-президентской республике), и Вовк, представитель самого Президента. Не буду говорить, каким путем газовые олигархи добились такого замечательного (для них) и страшного (для нас) решения. Но, все всё понимают.

Яценюк не врал. Правда, и не говорил всей правды, про своих шоколадных партнеров по коалиции.

Ты зачем считаешь случай без счетчиков? Семья потребляет 24 куба холодной и 9 кубов горячей воды в месяц? Больше куба в день? Если да - то на такое не должна распространяться субсидия. Если нет - то либо семье все равно сколько платить - либо ******, что опять таки лучьше всего лечиться дополнительными счетами и стимулирует от *****изма уходить.
ставить на горячую воду обычный счетчик, не многотарифный - бред, ибо она стекает по часу до приемлимой температуры или вообще сутками идет еле теплой. а многотарифный стоит не копейки.

Высокие цены на уголь и газ могут спровоцировать отключение электроэнергии зимой — "Укрэнерго"

В "Укрэнерго" предупредили: из-за дорогого угля и газа украинцам зимой могут отключать электроэнергию

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© delo.ua

Высокие цены на уголь и газ могут спровоцировать отключение электроэнергии зимой — "Укрэнерго"

В "Укрэнерго" предупредили: из-за дорогого угля и газа украинцам зимой могут отключать электроэнергию

Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
© delo.ua
Могут - это не значит, что отключат. Так уже две зимы пугают.

Wowa, споря с пэтяботами вы просто теряете время...
это все равно, что спорить с телевизором, когда там нагло брешет яйценюх, гнойсман или вальцман.
:)

Ага, так всегда. Приходит какой то неизвесный хер, у которого одна тема создана - и у него все боты. По существу сказать нечего, конечно.

ставить на горячую воду обычный счетчик, не многотарифный - бред, ибо она стекает по часу до приемлимой температуры или вообще сутками идет еле теплой. а многотарифный стоит не копейки.

Во первых - это зависит от ситуации. В каких то домах надо, в каких то нет. Но не в этом суть. Во вторых - поставить счетчики можно хотя бы для того, чтобы или не пользоваться, или пользоваться частично, выбирая норму, предусмотренную субсидией. А остальное - например бойлером. Потому как имеем nакую ситуацию. Вова, который как то очень странно мыслит, говорит - вот, счетчики надо проверять, и бесплатно не получаеться -поэтому в его расчете семья переплачивает каждый месяц по 500 грв лишние. Если проверять раз в 2 года, то нетрудно посчитать, что переплата будет 12 000 гривен. Но у Вовы надо вназло маме отморозить уши, и если даже не получаеться беспратно счетчики сдать на проверку (за которую даже если платно явно берут суммы на порядок меньшие) - то он вназло предлагает кучу денег отдать.

Останнє редагування:
Вова, который как то очень странно мыслит, говорит - вот, счетчики надо проверять, и бесплатно не получаеться -поэтому в его расчете семья переплачивает каждый месяц по 500 грв лишние.
Они не лишние, это разница в нормах Гройсмана и Кернеса. И, если по холодной воде явно завышены нормы Кернеса, то по горячей (а это основной удар по карману), не так все однозначно. Мои цифры (напомню, счетчики стоят, хоть я по ним и не плачу), ближе к 3-м кубам на человека, чем к 1,6.
Выходит, счетчик вам сэкономит, только если не мыться, или совсем, или все члены семьи моются на работе или после спортзала. Реальную экономию можно получить, если счетчик на гор. воду, но использовать бойлер и электричество по ночному тарифу. Но, на такое переоборудование нужны деньги, и не известно, когда окупится, ведь в любой момент правила игры меняются.
Проще делать, то что семья может. А это: оформление субсидии и минимизация числа прописанных.

Они не лишние, это разница в нормах Гройсмана и Кернеса. И, если по холодной воде явно завышены нормы Кернеса, то по горячей (а это основной удар по карману), не так все однозначно. Мои цифры (напомню, счетчики стоят, хоть я по ним и не плачу), ближе к 3-м кубам на человека, чем к 1,6.
Выходит, счетчик вам сэкономит, только если не мыться, или совсем, или все члены семьи моются на работе или после спортзала. Реальную экономию можно получить, если счетчик на гор. воду, но использовать бойлер и электричество по ночному тарифу. Но, на такое переоборудование нужны деньги, и не известно, когда окупится, ведь в любой момент правила игры меняются.
Проще делать, то что семья может. А это: оформление субсидии и минимизация числа прописанных.

В расчете для конкретной семьи пофигу чьи нормы - Кернеса или Гройсмана. Просто есть факт социальных норм. Тоесть государство помогает не на безлимит - а на какое то количество именно социальных норм. 1.6 куба на человека - это более чем достаточно мыться даже каждый день. Естественно в душе. Тоесть сказки про несчастных, которые не могут помыться можно оставить для других.

Но я писал про другое - что если у семьи немного денег - то в принципе глупо как то переплачивать 500 грв просто так, потому что видите ли счетчики на проверку сдавать сильно нервно.

Но я писал про другое - что если у семьи немного денег - то в принципе глупо как то переплачивать 500 грв просто так, потому что видите ли счетчики на проверку сдавать сильно нервно.
Совершенно не обязательно, что после установки счетчиков пойдет экономия, тем более, на 500 грн.
Эти 500 - грн - пример циничного, иезуитского обмана населения с нормами. Когда им выгодно - считаем одну норму, когда не выгодно - совсем другую. Отсюда перекос, а вовсе не из-за того, что Вася Пупкин с гигантской зарплатой 7000 грязными не хочет выделять полторушку на счетчики.

Назад
Зверху Знизу