А теперь примени свое правило "хочешь - бери, не хочешь - не бери" ко всем остальным противоправным и незаконным действиям.
Хочешь оформить Х - плати взятку, не хочешь оформлять - не плати взятку.
Хочешь ссать на улице - ***, не хочешь - не ***.
Хочешь покупать трамадол в аптеке за углом - покупай, не хочешь - проходи мимо.
Охуенно получается?
Так что лично тебе предложу: хочешь жить в засранной, набитой мусором и заставленной канистрами с бензином африканской стране - живи. Не хочешь? Да нет, ты же хочешь.
Наливайки, чтобы ты понимал, соучастники преступления. Я не переживаю ,что он заработает 200 баксов разливая бенз из пластиковых бутылок на тротуаре, я переживаю, что наливайка сгорит ***** вместе с клиентом своим и моей машиной, припаркованной на стоянке в 5 метрах от одной из точек налива, я переживаю, что подакцизный товар продают *******ьно и не платят налоги, я переживаю, что из-за всей этой лоточной херни полуторамиллионный город становится похожим на африканскую деревню, переживаю, что правоохранительные органы крышуют такую деятельность, т.к. мне здесь жить. А те, кто не переживает по указанным поводам, по моему мнению, проходят процесс эволюции наоборот, от homo sapiens к простейшим формам жизни и разума.