Какое разочарование!!! Какой гавняный финал!
Я человек, выросший на научной фантастике, просто удручён...
Неизведанные энергии, хранители острова, египетские боги, чудесные исцеления, альтернативные реальности, скачки времени, "другие", дарма, дымок и т.д. и т.п. какая пища для ума в попытках связать все воедино, предугадать следующий сюжетный ход и тихо ох...евать от новых загадок... А в итоге????
Сериал про дружбу, про становление личностей, про умение преодолевать преграды... Тьфу бля!!! Да мне насрать, например, с кем спала (спит, будет спать кейт, с сойером или джеком) и какие у неё душевные терзания по отношению к клер, вы мне скажите что за световая затычка в подземном озере!!! Кто её сделал? Что было до неё? И Т.Д. и Т.П. Нахрена было воротить всю фантастику, чтоб в итоге все обнялись, поцеловались и пошли навстречу закату свету...
В памяти останутся ночные бдения до 3 ночи перед монитором при просмотре первых сезонов, невероятное погружение и увлечённость этим созданным миром и его загадками.
Впечатления о финале постараюсь забыть навсегда....
+200
Удаляю его нах со своего компа и никому никогда не посоветую посмотреть!
От себя добавлю:
ПОЛНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Сколько видео сериалов про научную фантастику от начала до конца я просмотрел за десяток лет и у всех было вполне логическое окончание.
А в этом сериале все даже не сказка - а просто тупой идиотизм и сплошной киноляп.
И сюжетная линия, и отдельные моменты именно в шестом сезоне поставлены так, что создается такое впечатление, что они все эти годы фантазировали о том каким удивительным они его сделают, закручивали сюжет, а потом им сказал какой-то босс (придурок): "ЗАДОЛБАЛИ! ЗАКРЫВАЙТЕ СЕРИАЛ 25 мая и не ЕБхТ! Мой сын-даун не понимает вашего сериала". И вот они взяли и тупо его закрыли, типа по быстренькому.
Пару моих заметок по последним сериям:
Если бы остров утонул, тогда бы логически можно было бы объяснить альтернативную реальность, которую нам показывают весь шестой сезон и все люди бы выжили и встретились в жизни, т.к. самолет бы не упал. Все зажили новой счастливой жизнью. Ведь по словам Джейкоба, кандидатов выбрали не просто так - они были несчастны и одиноки.
И вот все изменилось.
Отличный бы был счастливый конец сериала и тогда бы о нем стоило бы говорить - УРА! Спасибо! Было супер!
А так все типа умерли. Грустно и тупо.
Но тогда как же Форд, Лапидос и другие ребята, которые улетают на самолете? Они же спаслись с острова? Или нет? Походу нет. И все в итоге сдохли и встретились в этой церкви? Так почему же нет и другого народа? Тогда бы действительно собрали бы всех актеров, которые снимались и умерли в борьбе с островом - тогда бы ну хоть как-то было логично.
Да пох! Придурки режисеры. Все обосрали!
А про изоленту, которой перемотали шланг, где кажется десятки атмосфер давление!? Это ор еще тот!
А как ФОРД вдруг стал копом, если он был по истории в фильме совсем другой личностью?
А как дымок стал дымком? Помните? Джейкоб его пускает плыть по течению. А когда показывают внутри пещеру - так есть куча сухой зоны и получается, что он просто не смог бы прикоснуться к источнику плывя по течению. Оформили источник невдало.
Вот если бы сначала Хьюм повернул штурвал острова, он бы перенесся в какое-то там прошлое или начала начал, а затем бы он вынул затычку и залил источник водой и остров бы пошел ко дну - вот тогда (как я уже говорил раньше) было именно ЛОГИЧЕСКОЕ завершение сериала. И все бы выжили и были бы супер!
Я думаю другие люди тоже замечали реально кучу нестыковок и необъяснимых моментов и рассчитывали, что все будет логически объяснено чуть позже ... еще чуть позже, а в итоге "КОНЕЦ" вывалился из чьих то штанов.
Полная жопа!