Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

LOST

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
не факт,что джейкоб положительный персонаж.неизвестно кто он и его цели.

его "убийство" скорее всего спланировано им же - это он вернул народ на остров.хотя версию того,что чтото пошло не по его плану,исключать нельзя.

имхо в Лосте нет ни 1-го исключительно положительного, либо отрицательного персонажа.
(что вполне логично...ведь и среди людей в жизни - не встретишь таких, что был бы только плохой или хороший со всех сторон:))

у каждого свои скелеты в шкафу.

последняя серия 5 сезона - ничего толком не прояснила
как всегда:D наворотили еще больше

оставив кучу вопросов, гадать над которыми теперь - больше полугода:(
изверги:D

зачем так смертельно нужно было Джейкобу, чтобы все вернулись на остров?
кто он вообще такой и чего преследовал главных героев с самого их детства?:confused:

что мне не понравилось в последней серии - так это заморочка с Джулиет-Сойером-Кейт

очень неправдоподобно и натянуто.
ни с того ни с сего - рассудительная и нормальная Джулиет, практически выбравшаяся с острова, как идиотка ломанулась предотвращать взрыв...а потом - изменив решение - помогать этот взрыв сделать:confused:
и все потому, что ей показалось, что Сойер не так смотрел на Кейт:confused:
(нихрена, кстати, не смотрел он на нее. вообще)

бред, короче...
не верю.

создалось впечатление, что им срочно надо было "слить" Джулиет...чтобы в след.сезоне ее не было (может она сниматься больше не планировала?)

создалось впечатление, что им срочно надо было "слить" Джулиет...чтобы в след.сезоне ее не было (может она сниматься больше не планировала?)

По логике от взрыва водородной бомбы должны погибнуть все.

а...хотя да

не подумала:-)

там столько наворочено, что все смешалось:)
я рассуждала так, что - коль в будущем (после катастрофы) они жили на острове - значит, вряд ли погибли в прошлом...

хотя
там хрен разберешь теперь после всего - какое время для них будущее, а какое - прошлое

но все равно,
выбрыки и психи Джулиет были очень неправдоподобны

могли уж как-то более органично это все сделать

69kofein сказав(ла):
По логике от взрыва водородной бомбы должны погибнуть все.
Это еще вопрос... Взрыв произошел глубоко под землей. Мы не знаем, правда, насколько глубоко...
Водородные бомбы отличаются большим выбросом энергии, но при этом могут иметь довольно слабую компоненту радиоактивного заражения. При специальной "защащенной" конструкции... При испытаниях как раз достигался такой эффект. Взрывная волна огибала землю до 3-х раз. А заражение местности было минимальным. При этом, собственно Новая Земля, где испытания проводились - осталась на месте.
При подземных испытаниях ударная воздушная волна так же не имеет особой разрушительной силы. Волны же от взрыва распространаются под поверхностью земли... И, конечно, могут быть зафиксированы сейсмическими приборами :)
Не следует забывать, что в Лосте мы имеем дело с сильнейшей магнитной анамалией. Вспомните, сколько металла "засосало" в шурф... Во время взрыва все эти конструкции были, скорее всего, разрушены. И тут вопрос, что было сильнее, взрывная волна или магнитное притяжение... Собственно - металл мог покрыть место взрыва своеобразным кожухом...
Так что, не думаю, что погибли все :)

я тут еще подумала...

может они своими действиями - по взрыву бомбы - как раз и спровоцировали освобождение той "дикой" энергии острова,
которую впоследствии пришлось "гасить" с помощью кнопки?

заключили то место в саркофаг - и построили станцию "Лебедь"...

и потом нажимали кнопку

но тогда - получается, что не все погибли от взрыва...
ведь кто-то должен был все это сделать?

или уже у меня в голове каша? и "Лебедь" уже построили на тот момент?:крыша
и тема чисел, кстати, так и не раскрыта
кроме как - что это какой-то "порядковый" номер люка, который продиктовали рабочему в момент установки крышки люка.

ёптель...
ну вот как теперь - до след.года без Лоста? :)

я не представляю, как они все это дело разрулят в течение 6-го сезона...:hollering:)

Awapuhi (M) сказав(ла):
может они своими действиями - по взрыву бомбы - как раз и спровоцировали освобождение той "дикой" энергии острова,
которую впоследствии пришлось "гасить" с помощью кнопки?
Так Майлз же это у них у всех и спрашивал? А у всех - немая сцена... И потом с такой иронией: "я рад, что вы об этом подумали..."

Awapuhi (M) сказав(ла):
я не представляю, как они все это дело разрулят в течение 6-го сезона...
Каждый новый сезон поворачивает сюжет в совершенно новое русло.
Так что - этот взрыв - хорошее начало нового поворота. Теперь вообще можно с читсого лита - что угодно, объяснив последствия взрыва - как угодно... ;)

Это еще вопрос... Взрыв произошел глубоко под землей. Мы не знаем, правда, насколько глубоко...
Водородные бомбы отличаются большим выбросом энергии, но при этом могут иметь довольно слабую компоненту радиоактивного заражения. При специальной "защащенной" конструкции... При испытаниях как раз достигался такой эффект. Взрывная волна огибала землю до 3-х раз. А заражение местности было минимальным. При этом, собственно Новая Земля, где испытания проводились - осталась на месте.
При подземных испытаниях ударная воздушная волна так же не имеет особой разрушительной силы. Волны же от взрыва распространаются под поверхностью земли... И, конечно, могут быть зафиксированы сейсмическими приборами :)
Не следует забывать, что в Лосте мы имеем дело с сильнейшей магнитной анамалией. Вспомните, сколько металла "засосало" в шурф... Во время взрыва все эти конструкции были, скорее всего, разрушены. И тут вопрос, что было сильнее, взрывная волна или магнитное притяжение... Собственно - металл мог покрыть место взрыва своеобразным кожухом...
Так что, не думаю, что погибли все :)

А давайте через пол года, когда выйдет новый сезон, тогда и поговорим,
может все и не погибли...посмотрем.

Вы все еще смотрите ЛОСТ? Тогда мы идем к вам...
А если серьезно сериал унылое говно. ИМХО

Это был единственный телесериал, который я смотрел. Первые сезоны - ещё были как-то интересны. Чем дальше - тем меньше. А посмотрев 5-й, я пожалел о потерянном времени. Хорошо хоть параллельно с работой смотрел.

Во "временные парадоксы" лезть - это уже перебор. Вообще, строго говоря, за весь 5-й сезон не произошло практически ничего. После этого желание смотреть последний сезон - минимизировалось.

Это был единственный телесериал, который я смотрел. Первые сезоны - ещё были как-то интересны. Чем дальше - тем меньше. А посмотрев 5-й, я пожалел о потерянном времени. Хорошо хоть параллельно с работой смотрел.

Во "временные парадоксы" лезть - это уже перебор. Вообще, строго говоря, за весь 5-й сезон не произошло практически ничего. После этого желание смотреть последний сезон - минимизировалось.

а как же предсметрные хрипы того чувака "они идууут! они идуууууууут".

а как же предсметрные хрипы того чувака "они идууут! они идуууууууут".
Я считаю, что для того, чтобы осветить это событие, хронометраж 11,6 часа - несколько завышен.

Такое чувство, что создатели/актёры - сами уже устали. Если в предыдущих сезонах герои фильма вызывали различные эмоции, кто сочувствие, кто неприязнь, и т.д., то в 5-м - совершенно откровенно не было ни симпатичных не несимпатичных героев. Да и события эти - уложились бы в 40 минут.

Я считаю, что для того, чтобы осветить это событие, хронометраж 11,6 часа - несколько завышен.

Такое чувство, что создатели/актёры - сами уже устали. Если в предыдущих сезонах герои фильма вызывали различные эмоции, кто сочувствие, кто неприязнь, и т.д., то в 5-м - совершенно откровенно не было ни симпатичных не несимпатичных героев. Да и события эти - уложились бы в 40 минут.

лично у меня после 5-го сезона осталосьощущение что до этого были какието события а в 5ом все эти события объяснялись и разжевывались. в итое все запуталось еще больше)))

лично у меня после 5-го сезона осталосьощущение что до этого были какието события а в 5ом все эти события объяснялись и разжевывались. в итое все запуталось еще больше)))
Ещё из отличий 5-го сезона можно отметить то, что 1/3 хронометража не было потрачено на то, как Джек бегает по джунглям, перевязывая раны соплеменников ;-)

Ещё из отличий 5-го сезона можно отметить то, что 1/3 хронометража не было потрачено на то, как Джек бегает по джунглям, перевязывая раны соплеменников ;-)

ну... без хиллера в группе тяжко бывает..

кстати вот переливание крови в джунглях было жосское!

the_bug сказав(ла):
еще думаю тот самый "друг джейкоба" замаскировался под локка.
А смысл? Он и так знал где живет Джейкоб. Зачем тащить за собой Бена и народ? И откуда ему знать где и когда появится настоящий Лок, чтобы дать ему указания?

Awapuhi (M) сказав(ла):
я рассуждала так, что - коль в будущем (после катастрофы) они жили на острове - значит, вряд ли погибли в прошлом...
Для них будущее время - это ихнее прошлое. Ведь Фарадей все же погиб в прошлом, хотя до этого был в будущем.

А вообще я до последних 10 минут серии думал что это последний сезон. Ведь все было логично и шло к развязке. Все вопросы раскрыты. Рвануть бомбу - уничтожить аномалию - не дать самолету разбиться. Но такой поворот.. Я в шоке :)

А смысл? Он и так знал где живет Джейкоб. Зачем тащить за собой Бена и народ? И откуда ему знать где и когда появится настоящий Лок, чтобы дать ему указания?

ну как зачем?из его разговора с джейкобом в начале серии становится ясно,что он не в состоянии убить джейкоба.все это нужно было для того,чтобы убедить бена сделать это.так же возможно ему нужно было сделать так,чтобы люди это увидели.
про "знать где и когда появится настоящий Лок, чтобы дать ему указания" нихера не понял.лок умер и он просто после падения самолета присоединился к выжившим - как итон и гудвин в свое время.

по поводу "они уже идут" - на офф сайте есть теория о том,что говорил он о иланне.весьма занимательная кстати.почитать мона тут
Посилання видалено

хотя мне она кажется не верной - больше похоже на то,что "идет" третья сила,от которой остров защищал джейкоб,ну или тандем джейкоба с незнакомцем,и остров теперь беззащитен.

tifo сказав(ла):
про "знать где и когда появится настоящий Лок, чтобы дать ему указания" нихера не понял.
Псевдо-Лок сказал Ричарду что он должен сделать Локу перевязку и предупредить что ему прийдется умереть. И привел его в нужное время и в нужное место.
А по поводу мертвецов - ведь отец Джека тоже материализовался, прибыв в гробу на остров... Может и с Локом та же история?

ну я думаю для него это не проблема знать - он,как и джейкоб,явно не простой человечишка.
а сделал это видимо чтобы не нарушить прошлое и вернуть людей на остров,а главное вернуть лока - того,под видом кого,он сможет убедить бена убить джейкоба.

отец джека тоже,по крайней мере попав на остров,стал не просто человеком.за локом пока такого не наблюдалось.

Назад
Зверху Знизу