Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лошади

• Автор теми Автор теми hippotigris
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Очень нужна Ваша помощь!!!! Вчера примерно в 11-00, вблизи села Ольховка, Харьковский район, были украдены 2 лошади. Мерен гнедого окраса с бельмом на правом глазу и стриженой гривой и жеребец, тоже гнедой Владимирский тяжеловоз. Лошади чипированы. Всем кто видел лошадей, или знает о их месторасположении просьба сообщить по телефонам: 050-401-04-06, 096-322-84-00. Вознаграждение гарантируется!!!!

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь!!!! Вчера примерно в 11-00, вблизи села Ольховка, Харьковский район, были украдены 2 лошади. Мерен гнедого окраса с бельмом на правом глазу и стриженой гривой и жеребец, тоже гнедой Владимирский тяжеловоз. Лошади чипированы. Всем кто видел лошадей, или знает о их месторасположении просьба сообщить по телефонам: 050-401-04-06, 096-322-84-00. Вознаграждение гарантируется!!!!

Видела уже обьяву ВК, думаю цыгане, если уж увели, а могли пойти гулять кудато? У нас такое было, в Кулиничи прибегала 1 лошадь, мы возвращали, а кобыла их же, нашлась нами же за 15 км оттуда.

Не. Ну если вы сами совсем далеки, то конечно рано ещё, дети плохо понимают опасность, думаю, сначала можно чем то менее опасным позаниматься, гимнастикой или танцами, для формирования и развития.
Может пока самой стоит позаниматься поучится?
А по поводу того, что я скажу, так то только я скажу, а другой человек Вам может и по другому скажет, я свою год и 11 сажу и в прошлом году сажала на пони , но не заниматься, а просто прокатится и посмотреть на ее реакцию, недавно садила к себе вперед , она во дворы заглядывала, особо не держалась.

Да, совсем, увы, далека(( Мой опыт - несколько выездов по манежу в конно-спортивной школе на ХЗВА, на конюшне в Бабаях(кажется), ну и экскурсии в Крыму на этих несчастных животинках.
Мне бы хотелось, конечно, самой позаниматься, но присутствие маленького ребенка, веса 100кг, и временные мат. трудности меня останавливают.
Я тоже хочу весной сына посадить на лошадь и посмотреть его реакцию. Оттуда, наверное, и плясать будем)))

Да, совсем, увы, далека(( Мой опыт - несколько выездов по манежу в конно-спортивной школе на ХЗВА, на конюшне в Бабаях(кажется), ну и экскурсии в Крыму на этих несчастных животинках.
Мне бы хотелось, конечно, самой позаниматься, но присутствие маленького ребенка, веса 100кг, и временные мат. трудности меня останавливают.
Я тоже хочу весной сына посадить на лошадь и посмотреть его реакцию. Оттуда, наверное, и плясать будем)))

ну весом своим вы никого не испугали ;) :пиво: :rolleyes: Ну по деньгам, да щас сложновато, хотя можно абонемент брать и договариваться о скидках. Сама жду не дождусь садика, и поеду помогать то друзьям, а то вообще уже жирки расквасила.

Не страшно, да?)) Это приятно))
Да пока в декрете, с деньгами совсем туго(( Сейчас вот учу матчасть - виды КС))

Если не обязательно ездить, а хочется общаться и по-настоящему узнать лошадей (а это из седла трудно сделать), то можно и вовсе без денег заниматься)

poni, хочется, конечно, общаться и узнавать!! Была б погода, готова была б хоть завтра везти ребёнка общаться с лошадьми))
Ездить пока абсолютно не обязательно. Тем более, не исключаю такой момент, что сыну не понравится или не захочется этим заниматься.

28.09.2013г в Feldman Ecopark пройдет эстафета, участники которой постараются преодолеть препятствия быстрее и «чище» своих соперников. Все желающие смогут поддержать понравившегося спортсмена - пони, ослика или лошадь. Вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Очень хорошая иппотерапия в Малой Даниловке. Там центр называется "Росток жизни"Вот ссылка (удалена модератором). Может кому-то пригодится.

Останнє редагування модератором:
Очень хорошая иппотерапия в Малой Даниловке. Там центр называется "Росток жизни"Вот ссылка (удалена модератором). Может кому-то пригодится.

Спасибо за информацию, но ссылки на коммерцию тут запрещены.

Клуб "Сосновая горка" имел 14 лошадей. 1 лошадь и пони в январе заставили вывезти (они в Люботине), а весной пришлось убрать ещё 4 пони (3 в Экопарке Фельдмана) и лошадь, сейчас готовят к вывозу ещё 2 лошадей. В итоге у клуба останется 3 престарелые лошади, 2 из которых по 24-26 лет и гуцулка, и пока остается Куклы дочь. Еще 4 лошади и пони к клубу не имеют никакого отношения они частные и работают на кружок коневодов Рафаэлян.А Кукла умерла в 2001 от прикуски (началось с коликов, закончилось инфарктом) оставив нам 2 замечательных жеребят Клеопатра (Люся 1996 г.р.) и Мультик (1999 г.р.)

Не очень поняла, к чему эта в история был, ну да ладно) Возникли теперь вопросы...
Во-первых "гуцулка" - это Машка что ли? Тогда она тоже к "Сосновой горке" отношения не имеет, это частная лошадь.
Во-вторых, стало интересно, что там за престарелые лошади такие? Если даже Раде не больше 20, а она там вроде как самая старшая была. (хотя я не в курсе, кого там ещё набрали, лошадей\поней действительно большое кол-во последние годы было)
И в-третьих, можно чуть подробнее про это

пока остается Куклы дочь

Её тоже собираются куда-то отдавать???

Не очень поняла, к чему эта в история был, ну да ладно) Возникли теперь вопросы...
Во-первых "гуцулка" - это Машка что ли? Тогда она тоже к "Сосновой горке" отношения не имеет, это частная лошадь.
Во-вторых, стало интересно, что там за престарелые лошади такие? Если даже Раде не больше 20, а она там вроде как самая старшая была. (хотя я не в курсе, кого там ещё набрали, лошадей\поней действительно большое кол-во последние годы было)
И в-третьих, можно чуть подробнее про это

Её тоже собираются куда-то отдавать???
Машка, это вороная? Её тоже около 20. Мне кажется больше. На сколько я слышала её питомнику подарили, значит не частная.

Лепесток старше, но он же частный.

Машке уже, увы, больше, думаю, мож и больше 25. Да, вороная. Насчёт подарили - не знаю, не слышала, знаю, что у неё есть девочка хозяйка.
Лепесток там вроде тоже постольку поскольку :)

Машке 26 лет, она УПГ, и она, и Лепесток, Рада, Ника (помесь гуцулки) по документам принадлежат Дворцу. Хозяин - это человек имеющий подтверждающие документы на право владения лошадью и полностью ее обеспечивающий (корма, постой и т.д.) А девочки которые ухаживают в эту категорию не попадают.

Машку изначально подарили отделу ещё в 1999 году и она никуда не передавалась, потом привезли Раду (17 лет явно не молодуха уже), Лепестка (24 года) подарен для детей клуба и Ника (5 лет) -подарена Биолеком клубу. А единственная частная это понька Люська (если обстоятельства заставят она тоже переедет в экопарк). У всех документы оформлены на Дворец и давно.

Останнє редагування:
А почему частным лошадям Рафаэлян разрешается остаться на тер-рии отдела, а Люсю "обстоятельства" могут заставить переехать в экопарк? Если это, конечно, не тайна покрытая мраком

Можно в личку, если тут нельзя.

Говорит красиво, а Люси не научилась еще.

....А девочки которые ухаживают в эту категорию не попадают......

К чему это? Я похожа на маленькую девочку?
Знаю хозяйку Лепестка, она тоже на девочку не катит, может она и подарила его отделу, я не в курсе. Главное , что б коню было лучше.

Назад
Зверху Знизу