Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лошади

• Автор теми Автор теми hippotigris
  • Дата створення Дата створення
А кто знает конюшню "Лужок" в Дергачах? Моим друзьям ее советовали для мальчика с дцп, что там даже профессионально кто то анималотерапией занимается. Там есть и пони и взрослые лошадки.

Алла, а в Южном, с ХГ ездить не так уж и далеко км 20, даже может меньше, не знаю, что там по цене, но думаю можно договорится, там лошадки не высокие есть.

Алла, а в Южном, с ХГ ездить не так уж и далеко км 20, даже может меньше, не знаю, что там по цене, но думаю можно договорится, там лошадки не высокие есть.

дайте пожалуйста контакт в личку! буду благодарна

дайте пожалуйста контакт в личку! буду благодарна

в репе, если что luckyhorse называется. Я там бываю недалеко иногда. Может туда схожу поговорю(совсем о них забыла), на счет аренды лошади. Там манеж приятный.

угу, в Lucky Horse хорошо. Чистый воздух, спокойно. На маршрутке полчаса от хг и пройтись еще минут 10-15.

Cспасибо всем откликнувшимся! завтра попробуем поехать к "счастливой лошадке".

были утром у счастливой лошадки. приятное впечатление от лошадей и самого места. ребенку понравилось, но больше получаса не выдержал.
пока будем ездить туда

Останнє редагування:
были утром у счастливой лошадки. приятное впечатление от лошадей и самого места. ребенку понравилось, но больше получаса не выдержал.
пока будем ездить туда
Я рада, что понравилось, и пригодился мой совет. Более получаса вам пока не надо и не чаще 2-х раз в неделю, нас из конно-спортивной школы выгоняли, когда мы пытались чаще просочится. Там чиситый воздух, а думаю, летом и лошадей можно будет попасти попросить.
Есть, пони-клуб "Редис", конюшня за домом юннатов.
С Этого клуба начиналось обсуждение.
Сегодня на Сосновую горку заходили моя сестра с племянником. Кормили лошадок яблоками. Лошади есть, прокат есть.

Так!:хмммм::незрозумію: Надо бэ сходить тудэ! :дивитись:

Впервые увидела коня, похожего на кота-сфинкса :

Вкладення

• P8140021.webp
    P8140021.webp
    273.6 КБ · Перегляди: 166
  • P8140020.webp
    P8140020.webp
    207.5 КБ · Перегляди: 153
Это ахалтекинец Шалахан. У них часто такая масть встречается.

А вот "прикуска" у лошадей по чьей вине встречается? Из-за ошибок ухода за лошадью или это сугубо индивидуально? :rolleyes:

С прикуской, медвежьей качкой, коликами и всеми проблемами, которые есть у лошадей все очень просто. Чем дальше жизнь лошади от естественных условий, тем больше у нее таких проблем. Просто бывает еще и предрасположенность, но в любом случае у лошадей, которые содержатся долго в закрытых пространствах, прикуска случается чаще, чем у тех, кто много гуляет. Те же кто живет на свободном выпасе, просто не могут прикусывать.

а что такое прикуска? гугл помог - почитала

С прикуской, медвежьей качкой, коликами и всеми проблемами, которые есть у лошадей все очень просто. Чем дальше жизнь лошади от естественных условий, предрасположенность тем больше у нее таких проблем. предрасположенность, но в любом случае у лошадей, которые содержатся долго в закрытых пространствах, прикуска случается чаще, чем у тех, кто много гуляет. Те же кто живет на свободном выпасе, просто не могут прикусывать.

Понятно.. Спасибо за развернутый ответ. Я так и думала.. Просто глянула на фотку того текинца и задумалась по этому поводу. Почитала конечно литературу и решила узнать, что думают тут :)

Суды по нашему общему знакомому с Poni, от прикуски лошади излечиваются, у Морпоста, страшная привычка была, до колик.

Не все излечиваются и чаще как раз нет. Дело в том, что когда формируется подобная привычка, в мозге начинают утолщаться нервные связи между нейронами. В какой-то момент они достигают таких размеров, что начинают сами себя питать. Т.е. животное испытывает потребность прикусывать. Можно разорвать этот порочный круг только либо заместив одно действие другим,либо исключив возможность прикусывать. Тогда эти связи просто угаснут и истончатся до полного исчезновения.

да, помню, кобыла была, с полей бежала к первому дереву, что б поприкусывать поскорее, по-моему это даже Кукла была на сосновке.

Назад
Зверху Знизу