Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Лошади

• Автор теми Автор теми hippotigris
  • Дата створення Дата створення
Папа (вестфалец)
10818.jpg

Очень красивый!:клас:

Люди (да и не люди тоже :)) Собснно собирались мы (я и еще один человек) поехать на субботние соревнования в Люботин, так сказать, посмотреть "как живая лошадь выглядит" :D Соответственно встал вопрос: как и на чем туда добираться? Маршрутка? Автобус? От куда?
Кто чем может...так сказать:D Заранее спасибо)

В пятницу 16-го апреля, в 12 оо, ОТКРЫВАЕТСЯ НОВЫЙ КОННЫЙ МАГАЗИН!!!
Бриджи в наличии? Тогда приеду на недельке))) :пиво:

Товарищи коневоды, конезнавцы и просто люди с опытом, подскажите как определить "сбитые маклоки" у лошади?

Сссылка, замени подчеркивание на точку. Мне как пользователю не запостившему более 20 сообщения низя постать ссылки.

. Ушибы, сопровождающиеся переломом подвздошной кости, вызывают асимметрию крупа («сбитый маклок»), но не всегда хромотой;

Боже, зачем такое определять? Если лошадь в порядке, то она в порядке это сразу видно.

И как можно вообще такое с лошадью сотворить?

Такое может случиться по случайности, выводите вы лошадь через узкий проход - она может зацепиться маклоком за *****, повредить мышцы или кости... такие травмы чреваты тем что если они не серьезные то проявляються только при нагрузках

Нужно вызывать вета.
Самому что-то определять не стоит.
У меня конь регулярно не вписывается в проходы и сбивает шерсть на моклоках, но никаких серьезных последствий это не несет.

Я так поняла, если интересуются, значит есть подозрения.
В ссылке сказано и так всё, асимметрия и возможна хромота.

Другое интересно может человек хочет купить лошадь и боится за её здоровье, но покупать лошадь ток с ветом или старым конником. Если своя лошадь травмировалась, то подавно надо ветврача вызывать. В общем не поняла вопрос. Дословно он звучал о сбитых моклоках, так вот там де они сбиты - нет шерсти, снята кожа, кровь, всё в зависимости от силы травмы, "жирности" лошади и давности травмы.

Вопрос возник в процессе просмотра лошадей для покупки. Естественно прежде чем купить лошадь ее буду показывать знающему человеку, но не хочеться его таскать за собой везде и всюду а лишь в тех случаях когда сам определюсь и выберу. Вот и хотел минимизировать риск брака. Ясное дело что явные травмы(нет шерсти, снята кожа, кровь) и так бросаються в глаза, меня больше интересовали каки-нибуть особенные признаки, если они есть конечно.

Есть кончено. Однако, вы их можете не увидеть.
Или принять одно за другое.
При проблемах с моклоками у лошади может быть неровная шаткая походка, "виляющий" зад. Но это же может быть и по другим причинам.

.........каки-нибуть особенные признаки, если они есть конечно.

особенные признаки, но ведь каждая лошадь это личность со своими выбрыками и походкой.

Хромота от поясницы, но может причина и не в этом, думаю хромую лошадь вы и так не возьмете.
Виляющий зад, так они многие им виляют...

Я бы на корде смотрела, грузить одну сторону, потом другую через полчаса любая лошадь покажет где болит :rolleyes:

Где познакомить ребенка с лошадками?

Друзья, подскажите не разбирающемуся в теме человеку. Дочка, 5 лет, хочет поближе познакомиться с лошадками, покататься и все такое. Пока на один раз, не на регулярной основе. Куда лучше ее отвезти, чтобы цена была адекватная, отношение человеческое и впечатления позитивные? Заранее спасибо.

Для ребёнка лучше "Сосновая горка". А так смотря где вы живете:)

Добрый день.
Чесно говоря все 25 страниц я подробно не прочитала(ниасилила) и если вдруг повторюсь прошу сильно не бить.
Какое дело:
Ездили на отдых в г. Славутич и нам дали поездить на коне по имени Голливуд который там живет. Преподали пару уроков верховой езды. Заинтересовалась после этого лошадями и всем что с ними связано. Но у студентки много денег нет и мне сказали что в больших конюшнях не всегда есть достаточно людей для ухода за лошадьми и могут за чистку/уборку/кормежку разрешить ездить.
Я живу в центре Харькова возле ст. м. Архитектора Бекетова и ездить спрашивать по конюшням за много километров не хочется. Может мне здесь кто-нибудь ответит, возможно ли в принципе такое и если да то где.

25 страниц это совсем не много, если тебе это действительно интересно ИМХО

В конюшнях, зачастую, людей/любителей предостаточно!

В городе обитание лошадей на ипподроме, парк 50 лет ВЛКСМ и на сосновой горке. А так в принципе, вам же надо вы выбирать должны, где примут, а где и пошлют сразу. Чаще, в возрасте студентов, люди помогающие в конюшнях (любители) уже не один год верхом и сами кого угодно научат.

Я живу в центре Харькова возле ст. м. Архитектора Бекетова и ездить спрашивать по конюшням за много километров не хочется. Может мне здесь кто-нибудь ответит, возможно ли в принципе такое и если да то где.
У нас такое есть. Только конюшня не большая. Зато душевная.
Можете мне позвонить, приедьте в гости. 067 445 02 18
Только важно что бы вы до того больше ни на какой конюшне не были. Сейчас в Харькове эпидемия ринопневмании у лошадей и люди могут ее переносить. А у нас малыш только родился.

Назад
Зверху Знизу