Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ЛОХОТРОН В ГОРОДЕ ХАРЬКОВЕ. Всем кого касается тема съема жилья

• Автор теми Автор теми ~Watashi~
  • Дата створення Дата створення
Ну,ребята,вы и даете!!! Америку,что ли открыли? Уже лет 10 только об этом и пишут,и передачу "Запретная зона" о работе агенств уж сколько раз крутили,а люди им до сих пор верят! Только один человек из ста может реально снять нормальное жилье через агенство,а не заплатить за их "услуги" не может вообще ни один.
Да есть нормальные агенства, я рекомендую "Город" (всегда пользовался их услугами) и "ХАН" (один раз пользовался, ничего не нашел правда, но они старались).
Но я всегда работаю с ними ПО ФАКТУ, то есть опалата только тогда, когда они нашли мне квартиру и я вселился. Это убережет вас от всех описаных проблем.
И никто не мешает обратиться сразу в несколько агенств, кто раньше найдет - тому повезло.

Кстати, бывает приходишь в какое-то левое агенство, они начинают тебе грузить по предоплате. Ты им "нет, я хочу по факту".. Они бывает посопротивляются еще, потом явно скрипя сердцем соглашаются, записывают номер телефона, и естественно не звонят.
В таких случаях сразу понятно, что реальный поиск жилья в их цели явно не входит.

Вспомнился случай съема жилья через подобное агенство. Приходим в так называемый офис, сидит там две барышни и начинается: есть и трешка на советской почти даром и однокомнатная на салтовке только пришла и вообще за копейки...и масса сказочных вариантов....в это время достается договорчик и.....предоплата у нас 200грн -мы вам даем варианты-вы прозваниваете и вселяетесь. Одна самая бойкая достает бумажечки и начинает судорожно писать адреса. Берем договор и к ИХ НЕПОНЯТНОМУ УДИВЛЕНИЮ!!!! начинаем читать, подчеркивать карандашиком интерисующие нас моменты и задавать вопросы. На первом же: впишите в договор пожалуйста какую ответственность вы несете за подачу недостоверной информации (третий этаж двухэтажного дома или несуществующая улица - такое было в практике) девушка лупает своими тщятельно накрашенными ресницами ленинградской тушью и выдает: вы что? это же договор! его юристы делали! там нельзя ничего менять!! я вам так слово дам! тут она встречается с полным нашим недоумением...но мы, как самые стойкие задаем следующий вопрос(дабы убедиться, что такие конторы таки есть) касательно слишком жесткого для нас и очень уж лояльного для них договора. На этом она бежит куда-то за директором... Который очень долго и путанно нам рассказывает какой он и его контора честные и какие вокруг злые люди, прячет бумажки с адресами от барышни и дает три бумажки из тумбочки - золотой запас видимо :))Мы подписываем договор, зачеркнув пару строк и дописав свои с предоплатой в 50грн и 150 после вселения. И!!! Кульминация!!! все данные директором адреса - реальны! мы вселяемся! Так что стучите и будите услышаны!

Да, читаю тут и вспоминаю золотые годы. Снимал я несколько раз квартирки в в 90-е. Была конторка возле Театральной площади (даже не знаю, есть ли сейчас). Приходишь, платишь трояк, тебе дают блокнот с кучей адресов. Можешь хоть все выписать (их там штук сто точно было) и идти по ним хоть сразу же. Лично мне ни разу левый не попался, в день смотрел по нескольку вариантов. Если не находишь ничего, приходишь снова (но ничего не платишь при этом!), адреса обновлялись каждый день. И так пока не найдёшь, никто и слова не сказал ни разу. Обычно дня за три находилось что надо. Вот так-то.

времена меняются..
появились трудяги-агенты, которые берут за адресочек 500 грн.
и не факт что ты снимешь вообще что-то нормальное

Если вы понимали, что частный маклер от агентства недалеко ушел, почему вы с ним связались?

Единственное агенство реально возвращающее деньги если не подобран вариант называется КВАРТАЛ.

КВАРТАЛ - уебное агенство!!
Всех знакомых, которые хотят решать вопрос с жильем, сразу по этому поводу просвящаю. Ваши "замечательные" агенты чуть не высадили меня на бабки. Насколько-же надо быть оборзевшим, чтоб целенаправлено завалить сделку по покупке дома и еще и начать требовать денег за якобы потраченное время и силы. Хорошо, хоть задаток сумел забрать. Кстати дом тот до сих пор "продается" - уже 2 года хозяев найти не может.
АЛЬЯНС - подобные фокусники. Особо хочу выделить такого чела, как БЕЛОГУБ ИГОРЬ - ****к еще тот. НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С НИМ НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ!

Добавлено через 3 минуты
Да есть нормальные агенства, я рекомендую "Город" (всегда пользовался их услугами).
Но я всегда работаю с ними ПО ФАКТУ, то есть опалата только тогда, когда они нашли мне квартиру и я вселился.

Удивительно )), а как же договор и 450 грн предоплаты? )) Они и шевелиться не хотят обычно пока денег не дашь, правда когда дашь тоже не шевелятся )))

Останнє редагування:
Удивительно )), а как же договор и 450 грн предоплаты? )) Они и шевелиться не хотят обычно пока денег не дашь, правда когда дашь тоже не шевелятся )))
Не знаю о чем ты, я последний раз работал с ними меньше года назад, может с тех пор все изменилось, но тогда никаких 450 гривень не было. За первый выезд кажется какую-то мелочь брали, и то только за первый. Тогда даже по предоплате гривень 200 была цена, если не ошибаюсь.

Шевелились нормально. Хотя это еще от человека зависит. Одна женщина там иногда забывала про меня... приходилось напоминать. Но, с другой стороны, у нее клиенты очередями стоят, можно и забыть кого-то.
Во всяком случае явного мороза никогда не было.

Кстати, с городом я и по предоплате когда-то работал. Тоже нареканий нет.

ЗЫ. Это про аренду, незнаю, может ты покупку имеешь ввиду.

Не знаю о чем ты, я последний раз работал с ними меньше года назад, может с тех пор все изменилось, но тогда никаких 450 гривень не было. За первый выезд кажется какую-то мелочь брали, и то только за первый. Тогда даже по предоплате гривень 200 была цена, если не ошибаюсь.

Шевелились нормально. Хотя это еще от человека зависит. Одна женщина там иногда забывала про меня... приходилось напоминать. Но, с другой стороны, у нее клиенты очередями стоят, можно и забыть кого-то.
Во всяком случае явного мороза никогда не было.

Кстати, с городом я и по предоплате когда-то работал. Тоже нареканий нет.

ЗЫ. Это про аренду, незнаю, может ты покупку имеешь ввиду.

предлогали они мне свои услуги по поиску жилья, хотели денег сразу и условия оч.интересные были: "мы вам адреса давать будем, а вы там сами катайтесь смотрите". Знакомая отговорила, рассказала, что давала им денег, подписывала договор, по адресам, на которые ездила (по всем!!!) дома либо уже продались месяцев 6-7 назад, либо не продавались вообще. А потом вообще про нее забыли >:/
Вот и верь после этого людям в агенствах :))

Не ходите пока в агенства, пока они не закроются.
А когда закроются 90%, остальные начнут работать.

Читайте договоры!!! Меня тоже наипали 2 года назад: заплатите мол 100гр., подпишите.... а договор на 3 листах с шрифтом для муравьев, ну понятно что час сидеть читать никто не будет! А потом оказалось что агенство обязуеться предоставлять ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги, т.е. просто давать вам левые адресса, а есть ли такие или свободно ли там они не отвечают! Вообщем проходит месяц, мы с друзьями остаемся без хаты на Нов.год, а к очкастой тети наслали дядей с корками, свои-то деньги мы забрали, но осадок, сцука, остался... Кстати, классифицировать это как мошенничесво можно без проблем, т.е. приходите ругаться всегда - им легче откупиться чем ждать неприятностей! По закону они правы, но у нас же могут быть пожарные инспектора одноклассники и т.д.... Иначе руководствуйтесь инструкцией от Азазелло

Останнє редагування:
Читайте договоры!!! Меня тоже наипали 2 года назад: заплатите мол 100гр., подпишите.... а договор на 3 листах с шрифтом для муревьев, ну понятно что час сидеть читать никто не будет! А потом оказалось что агенство обязуеться предоставлять ИНФОРМАЦИОННЫЕ услуги, т.е. просто давать вам левые адресса, а есть ли такие или свободно ли там они не отвечают!
Е-мае, представь, так и есть, агенства предоставляют информационные услуги, причем все.

Да уж. Я вот на Светочку на днях тоже чуть не напоролась. Отвело. Насторожило что цену разную сказала по телефону и при встрече на одну и ту же квартиру. С хозяйкой встретится невозможно в течение недели, хотя Светочка пообещала по телефону "хоть сегодня". Обратилась к ней после безрезультатных поисков у еще одной красавицы Леси на 23 Августа. По неопытности заплатила 300 грн и с 3 недели жевала макароны. Первоначальный вариант по которому собственно и обратилась к маклеру внезапно накрылся. Женщина назначила встречу посмотреть и не смогла в связи с работой. ну что ж бывает. А потом вдруг заболел внук и хозяйка стала недоступна. И тут полились варианты либо за 500$ 1- комн. либо номера которые вне зоны. Деньги естественно мне не вернули. Хотя скандалила. Предлагала доплатить лично маклеру в карман за реальный вариант. И НИЧЕГО. Ищу дальше.
К слову у Светочки оказался тот же договор что и у Леси. Но ко всему прочему Светочка убеждала, что она знакома с аферами на 23 Авг., а вот они профессионалы. я бы добавила хреновы профессионалы. про утюг думала уже не единожды :angry:

По поводу агенст - знаю в Харькове единственное честное, которое находится прямо в соседней двери возле защиты прав потребителей, что на Сумской =)
Буквально за один день там сняли квартиру и живем уже в ней 3.5 года. Правда не уверен, осталось ли агенство еще там. Если кому интересно - поищу номер и точный адрес.

Если вы понимали, что частный маклер от агентства недалеко ушел, почему вы с ним связались?

От безнадеги и бессилия мы все туда попадаем.Потому как снять жилье за нормальную цену реально проблема вот и ведемся.

Да уж. Я вот на Светочку на днях тоже чуть не напоролась. Отвело. Насторожило что цену разную сказала по телефону и при встрече на одну и ту же квартиру. С хозяйкой встретится невозможно в течение недели, хотя Светочка пообещала по телефону "хоть сегодня". Обратилась к ней после безрезультатных поисков у еще одной красавицы Леси на 23 Августа. По неопытности заплатила 300 грн и с 3 недели жевала макароны. Первоначальный вариант по которому собственно и обратилась к маклеру внезапно накрылся. Женщина назначила встречу посмотреть и не смогла в связи с работой. ну что ж бывает. А потом вдруг заболел внук и хозяйка стала недоступна. И тут полились варианты либо за 500$ 1- комн. либо номера которые вне зоны. Деньги естественно мне не вернули. Хотя скандалила. Предлагала доплатить лично маклеру в карман за реальный вариант. И НИЧЕГО. Ищу дальше.
К слову у Светочки оказался тот же договор что и у Леси. Но ко всему прочему Светочка убеждала, что она знакома с аферами на 23 Авг., а вот они профессионалы. я бы добавила хреновы профессионалы. про утюг думала уже не единожды :angry:

АААА!!! Вот тот же случай! Леся на 23 августа. Это было больше года назад, в июне 2007. Леся, та которая в магазине Август работает? Та же история с женщиной! Один в один.
Не могла читать ваш пост без слез. Когда мы у нее договор подписывали - чтобы нас заверить, сразу же "хозяйке" позвонили типо договориться. Договорились на вечер. Наивные мы были.
И понеслась. Три недели вот эта тянучка. Женщина сначала задержалась сильно на работе, не смогла прийти, потом вдруг заболела, потом ее сына или внука в больницу положили и т.д. Другие предложенные варианты были просто сумасшедшие. Деньги, естественно, никто не вернул. Жалею, что раньше не почитала инфу об агенствах и маклерах здесь.

Есть несколько крупных агенств, с офисами в проходных местах,которые берут деньги только после вселения. К ним и надо идти. А то народ идёт на 4-й этаж Дворца Труда, 23-я подворотня от метро, а потом: нас кинули!!
Надо же... Да такие "агенства" свой офис арендуют дешевле,чем вам хотят квартиру сдать..

Не уследил за полетом мысли.
Повторю еще раз. Стандарт - оплата агена от 100 уе до месячной арендной платы производится после вселения. Если вам говорят другое, неважно "Квартал" это или ЧП Сиськина - они кидалы.

То есть по Вашему неважна репутация агенства, срок работы на рынке,количество филиалов??
Ну и удачи, идите к Сиськиной,а я пойду в Квартал,хотя бы потому,что уважаю себя и своё время. Ну и свои денежки конечно ;). И заплачу я их ПОСЛЕ ВСЕЛЕНИЯ. А кто хочет размяться, может взять полено и выламывать Светочкину дверь..

На все это можно сказать одно...
Скупой платит дважды, ***** - трижды, а *** платит постоянно...
Ребята, очнитесь...ну нету в Харькове квартир в более менее приличном состоянии, дешевле 300 у.е....ну цены такие, а вы идете и надеетесь найти за копейки квартиру.

ЗЫ: Да могут и после вселения кидать...Дали мне как-то вариант, типа, по факту, въехал. перевез вещи, все жестко .Тут через 2 недели, вваливается хозяин и говорит, ты кто такой, я тебя не знаю и типа выселяйся...Я к ментам, договор благо был, а он в ответ, справку из 15 тычет, хз чего там было написано, но менты нихрена сделать не смогли...пришлось выезжать:-( Так я заплатил за месяц проживания + 50% от стоимости агенту. Было очень неприятно.

Назад
Зверху Знизу