Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Может быть нихром?

Например в авиастроении.Аллюминий .

Как спираль в лампах накаливания.
Кажется, в первой у Эдисона.

Как спираль в лампах накаливания.
Кажется, в первой у Эдисона.

Совершенно верно. Эти лампы получили широкое распространение.
Когда в настоящее время реставрировали люстру Большого театра в Москве, среди прочих лампочек нашли именно те у который вместо нити накаливания был графит, полученый из бамбука. Вот вам показатель работы тех исследователей.

Сможете понять логику страхового агента.

Майк Сент-Лоренс однажды решил пошутить и придумал новый вид страхования. Вы покупаете за 8 долларов страховой полис, и если с вами происходит нечто, и вы предоставляете неопровержимые доказательства того, что с вами это произошло, вам выплачивается страховка в 1200000 долларов. Что самое интересное, застраховалось более 5200 человек. Правда , Майк Сент-Лоренс все равно уверен, что ему не придется платить,

Что же должно с вами произойти, чтобы за 8 долларов получили 1200000 долларов?

Какой материал нынче используется вместо японского бамбука?
________
А почему, тогда нихром не приняли?

Какой материал нынче используется вместо японского бамбука?
________
А почему, тогда нихром не приняли?

Нити накаливания сделаны из вольфрама. Очень тугоплавкого материала. При тех технологиях невозможно было наладить промышленный выпуск этого материала.

Туплю сам. :)
А НЛО приймите?

Я -да. Я ведь его видел.

Сможете определить логику эпатажных личностей.

Однажды кинорежиссер Сергей Параджанов явился для получения престижной премии. Однако внешне он разительно отличался от других участников раута. В качестве оправдания на его груди висело то, что ему удалось выпросить у стюардессы в самолете.
Что это было?

Я -да. Я ведь его видел.

Даже не знаю, повезло вам или нет.

Однажды кинорежиссер Сергей Параджанов явился для получения престижной премии. Однако внешне он разительно отличался от других участников раута. В качестве оправдания на его груди висело то, что ему удалось выпросить у стюардессы в самолете.
Что это было?
Табличка "не курить!"

Сможете определить логику эпатажных личностей.

Что это было?

No smoking!

Действительно табличка: «NO SMOKING!» :)
Логика действий такова. На рауте все были одеты в смокинги и вечерние платья. Параджанов, недавно прилетевший на самолете, в тот момент смокинга не имел и пришел в свитере и куртке. :)
Видно часто летаете на самолетах. Или посещаете светские рауты. :)

Разговор двоих, подслушанный одной женщиной (приведён дословно, с учётом замены):

- У тебя [уши]?
- Нет, у меня супер [уши].

Догадайтесь, что было заменено на [уши], и скажите, чем занимались участники разговора, если известно, что это не лучшим образом влияет на [уши].

Угадайте детскую игру: 3 вопроса наудачу.

1) В одном из своих романов Б. Акунин зашифровал местонахождение некоего клада при помощи стишка. Для разгадки эрудированным читателям нужно было догадаться, что некое слово из этого стишка расшифровывается как "ПЕТРОВИЧ". Отбросьте от этого слова уменьшительно-ласкательный суффикс и назовите его.

2) Если Вас попросят ПОСЧИТАТЬ СЧИТАЛКУ, то наверняка СЧИТАЛКА про Х будет одной из первых, пришедших Вам на ум. Согласно ей, Х состоит из 5 элементов. Догадавшись, какие слова заменены словами ПОСЧИТАТЬ и СЧИТАЛКА, назовите Х.

3) Компас, *****ют, фарфор, порох, фейерверк... Продолжите список предметом, который в определенной ситуации оказывается сильнее ответа на вопрос 1, но уступает ответу на вопрос 2.

Останнє редагування:
Камень-ножницы-бумага

Останнє редагування:
Пока версий нет.

Назад
Зверху Знизу