Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення

Чем можно хвастаться (по логике это глупо), в то же время есть привычка, которая вредит этому?

Скорее хвастались. У меня же супер...;)

Наверно у вас отсутствует эта вредная привычка. Я рад за вас.

Отгадаете логику режиссеров кино.

Однажды одна из них, отличавшаяся явной не политкорректностью, стала сценарием для серии зловещих убийств. Другая из многих, стала предвестником ночного кошмара.

Ответьте одним словом, о чем идет речь?

Останнє редагування:
Да я, собственно, так увлеклась, перечитывая Акунина (так "Пять камешков налево полетели"... увлекли), что о теме на ХФ забыла. :rolleyes:

Да я, собственно, так увлеклась, перечитывая Акунина (так "Пять камешков налево полетели"... увлекли), что о теме на ХФ забыла. :rolleyes:

Направление мыслей правильное. Один фильм в вопросе снят по сюжету романа другой, надеюсь тоже любимой вами, писательницы детективов. Другой самый знаменитый зарубежный ужастик.

Останнє редагування:
Самый знаменитый ужастик всех времен и народов - "Кошмар на улице Вязов". А какой сюжет из другого детектива включен, напомните.
Загадка с "участием" Акунина хороша! :клас::клас::клас:
И чем там хвастались? Зависло...

Действительно табличка: «NO SMOKING!» :)
Логика действий такова. На рауте все были одеты в смокинги и вечерние платья. Параджанов, недавно прилетевший на самолете, в тот момент смокинга не имел и пришел в свитере и куртке. :)
Видно часто летаете на самолетах. Или посещаете светские рауты. :)

Разговор двоих, подслушанный одной женщиной (приведён дословно, с учётом замены):

- У тебя [уши]?
- Нет, у меня супер [уши].

Догадайтесь, что было заменено на [уши], и скажите, чем занимались участники разговора, если известно, что это не лучшим образом влияет на [уши].

Легкие!!!
И что ж я сразу не догадалась после вопроса про смокинг :(

Самый знаменитый ужастик всех времен и народов - "Кошмар на улице Вязов". А какой сюжет из другого детектива включен, напомните.
Загадка с "участием" Акунина хороша! :клас::клас::клас:

Я предпологал, что проще на ответ выйти через не политкоррекную ... Все таки мировой бестселлер. Второй фильм действительно о появлении Фреди на улице Вязов. Так какое слово надо назвать?

Легкие!!!
И что ж я сразу не догадалась после вопроса про смокинг :(

Совершенно верно. Мужики в курилке хвастались своими легкими. :) Сознаюсь, у меня вопросы стали как-то перекликаться. :)

Больше интересная история, чем вопрос.
Но все же, отгадайте, как назывался фильм, потом можно догадаться об имени футболиста даже не зная футбола.

В 1986 году в Атлантическом океане, в районе Филадельфии, пассажиры прогулочного корабля заметили старинный парусник с порванными парусами. На его палубе толпились люди в камзолах, треуголках, со шпагами. Увидев прогулочный корабль, они столпились у борта и стали кричать, потрясая старинными мушкетами.
Как оказалось, это Голливуд снимал очередной фильм. :) При сильном порыве ветра лопнул трос, удерживавший корабль у причала, и судно, переполненное статистами, поймав ветер, рванулось в открытое море.
Если вы догадались, как назывался этот фильм, то напишите имя (или прозвище) известного футболиста, которого можно назвать его противоположностью.

Фильм назывался "Летучий Голландец".
С именем футболиста - :confused:

Так-с! Мужчины на работе подсказали: футболист Иохан Кройф.

Фильм назывался "Летучий Голландец".
С именем футболиста - :confused:

Логику ситуации поняли на раз. Действительно "Летучий Голландец". Теперь еще один маленький логический ход. Если фильм "Летучий Голландец", то футболист....

Так-с! Мужчины на работе подсказали: футболист Иохан Кройф.

Меньше слушайте мужчин. :) Не правильно. Пользуйтесь только логикой.
Разговор идет о футболисте с прозвищем противоположном этому фильму. ;)

Задача для любителей поломать голову над цифрами.

1
11
21
1211
111221
312211
13112221
1113213211
??????????????

В следующем ряду 14 цифр и чтобы помочь его вам дописать, дам три подсказки:
«Чем больше у вас ума, тем меньше у вас шансов найти»
«Надо забыть все, что знаешь»
«Как и вселенная, эта загадка берет начало в абсолютной простоте».

Останнє редагування:
Логику ситуации поняли на раз. Действительно "Летучий Голландец". Теперь еще один маленький логический ход. Если фильм "Летучий Голландец", то футболист....

Это футболист Денис Бергкамп. Известно, что он никогда не летал на самолётах, потому что боялся...

А что там с вопросом про виды спорта? У меня что-то никаких версий...

413213211
упс
413213221

Однажды одна из них, отличавшаяся явной не политкорректностью, стала сценарием для серии зловещих убийств. Другая из многих, стала предвестником ночного кошмара.

Ответьте одним словом, о чем идет речь?

Ну, неполиткорректной можно назвать Агату Кристи за использование слова "****" в названии детектива "Десять ****итят".

Второй фильм действительно о появлении Фреди на улице Вязов. Так какое слово надо назвать?
Так какое слово??? Называйте уже! Не томите!
Книга? Интрига?

1
11
21
1211
111221
312211
13112221
1113213211
??????????????

Напоминает переучет в магазине:
31131211131221

Дальше: 13211311123113112211, потом 11131221133112132113212221

Останнє редагування:
Это футболист Денис Бергкамп. Известно, что он никогда не летал на самолётах, потому что боялся...

Проще сказать - не летучий голландец. :) Ответ правильный.

А что там с вопросом про виды спорта? У меня что-то никаких версий...

Вопрос благополучно отгадан. Зрители на той олимпиаде вдоволь насмеялись над плаваньем с препятствиями. :)

Ну, неполиткорректной можно назвать Агату Кристи за использование слова "****" в названии детектива "Десять ****итят".

Совершенно верно.

Так какое слово??? Называйте уже! Не томите!
Книга? Интрига?

По своей сути "десять ****итят" - это что?
Что было предвестником появления Фреди на улице Вязов?
Вы сами можете ответить на эти вопросы.

Напоминает переучет в магазине:
31131211131221

Дальше: 13211311123113112211, потом 11131221133112132113212221

Совершенно верно. Логика построения чисел надеюсь всем понятна.

Загадка любителям загадочных личностей. :)

Специалист из ФБР установил, что некий дом неоднократно в течении более чем 150 лет переходил по наследству, причем почерка всех хозяев дома были очень похожи. Последний хозяин по фамилии Нэш завещал его своей секретарше.
Назовите настоящую фамилию Нэша.

Дункан из фильма "Горец".
В правильности написания фамилии не уверена: Мак.....:confused:

По своей сути "десять ****итят" - это что?
Что было предвестником появления Фреди на улице Вязов?

Считалочка.

Дункан из фильма "Горец".
В правильности написания фамилии не уверена: Мак.....:confused:

Дункан Мак Лауд или проще - Горец. :)

Ларчик оказывается открывался просто. :)

Задача на логику восприятия.

Китайский охотно бы полакомился израильским (разумеется, если бы рядом не было финского). Финский погнался бы за китайским, а русский – за финским. А всему виной причуды восприятия одного и того же у разных народов.
Не отрывая пера от бумаги, нарисуйте этА «одно и то же»!

ЭТА - это @.
Вы опять сами фактически отвечаете на задаваемый вопрос.

Это называется логическая зацепка. :) Ведь вопросы стараюсь задавать в основном для тех которые видят эти подсказки. Ответ верен.

Помните частушку про плывущий по реке топор?
Поэт С. Козлов решил расширить ассортимент плывущего, и написал такие стихи:

Подкрутив усохший ус,
На волне сидит арбуз.
Цело пузо у арбуза,
На спине – (два слова пропущены):
Кто-то, видимо, надрезал,
И попробовал на вкус.

Заполните пропуск двумя словами.

В пояснение предыдущему вопросу.

В Китае "@" называется «мышонок», у финнов – «кошка», у израильтян – «штрудель», а у русских – «собака».

Вопрос на образное мышление остается открытым.
Задача для любителей математической логики.

Был такой великий немецкий математик Гаусс. Однажды, когда он ещё учился в школе, произошел такой случай: учитель задал детям задание, рассчитывая на то, что они потратят на него весь урок, однако быстрее чем через минуту маленький Гаусс сказал, что ответ на вопрос учителя - 5050.
Что же предложил учитель сделать детям?

Логика короля.

У короля Испании Альфонсо напрочь отсутствовал музыкальный слух, поэтому в его окружении существовала специальная должность – гимновик.
В чем заключались функциональные обязанности гимновика?

Задача для любителей математической логики.

Был такой великий немецкий математик Гаусс. Однажды, когда он ещё учился в школе, произошел такой случай: учитель задал детям задание, рассчитывая на то, что они потратят на него весь урок, однако быстрее чем через минуту маленький Гаусс сказал, что ответ на вопрос учителя - 5050.
Что же предложил учитель сделать детям?
Учитель предложил найти сумму от 1 до 100. (на мой взгляд, PIKl, этот Ваш вопрос был на эрудицию)

Логика короля.

У короля Испании Альфонсо напрочь отсутствовал музыкальный слух, поэтому в его окружении существовала специальная должность – гимновик.
В чем заключались функциональные обязанности гимновика?
Он должен был сообщать королю, что звучит гимн Испании.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу