Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Логические задачки - тренируем мозг

• Автор теми Автор теми smartcube
  • Дата створення Дата створення
Может, прыжок в длину?..

Может, прыжок в длину?..

Разве что с трамплина. Так такой вид спорта сохранился в программе.
Разговор идет о водном виде спорта, которого уже нет ;) И его сухопутном ****оге, которые есть в программе игр.

Неужели так много сухопутный видов спорта, которые могут иметь свой ****ог в водных видах?

Плаванье с препятствиями (барьерами)))

Плаванье с препятствиями (барьерами)))

Видно на соревновании по такому виду спорта зрители так обхохотались, что о нем забыли на всегда. :)

Загадка

Название этих девяти бродяг на разных языках звучат практически одинаково. Кроме одной. Назовите, пожалуйста, эту бродягу по-русски.

Вы как всегда серьезно относитесь к подобным задачам. :)
По моему разумению есть три варианта:
*****-2 Умнее первого;
иль первый глупей второго,
либо всё ж оба ******ка несравненны по глупости своей.

Ответ: 1\3
Мне показалось, что по уровню глупости можно сравнивать всех глупцов. Если полагать, что может быть вариант, что глупцов нельзя сравнивать, значит надо вычесть ещё вероятность того, что попадутся двое, которых нельзя сравнивать (перед тем, как делить пополам).
Условие было в стихах. Хотелось бы и ответ в стихах. Да чтобы автор стихов в обоих случаях был один и тот же. :)

А вот что касается 1/3 - согласиться не могу.

Почему? Проиллюстрирую на примере.
Есть 5 человек, имеющих при себе суммы денег: Андрей - 1 гр., Борис - 2 гр., Владимир - 3 гр., Григорий - 3 гр. , Дмитрий - 1 тугрик.
Из этих пяти случайным образом выбираем двоих. Какова вероятность, что у первого выбранного денег больше, чем у второго?

Рассмотрим возможные пары и отношение денежных запасов первого по отношению ко второму.

1. Андрей Борис меньше
2. Андрей Владимир меньше
3. Андрей Григорий меньше
4. Андрей Дмитрий не сравнивается
5. Борис Владимир меньше
6. Борис Григорий меньше
7. Борис Дмитрий не сравнивается
8. Владимир Григорий равно
9. Владимир Дмитрий не сравнивается
10.Григорий Дмитрий не сравнивается

Теперь те же пары в обратном порядке:

11. Борис Андрей больше
12. Владимир Андрей больше
13. Григорий Андрей больше
14. Дмитрий Андрей не сравнивается
15. Владимир Борис больше
16. Григорий Борис больше
17. Дмитрий Борис не сравнивается
18. Григорий Владимир равно
19. Дмитрий Владимир не сравнивается
20.Дмитрий Григорий не сравнивается

Итак, из 20 равновероятных пар мы получили:
5 пар, когда у первого денег меньше => вероятность этого события 5/20 = 1/4 (в частности могло бы быть и 1/3, но это было бы частным случаем).
Как и следовало полагать, пар, когда у первого денег будет больше, чем у второго будет столько же и вероятность этого будет такой же.
Вероятность того, что у пары денег будет поравну: 2/20 = 1/10.
А вероятность, что нельзя сказать у кого денег больше, из-за того, что гривны с тугриками не сравниваются, равна 8/20 = 4/5.

Загадка

Название этих девяти бродяг на разных языках звучат практически одинаково. Кроме одной. Назовите, пожалуйста, эту бродягу по-русски.

Земля? Правда я не в курсе, сколько планет по последним данным входит в солнечную систему. :)

Земля? Правда я не в курсе, сколько планет по последним данным входит в солнечную систему. :)

Ученые сами запутались сколько планет в солнечной системе. :)
Поэтому берем за основу школьную программу. Ответ правильный.

Почему находясь в очереди или в общественном транспорте, мы можем вспомнить об одном из сыновей Ноя?

Мне показалось, что по уровню глупости можно сравнивать всех глупцов. Если полагать, что может быть вариант, что глупцов нельзя сравнивать, значит надо вычесть ещё вероятность того, что попадутся двое, которых нельзя сравнивать (перед тем, как делить пополам).
Условие было в стихах. Хотелось бы и ответ в стихах. Да чтобы автор стихов в обоих случаях был один и тот же. :)

А вот что касается 1/3 - согласиться не могу.

Почему? Проиллюстрирую на примере.
Есть 5 человек, имеющих при себе суммы денег:

Ответ в стихах надо было требовать у вас. :) Тогда бы не было пространных рассуждений.
В задаче не требовалось сравнивать по уровню глупости всех глупцов.

Ответ на сей вопрос извечный
Найти стремились мы не раз,
Но глупость... Глупость бесконечна
Сравнить её я не гаразд.

Подумайте, если бы два адекватных человека брали шары из глубокого сосуда. Какая вероятность, что один может взять шаров больше другого.
В вашем примере, я не узнал заданой задачи. По моему вы ловко подменили понятия. :) В таких случаях говорят: "Не надо маленьких дурить". :)

К сожалению, многие применяют качество, которое назвали именем одного сына Ноя.

Если разговор пошел о стихах, сможете найти более известный ****ог стиха:

«Как однажды Жак-звонарь
Городской сломал фонарь»

Каждый охотник желает знать ...

Подумайте, если бы два адекватных человека брали шары из глубокого сосуда. Какая вероятность, что один может взять шаров больше другого.
После того, как первый из них достаёт шар, он проделал это на 1 раз больше, чем второй. Когда второй берёт шар, он по количеству догоняет первого.

В вашем примере, я не узнал заданой задачи. По моему вы ловко подменили понятия. :) В таких случаях говорят: "Не надо маленьких дурить". :)
Тогда о заданной задаче можно сказать: "Не задавайте глупый вопрос, если не хотите услышать глупый ответ. (C)".

Если разговор пошел о стихах, сможете найти более известный ****ог стиха:

«Как однажды Жак-звонарь
Городской сломал фонарь»
Заставь *****а Богу молиться, он и лоб разобъёт.

Каждый охотник желает знать ...

Совершенно верно. :)

В США вышла уникальная книга. Она предназначена собакам. Какой особенностью отличалась эта книга?

После того, как первый из них достаёт шар, он проделал это на 1 раз больше, чем второй. Когда второй берёт шар, он по количеству догоняет первого.

То есть 50 на 50.

Тогда о заданной задаче можно сказать: "Не задавайте глупый вопрос, если не хотите услышать глупый ответ. (C)".

Вопрос был о логике глупых, поэтому необходимо как можно упростить ответ.

Заставь *****а Богу молиться, он и лоб разобъёт.

Логика в стихе другая.

Обладает запахами

Обладает запахами

Что же еще может прочитать собака. :)

Сможет объяснить логику названия города.

«Случилось это давным-давно, много столетий тому назад.
На берег большого и красивого озера пришел крестьянин со своими сыновьями. Понравились им эти места и решили они освоить новый край. Отвел крестьянин участок земли одному сыну, другому.
«А где же ты будешь жить?» – спросили они отца.
«Себе ж возьму вон ту землю» – и крестьянин указал на полуостров, возвышавшийся на озере.»
Легенда какого города рассказана?

Ответ в названии.Знаю.

Ответ в названии.Знаю.

Верю. :)

Тогда задам вопрос по сложней.

Если верить их названиям, то ПЕРВЫЙ старше ВТОРОГО на 10 лет и старше ТРЕТЬЕГО на 20 лет. На самом же деле ВТОРОЙ родился на 6 лет позже ПЕРВОГО, а ТРЕТИЙ и вовсе, всего на год позже ПЕРВОГО.
Назовите отца всех трех.

Верю. :)

Тогда задам вопрос по сложней.

Если верить их названиям, то ПЕРВЫЙ старше ВТОРОГО на 10 лет и старше ТРЕТЬЕГО на 20 лет. На самом же деле ВТОРОЙ родился на 6 лет позже ПЕРВОГО, а ТРЕТИЙ и вовсе, всего на год позже ПЕРВОГО.
Назовите отца всех трех.

Дюма отец (а может сын?)

"Три мушкетера"...
"Виконт де Бражелон, или 10...."
" 20 лет..."

Дюма отец (а может сын?)

Совершенно верно. А. Дюма – старший.

Речь идет о романах «Три мушкетера» (1844), «Десять лет спустя» или «Виконт де Бражелон» (1850) и «Двадцать лет спустя» (1845)

Сможете определить логику исследователей новых технологий.

Сотрудники одной лаборатории в конце XIX века были отправлены своим начальником в экспедиции за образцами разных сортов тростника, бамбука и пальмовой древесины в Китай, Японию, Южную Америку, на Кубу, Цейлон, Ямайку. Было собрано около 6 тысяч образцов, и выбран один японский бамбук.
Какой материал нынче используется вместо японского бамбука?

Назад
Зверху Знизу